#北京新增1例死亡病例情况#很多人的言论真的令人心寒啊,如果去世的是你爸你妈你还会这么说嘛,年龄大归年龄大,但不能因为年龄大死了就被你们肆意侮辱吧

老年人死亡很正常,但也有很多诱因,你说摔了一跤导致的,可以理解,因为摔了不会传染,哪怕概率再大都不会传染,但病毒是会传染的,会让你年迈的父母面对这种可能引发恶化的情形,你想想你是当事人的孩子,你心里啥滋味

不能把自己的情绪发泄在无辜的人身上,封控在家,大家都很难受,更多的问题是基层的胡作非为,乱加码,一刀切,你可以合理的表达为啥要通过攻击一个逝去的老人,来宣泄你的愤怒

在一些人的心里,快递收不到,学校出不去,恋人见不着,不能去旅游,都是因为死了几个老人才导致的,所以他们才这么恶毒的攻击一个逝者,但请你明白恶毒并不能让你自由,只会让你变得可恶

不论支持躺平还是封控,都应该讲道理,而不是攻击逝者,我也想去骑摩托摩旅,我也想去吃火锅,但是当我听见隔壁小区有阳性的时候,我也在担心会不会传染给孩子们,人可以维护自己珍爱的人和事,但也不要践踏别人的亲人和生命

一句话,做个人吧,如果通过辱骂逝者获得自由,你出门也是祸害世界[哼][哼][哼]

最短时间,拥有“过目不忘”记忆的妙法(宣化上人)

节选自《地藏菩萨本愿经浅释》

◎宣化上人  讲述

【 复次观世音菩萨。若未来世。善男子。善女人。于大乘经典。深生珍重。发不思议心。欲读欲诵。纵遇明师。教视令熟。旋得旋忘。动经年月。不能读诵。是善男子等。有宿业障。未得消除。故于大乘经典。无读诵性。】

“复次观世音菩萨!若未来世”,有“善男子善女人”,“于大乘经典”:对于大乘的佛经,和这种典章。“深生珍重”:一看见大乘的经典,就比任何的宝贝还要重视,所以说深生珍重。“发不思议心”:发这种大乘不可思议的心,就是我一定要读诵这一部经典,这一部经我发愿怎么样都要念熟了它。若“欲读欲诵”:读是对着本子来读;诵是不照着本子来背诵。“纵遇明师”:可是这个人虽然发这种不可思议的心,有这种志愿,又遇见了明师。“教视令熟”:教你怎么读,怎么看经。令熟,令你对经典熟了。“旋得旋忘”:可是读几遍记住了,记住后又忘了。“动经年月”:这么一举一动来念经书,经过一年,或几个月;或者很多年,很多个月,很长的时间,“不能读诵”:读也读不清楚,诵更诵不出。

“是善男子等”:这个善男子等,“有宿业障”:为什么他念经,念了又忘,忘了又念呢?就因为这个人宿世有业障。这业障障着你,令你念经记不住;业障障着你,令你懒惰不愿念经;业障障着你,令你想念经时,就要睡觉;业障障着你,令你想诵经时,就昏沉起来。很奇怪的,你不念经时,很有精神;你一念经,就要睡觉;你把经书放下来,睡魔又跑了,就不睡了;你再一念,又来了。我相信你们好几个人都有这种经验。你要听经吗?这个时候就想睡觉;若你和人充壳子、讲闲话,没有意义的谈话,就越讲越有精神,越讲越有精神,口水横飞,几乎像下雨一样,也不睡觉了。“未得消除”:这就因有业障不能消除。“故于大乘经典”:所以对这大乘经典,“无读诵性”:不能读也不能诵,没有这种的记忆力。

【 如是之人。闻地藏菩萨名。见地藏菩萨像。具以本心。恭敬陈白。更以香华。衣服。饮食。一切玩具。供养菩萨。以净水一盏。经一日一夜。安菩萨前。然后合掌请服。回首向南。临入口时。至心郑重。服水既毕。慎五辛酒肉。邪淫妄语。及诸杀害。一七日或三七日。是善男子。善女人。于睡梦中。具见地藏菩萨现无边身。于是人处。授灌顶水。其人梦觉。即获聪明。应是经典。一历耳根。即当永记。更不忘失一句一偈。】

“如是之人”:像这一类的人,不要发愁,不要忧愁。但能“闻地藏菩萨名”:你听到地藏菩萨名号。“见地藏菩萨像”:看见到地藏菩萨形像。“具以本心”:具足以本心,也就是妙明真心,也就是要用上你的真心,不是假心。“恭敬陈白”:对着地藏王菩萨恭恭敬敬地说了。“陈白”就是陈述自己的意见。陈述什么意见呢?说:“南无大愿地藏王菩萨!请您慈悲帮助我消除我这个睡魔,消除我这个没有记忆力的这种魔障,令我头脑清醒,记忆力非常好。”

“更以香华衣服饮食”:再用种种香,种种花,种种衣服,种种饮食。这个饮,不是喝酒,是饮汤,你不要误会这个饮是喝酒,不是的。你若想喝酒,那你的记忆力会更不好。“一切玩具”:用一切所玩的东西,做什么呢?“供养菩萨”:用玩具供养菩萨做什么呢?菩萨也拿玩具玩吗?也用玩具吗?也欢喜这种东西吗?好像小孩子打的球,都可以供养地藏王菩萨。地藏王菩萨并不一定要打这个球,但是你用你所欢喜的东西来供养他,他就欢喜。

“以净水一盏”:用最清净最干净的水,不要邋遢水。“经一日一夜”:经过一天一宿,“安菩萨前”:把这一杯水,放到地藏王菩萨的面前安放供养。“然后合掌请服”:然后合起掌来,把这杯水喝下去。服就是喝下去。“回首向南”:就是面向南。“临入口时”:在这杯水将要入口的时候,“至心郑重”:要郑重其事,用至诚恳切的心来观想地藏王菩萨加持这杯水,我认为这一件事情很重要。“服水既毕”:把这杯水喝了之后,“慎五辛酒肉”:不要吃葱、蒜,或者类似葱蒜,有这种辣味的东西,这叫五辛:葱、韭、薤、蒜、兴渠。这五种东西都是助长人的昏沉、助长人的愚痴、助长人的淫欲心,所以要把它戒除了。慎,就是不要吃,谨慎不要用这种东西──五辛和酒肉。“邪淫妄语”:也不可以有男女这种性行为,也不可以打妄语。“及诸杀害”:和所有杀生的事情。

“一七日”:你戒一个礼拜。“或三七日”:或者三个礼拜。“是善男子善女人”:这个善男子善女人,“于睡梦中”:在睡觉,或者作梦的时候。“具见地藏菩萨现无边身”:看见地藏菩萨现无边的法身,“于是人处”:在这个人的地方,“授灌顶水”:灌顶水,就是用甘露水来给你灌顶。在四十二手眼上,有一个甘露手,菩萨给你灌顶就用这个甘露手。这个甘露手一伸,你就觉得好像沐浴的时候,水冲你头的样子,把你这一冲,就冲干净,一切的污浊,业障都没有了,授灌顶水就这样子。你修甘露手要是修成了,将来你也可以给人灌顶。这个不可以懒惰,一天都不可以间断,一天都不可以不修的,有一天不修,你又要再重来过。

“其人梦觉”:这个人梦醒了之后,“即获聪明”:奇怪不奇怪!哈!睡一觉,做了个梦,然后醒来就聪明了。你说妙不妙?你想不想这样子?想这样子,就这么试一试看。“应是经典”:就是所有的经典,你读诵的时候,“一历耳根”:你耳朵一听见,“即当永记”:永记就是再也不忘了,你以前总忘记,这回再也不忘了,你想要忘,也忘不了。好像某某人说想法子,不要来佛教讲堂,但是什么法子也想不出来,还要来,就这么奇怪。“更不忘失”:不但不全忘失,连“一句一偈”:那一句,那一个偈颂也都不忘,你看这真是妙不可言。

释迦牟尼佛赞叹此咒能大利益三界众生,莫令断绝!(宣化上人)

佛对〈大悲咒〉的赞叹和最后咐嘱

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎宣化上人  讲述

【佛告阿难。汝当深心清净。受持此陀罗尼。广宣流布于阎浮提。莫令断绝。此陀罗尼。能大利益三界众生。一切患苦萦身者。以此陀罗尼治之。无有不差者。此大神咒。咒干枯树。尚得生枝柯华果。何况有情有识众生。身有病患。治之不差者。必无是处。】

“佛告阿难”:释迦牟尼佛说完前边这个道理,又告诉阿难说,“汝当深心清净”:深心,就不是那么忽略,不是马马虎虎的。你应该要特别注意清净其心。清净其心,就是不要打妄想,不要有这些散心。“受持此陀罗尼”:你若念这个陀罗尼,心要专一,不向外攀缘,不向外打妄想,就诵持总持的总持咒。“广宣流布于阎浮提”:你要见到人就宣传〈大悲咒〉的功能,见到人就给他讲说〈大悲咒〉的利益,就像水流似的,遍布于南阎浮提。“莫令断绝”:你啊,切记!切记!不要令《大悲陀罗尼经》、〈大悲陀罗尼咒〉断绝了,没有人知道了。

“此陀罗尼”:这个总持神咒,“能大利益三界众生”:能对于三界众生有大利益;不单利益欲界众生,色界众生也利益,无色界众生也利益。“一切患苦萦身者”:一切所有的疾病,所有的痛苦,和你身不能分离开,总缠绕你这个身的;或者恶病,或者什么痛苦在你身上。“以此陀罗尼治之”:你用这个总持的〈大悲神咒〉来治这种痛,“无有不差者”:无论什么病痛都会好的。

“此大神咒”:这〈大悲陀罗尼神咒〉,“咒干枯树”:这树要是干枯死了,你给它念这个咒,“尚得生枝柯华果”:干枯的树,都能再复活,再开花结果;“何况有情有识众生”:何况你是有一种情感,有一种知识的众生呢?“身有病患”:你身若有什么病患,“治之不差者”:你用〈大悲咒〉来治,如果不好的话,“必无是处”:必定没有这个道理。一定会好的!

【善男子。此陀罗尼威神之力。不可思议。不可思议。叹莫能尽。若不过去久远已来。广种善根。乃至名字不可得闻。何况得见。汝等大众。天人龙神。闻我赞叹。皆应随喜。】

“善男子”:释迦牟尼佛叫了一声善男子。这善男子就是菩萨,或者比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,所有在会的大众,都叫善男子。“此陀罗尼”:这个总持神咒;这个总一切法,持无量义的陀罗尼神咒。“威神之力”:威神,就是有威可畏;所有的人,所有的魔鬼,都怕这一种不可思议的力量。威神之力,也就是令人畏敬的一种力量。“不可思议,不可思议”:这种的力量,你不可以用你的心来测,也不可以用你的口来议。这两句“不可思议”是加重语气,啊!不可思议!不可思议!“叹莫能尽”:叹,就是赞叹。我赞叹这个陀罗尼,这种威神的力量说不完啊!

“若不过去久远已来”:假设你不是从过去多生多劫以前,直到现在,“广种善根”:种了很多的善根;“乃至名字不可得闻”:乃至于〈大悲咒〉陀罗尼这个名,你也听不见。为什么你听见呢?就因为你有善根,所以才听见〈大悲咒〉这个名字。你想一想,这个世界上,这么多人,听见〈大悲咒〉名字的,明白〈大悲咒〉法的有多少?由此可见,这〈大悲咒〉是难遭难遇,连名字都不可得。“何况得见”:况且你若能见到〈大悲咒〉,又能见到〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼神咒〉,又能依照这四十二手眼的不可思议威神之力的妙法来修行;这种善根,是在往昔种很多很多。你若种的善根不具足,你单单明白〈大悲咒〉,会念〈大悲咒〉;你不会念〈日光菩萨陀罗尼神咒〉,也不会念〈月光菩萨陀罗尼神咒〉。

我知道现在在佛教里边,会念〈大悲咒〉的人,统统不懂〈日光菩萨陀罗尼〉和〈月光菩萨陀罗尼〉的名字。就是会诵念〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉了,这四十二手眼,又不懂是怎么样的用法。我们现在连四十二手眼也懂了,〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉也都遇着了,这真是在无量劫以前种下的善根,才能明白这种不可思议的法。

“汝等大众”:你们现在的大众,“天人龙神”:天上的仙人和人间的人,和龙、一切的神,“闻我赞叹”:你们听见我释迦牟尼佛现在赞叹〈大悲咒〉;“皆应随喜”:你们也应该一起来随喜赞叹〈大悲咒〉啊!也都应该遇到这个法门来修行。

【若有谤此咒者。即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者。当知其人永失大利。百千万劫。常沦恶趣。无有出期。常不见佛。不闻法。不睹僧。】

“若有谤此咒者”:假设有诽谤〈大悲咒〉,说这是迷信,或者这是如何如何的,“即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛”:他就是毁谤过去九十九亿恒河沙这么多的诸佛。“若于此陀罗尼生疑不信者”:对〈大悲咒〉,若生出一种疑惑心,不相信〈大悲咒〉的人。“当知其人永失大利”:你应该知道,这个人永远都失去应该得的最大的利益。什么是最大的利益呢?能遇到〈大悲咒〉这法门去修行,能可以了生脱死,能可以成佛,得到不退转的果位。你不相信这个法门,就得不到这种大悲,了不了生死,所以就永失大利益。

“百千万劫”:就是一百个劫,一千个劫,甚至一万个劫,“常沦恶趣”:常常在恶趣里头轮转。恶趣,就是地狱、恶鬼、畜生三恶趣;再加上阿修罗,这是四恶趣。“无有出期”:永远都不会出来,不会出离地狱、恶鬼、畜生、阿修罗诸恶趣中。“常不见佛”:这种人生生世世都不见佛;不单不见佛,“不闻法”:也听不着讲经说法。你看你们现在听得着讲经说法,这可以说是在美国破天荒的第一次!你们天天可以有法听,以前你说你们那些老一辈的人,哪一个可以天天有佛法来听?这就叫不见佛,不闻法,“不睹僧”:也看不见出家人。因为以前在这个地方,老一辈的人很少见到出家人;现在不但见佛,而且又闻法,而且又睹僧。不久的将来,又有五个正式的出家比丘、比丘尼,在美国这儿出现;你说,这真是美国的人善根成熟啦!善根成熟了,所以才有三宝出现。

【一切众会菩萨摩诃萨。金刚密迹。梵释四王。天龙鬼神。闻佛如来赞叹此陀罗尼。皆悉欢喜。奉教修行。】

“一切众会菩萨摩诃萨”:在一切众会上的大菩萨摩诃萨,及“金刚密迹”:金刚护法、金刚藏菩萨,“梵释四王天龙鬼神”:大梵天王,和帝释天释提桓因,也就是因陀啰;四王──四大天王。天上的天龙,又有一切的鬼神。“闻佛如来赞叹此陀罗尼”:听见释迦牟尼佛赞叹这大悲心陀罗尼神妙章句,“皆悉欢喜”:大家都高兴欢喜,“奉教修行”:奉,是依教奉行。照着〈大悲咒〉、四十二手眼、〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉来修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后这位说要好好读书的小姐就在数学课用黑笔补甲面上蹭掉的颜色,在本子上画了好几个无限的符号,最后不负众望继续睡去。她的呼吸撒在我的手臂上,属于这个尚未来临的夏日
  • 6.10青岛黄子韬音乐节的观后感再回家的路上我一直失眠沉浸在6.10的场景里,我知道我不是一个合格的海浪但是我努力了做了我该做的一切,没有关系韬韬你看的见我或者
  • 曾经我容易放大每一件事,从每一件事上找自己的各种问题,不安焦虑像一把锉刀,分离出两个截然不同的自我,但凡人生活里常常是没有鸿运的,不存在小说情节里突然降临的彩
  • 前天刚从理发店出来和今天自己洗吹 就是两个头啊好朋友今天看到我说:“我觉得你白被理发店的人宰了”我:“别,这两天正为被忽悠冲动消费而后悔和难过,快说几句安慰我的
  • 原来小知早在2017年就注册好了[允悲]但当时因为啥原因结果放置到现在,小知已然失忆[二哈]既来之则安之,小知今后就慢慢往里塞内容吧,基本会以民工团的字幕作品为
  • 每天晚上都听,每天都有不一样的感觉我在越来越走向进度条末端在精神压抑的情况下,连买罐咖啡都是值得记下的难事,到后来表盘能动了也仍然会时不时陷入压抑的循环很羡慕m
  • 结果经历了被奸商批发了次等货、包出来的风格路人不喜欢、高级品种被疯狂压价之后,终于领悟到——既然选择了地摊的自由,就不要再眷恋花店的格调。小众市集上的摊主喜欢谈
  • 很快官宣了海口,那一年只有我们家是演唱会取消之后立刻找场地的。我好激动,立刻去定高铁定酒店想着请假,两个同事也跟着我去深圳。
  • 有些事[蜡烛]不说是个结秘密--------噓``````` 说了是个疤 你是我猜不到的不知所措 我是你想不到的无关痛痒⊙﹏⊙要有多坚强 才敢念念不忘///^_
  •   专业机构注重保护个人隐私和信息安全,同时提供灵活的预约时间和快速的结果出具,让准父母享受到便捷、准确和安全的孕期无创亲子鉴定服务。  通过绵阳市的孕期无创亲
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • “如果所以的相遇都是久别重逢,为了遇见你,我竟等了一千年”“走吧,我带你回家”“方才一斩,才可换此刻相拥”“喜今日嘉礼初成,良缘永结,卜他年,比翼连枝,白首永偕
  • (放个剧照镇个楼吧)今天整理了一下书柜,清扫出去了25本(装帧、有替换、单纯不喜欢)仔细观摩了一下,高中的时候读书很杂很乱,什么都大受震撼,但是也真的因为如此,
  • 这也进一步印证了《红楼梦》学者和爱好者的看法:薛宝钗散步的时候,随身带的扇风纳凉的扇子应该是纸做的折扇,而不应该是纨扇。” 然而,在现存的一些清代后期的屏风、
  • 关于我们俩这个学期见面支出这件事本来我就一直心里很有顾虑打电话聊到时他还安慰我小事让我别考虑钱的事晚上突然说要为省一点钱坐17个小时火车来见我他给我上千上千转钱
  • 不如作中隐,隐在留司间” 诗意,建“中隐堂”常与员外程适、太子中允陈之奇为诗酒之会,彻夜忘归,时人称之为“吴中三老”。而当杨纮经过句容时,却认为不必入境查访,对
  • 6.10 一只猿的报告 二刷 打卡前一天看完之后久久不能平复心情买到了85折工作票二刷虽然只隔了一个晚上但明显能看出这两晚的“猿”有所不同前一晚的“猿”是带着戏
  • #记录我的大四生活# 然后下午过去我就给老师说 他说哎呀刚好那3班今天刚好全部答完了哈哈哈哈哈耶耶耶不用等到明天啦 当我知道我是最后一个的时候我的上场词立马就
  • 而事实上,当你的事业线无法与感情线相连时,也会给我们发出一个预警信号:你的职场成就可能无法达到预期,因为感情问题会不断干扰或打断你的工作。感谢江女士的一路陪伴,
  • 虽然钱不多,但是几个月在游戏花几千还是对我来说是以前没有的,现在我对这游戏还是有点期待的,我希望他能越来越好,暂时不希望他垮掉,很纠结,除了换装拍照没别的事做,