有些演员演一部拿一个代表角色,有些演员只能靠忆往昔维持虚假繁荣。曾经封神的小鸟现在也变成了傅先生的代表角色之一,除了小鸟,还有糖粥、嘤嘤、瓜安,以及戏份不多但格外引人注目的渣爹(并且是临时出演)。以上也不过是冰山一角,事实上,傅先生演过的每一个角色都有其吸引人之处,小哥、九皇叔、美人师座、少年judy......正如傅先生说的那样,“李莲花的人生跌宕起伏,但他每一次都尽力了,我也一样。”很喜欢这句话,“我也一样”,是傅先生的初心。
不知道其他人怎么样,但我之所以喜欢傅先生到现在,人物塑造占了很大比重。傅先生不常出现嘛,见不到人的时候,就去刷老剧。我发现傅先生实在具有让人反复沉溺的能力,即使看了再多遍,重看小鸟还是会为他的执著动容,还是不由自主为嘤嘤鼻酸,还是反复为小哥心动。演技是一方面原因,傅先生读透剧本吃准人物逻辑也是一大助力。其一、路透要么在发呆要么在玩草拍蜻蜓要么在翻剧本,其二、那段分析渣爹和嘤嘤人物逻辑关系的花絮可见一斑,其三、傅先生说过很多次,”期待下一个生命“,他不是在演戏,他相信自己就是角色。傅先生是真的演员,你能从他身上看到很纯粹很老派的特质,敬业,这个说倦了,即使骨折也没耽误剧组一天拍戏;热爱,他对角色永远是真诚的,你看他聊小鸟,听他将渣爹其实是一个很简单的人,看他vlog里喊”又是元气满满的一天“,采访里经常说很高兴能坚持做自己热爱的事情。
这就是演员。演员做到这份上,我认为他接受再高的赞美都不为过,傅先生在我这里就是完美的。演员粉长情,本质也是因为每个角色都生动鲜活,傅先生粉丝死忠多,是他的本事,我喜欢他,是我的眼光好。
不怕夸的太过,他在我心里就是这样好,况且这里还没说傅先生演员之外的优点呢[害羞]仅仅是作为演员就已经深得我心
彩虹屁吹太长了,傅先生现在也在看剧本嘛,这些话本质是我个人爱意无处宣泄留下的碎碎念,结尾还是惯例希望你好好生活,快乐健身,开心拍戏,期待傅总和李莲花,期待下一个生命[许愿星][许愿星]

七月初一同房怀孕,七月六日男友父亲突然发生意外因脑干出血骤然去世,本来已经商量好了婚期,只等八月完婚,不曾想有此意外,伤心欲绝。忙完了丧事,我等了几天还是将怀孕的事情告知了男友,再去医院此时已经怀孕五十二天(末次月经算起),然后我就一直等着男方家的态度,毕竟我与他年纪已然不小,他30我26,内心来说还是很想留下这个孩子。

可一直到昨日,男方态度依然暧昧,不闻不问,问就是生下来但决然不提结婚的事情,尽管我知道家中近期突逢变故,可我腹中的孩子却也无辜。男友母亲一改往日亲切和蔼面目,不曾问过一句,本来说好低调完婚,后来多次反悔,彩礼婚礼三金依次减少到最后提也不提,大有我爱嫁不嫁之意。

现在我躺在床上写下这个回答,孩子在上午已经打掉,我是做完手术才通知了男友,回家睡了一觉,醒来身上已无不适,刚好弹出此问答的推荐,写到这里已然是泪流满面,不能自己。

谢谢大家的鼓励和安慰,因为我父母已不在,性格在男方家人看来又过于温柔和软,所以大概看起来就像个逆来顺受的包子吧,所以才肆无忌惮认为可以随意拿捏。

可我真的难以接受这样的轻侮践踏,男友人很好,并不怪他,只是有些事情可以被理解但决不能被原谅。

我受到的伤害,他此后余生都无法弥补,他明明知道这世上已无人护我却还是纵容他母亲这样伤我已经不值得我为他守候。

伤害已然存在,我无法释怀,可人生还要继续。

已分手,换了联系方式,他应该再也不会出现在我的人生之中,最后一条短信我已经不需要他的回复:

曾经以为你今后的人生会有我一直陪你走下去,如今才发现我只需要陪你到这里就可以

「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 百字明咒注音:南无金刚萨埵菩萨摩诃萨 om │ ban-ze^re sa-due-sa-ma-ya │ ma-nu-ba-la-ya │ 唵 │ 班 杂 萨
  • 哎呦,怎么可以这样说我们的大桃浦呢!你们是怎么敢招惹我们的呀!
  • 本来想通过节目给为最终舞台加油的各位带来好的结果和好的面貌,但是觉得我好像有很多不足,所以很抱歉。多亏了大家对我的爱,我才能更加明亮地发光,我认为到现在为止走过
  • 《尼尔:自动人形》于2017年在 Playstation4 和 PC 平台发布,上一次公布销量是2022年11月25日全球销量达700万份,称得上是现象级别的成
  • BASS丝锥,我们的产品成就你的成功,我们的员工成就你的成功。 BASS丝锥,匠心臻品,成就非凡,善能善时,功成无尤。 BASS丝锥应手于品,尊贵于心。 BAS
  • 2.看额角发际线在正常情况下呈现自然的“M”型,但是雄性脱发的朋友,额角处的头发就会更稀疏,呈现出的“M”型会更明显,有的比较严重的朋友甚至已经蔓延至头顶。 对
  • #严浩翔[超话]#yhx#严浩翔# yhx#严浩翔 原创唱作人# yhx#严浩翔 舞台风暴# “也许你在看月亮的时候我在想你” " "
  • aj6(2010)公牛/樱木Pack胭脂红怎么买[鼓掌]杜嘉班纳高仿鞋,[吃瓜]揭秘下高仿DG包包 ,[哈欠]高仿包包饼姐「这是全球统一的浪漫吧」市场鱼龙杂乱
  • 这多出的两个代号如果算上了两部火纹无双,倒也对得上,但先前风花雪月无双的代号发现是"seaso"而非"Iron",意味着
  • 啧啧,估计这时候的Dani也想不到两年后自己的Maya Bishop也和GA攀上了关系,三年后自己也和Grey-Sloan的医生Dr. Carina DeLuc
  • -如库什纳这类风格的极繁主义作品最开始给人留下的深刻印象就是热烈的色彩,他们勇敢地使用明亮、饱和、冲突的色彩,甚至是越离谱越好,挑战一些色彩理论。-他大胆地使用
  • 尤其那种要全完美的,连续三首full combo我都觉得很难了(有时候明明感觉按到了,却判定miss),更何况还要perfect[泪][泪][泪]还有分数的最后
  • 今天早上起来吃了一颗卤蛋,嗯…本来以为上课,结果没上!就跑去瑞幸喝了新品~芒果茉莉瑞纳冰,喜欢♡陪小熙吃了螺狮粉,我就干巴巴看着,不过喝了老公代言的meco,这
  • she’s the reason im still here. i hope she knows how much i love her and appreci
  • 出道后首次挑战BL(Boys Love)体裁的他坦言,对描写同性恋的作品有苦恼和负担。 他说:"在准备饰演东熙的角色时,也开始理解他们的爱情。
  • #ChristofferSUNDGREN[超话]# #christoffer sundgren# #奥斯卡埃里克松[超话]# #oskar eriksson#
  • 影片将于6月2号北美公映[蜘蛛侠]图1 :迈尔斯所在的Earth-1610 (英文)终极宇宙图2 :格温所在的Earth-65(英文)图3:来自印度蜘蛛侠所在的
  • #JeremyRenner[超话]# 几个《Rennervations》的〈小彩蛋〉我们初代A6继斯嘉丽、克里斯海出现在迪士尼合作项目的“制作人”之后,雷纳纳
  • 真的好牛◾️关于我自己:一直是isfp 不知道以后会不会变常驻北京的韭菜 以后也许会去外地看戏最近在摆烂出图 不定期开罐头sd日常脸盲+社死我本人◾️关于戏:最
  • 1、新车前脸延续了型格和新一代CR-V的造型元素,但更加方正严肃。1、新车前脸延续了型格和新一代CR-V的造型元素,但更加方正严肃。