我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

大家都知道,我们放生、诵经、修法以及布施之后都应做功德回向。最近经历的几件事情,让我真切地感受到了回向的力量不可思议!

先来说一下我为公公做功德回向的事情吧。我公公前几天要回老家捕鱼,我听了非常着急,但也不便多说。之前,我曾经多次劝说过家人不要杀生,但是他们都不信因果,我一开口劝说,他们就认为我说话不吉利,为此还起了烦恼心。就在我束手无策时,倪师姐告诉了我一个方法,她让我回家多闻法、诵经、诵佛菩萨圣号等,把所有善业功德回向给他,祈求佛菩萨加持,不让公公捕到鱼。倪师姐还答应跟我一起回向,两个人一起努力。

一个星期后,公公回来了,我问他:“爸,你捕到鱼了吗?”他无奈地说:“唉,甭提了,最近水太深,太危险了,一条鱼也没捕到。”我听了心里暗暗窃喜,他果真没有捕到鱼,回向真的起作用了!

再说一件我为我初中老师做功德回向的事情。今年年初,我的初中老师突发脑溢血,住进了重症监护室,医生下了病危通知书,说随时有生命危险,我们都去看老师了,以为这是最后一面。我回到家非常难过,于是我就念心经和观世音菩萨圣号回向给老师,周末我特意为老师去放生,求佛菩萨加持她早日康复。老师的儿子也信佛,我嘱咐他多为母亲做一些善业功德,他非常感激地答应了我,多次为母亲放生。

过了不到一星期,老师的儿子告诉我,他母亲已经从重症监护室转到普通病房了,目前没有生命危险。这样又过了半年,老师的儿子又跟我说,她母亲肚子里面长了肿瘤,情况不太好,我说咱们继续放生,老师平时积德行善,好人会有好报的。结果我们放生回向之后,过了三四天她儿子就告诉我:“我母亲肚子里面的肿瘤不知道什么时候排出去了,暂时稳定了。”我心里真是无比感恩佛菩萨的加持,回向的力量太大了!

真诚回向感应佛菩萨慈悲加持的例子比比皆是。例如倪师姐曾经生了重病,通过诵经、参与108天放生回向之后好了起来;倪师姐的母亲已经卧床五年了,她每天做完功课都要给她母亲回向,原来毫无意识的老人现在竟然能够简单交流了;有的师姐家有蚂蚁,通过功德回向,最终蚂蚁都搬走了;有的师兄师姐原本没有工作的,很快找到了如意的工作;也有生意不好的通过放生回向扭亏为盈了……

回向为什么有如此大的力量呢?这就是因小果大的道理吧!南无始祖报身佛在《学佛》中讲到:“尽管把功德全部回向了,其实有百分之七十都还在你身上,只有百分之三十确实会消掉了。但是那三十回向出去了以后,第二步的功德返回来了,什么功德?就是回向出去的这一举动,这无私的心行之举,这个真诚的把功德拿给众生的发心行动,就换回功德了……但是要真诚的回向,而不是念一下回向文就成功的,如果走过场不真诚,功德就没有了。”

回向就是培养我们的大悲菩提心,让更多的众生受益,也是断除自私我执的一种方法。一般我们先做大回向,普及一切诸有情,然后再加一些特别回向。比如说有人生病了,祈求佛菩萨加持他早日康复;有人做事不顺利了,就祈祷他早日度过难关;我们也可以为那些升学考试、工作晋职的人做功德回向,希望他们一切顺利!我们做回向时,除了回向给身边的亲人,祈愿他们一切皆如所愿外,对于那些伤害我们的众生,也要把功德回向给他们,从而早日解冤释结,消除宿愿和障碍。

真诚无私的回向会带来无量的功德,让我们虔诚发心回向吧!把所有的功德全部给众生,做一个因地菩萨,时时落实菩提心的修持,早日登上解脱的彼岸!

百岁老人放生70年的神奇经历,恳请大家将放生坚持到底!

南无阿弥陀佛

  百岁老人放生70年的神奇经历!

“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。 

 2014年元月22日,寒冬难得的晴朗日子。马青云居士在一家四代老少及数十位亲朋好友的祝福声中、迎来了自己的期颐之年。老人身着红装,精神矍铄、思维敏捷,动作轻盈,笑呵呵地一个劲向大家回礼问好。所有来宾面对这位百岁老人的灼灼风采啧啧称奇,而老人的这段神奇经历就是其女儿刘光玉居士亲口对我们讲述的。 

 年轻时的马青云定居在长江之滨的湖北宜昌,家境殷实。二十八岁那年在刚生下女儿不久就突然大病不起卧床弥留,遍请名医均束手无策宣布不治,家人无奈地准备了棺材及殡葬用品静等其往生。这此期间,一过路的出家人凑上前来问明情况后,遂要求进家探望。他在病人头上抚摸几下口中念念有词,昏迷三日的马青云居然清醒过来,在场亲属无不惊讶叹奇。这出家人遂叮嘱两条:一是今后不要再吃众生肉,最好皈依佛门,尽可放心活到七十三岁。二是如能坚持放生,则可更加增吉添寿,后福无穷。  病愈后的马青云女士开始戒荤吃素,不久就皈依佛门,并坚持每天礼佛诵经,多行善事,街坊邻居谁有难事她常常伸手相助,并喜欢给有缘人解字弘法。久而久之,其身体愈见强健,连头痛感冒的小疾也基本杜绝了。她又坚持买些鱼、虾、鳖、鳅等到江边放生。一个雨天,她去市场碰上商贩在卖两袋螺蛳,就毫不犹豫全部买下,还租只小船开往江心,迎着风雨沿途一路洒放。令人神奇的是当晚她就梦到无数黑衣人头戴尖帽跪拜在她堂前向她叩首,经人开示方知是螺蛳们在向她报恩致谢。

 从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,

几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济那些饥饿的小动物们。她的善举影响感染着她的家人,女儿与外孙们都和睦相处,慈爱为怀,生活也清淡简朴,乐于助人,成了名符其实的佛化家庭。如今的马老居士已百岁高龄依然精神矍铄、身板硬朗,成为放生改变命运之理的活例证。
 
心持善念,戒杀吃素放生,信愿念佛,是老人福寿百年的健康之道啊!

奇迹!孩子癌症晚期,放生2万元螺蛳当天痊愈!_

这个故事,是我回家乡山东的时候见闻的,我们市放生小组亲自见证!

那个时候,我为父母的身体担心,于是,在迷茫的时候菩萨示现,给了我信心。

放生,不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

有一家人的孩子癌症晚期,医生已经说没办法了,孩子的父母都不信佛,但是孩子的姑姑信,于是找了一位高僧问,改怎么办,高僧说:放生吧,物命越多越好。

孩子的父母抱着最后一线希望,打算试试,他家的经济条件还不错,于是打算花2万元一次大放生。高僧说物命越多越多,为了用2万元救助更多的生命,于是买了8吨螺蛳。

他们找到了放生小组帮忙,从早到晚一整天放生。结果,到了晚上孩子奇迹般的痊愈了,所有的人都不敢相信,从此孩子的父母也都信佛了!

见证这个事情,我感慨万千。

我想,即使你对佛法并不是很相信,或者你为了人天福报而信佛,那我也建议你放生,放生不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!有一次我做饭被锅烫了手一下,我用凉水冲了十分钟还很疼,由此我想到了鱼,鱼的全身都在锅里烫的时候它该有多痛苦?

我想,如果家长带着孩子去放生,那这个孩子久而久之也一定会有爱心。

最后我想说:假如你想解救自己,假如业障障碍你不愿意修行,不愿意读经,那就放生吧,放生不仅是解救我们自己,让我们增长善根福报,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

相信在善根的培植下,终究有一天,你会发现:我们吃的、我们杀的,都是生生世世的父母!

温馨提示:放生请如理如法放生,不固定时间,不固定地点,不要提前与商版预定选购放生之事,以防有心之人,捕捉动物,最好能做到随时随地恰到好处地方便放生,随缘放生,把放生的物命放生在既适合它们生存
而又安全的环境中!放生之前,请为动物大声念出南无阿弥陀佛佛号十声也可!使放生达到最圆满的效果!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎!

敬请吃素,放生!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

~善業~

所謂智者搭橋,
就是當你受到他人的恩惠後,
自願將這份善意繼續傳遞下去,
一塊塊木板連接起來,便會成為渡人過河的橋。

最有力量的感恩方式,莫過於讓善意散髮到更多角落。

生命是一種回聲,
善良是一場輪回,
你所付出的善意,
幫助和感恩的力量,
像火把一樣,可以無數次地傳遞,永遠照亮著前路。

用善行回饋恩情,
用搭橋傳遞溫暖,
總有一天這份溫暖會反射到自己身上,為別人搭橋,就是在給自己留後路。

永遠要相信:
善良遇見善良,
定能開出最美的花。

「菩提金廚學院」小吃創業班的同學那麼地有心!身為老師的我,很是感動!感謝同學們的同願同行。

這禮不可廢!就依照108位大廚接龍上菜的規格接待及辦理。團結力量大!這可是台灣素食史上的一大創舉。

又如同學曾提議:「老師,我們是不是可以跟108位大廚一樣,每位同學做一道菜來供佛?!」
我回答:「只要有菩薩的聖杯,我們就來找地點、時間,讓同學們拿出素食好味來供佛。」

昨天午後,將慧淑同學買來的供果,供奉觀音菩薩,同時也請示了菩薩:「菩薩啊,同學們有心有願,願如108位大廚般獻供一道素食供佛,不知菩薩是否願接受獻供,可否?!」

大慈大悲的觀音菩薩為滿眾生願,賜予了聖杯,既然菩薩已批准,這旨令一出,我們就來籌辦。

心念造就一切!感謝諸佛菩薩慈悲,願意接受同學們的獻供,請示了菩薩舉辦的時間,菩薩也給了聖杯,至於這地點,就由我來連繫,看此次同學們供佛的因緣,落於何處

想著,這是多麼有意義的活動,ㄧ來為全家人來年種福田,猶如點上一個大大的光明燈,二來祈求佛菩薩護佑全家平安健康喜樂,三來祈願素業興隆,四來祝願所有的眾生離苦得樂。

此活動只限「菩提金廚學院」小吃創業班的同學們,及法師香積料理班的法師們獻供。

請願意提供一盤素菜供佛的同學們進群,及共商供佛聖典。

時間:112年1/1日(週日)
地點:臨濟護國禪寺(圓山捷運站)
1.陳凱傑
2.游又如-四喜烤麩
3.金廣米食-韋傑
4.葉陳慧淑-六喜烤麩
5.普膳素食-李秋紅-佛跳牆
6.海森社-吳秀平-義大利麵
7.黃湙崴
8.緣香蔬食-春緣-十全養生藥膳湯
9.蔬漫蔬食-三寶
10.蔬漫蔬食-美言
11.林揚鎰
12.慧養生素食-慧平
13.秋慧~蟲草養生油飯
14.陳似蓉-綠咖哩
15.緣來素-采蓁-蘿蔔絲酥餅
16.許大大美味廚房
17.臭麵攤-秀珠
18.游美華
19.戴佳玲-彌月油飯
20.慈觀素食-陳皇名
21.興龍素食-傅吟婷
22.高美玉-高麗菜松露元寶餃
23.祥悅素食-林奾妏
24. 素味平生-邱玉琪
25.游欣怡
26.陳怡芬
27.彭美蓁
28.馮明玉
29.大院蔬食-郭信麟-南洋咖喱魚頭
30.玉膳素食-李如玉
31.陳鳳嬌
32.小孟
33.蓉萊素食-蓉修
34.苗馨素食-苗馨
35.初一厨房-楊勝傑-芋香猴菇油飯
36.香慈齋-映婷


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”    “嗯”花恒抿了抿嘴,“师尊我给您倒杯水吧”    “好,花花以后一定是个孝子”沛诗玄看着花恒给自己倒水。”沛诗玄一副不可置信的样子,“那是你不懂”  
  • 反常,反者其实都是对潜意识的洗牌因为不同,因为不按常理所以,我们的潜意识也会被其影响建立起新的认知不管你是否接纳它们这些不停的发生着的冲击着我们潜意识的人事物正
  • 7、2022量子产业大会将于9月21日在安徽合肥举办与这个大会相关的是A股量子科技概念板块(在同*顺),大家看看今天走势怎么样吧,我估计至少能跑过大盘的。这次的
  • 虽然其他地方也能吃到卤肉饭,但是这个微妙不一样,卤肉还会有微微的辣味,一定要试试推荐指数:️️️️️❤️❤️❤️❤️❤️3、桂圆红枣茶:热乎乎甜甜的茶非常养生,
  • 等库克掌握了苹果,苹果的重点就再也不是创新引领时代之流的,人家考虑的是怎么给资本回报。但没了创新,产品越来越普通的苹果,是没办法维持自己垄断寡头地位的,这时候就
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗境界。以善良为师,得到的是质朴和慷慨的帮助,即使交
  • 为自己着迷的自由文案 原图在主页置顶❤️❤️1.别把青春困在爱里2.做让人远远听见的风3.我想我们都会平平安安的4.把生活调成自己喜欢的频道5.再见和日落的寓意
  • 长时间从上往下揭面膜会导致皮肤松懈,还有可能产生皱纹 好啦小编今天的内容就到这边了,感兴趣的动下下金手指关注我,点个收藏,我们下次再会~~~说真的,我男票就是混
  • 认识你,是缘分[偷乐];爱你,一生无悔[笑哈哈];爱着你,一切都值得[哈哈];爱上了你 ,即为永恒[爱你]![心][心][心][在一起][大侦探皮卡丘微笑] @
  • 三、易不空出:一旦告诉你趋吉避凶的方法,那么一定要准备卦金,这叫"舍得",不舍难得;占算卦的便宜,这是因果问题,会损害自己的运气!五、只看大
  •  周国平说:“与人相处,如果你感到格外的轻松,在轻松中又感到真实的教益,我敢断定你一定遇到了你的同类,哪怕你们从事着截然不同的职业。” 在这变幻莫测的世界里,我
  • 这时,你需要使用羊胎素玻尿酸 补水修复、超强的锁水保湿能力,让你和“假性干老”说拜拜#UK优可莎amyteam艾米团队#【UK羊胎素玻尿酸肌底液】⬇️打开肌肤吸
  • 「皆の者、 出陣じゃ!」 と 雄叫びをあげるシーンはハイライトで、「キャー」 と黄色い声 に包まれる場面はテレビで何度 も見ましたよ。 ダービーなら東京競馬場
  • 所以我说盛老爷在感情中就是一个十足的糊涂蛋他如果真的要弥补童年时的他自己,他应该对卫小娘好所以他对林小娘的好,只是在为自己一种虚无缥缈的感觉买单1、林小娘会卖惨
  • 要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵。#孙亦航热血少年记事簿##感情有必要迎合讨好对方吗# 世间多风雨,在曾经逝去的岁月里,也许你痛
  • 我的认知里,只有快坏的东西为了遮盖味道才腌制的这么咸[摊手]图2的奶酪棒无功无过吧,配的辣番茄酱还不如原配的超市瓶装蕃茄酱好吃……凭良心讲,图1的薯条 还是很好
  • 晚上讨论的时候,我怕大家为数不多的讨论时间变成单纯口嗨,完事之后啥都不记得,就在那里记点。我辛辛苦苦给她改的稿,她没用,用的是原来的那一版,比赛前打印稿子的时候
  • 他说:“晃眼不见十年了,还是时不时会想起她,即使早已有妻,她也早已为人妻。”就再也没有回复,也许道理谁都懂,只是忘不了就是忘不了,无他!
  • 根据流行病学调查,初步活动轨迹如下:11月7日11:40左右,到晋源区晋阳堡村拿鸽子;12:00左右,到晋源区山西威羽鸽舍拿鸽子;13:00左右,到尖草坪区镇城
  • ④小吃街:教学楼附近有一整条小吃,晚上约上朋友放松放松,也是不错的哦#考研##考研租房##二战寄宿考研[超话]##一条plog告别三月# 今日公布数据,直线上升