佛系,随缘不是让你不作为,而是把所有该做的都做到后,可以说其余就交给命运了,或者剩下的希望菩萨加持。

而不是啥也不做,只求加持的随缘。

比如年龄到了,也该紧张找对象了,不上心也不积极,就等加持等命运给你快递对象到家门口呀[哈哈][哈哈]

同样的,正统宗教也不是让你事业躺平,去追求啥安贫乐道,人在世间就要积极的生活,主动追求能丰富自己的物质基础。

如果某个时期没有方向,那就先转移注意力到做事业搞钱上吧,虽然辛苦,但钱能解决大部分问题。
#愿你遇到的人都是温暖的##治愈不开心#

#佛教[超话]#恩师慈悲开示:一心念佛,就是自度度他

念念真诚,念念为众生做出一个好样子,这就是度众生,就是教化众生,帮助众生。众生念念自私自利,念念是妄想、分别、执著,所以造成极重的罪业,感受这个苦报。学佛就是学觉悟,觉悟就回头,回头是岸。由此可知,我们踏进念佛堂就是自度度他,在念佛堂里面不仅是度自己,而且是助一切诸佛菩萨,扩大慈悲心,普度一切众生。

大乘教上佛常讲,一切法「唯心所现,唯识所变」,识就是念头,念头能产生变化。「一切法从心想生」,我们身体是心想生,我们家庭是心想生,我们的社会是心想生,我们的国家也是心想生,我们这个世界、这个地球,这个太阳系、银河系,全是心想生。

我们动个念头,好像发报机一样,我们的信息发出去,所有物质现象它统统都接收过去了,它都知道。而且速度之快,超过光、超过电磁波。我们在《还源观》里面念到,念头才起,周遍法界,周遍法界是讲它的速度。所以无论是善念是恶念、是净念是染念,念头才起,遍法界虚空界。

像我们这个身体一样,每一根汗毛都具足,每一个细胞都具足。我身上的具足跟你身上的具足没有两样,是一样的;我们人身上所具足的跟动物具足的没有两样,跟植物没有两样,跟山河大地也没有两样。你真搞清楚、搞明白了,你会承认、肯定,遍法界虚空界跟我是一体,不管我有意无意起个念头,这个念头遍法界虚空界所有一切物质现象统统接收到。

今天地球上这些众生,他们每天所想的、每天所做的产生不良的波动,对自己造成很大的伤害,在佛法里面叫造罪业,损自己的福,增自己的恶,果报在三途;又害社会、又害众生,害社会、害众生果报就在地狱。不但害自己、害众生,确确实实影响自然生态,影响我们整个生活的空间大环境,这是波动的影响。

我们自己生活环境,那就受巨大的影响。谁造成的?妄念造成,贪瞋痴慢、五欲六尘造成的。我们用念佛心波,跟诸佛如来、十方世界净的波、善的波相结合,我们能不能将这个世界稳定下来?在理论上讲是决定可以的,做不到是我们的功夫力量不够;那就是我们今天念佛,依旧是用轮回心在念佛,这个力量弱,不强。如果我们用真心念佛,用佛心念佛,这个力量就强大,这个力量确确实实能够救度众生。

愿跟诸佛菩萨的心愿相同,自然就得到佛菩萨加持,这个道理就是我们心愿的波动,跟诸佛菩萨同一个频率,这叫相应。波率相同,所以一接触它就起感应,这个现象就是我们佛家讲加持、加被。我们的频率跟佛菩萨的频率不相同,永远接不起来。

佛实在是苦口婆心慈悲到了极处,把宇宙人生的真相,十法界依正庄严,这些理事因果说得这么明白、这么透彻,我们如何不能够体会?就是因为有自己的意思,自己的意思把佛的教诲抗拒了。如果能把自己意思舍掉,完全接受佛的教诲,我们自性本具的般若智慧,跟佛的教诲就连线、就接上,也就像频率一样,频率相同它就接上,这一接上就生无量智慧。

一心称念这一句阿弥陀佛的名号,是自性的德号,是一心的德号。一心叫什么名字?自性叫什么名字?阿弥陀佛。所以阿弥陀佛是第一善,阿弥陀佛是世出世间一切善法里面最善,一心称念这个善心就遍布法界,就能加持法界一切众生;不但对凡夫加持,对诸佛如来也是加持。

自己好好的守护自己的清净心,念念真诚,以真诚待人、对事对物。决定要在这一生当中见阿弥陀佛,往生极乐世界,在这个世界决定随缘而不攀缘,随缘随顺。外缘有善缘、有恶缘,有顺境、有逆境,统统用一个真诚清净心来随顺,决定不作计较,我们这个心才真正能清净,才能够如法。

一定要自己肯放下,什么都不要去想,都不要放在心上,只将一句「阿弥陀佛」放在心上,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,决定会有成就。如果再能常常想到一切苦难的众生,我们怎样尽心尽力帮助这些苦难的众生,实在说你要真正通达这个道理的话,用真诚、清净、觉悟的心念这一句名号,众生就得利益。哪些众生得利益?尽虚空、遍法界。

 [心]回向太妙了!

回向太妙了,小小一点善事如用回向,可以发展到尽虚空徧法界。在日常生活当中,不管作任何事均要回向,虽以一文布施,其功德亦无量。相随心转,六尘均是相,如烧一炷香,回向法界,则徧法界均香,莫小看呀!#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

『这是我的第125条wb』
此号不止会发余庆伟 偶尔也会发马健博 自己喜欢的明星之类的 还会发发疯 分享一下自己的日常和心情[送花花]不喜欢的可以取关 找我互取[爱你]

我的喜欢就是单纯的喜欢颜值性格之类的 很佛系[送花花] 没有到追星饭圈化 很like的那一种 所以不会去嘴你们喜欢任何的一个idol啥的[送花花]

喜欢余庆伟这件事本身对于我来说是所有事情里坚持最久的了 以后更新就随缘lu 水帖子的话如果看到的肯定会水滴~

进入高三的状态后发现自己好像没有那么多的精力了 心有余力而不足[苦涩]等我高考后如果还有那种感觉 我就猛更新哈哈哈哈哈[doge]

说了这么多就是想说认识你们很高兴 很幸运能在互联网认识志同道合的朋友 不可否认这是一段难以忘怀的时光 希望你们在追星道路上永远保持快乐和愉快 许愿天天开心我的bb们[许愿星]

最后就是有想要交朋友啥的可以找我加好友[哈哈]

byebye~剪辑修图生涯暂告一段落咯[抱一抱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心][心][心]#海贼王连载25周年##海贼王[超话]# ​​​#海贼王##海贼王one piece#『依旧没想好成为怎样的大人 二十岁就这样悄无声息的来了
  • 各位,我宣布我爱上自己了你呢,你有没有爱上我#时尚穿搭##OOTD[超话]##珠宝#EMPHASIS艾斐诗开启假日多面魅力 多面魅力,无畏定义。 玩味多彩 PL
  •   08积功累德第八(3)   积功累德第八(3)   于诸有情,常怀慈忍,和颜爱语,劝谕策进。恭敬三宝,奉事师长。无有虚伪谄曲之心。   上云‘惠利群生’,慈
  • ​开‮五放‬面祈愿爱神,让每个‮够能都人‬捐供爱神,是心灵上的‮深深‬崇敬,认识‮神的神爱到‬圣力量,让‮可您‬以在‮将即‬到来的七夕‮里节人情‬收获‮的蜜甜‬
  • 此刻你还抱着我为你省钱的想法,推荐你认为合适的产品给客户?如果有,那么恭喜你,不但可以为他们购物省钱谋福利还能为你自己带来一笔不菲的收入,而你只需做的只是动动手
  • 各位姐姐妹妹走过路过千万不要错过[心][心][心]这里是一只宣传小站的小可爱[心][心]感兴趣可以来看一下有没有小妹妹(姐姐)因为找不到组织而发愁现在妹妹站来了
  • 奶奶,你走了两天了,我一点都不觉得你真正离开我了,这两年我出去上学,真的感觉时间过得好快,在你20年摔倒住院那一次,我意识到了你和爷爷陪伴我的时间越来越少了,我
  • 虽然这种状态几乎没有翻过车,但是水平一直停滞不前没有啥突破,所以不太想接单。但感觉大概都是肌肉水分,最近都没太喝水[困]我男神团的歌真的是我的快乐来源了,呜呜呜
  • 本次活动将前往富裕、甘南、碾子山、梅里斯、昂昂溪等县区,通过网络达人带动流量将我市烤肉产业、露营经济、乡村振兴全方位、多角度的呈现出来,让更多人了解鹤城、向往鹤
  • 从那以后,我就挑着一副相思的担子,一头是担心,生怕书被人捷足先登,一头是期望,盼着作文能够刊登出来。半年以后,我坐在高考考场,有一条语文考题是选出“梨花院落溶溶
  • 稍微浪漫点的女孩子啊,爱写作也是比较烦人的。 2017.9.17(1.参加百人工程FT在北京第一次线下活动,去了平谷通航飞行基地,pin致飞行俱乐部,科普了很多
  • 然而,隨著內地近年來的繼續突飛猛進,越來越多的城市正在或者即將超越香港,譬如,深圳、廣州即將超越香港,甚至西部的重慶也將在五年內超越香港,令原來不淡定的香港反而
  • 昆州记录的最冷温度是农村小镇Roma的零下3.9℃。昆州记录的最冷温度是农村小镇Roma的零下3.9℃。
  • [爱你]今日画师@R_boorain文案@本体是荷包蛋的聊卿春天是个播种的季节,而不能焦虑收成你在三四月份做的事,在七八月份自会有答案虽然无法做的全身心投入也悔
  • ”同样的情况,不同的意念,就会产生不同的态度。每一件事,用不同的角度去看,其实就会有不同的见解。
  • 患者15年来每于秋季即周身皮肤起皮疹,初起呈点状,继之成块,高起皮肤,色红灼热,瘙痒,甚则胸闷,在皮肤科诊为荨麻疹,经治疗效果不佳。水煎服,日1剂,服12剂后面
  • 3.可盐可甜,有情调,注重仪式感,这样的女孩往往能吃定男孩的心。5.拥有一头长头发更有气质6.接纳别人的同时,又能保持自己的本心,对任何事都有自己人间温柔7.少
  • 对古埃及人来说,是太阳与逝后的生命。所以小仙姐姐猜测当年西市里有级别不低的佛教建筑物呢。
  • (アハハ)是非、内田雄馬の力を貸してください。#君岛美绪(やっぱね)全世界に内田雄馬を増やすためには、(やっぱね)今内田雄馬であるあなたが周りをどんどん内田雄馬
  • (可验证扫码仪器,这样更加靠谱)♥️体验后效果:做完感觉较好,肤色有提亮,有光泽,医生讲了注意事项,还冷敷了脸。◽️接下来到治疗的过程啦,先要进行面部清洁,并会