人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,持〈楞严咒〉,能得清净智慧。经上说:“能令破
戒之人,戒根清净;未得戒者,令其得戒;未精进者,令得精进;无智慧者,令得智慧;不清净者,速得清净;不持斋戒,自成斋戒。” ​​​

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经归命三世如来海众,种子无垢极净,大轮金刚三昧,勇猛极勇猛,坚固极坚固,大乘及大乘,智思维,正破坏,三慧成就。

《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经·卷第六(下)--四种决定清净明诲》

阿难整衣服,于大众中,合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集,欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度,先度人者,菩萨发心;自觉已圆,能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生!世尊!此诸众生,去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉,善哉!如汝所问,安立道场,救护众生末劫沉溺,汝今谛听,当为汝说。阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义,所谓:摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫,修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三途,必不能出,如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐,如是比丘,于世真脱,酿还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘,如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道,上品精灵,中品妖魅,下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓已得上人法,詃惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪,成菩提道?诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘为小乘道!由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上热一香炷。我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人水灌漏巵,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍,身肉骨血与众生共。不将如来不了义说,回为已解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得、未证言证,或求世间尊胜等一,谓前人言:我今已得须陀洹果、欺陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种,如人以刀断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。

我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转,或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言,我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来、先佛世尊,第四决定清净明诲。

是故阿难!若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪,一切徒中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭,况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩提,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。#佛教[超话]#

言大悲救护众生之心方萌,当住于何处?
《发菩提心论》十二:“为修善根,求菩提故,不舍有为。为诸众生修大悲故,不住无为。为一切佛真妙智故,不舍生死。为度无边众生令无余故,不住涅槃。是名菩萨摩诃萨深心求阿耨多罗三藐三菩提。”按:据此论,既不舍有为,又不住无为;既不舍生死,又不住涅槃。然则当住于何处耶? https://t.cn/A6Ky47oI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于配料表第一个是调味糖浆,可预见甜度,里面的燕麦,水果干等含量不少,但混在一起都没吃出来啥味儿,总体饱腹感还可以,其它就一般般吧,有可能比较符合外国人的口味吧
  • 拒绝的理由有很多,但是不管是什么,对方只是现在这个时候不想和你复合而已,不代表以后都一直这样想,对方也有可能再次喜欢上你。看完阿娇离婚 对恋爱和婚姻又产生了新看
  • 贵州时代精彩文产公司所持有的"凉小漫"系列商标及卡通形象经过一年多的宣传推广后,已初步具备一定的品牌价值,现寻求贵州境内的农产品、土特产、水果干货等产品进行合作
  • 晚上看后半部分,看到他们要吃米线,又火速暂停,点了一份米线,现在我很无聊,因为要等米线到了才能继续看。摩托车万一坏在路上咋办……下午3:53分,照顾马华先生的志
  • 总体而言,视频内容的创作能力为各市场参与者极力打造的核心竞争力,自有新兴流媒体平台则为发挥前者最大化效能的重要载体,两者为发展娱乐视频业务生态不可或缺的二元要素
  • 朋友们,需要原生态金钗石斛的联系我,以最实惠的价格,提供高品质的产品!经过一段时间的好天气后,现在已经慢慢有汛期的感觉了[嘘][嘘]帮忙帮到底,龙哥人缘还不错。
  • 终于看到了一双好手,手掌厚实,掌丘饱满,财运上佳,加上大拇指的夫子眼,自身福气很足,虽无明显的事业线,但是命中不缺乏贵人的帮扶,相比是绝处也能有神助,算是十分不
  • #网剧唐人街探案# 光怪陆离的泰国接连发生多起奇异的案件“唐人街第一神探”唐仁的徒弟林默野田昊的弟弟野田昊二纷纷陷入探案的谜团之中死者妻子IVY、酒吧歌手阿温五
  • 志村けんさんが死去!! どこで誰にうつされたのかな? もし身近な人だったら、他の人も危ないんじゃないの?もうこれ以上悲しい思いはしたくない‼️東京にいる人たち今
  • 今天是我上班的第二天,每天沉浸在失去你的5个月里,五一后我上班了,我要像小秋一样,没有你的日子,我要更强大,让自已变得优秀。#高以翔[超话]#今天是我上班的第
  • 关注他微博之前,结合着他的音乐作品,我潜意识里觉得他一定是个文艺青年,直到我关注了他的微博,他不只是文艺更是热爱生活的大男孩[doge]对吧。(我i双鱼的浪漫!
  • 人生,有多少别离,就会有多少相逢,喧嚣的尘世,总有一些孤独的灵魂,走在寂寞的路上,而懂得,便是一缕暗香,穿过茫茫人海,幽幽而来,如花间清露,润人心田。#少女心#
  • 最近因为研究国内外家具史,就多看了些这类国外中古家具,遗憾的是,部分无论是从颜色、还是材质、甚至造型上根本一无是处,就沾了中古的光,动辄上万的价格。同样,除非是
  • 【主场战辽篮 山东目标八连胜】七连胜的山东西王男篮坐镇主场迎战老对手辽篮,鲁辽交手,热度很高,这场比赛的关注度究竟有多高?七连胜后的山东男篮,当下气势如虹,大外
  • #北京旅游攻略# 【香山公园】位于北京市西北郊小西山山脉东麓,距北京城区中心20千米,占地160万平方米,是一座具有皇家园林特色的大型山林公园。由于优越的地理位
  • #心理港湾[超话]#人体自行修复功能是如此的奇妙和伟大----它是一切疾病的真正“医生”;这个”医生“本身就是一个天才,它不用任何仪器和设备就能知道哪里有病,
  • 但是,需要注意的是,如果安排了共同送彩礼的人,数目- -定要是双数,寓意着“好事成双”如果两个人是经由媒人介绍在一起的话,媒人最好也要跟随前往,这样才是礼数周到
  • 你命里有福报,大福报,用这种不适当的方法得到,把你命里的福报就亏折。非法手段所得到的,还是你命里有的,那不叫冤枉吗?
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一 ​​​多一分宽容,就会多一分理解;多一分善良,就会多一分希望。 慈善的行为比金钱更能解除别人的
  • 这棵大槐树是山西洪洞大槐树的后裔,它见证了明朝移民的那些事儿;知道吗?下山后准备去邻村五陵就餐,弟弟知道五陵的卤肉好吃,我知道五陵的有棵大槐树几百年了,因为小时