【求生极乐】自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心!

南无阿弥陀佛

《般舟赞》这句话讲得好,「唯觅念佛往生人」。佛对于念佛求往生的人,时时刻刻光照着他,一分一秒都没有放松。这是佛的恩德,这是佛的慈悲。我们一定把这桩事情讲清楚、讲明白,让念佛人知道事实真相。念老末后这句话接得好,「故知真实念佛之人,皆是具缘遇光之人也」,具是具足,你是具足遇到佛光这个缘的人。

只要你是真实念佛,我没有别的念头,我只求生极乐世界。在这个世间慈悲心重,看到众生这么可怜,求佛菩萨救苦救难。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救济的工作,我们就留在这个世间;觉得没有这个缘分,没有这个必要,佛就接我们往生。

我们把身心交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,阿弥陀佛做主。这个方法是早年章嘉大师教给我的,我听了很受感动,这太好了!哪一个人一生不为自己操心?我能够把身心交托给佛菩萨,我不要操心了,这个多自在!大师说的话我就接受了,欢喜接受,一生佛菩萨做主。

自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心。留跟不留阿弥陀佛的事情,这不是我的事情;住世时间长短也不是自己的事情,自己没有这个念头。无时不自在,无处不自在,法喜充满!

恭录自《净土大经科注》(第二九三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

人得有多大善根和福报,才能念出佛来!

南无阿弥陀佛

我们能念一声佛,不是那么简单的。千百万劫来我们曾经供养过多少佛,又经历过多少苦难,最终才被阿弥陀佛的呼唤打动,才能念出一句南无阿弥陀佛,真的很不容易。

可能有人说:“这个乞丐这辈子福报不好,可能是上辈子刚从恶道中来吧,遇不到佛。而我现在念佛了,也有点修行,就算我不求生极乐世界,下辈子我还能念佛,生生世世这样修下去也不错。”不要有这样的侥幸,不要给自己留退路。哪怕是有修行的人,他下辈子再轮回的时候,也不一定能念出一声南无阿弥陀佛,甚至连一个“佛”字都念不出来。

非常典型的就是秦桧,他上辈子是雁荡山的高僧,按理说很有修行,但是到了这辈子,前世的修行功夫虽然能感得这辈子有很大的福报,他有很多钱,但他同样造了很多恶。这时候地藏菩萨就想救他,不想让他继续造恶,免得将来堕入地狱。于是,地藏菩萨就化成一位比丘,跟秦桧说:“你不能再这样造恶了,应好好念佛学佛,将来才不会受苦。”其实,只要秦桧念出一个“佛”字,就可以免掉将来堕地狱的苦。可是秦桧说“我才不念呢”,如果他说“我才不跟你念佛呢”,至少也说出一个“佛”字,但是他就不说。地藏菩萨就急了,心想:“我总有办法让你念。”他就用拂尘一拍秦桧的腿,让秦桧跪下,然后在手上写了一个“佛”字,问:“这是什么字?”一般人看到就会说“这是佛字,谁不认识?”但是秦桧特别倔,他就不说是“佛”字,反而说了一套长篇大论,“我多少岁考上进士,多少岁考上状元,我现在做什么官,科举考试的卷子都是我批改的,你居然还来问我这是什么字,岂不是轻视我?”说了一大通,就是不念这个“佛”字。地藏菩萨就摇摇头叹息了,然后就离开了。

所以,我们能念出一句佛,这是多大的福报啊!虽然我们看似没有修行,其实从究竟来讲,我们最根本的福德、因缘、善根,真的很大。这并不是夸奖的话,说“你有大善根”,不是的。如果不念佛,所谓的“大善根”还不是真的大;能念出一句名号,才是真正的大善根,多福德。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#凡人生活每一天[超话]##plog##在你的冬夜里闪耀贴纸##每日一图##罗一舟的小船远航明信片# 忙活一博两小时,顺势而为节气博,立冬之日天不冷,去年飘雪冻成狗,今年早起忙保险,一早银行去业务,帐号没到人先到,只能先把信卡消,好歹完事去太保,又逢去年人难找,留个电话去提货,良乡提上两家单,早饭补充一碗面,再去太保完身份,首单沙发世纪园,杀回德邦又装车,二单仍旧世纪园,人没在家放门口,三单龙凤苑床垫,火急火燎垫放下,四单赶点集美园,考虑换车难地下,地上拖车牵楼前,五单义集新高层,客户替换新床垫,旧垫拉回送友人,六单锦园儿童垫,心疼闺女换新垫,旧垫拉回送李总,马不停蹄送旧垫,回家换车送遗留,七单城南一号床,门口遇阻保安横,地下不行地上扛,电话求客找物业,当时装修不好使,花了好多冤枉钱,真是奇葩的物业,好歹幸运现通过,省我扛楼十二趟,客家灯泡都没装,先去超市买应急,一屋装上两套床,八单明博新城床,卡通造型儿童床,收工路上绕个弯,世纪花园再去趟,拖进二单门口垫,回家吃饭仍水饺,索总请客过立冬,一杯泰山敬过往,凡人老程的立冬,不负韶华充实过 https://t.cn/A6tGdiic


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 丹棱县出台了一系列文件,坚持“政府引导、社会参与、重心下移、共建共享”模式,在全县建立了100个形式多样的民间众筹文化院坝,包括作平文化大院、德祥文化大院等综合
  • 游戏人物出bug了怎么办? 允许嗑唐    大家好呀~  我是果子,作为一个游戏测评博主,今天我必须来跟大家吐槽一个游戏人物!    相信大家都知道最近
  •   在加大对上争取项目资金支持的同时,我市还设立“绵阳市先进制造业发展专项资金”重点支持智能生产线、智能车间、智能工厂,以及智能制造关键技术与核心部件突破、智能
  • ?那粉丝喜欢的是林墨本人还是他粉丝的态度啊!
  • 超哥回来很开心,跟我说他中奖了一个扫地机器人,送我当520礼物[挖鼻],只需三百八,对,没听错,只需三百八买了一个原价2680的机器人…我很好奇,问他咋中的奖…
  •   那一晚,他们面对毒贩的尖刀,舍生忘死、用血肉之躯护得身后群众安全,成功抓获犯罪嫌疑人。”收到目标出现的信息后,靳华迅速带领民警王伟,增援在现场蹲守的民警王朋
  • 我在吃饭的时候,刷碗的时候,还有回屋后她躺在我身边的时候不断的叫她的名字,告诉她以后不要出去了,她从来不是聪明的,也不爱搭理人,叫也叫不动,不知道是不是真的听懂
  • 但我相信,那亘古不变的海风海浪会记得我俩的每一个絮语晨昏#三亚婚纱摄影##三亚婚纱照##三亚旅拍#当我的笑容在等待中慢慢变成泪水,我想我该离开你了。你是我永远的
  • 中国侨商联合会助力四川发展推介会后,刘自强还会见了部分侨商,积极推介青川良好的投资发展环境,重点围绕生态康养旅游综合开发、城市综合服务项目建设、生态产业培育壮
  • 但是,身边有细心的女朋友就无需担心了,女生的眼光绝对可以~~~给各位男生们推荐这瓶MIP维生素多效合一的乳液!今日分享,樱兰高校男公关部拿特别奖学金的平民春绯就
  • #装置##装置艺术#抑郁最后还是没有逃过无尽的自残 与 对死亡和痛苦的渴望只要不醒来 就无法证明梦与睡眠的存在如果不经历死亡 我靠什么相信我的存在人生短暂如白驹
  • #春风社学堂[超话]# 昨日深夜,临时和来自南京的大学室友相聚,上一次相聚已是近4年前!虽聚不多,但感情不减,喝着咖啡,压着马路,剥着龙虾,畅谈各自人生旅途中的
  • #林在范道歉# 他是一个很温柔的人他活得很自然很真实他从不掩饰什么,但总是背负很多刚出道那会大家走得很艰难,好不容易拿了一位,哥哥们都在哭他说:“我是队长,我不
  • 我在伦敦的日子里,不忘凭弔和寻找他和恩格斯的伟大脚印。我专诚去参观访问了他在伦敦的寓所,弥怀他与马克思伟大的战斗情谊。
  • 2. 像上班一样早起去看小津之后:......越简单的话越容易说吗;越简单的话里却也应该有真诚的力量,我与身边的大多数人都实在缺乏这样的素养。希望我们在混乱的生
  • [购]: 好久没来活动了 【129】Curel珂润 敏感肌保湿面霜 敏感肌必用面霜,我自己已经空罐3罐了,换季维稳那可是绝了,没有添加酒精啥的,成分特别安全
  • 到20世纪90年代,苏州又紧紧抓住国际产业转移的机遇,加快了对外开放的步伐,瞄准国际一流技术,积极引进外资,利用低成本优势承接国际产业转移,建立了大批工业园和开
  • #增子敦贵[超话]#ご視聴ありがとうございました!ゾックスの長男として強くいなくちゃって思う気持ちは僕も弟いるので少し共感できます。
  • 看到这傻B女人,一口一声畜牲骂狗,我回了一句,众生平等,有些人,畜牲不如。人家说,看一个民族的素质,看他们的国民怎么对待小动物。
  • !!