“想说未来尚早 又觉未来已来.”
·To勇敢逐梦的少年们:

见字如晤:

时间果真是让人最猝不及防的东西,弹指一挥间 竟已是三周年的到来,今天是我们相遇的第619天。三年前的那个夏天 我很遗憾没有认识到你们,但在去年生日我的那天 却开始无限心动于你们。我在这619天里不断找寻你们的三年甚至更前,会偶尔翻看以前的物料,为了弥补你我未曾谋面的日子。我们的确不是时刻闪耀,但的确如你们所愿 我们都努力地发出了光。而你们的光也一直在陪伴着我。

从重庆到北京 从2019到2022,回首这三年 好多变化,看着你们不再稚嫩,看着你们的个子越来越高,看着你们在各种大场合里越来越稳重,看着越来越多的人认识你们 喜欢上你们。

偶尔会感慨 自己为什么没能早点遇到你们,你们也已经对我们说了太多的感谢,但我也想对你们说一声感谢,感谢你们向我们坚定走来的每一步,感谢你们没有放弃,感谢你们在三年里带来的无数个开心治愈的瞬间,感谢你们同样也陪着我长大,感谢你们让我有了前进的目标。

我一直都很喜欢你们的照片,这让我产生了强烈共鸣。手心的银杏叶,黑白的楼房,橙色的日落,纯净的光影,蓝色的海洋与天空,夜空的星星与烟火。从前有人说过说你们是浪漫收集者,也总觉得并没有万分合适。小马说过:“其实我们都像侦探,在未知的世界里寻找着它的痕迹,选择想要的生活,选择想成为的人。”我们都在努力为了想要的生活而变得更好,我也永远记得小马的那句祝福:“愿我们的未来总有星火。”

我偶尔也会想象平行世界里的你们,可能也是忙碌的,可能也会有一瞬的迷茫,但我想你们一定还是会追求着向往的自由,不一样又一样。这是你们,也会是我,这是无数次我感叹在你们身上看到的很像自己的我,也是你们身上有更多我所向往的你们。我希望平行世界的你和我,在那些平行世界里不论是黑暗中行走的我们,还是光明下做梦的我们,都是我们喜欢的自己,都在对着其他平行世界的我们默默祝福。

亲爱的少年们,转眼携手又一个四季,我在每个朝夕间见证了你们热爱。征途中,清风暖阳也伴风急雨骤,美好与快乐间也常伴泪水与疼痛,但努力与毅力都是不变的践行词。祷以恒切 盼以喜乐 苦以坚忍 必有所得 与你同行 不介路远。

最后 还是祝君武运昌隆 愿君未来顶峰相见。这是我的回信,和你们一样,我也永远期待着下一个美好的夏天。

就继续向前奔跑吧 我们都别再回头了.
#时代少年团##时代少年团成团三周年#

《众灵的收容所》
  
访问常仁法师(常仁法师为佛寺于灵界四大护法之一)
  
「众灵的收容所」这个词,常仁指的是人类的身体。
  
人类的身体无时无刻都在附体,因为空间中满满都是众灵,随时都能有灵进到人类的体内,只要心性、气场相应,这些来自四面八方的灵,很快速的就能进到人体之中。
  
装载众灵的身体不需要肥胖的体型,不论高矮胖瘦都能装下无量无边的众灵,收容这些到处流浪的灵,让他们有个地方安住,所以常仁才形容人类的身体,就像「众灵的收容所」一样。
  
万物都有灵,包括吃下肚的食物也都有灵存在,这是阿嬷的法身开启空间中后,清楚为大家揭晓的一件事实真相。所以不论吃下肚的蔬菜、水果、零食、水或饮料等,都有众灵存在,特别是愈复杂的食物,例如经过人类不断加工过后的食品,或是一道加满各种调味料的菜肴,添加了愈多东西或经过愈多道程序处理的食物,它里头所含藏的众灵必定愈多。当人类将这些食物吃下肚后,有大部分都囤积在自己的体内,有些则是随着排泄物排出。饮水量少的人,他愈不容易排出这些吃下肚的众灵,所以大量堆积在体内,当众灵愈积愈多,自然就愈容易生成疾病,因为众灵存在,易对人体产生影响。
  
因此阿嬷现在教大家吃任何东西前,先念佛十声净化眼前的食物,帮助这些食物中的灵可以脱去外衣,离开食物空间,恢复人身,求生净土。这确实是一个非常好的方法,能惠利群生,同时也能净化自己,帮助众生离苦,也让自己在进食填饱肚子时,不会吃下太多的众灵。
  
「众灵的收容所」可以适当地被调整,让自己掌握身体的自主权。时时刻刻念佛净化,不但可以不让思惟招感众灵,也能净化体内,帮助体内众生解脱离苦。
南无阿弥陀佛。
  
常仁
  
访问主笔:释法菁
二O二二年十一月六日

有这种感应,就证明阿弥陀佛来爱护你,来摄受你(宣化上人)

念佛的妙处说不能尽

◎ 宣化上人

来参加佛七的人,每一个人都应该拿出真心来念佛,免得让其他的人受苦。你如果不拿出你的真心来念佛,那么天就会下雨,把真心念佛的人也跟着受苦了。我们真心念佛的人要多,当然就不会下雨;没有真心的人多,就会下雨,这是一定的道理。下雨,路途就不好走,尤其在晚间,所以我们这三天没下雨,这是有大感应。

还剩四天了,看看怎样。所有的人,应该用至诚恳切心来念佛,不要躲懒偷安,不要没有事情就不参加念佛。我们这么远来的,如果马马虎虎好像玩似的,那就没有意思了。所以无论哪一个来参加念佛的,来参加法会的,都要忍受一切的苦来念佛。无论如何要真心念佛,念的声音也不要太高,也不要太低。不要在念佛的时候好像要睡觉似的;在不念佛的时候来了精神了,很多话讲。不要这样,要用整个精神来念佛,来观想阿弥陀佛。

你们哪一个有什么感应,有什么瑞相?瑞相就是祥瑞的感应,或者见到阿弥陀佛来给你摩顶,或者见到阿弥陀佛用他的衣来把你遮上,这都是瑞相。或者见到佛放光,或者闻到异香扑鼻;平时没有闻到的这股香味,这也叫瑞相。或者见到莲花,或者你晚间做梦梦到念佛,这种种的瑞相,都包括在这打佛七之内。你有这种感应,就证明阿弥陀佛来爱护你,来摄受你,有种种好的吉祥的相。

明天你们每一个人要是有什么瑞相,有什么感应,可以提出来对大家来讲一讲。我也愿意知道知道。你看,我们感动得天地都不下雨了,那其余的瑞相更会有的。你们无论哪一个,见到观音菩萨或者阿弥陀佛,都可以说一说。这个果童,你在打佛七的时候有没有看见什么菩萨啊,佛啊,有什么情形,可以对大家说一说。无论哪一个──小果芳,你要是有什么境界也可以说一说。我们这儿的人,不论大小都可以提出自己所见所闻的来说一说,因为我们这儿是公开的,是民主的,我们这所有一切,都是可以叫大家知道的。

你不要把念佛的法门看得简单,十方诸佛都是从念佛法门而产生的。现在就是观音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨,他们时时刻刻都在念佛呢!在以前有一位永明延寿禅师。这一位禅师他先是参禅的,以后就开悟了;开悟了之后,他才知道这念佛法门是最妙的,所以他就念佛,念南无阿弥陀佛。他念一声南无阿弥陀佛,就有一道光在他口里现出来;在这光里头就有一尊阿弥陀佛化出来。所以说:

一念弥陀,一念佛;

念念弥陀,念念佛。

这个念佛法门,它的妙处说不能尽,所以释迦牟尼佛才不问自说,说这个念佛法门。在经上说: 

末法众生,一亿人修行,

罕一得道,唯以念佛得度。

但是你要是能念佛,那就能得度,就能了生死,脱轮回。所以这个念佛法门是最妙的一个法门,你不要当面错过,交臂失之。

【编注】恭录自《佛根地》(上宣下化老和尚佛七开示.1975年美国奥立岗州)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我也希望三立能收视率能成功#我为群众办实事# 【党就在身边 我是记者·我帮你】楼上装修改变房屋结构 房产监察部门介入后……  近日,内蒙古晨报“党就在身边 我是
  • 屿景工作室配音活动社团招募啦[太开心][太开心][太开心]我们是一个刚刚组建的以配音还有短视频为主的社团群,欢迎大家参加。但是我们也需要考核的呦[嘻嘻](如P1
  • 忽然一只温热的大掌覆在你的脑袋上,低沉的语气中携着些无奈:“笨蛋。忽然一只温热的大掌覆在你的脑袋上,低沉的语气中携着些无奈:“笨蛋。
  • 南都电源表示,从行业技术门槛看:公司储能拥有80项以上的欧洲9540A认证,同时通过了韩国KC认证,销售客户为全球40多个国家,拥有较高的行业准入门槛,公司具备
  • 」Ali稱最近試過發夢被鬼壓,夢境見到張相入面個女人望着她,她卻動彈不得,她說:「我都唔知係畀鬼壓定係夢境,瞓醒後發現相中人係自己,因為有朋友幫我影咗張即影即有
  • 这款杜克多功能棘轮套装考虑到了这一点,所以盒中除了手柄外还有24种批头。这款杜克多功能棘轮套装考虑到了这一点,所以盒中除了手柄外还有24种批头。
  • 越来越喜欢,就越来越分的清他们只是彼此,我喜欢的也只是缪糕和忘羡!然后我左翻右翻(毕竟装奶茶的袋子就那么一点)都没找到 我蒙圈了几秒钟 认命了扣开倒在杯子里喝
  • 被董宇辉老师说的这段话治愈了:“你不笨,你只是需要时间,耐心就是智慧,不见得快就好,如果方向都不对,如果心术不正,如果德不配位,快就是对自己天分的一种浪费,不要
  • "老者道:"不要说起,昏主又要开河,又要修城;两个儿子,多逼去做工了,两三年没有回来,不知死活存亡。"正说时,只见里面走出一个老者
  • 1、深赛格(000058)现价:6.72元,总市值82.74亿,市盈率61倍概念:光伏建筑一体化+电子竞技+光伏概念简介:公司主营业务以通信市场、电子专业市场为
  • 我:你还记得你刚才打架激烈到来不及看留言吗 喂,好歹看看复制体啊哥恶郑:一直在放水,直到恶楚死了开始发疯我:……嗯,不愧是你俩你这个死全家香港。你个畜牲吃屎的废
  • 分析:王云路 初审:李璇 终审:李艳红 ​​​#xdinaryheroes[超话]# 官推更新 20220816 Xdinary Heroes 迷你粉丝见面
  • 娜布其:我的雕塑和装置融合成了一篇“文章”身体、实体与空间一直是娜布其探讨的主题,她的创作从雕塑而来,后来关注物体,并延伸至对空间的关注,例如身体和空间的关系、
  • 如果清洗完一整个花园需要耗费你两个小时,那么我想和我一样的社畜确实在购买之前应该三思而后行。而《冲就完事模拟器》更是这些琳琅满目的上班模拟器中的集上班大成之作,
  • 一、“修炼”的境界欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来;思立掀天揭地的功事,须向薄冰上履过。作者用比喻的手法,形象地告诉人们,修身如能达到“春风煦育”的理想佳境,
  • 日常生活中我们也很少有机会可以看到手帐生产的实际过程,怎么样?祝我们越来越好,未来可期,往后的日子我都在[心]@摩登兄弟刘宇宁 ——————— ฅʕ•̫͡•
  • 报道称,舒加耶夫说:“我可以确认,目前正在与一些外国客户就‘绝杀’项目的合作进行磋商。 报道称,舒加耶夫说:“我可以确认,目前正在与一些外国客户就‘绝杀’项目的
  • 非常开心思い出せてよかった虽然好久没跳过了、从思い出せてよかった开始的歌单是最初的路上公演那时候的、非常的怀念~( i _ i )最初的陆上公演的歌单现在想想也
  •   2、如果急性的盆腔炎不及时治疗就容易发展成慢性的盆腔炎,这个在治疗起来就有一些困难。3、对于部分女性在经期呕吐,可能只是正常生理反应,并不是女性有病或者身体
  • 招聘岗位:银行-电工(顺德大良新城区)岗位要求:1、年龄35周岁以下,具有中专或以上学历;2、持有高、低压电工操作证或电梯安全管理员证者优先考虑;3、有3年以上