「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利白佛言。世尊。此阎浮提城邑聚落。当于何处演说如是甚深般若波罗蜜。 
  佛告文殊师利。今此会中若有人闻般若波罗蜜。皆发誓言。于未来世常得与般若波罗蜜相应。从是信解。未来世中能听是经。当知此人不从余小善根中来。所能堪受闻已欢喜。文殊师利。若复有人从汝听是般若波罗蜜。应作是言。此般若波罗蜜中。无声闻辟支佛法佛法。亦无凡夫生灭等法。 
  文殊师利白佛言。世尊。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。来问我言。云何如来说般若波罗蜜。我当答言。一切诸法无诤论相。云何如来当说般若波罗蜜。何以故。不见有法可与法诤论。亦无众生心识能知。复次世尊。我当更说究竟实际。何以故。一切法相同入实际。阿罗汉无别胜法。何以故。阿罗汉法凡夫法。不一不异故。复次世尊。如是说法。无有众生已得涅槃今得当得。何以故。无有决定众生相故。 
  文殊师利言。若人欲闻般若波罗蜜。我当作如是说。其有听者。不念不著无闻无得。当如幻人无所分别。如是说者是真说法。是故听者莫作二相。不舍诸见而修佛法。不取佛法不舍凡夫法。何以故。佛及凡夫二法相空。无取舍故。若人问我。当作是说。如是安慰如是建立。善男子善女人应如是问作如是住。心不退不没。当如法相随顺。般若波罗蜜说……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

这个世界上无时无刻都有新生命伴随着欢声笑语与期待降临人世,而出生的时刻真的可以决定一个人的命运如何吗?卯时是为鸡鸣时分,是太阳刚刚升起来的时候。那么卯时出生的男生会如何呢?厉害吗?接下来就跟着小编一起来看看吧。

  卯时出生的男生厉害吗
  出生在卯时的男孩有桃花运,风流倜傥,人缘佳,桃花旺,这些都要归功于他们出众的智慧以及独立的个性。卯时出生的男孩,恋爱观往往是属于外貌协会,喜欢长相好看秀气的异性朋友。
  卯时出生的人,成长空间很大,可塑性非常强。但是这种可塑性,并不是别人嫁给他们身上的,而是卯时出生的人自己去创造,去追求和超越的。卯时出生的人有一种天生的动力,只要能够坚持最初的原动力,就能够心想事成。虽然这个过程稍微折腾了一些,甚至需要折腾好几次,才能到达目的。卯时出生的男孩,总体命运走向是:福多劳少,父母难常,兄弟难靠,出外经营,利路亨通,夫妻相克,先难后易,立身成功。

  卯时生人命运如何
  出生在卯时的人被称为潜龙在渊,是一种潜藏在深渊里面的龙。卯时出生的人,需要养精蓄锐,伺机而动,厚积薄发。因此你在深渊中的不甘心和不得志而做出横冲直撞的行为,也是能够理解的。只要栽多了跟头,就能踏实了。
  卯时初生人主克母,为人性格温良,忠直,生平不信神鬼,运到晚年子女得力,所谓心好不用斋。
  卯时中生人父母福寿双全,兄弟和睦,子女得力,一生运限亦佳,只有小破,自内微带有闻暗有疾病。
  卯时末生主克父,为人心慈忠诚,耐苦劳守本份,不取非义之财,初年运限不遂意,中年晚年财禄丰盈。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 该说不说,老戏骨就是老戏骨,连回答问题都如此幽默,既满足了大家的好奇心,又让人会心一笑的同时印象深刻。于是,在一次节目中,主持人也好奇地问:你和王志文是不是亲哥
  • .决定开个小号来发烧[春游家族]正号有现生朋友关注有点不好意思[并不简单]因为我其实是个lsp....[二哈] 所以....慎关⚠️哈哈哈搞韩5年了 喜欢划 划
  • 凯程F300正式上市 1、 共推出4款车型,售价区间为6.09-6.39万元;2、 新车定位入门级皮卡,将推出长轴和短轴两个版本。3、 动力方面,新车将搭载1.
  • 我横竖睡不着,仔细看了半夜才从字缝里看出字来满本都写着两个字"没钱"7、《离职》中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,我要辞职,领导一定
  • 记得加入 也有福利哦[虎爪比心]#遇见艺术##遇见艺术[超话]##艺术家# “我致力于透过纷呈的世相,探寻现实深处浩瀚的普遍联系和潜行动能,并创造相应的艺术语言
  • #武汉K11 Select#丨橄榄球活动✨武汉K11 select X 汉为体育 X 全速体育联手解锁青年运动FASHION⏰4月16日/17日,16:00腰旗
  • 市文物管理局的工作人员介绍说,当他们刚看到任先生这座老房屋时,并没有觉得这座房子和其他的老房子有什么分别,看上去就非常普通,心里当时觉得是不是白忙活了一趟。这就
  • 所谓:忘失菩提心修诸善根,是为魔业;恶心布施,嗔心持戒,舍恶性人,远懈怠者,轻慢乱意,讥嫌恶慧,是为魔业;于甚深法心生悭吝,有堪化者而不为说,若得财利恭敬供养,
  • 湖边,一只掉队的天鹅,长久的饥饿,使她失去了光泽,没人相信她是一只天鹅,她每天跟一些家鹅混口吃的。池塘中的一只蛤蟆看到她,决定拯救天鹅,每天送很多小蝌蚪给天鹅,
  • [彩虹屁]毕竟,人是有思维和精神的,我们的情感需要有寄托,心灵需要归属感,不是吗?[彩虹屁]每个人的心里,都应该有一座回不去的故园,那是我们精神的原乡。
  • #钟辰乐[超话]# [允悲]今天在推上看到一张咯咯的绿色背景的图 突然想试试抠图 然后抠着抠着就emmn摸了个纸质小卡草图 还 挺好玩儿 不打算印就没细化[跪了
  • 16、永远不要让别人免费帮你,人与人的关系就像是一个银行,你取出来一点,要存进去一点。25、自己不努力,认识谁都没有用,别人想拉你一把,都不知道你的手在哪里。
  • #江苏防汛进行时#7月19日,江苏省沿江苏南、淮北地区中到大雨,江淮之间小到中雨;长江干流南京段、太湖、石臼湖洪水红色预警;长江南京段以下、秦淮河、苏南运河无锡
  • 这是西安钟楼,回民街昨天的景象(图片来自腾讯大秦网公众号) #宝妈群[超话]#2019年8月19日凌晨,西安安琪儿妇产医院安琪儿LDR无痛产房迎来一位6斤小公主
  • !!
  • 【北京顺义新增1名阳性人员,为望京SOHO一服装店店员】#北京疫情随时报#4月4日凌晨,北京市顺义区新增1名核酸检测阳性人员,为外区确诊病例密切接触者,是专营韩
  • #人生# #转运#伤官因五行之不同产生的个性差异:1、木火伤官(日主是木,伤官是火者):个性偏激叛逆,傲气不容易与人相处,若无财星来引发财源的话,求谋困难,容易
  • 用梦想、坚定和自信给自己加油打 ​朋友圈超赞的文案1.寒来暑往 秋收冬藏(适合冬天发)2.冬日晴可爱,温如君子人(适合冬天发)3.有趣的人生,一半是山川湖海。(
  • 所以姐妹们不要担心,毕竟现在我除了养胎之外,所有精力都在怎么做好衣服上面了备孕女性备孕的首要任务是:把月经调整到周期规律,经量颜色均正常,无大的血块,无异常疼痛
  • #丝台酒业# #不可辜负的美食# 初饮不知其中味,再饮已是酱酒人,“喝”护健康,“饮”以为荣!“贵”在酱香,“秒”在柔和,一瓶好酒,与您分享。