#宝塚歌剧团[超话]#
最近在图书馆借到了这本《宝塚歌剧团研究》,其中有一节是“宝塚歌剧团演出题材的嬗变”,其中罗列出了宝塚近百年来剧目题材的变化,指出和物大戏明显减少,而西洋物大幅增加。
突然就想到这样的问题,好像剧团很少演绎现代日本题材的剧,仿佛大多数登台的现代穿西装的男性角色都是西方人设定?大概是看的剧太少,如果让我立刻说出现代日本题材,我大概只能想到《相棒》,而这还并不是你团拿手的那种贩卖爱情的造梦题材剧。
换种说法,好像你团并不怎么经常塑造一个穿西装的现代日本男性作为让粉丝梦女或是嗑cp的对象(?)如果有的话可以烦请诸位赐教一下。
明明是日本本土的剧团,在塑造现代男性时还是会大多选用西方男性的设定,细想想还是挺有意思的。

佛门高僧告诉你 一个能让家里不吵架的好方法!!!看完后,再也不会吵架了!

南无阿弥陀佛

我现在讲个笑话给诸位听,
话说世间上有左右邻居两家,左边这一家日日吵闹、日日有是非,不但夫妇间、儿女间互相吵闹,有时儿女也会同爸爸妈妈吵闹。吵闹太多,大家都烦了!而他们隔壁的邻居,一家人是父母慈爱、儿女孝顺,是非常和乐的一家。 
吵吵闹闹的左邻这一家,有一天特别到右邻来访问:“我们家里实在吵得太辛苦了,你们家里为什么这样和乐呢?不但没听你们吵闹,连大声讲话都没有,到底这有什么秘诀,请你教教我们,改变我们家里的烦恼。
“其实也没什么啦!不过你一定要我讲我就讲,就是你家都是好人,我家都是坏人!                       
“这到底是什么意思呢?” 
“你们家父母儿女兄弟在一起,做错了事都是‘你’做的,做对了事都是‘我’做的。你家都认为自己是好人,事情做错了都是怪别人。而在我们家,事情做错了都是‘我’做的,‘你’没有错,错的是我,对不起!就这样子。” 
一个人不怕你做错事情,人非圣贤嘛!谁没有过错?错了你要认错。 最怕错了而不认错,还要讲别人错,这样子不但兄弟吵架,甚至母女、父子都会吵架。 
和和气气的这家人都说:“我是坏人,事情做错了都是我做的!”你看这样是不是坏人?吵吵闹闹的那家,他们往往说:“我是好人,事情做错了都是他做的!”这哲学你们听明白了吗? 
▲妙莲老和尚
举个例子说,好像一杯茶喝了一半,哥哥随手就放到桌子边上。小弟弟来粗粗鲁鲁的一碰,就把杯子碰掉、打烂了,手也烫到了。 
哥哥就骂他:“你怎么把我杯子打烂?”弟弟就说:“你为什么不把杯子放好?”两个就吵起来了。 
如果哥哥看到弟弟把杯子打烂了,就说:“这水有没有烫到你?都怪我没有摆好。”弟弟也说:“都是我不小心,把杯子打烂了,对不起!”这样讲不是天下太平了吗? 
凡事都有因果,更有一个现前的因果:你怪人家不好,人家也会怪你;你谴责自己做得不对,那什么过错人家都会容受你。大家为人处世把这观念守好了,那你走遍天下都太平。 
只知道念佛、念观世音菩萨,“心即佛,佛即心”嘛!把自己心中先平和下来;光是念他佛,你自心中的佛不安顿好了也不行。自己心里不平和,念佛就愈念愈烦恼。 凡事要反求诸己,不要只是怪他人。这是真学问喔! 
大家到山上就是要取宝,佛法的宝要取,世间的宝也不可不要。在人间,“认错”是处世最珍贵的宝物;做错事还不认错,那是最讨人厌的。 记好了!老和尚今天把这宝物送给你们!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言请佛住世者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,将欲示现般涅槃者。及诸菩萨声闻缘觉,有学无学,乃至一切诸善知识,我悉劝请莫入涅槃。经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐一切众生。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此劝请无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 31 August,2022/一些没头脑与不高兴八月最后一天跳完了帕梅拉 今天很明显的感受到了秋意 大概是因为没有平时流汗多夏日就这么结束了 我有点舍不得 舍不
  • 可走了大概八公里的时候,一个电话让我的快乐心情跌到谷底,三姐来电话说老娘脑梗了,早晨老娘还上房摘栆,可上午三姐村里赶集时看到摆摊的老娘低着头,喊她也说不清话了,
  • 13. 威皇广福和小海鲜:醉鸡煲的汤永远治愈,其他炒菜就普普通通。40. 56 Rue de YongKang / In dough we trust:想吃切块
  • 大多数人都是在网上的一些平台文章里面了解一些皮毛知识,只有深入的去把整一个代理流程体验过,才会更加了解,从而懂得更好的去选择平台。#阳光信用[超话]##阳光信用
  • Apple Watch Pro爆料信息汇总:1、47mm表壳,史上最大的Apple Watch2、钛合金材质,史上最硬的Apple Watch3、扁平化1.99
  • 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • 引起刷屏的原因是,该影城将1970年~1985年出生的人称为“老人”很多人直呼“扎心了”——“85年以前的是不是可以退休了?引起刷屏的原因是,该影城将1970年
  • #Wolves487[超话]# 主播昨天晚上在水友们睡前上传了《女鬼桥》直播回放,他一定是特地想借此给大家道晚安吧[单身狗][doge]姐妹们,他真的好温柔贴心
  • 本轮反弹超51%的国投瑞银新能源是他管理规模最大的一只基金,截至一季度末规模为203.4亿元;反弹50.99%的国投瑞银先进制造是他管理时间最长的一只基金;另外
  • #朱一龙2019相伴相守# 唉呀妈呀我有点紧张这里想组织一次关于拢龙的漂流手帐本的活动[心]要求纯粉就行,经常在线,不能消失哦,会小小的审核一下大致流程:[羞嗒
  • 这款高级限量版的 ln_2冷却器已经被推到了2.8 GHz,这是迄今为止在 RTX 3080 Ti 显卡上实现的最高频率。除此之外,AMD 仍然保持着 GPU
  • 这是所有心灵开示的精要;没有这个,不论我们念诵多少咒语和祈请文,不论我们做多少的大礼拜和绕塔,只要我们的心是散乱的,那一切对去除难解的情绪丝毫没有帮助。自我事实
  • 是高中生了呀,他站在那里,我就看到了他那蓬勃美好的青春时光。其实是我在欺骗自己,他早就成长为可以独当一面的少年人了。
  • 各位居民朋友,家庭医生是国家推行的一项惠民政策,签约家庭医生,使您或您家人可以享受到家庭医生服务团队(全科医生,公卫医师,全科护师)的全程健康管理,以及可以享受
  • 到2000年,经过多年的努力,徐世洪开荒出来的茶园已经达到了70亩,主要批发新采摘的嫩茶叶和加工制作好的茶叶。在福建是茶商上门收茶,徐世洪的茶叶根本不愁卖,现在
  • 诺基亚表示,新安装的网络将在11.5公顷的区域内安全,可靠地连接数百名工人、传感器、设备和车辆。#资讯# 【诺基亚和AT&T在墨西哥一海运码头建立“该国
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# “怀着爱意 带着虔诚 保持温柔 追逐梦想” " , , , ."“我觉得如果你确
  • 读高中的时候,觉得他们俩真的超级合适,两个都是又傻气又天真的。去了我姐姐新装修的房子,觉得能够自己装修房子,买家具,把家里搞的漂亮又温馨,真的是一件又快乐又干劲
  • #北京新增本土感染者一例#【#北京新增病例返京后曾到人员密集场所# 】8月31日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第391场新闻发布会上通报:8月30日0时至