阿閦佛名號的功德利益

阿閦佛名號的功德利益

阿閦佛(即不動如來)名號在經典中提及亦含無量功德利益,茲以經典來闡述阿閦佛名號之功德無盡藏,讓大眾有幸能一窺其功能特質與不可思議力量:

1、「能拔諸苦」:與觀世音菩薩名號一樣,能以名號救有情苦,因阿閦佛昔時有願——「若有眾生應被刑戮,願我捨命以救護之,若有志心稱念彼佛名號,眾苦即時皆悉除滅殆盡。

經云 :「舍利弗。若於國中雨雹為災。非時霹靂及餘種種可怖之事。彼善男子善女人等。應當專念不動如來及稱名號。是諸災害皆得消除。由彼如來往昔弘濟百千諸龍解脫眾苦。又由慈悲本願誠諦不虛。迴向善根要期圓滿故。稱彼名號憂患自消。唯除有情宿業成熟。」

2、「魔不能嬈」:阿閦佛名號,因「不動」菩提行令眾魔不能損害而憂腦悲慟。

經云:「佛告魔言。汝能毀壞誰之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如來名者。我心則生愁憂熱惱。如我今日復得熱惱。用聞阿閦如來名故。」

又云 :「舍利弗。除彼不退菩薩摩訶薩。所餘菩薩於此世界。若不聞稱讚不動如來法門者。皆為惡魔之所攝受。眾生如能至心稱念名號,眾魔不得其便轉生熱惱,心中有如萬箭齊射之感。

經云 :」舍利弗。若有善男子善女人。聞不動如來功德法門。善能受持讀誦通利。願生彼剎者乃至命終。不動如來常為護念。不使諸魔及魔眷屬退轉其心。」

又云:「菩薩摩訶薩聞是阿閦佛德號法經。皆為離魔羅網。」

3、「患不能侵」:稱念阿閦佛名號,一切災害悉皆不能侵害,經云——「舍利弗應知。是善男子或善女人。乃至無上菩提。無有退轉之怖。亦無水火刀杖惡獸毒蟲之所損害。亦不為人非人等之所怖畏。何以故。由不動如來常加護念。於彼佛剎當受生故。」

4、「能地獄救」:假若墮入惡道,於地獄中受無量諸苦,如果在世或前世中,有曾經稱念過阿閦佛名號,以此少善根因緣縱使身處地獄,亦蒙阿閦佛救濟拔度。

經云 :「舍利弗。不動如來般涅槃日。化身份布一切世界。於地獄中說諸妙法。以法調伏無量有情。皆當證得阿羅漢果。」

5、「女人泰產」:阿閦如來護佑女人的慈悲心是不遺餘力的,若女人有臨產痛苦或婦女疾病逼身時,多稱念阿閦佛號,必能得佛力加持而安泰適然。經云——「復次舍利弗。彼不動菩薩摩訶薩得授記時。彼世界中所有女人懷孕。皆得安和分釋無諸苦難。盲者得視。聾者能聞。如我成佛時等無有異。」

又云 :「彼國女人無女過失。不如此界諸女等心多嫉妒兩舌惡口。又彼懷孕之時至於誕育。母子安適亦無穢污。何以故。此皆不動如來本願力故。」

6、「福德優渥」:佛告舍利弗:「佛告舍利弗。假使有人終以金寶滿閻浮提。持用佈施冀聞此法終亦不聞。何以故。此功德法非薄福眾生當執持故。」,

經云 :「賢者舍利弗白佛言。是阿閦佛德號法經。薄德之人終不得聞受持諷誦。所以者何。天中天。不能得阿惟越致故」,又云——「我於無上菩提。不應生於退轉之相。由我已聞不動如來法門名號。是人於我欲為利益令我聽聞。」,而使得天帝釋讚歎言:「彼諸眾生聞此法門亦得善利。何況得生不動佛剎。」,舍利弗亦稱讚言:「世尊。如此法門能成就廣大功德。」

7、「得大智能」:阿閦如來及其功德法經是彰顯智能法身的,如釋迦如來稱讚其言:「舍利弗。彼不動如來。於妙喜世界及他方剎土。在菩薩等乘中而為上首。」,又阿閦佛剎諸菩薩眾亦與智能等身 。

如經云:「舍利弗。彼諸菩薩所有言議。皆與般若波羅蜜相應。互相遵敬起導師想」,佛云:「復次舍利弗。此不動如來所有功德稱讚法門。非愚淺者之所能受。其有智能深廣方能受持。」。

又云:「舍利弗。若菩薩願速證無上菩提者。應當受持讀誦通利如是法門。為諸眾生開示演說。何以故。菩薩摩訶薩。應如是演說此功德門大智能業。當如是如是發起積集。彼諸人等由發起積集故。於其現身諸漏當盡。」

8、「致不退轉」:稱念阿閦佛名號,能至阿惟越致(不退轉之意)。

經云:「舍利弗。若有菩薩摩訶薩。聞是阿閦佛德號法經。聞已即受諷誦持。雖不願生阿閦佛剎者。當知是菩薩摩訶薩。為比阿惟越致。」

又云 :「菩薩摩訶薩聞阿閦佛德號法經者。為成阿惟越致行。聞已受持諷誦。是故專得無上正真道行。」,不動如來會中經云:「世尊。若諸菩薩欲住不退地者。聞此稱讚法門。應當受持讀誦通利。何以故。菩薩摩訶薩住此法門。於法性中當不退轉。」

9、「現證無學」:誦念阿閦佛名號,能證出世聖果,經云——「佛告舍利弗。若有善男子善女人。求弟子道者。聞是阿閦佛德號法經。便當受持當諷誦。受持諷誦已。為若干百人若干千人若干百千人解之。若有善男子善女人受是法經。自以功德即自取阿羅漢證。」,又云——「《舍利弗。若有善男子善女人。專持說是德號法經。是人如是便捨等正覺。自以功德取阿羅漢證。」

10、「蒙佛護念」:誦念阿閦佛名號,能得如來加持護念,非現今法師與世人所說阿閦法門特重「自力」,而為「難行道」,這點殊不知阿閦如來亦有佛力加持的成分,而應予以駁斥導正的。

經云 :「若有善男子善女人。諷誦阿閦佛德號法經。聞已即持諷誦願生阿閦佛剎者。臨壽終時。阿閦佛即念其人。」。

又云:「舍利弗。如是色類善男子善女人所有姓名。不動如來皆悉了知。若有受持讀誦通利此功德法門者。此諸人等。皆為不動如來之所知見及已護念。」

11、「得生佛剎」:誦念阿閦佛名號,能蒙佛威神力加持而往生其剎。

經云 :「舍利弗。若有善男子善女人。聞不動如來功德法門。善能受持讀誦通利。願生彼剎者乃至命終。不動如來常為護念。不使諸魔及魔眷屬退轉其心。」

又云:「如是舍利弗。阿閦佛遠住遙聞他方世界諸菩薩摩訶薩語。及生其剎者。是善男子善女人阿閦佛知其名字及種姓。若有受是德號法經諷誦持者。舍利弗。是人為見阿閦佛。當知是人臨壽終時。阿閦佛即為其人。」,

不僅如此,聞彼佛名號心生歡喜,即得往生彼國。此乃阿閦如來最勝方便善巧,為接引眾生不劬辛勞特立本願 。

如經上所云:「又有眾生。所作業行應過數劫常受胎苦。我逮菩提時。聞我名號心生喜樂者。於彼命終即來我國。受胎眾生。其中一切所作業行盡彼除滅。乃至菩提際更不受胎生。」

12、「速證菩提」:誦念阿閦佛名號,能累積福德善根至無上菩提,經云—「佛言。舍利弗。若有菩薩摩訶薩。欲疾成無上正真道最正覺者。當受是德號法經。當持諷誦。受持諷誦已。為若干百若干千若干百千人解說之。便念如所說事。即得大智能。其罪即畢。以得是大智能。其罪畢已。其人自以功德。便盡生死之道。」,又云—「佛語舍利弗。阿閦佛德號法經。於是陂陀劫中所有諸佛天中天皆當說是經。如是令無缺減安諦。亦如我所說。若有菩薩摩訶薩。欲疾成無上正真道最正覺者。當受是阿閦佛德號法經。當持諷誦說之。當令廣普。」

爱情如茶,滋味各有不同!
筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象 只为一杯好茶
湄江印象 好茶 好印象
有人说,爱情其实就像泡茶一样。三毛言:“人生如茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡若清风。”

  成就一杯至味的茶汤,离不开茶与水。

  一滴水的芬芳在于茶,一片茶的灵动在于水。

  水,是茶的知音;茶,是水的情人。茶一生为水而绽放,水一生因茶而芳香。

  女人、男人、爱情,就像这茶、水和茶汤一样。最好的茶与最好的水相爱,是人间最醉人的爱情……

1、青茶【乌龙茶】式爱情

  总有一个人是心口的朱砂,兼备了红茶的浓鲜味和绿茶的清芬香的乌龙茶,入口后总是能融入人的内心最深处,让人难以忘怀,这种感觉像极了年少时经历过的那场刻骨铭心的爱恋。

  如果有一天我们不再年轻,那么在迟暮的午后想到年少轻狂的自己,是否会欣慰?有些事情是不会被遗忘的,就算你以为已经忘记了,可当熟悉的场景再次出现的时候,记忆还是充斥着大脑,或许你会想起记忆中被爱的味道。

  此情可待成追忆,只是当时已惘然。

  这是青春的一杯酒,三分激情,三分烂漫,三分苦涩,还有一分不羁的轻狂...当杯子空了,当我们学会回头,嘴角也许会有一丝苦涩......但谁又能说,青涩狂妄的就不叫爱情呢?

  青茶式爱情是一份高贵的心灵相守,不求占有,只求相互抚慰,那种心灵间的默契只有那两个慧心的人懂,其他的一切都无法干扰。茶香里记载着他们的曾经,生活的点滴,情感与理智的交汇,不温不火,两情发酵相爱,恰到火候。

2、黄茶式爱情

  你若不离不弃,我便生死相依。

  “斑竹一枝千滴泪”成为后世爱情忠贞的象征。爱情是一点动心,青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今;爱情是一首千古绝唱,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。对爱情的忠贞,爱得淋漓尽致,海不会枯,石不会烂,地不会老、天不会荒!

  两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

  黄茶的爱情姿态是等待。爱,她总来得矜持且闷骚,她活在自己的世界里孤芳自赏。等待和试探成了一场晦涩艰辛的纠结,点到即止最好,焖久了只能两败俱伤。可叹的是爱情人人都想要,愿意付出这多一点点努力的人好像越来越少了。

3、白茶式爱情

  愿得一人心,白首不相离。

  不羡慕金屋银车,高权势力;不奢求黏黏腻腻,花前月下;我想有些人追慕的爱情就如那一杯白茶,没有浓烈的香气和耀眼的色泽,就这样平平淡淡的好!

  当你老了,头发白了,睡意昏沉,让我陪着你看书打盹,回忆青春。多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意和真心,只有一个人爱你不食人间烟火的灵魂 ,爱你永远素面朝天痛苦的皱纹。

  白茶式爱情,走过光阴,侵染了岁月,乍看茶迹斑斑颇为狼狈,实则细触,淡香暗绕,丝丝扣入心中。这种灵魂上的抚慰,是爱,却也超过了爱。平淡流年里,就是让灵魂靠了岸。

4、红茶式爱情

  从此有了伴的路,没有岁月可回头。

  红茶需要慢慢品味,当最初浓郁的苦涩和甘甜慢慢地化开,变成平淡如白开水的味道,只留下缠绕在齿颊间一丝淡淡的清香,那才是红茶最值得回味的味道。

  爱情的最高境界是经得起平淡的流年,如果它只能给你带来最初的甜蜜和浪漫,却经不起岁月的考验和外界的诱惑,那就把它的滋味埋藏在回忆里吧,因为它不值得你用更多的时间来挽留和回味。

  天长地久有时尽,此情绵绵无绝期。

  红茶有一种百无禁忌的精彩,无论是豆蔻年华还是迟暮夕阳,她都可以全心全意陷入一场缠绵难舍的爱情。说什么王权富贵,怕什么戒律清规,人人都可以来一次自我的任性和放纵。去爱吧,不计后果,哪怕只是为了爱情,这是生命的另一种觉醒。

5、绿茶式爱情

  一种相思,两处闲愁。

  绿茶,清新鲜活,如人生美丽的花季。花季雨季,日记里最多的词语就是“忧愁”。花开愁,花落也愁,爱上了愁,不爱了也愁…

  那时候的爱情鲜活而敏感,牵个手笑半个月,拌个嘴要哭一整晚。而等我真正懂得什么是忧愁的时候真想对年少的自己说:年轻人,庆幸吧,你竟然还能有闲愁,到了茶百科贾留华这个年纪,我这是真愁啊。

  绿茶式的爱情,那是青春初醒的美好,是妙不可言的初恋。当青春不经意间睁开眼睛,眼前突然出现一个风含情水含笑的境界,清新、澄明而纤尘不染的梦幻仙境,绿茶举手投足间灵动着浅浅淡淡的神韵。

  人间至味是清欢。只求坚心相守,更胜世人欢情若梦。绿茶的特质在于它需要保鲜,如绿茶般的爱情就需要两个人精心地去经营。岁月长河中,平平淡淡才是生活的本质,世界上最美好的爱情,经过了岁月的沉淀,都会慢慢地转变为亲情,不管是“爱人”还是“亲人”,从此在这世上你又多了一个可以依靠的人!

6、黑茶式爱情

  执子之手,与子偕老。我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

  总认为黑茶是有记忆的茶!黑茶之美,是在漫长的时光中孤独地等待;黑茶之韵,是满载岁月沧桑的痕迹。

  一道醇厚的黑茶,是要在世俗的时光中慢慢沉淀、释放,化为永恒。真正的爱情也当是如此,在悠长的岁月中怀一颗简单纯粹的心——执子之手,与子偕老! 茶的爱情世界里,淡淡的甜蜜,小小的感动,深深地爱恋,伴随着飘散的茶香融入平淡的生活中,生活因此多了一份安心、淡然。

  藏一壶岁月,一起老。她将岁月流失变得浪漫和美妙,多年以后当你老的那也去不了,你依然是她掌心里的宝。无情岁月增中减,有味黑茶苦后甜 ,走过无常、短暂、脆弱,经年才知道,最好的爱是陪伴。

  黑茶式的爱情,那是万水千山走过才可进入的爱情境界。这是执子之手与子偕老的人生浪漫,这是走过岁月,走过人生的相濡以沫。风停了,雨住了,一切都静了下来,两颗已分不出彼此的心,在一份简静中,只剩下粗茶淡饭中的相依相守,只剩下一个眼神的明了,一个微笑中的默契,于是,心,到家了。
湄潭手筑黑茶  湄江印象领先
湄江印象 唯美黔茶 千年传承 大众口粮
微信号:MJYX68 微众号:湄江印象

百岁老人放生70年的神奇经历,恳请大家将放生坚持到底!

南无阿弥陀佛

  百岁老人放生70年的神奇经历!

“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。 

 2014年元月22日,寒冬难得的晴朗日子。马青云居士在一家四代老少及数十位亲朋好友的祝福声中、迎来了自己的期颐之年。老人身着红装,精神矍铄、思维敏捷,动作轻盈,笑呵呵地一个劲向大家回礼问好。所有来宾面对这位百岁老人的灼灼风采啧啧称奇,而老人的这段神奇经历就是其女儿刘光玉居士亲口对我们讲述的。 

 年轻时的马青云定居在长江之滨的湖北宜昌,家境殷实。二十八岁那年在刚生下女儿不久就突然大病不起卧床弥留,遍请名医均束手无策宣布不治,家人无奈地准备了棺材及殡葬用品静等其往生。这此期间,一过路的出家人凑上前来问明情况后,遂要求进家探望。他在病人头上抚摸几下口中念念有词,昏迷三日的马青云居然清醒过来,在场亲属无不惊讶叹奇。这出家人遂叮嘱两条:一是今后不要再吃众生肉,最好皈依佛门,尽可放心活到七十三岁。二是如能坚持放生,则可更加增吉添寿,后福无穷。  病愈后的马青云女士开始戒荤吃素,不久就皈依佛门,并坚持每天礼佛诵经,多行善事,街坊邻居谁有难事她常常伸手相助,并喜欢给有缘人解字弘法。久而久之,其身体愈见强健,连头痛感冒的小疾也基本杜绝了。她又坚持买些鱼、虾、鳖、鳅等到江边放生。一个雨天,她去市场碰上商贩在卖两袋螺蛳,就毫不犹豫全部买下,还租只小船开往江心,迎着风雨沿途一路洒放。令人神奇的是当晚她就梦到无数黑衣人头戴尖帽跪拜在她堂前向她叩首,经人开示方知是螺蛳们在向她报恩致谢。

 从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,

几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济那些饥饿的小动物们。她的善举影响感染着她的家人,女儿与外孙们都和睦相处,慈爱为怀,生活也清淡简朴,乐于助人,成了名符其实的佛化家庭。如今的马老居士已百岁高龄依然精神矍铄、身板硬朗,成为放生改变命运之理的活例证。
 
心持善念,戒杀吃素放生,信愿念佛,是老人福寿百年的健康之道啊!

奇迹!孩子癌症晚期,放生2万元螺蛳当天痊愈!_

这个故事,是我回家乡山东的时候见闻的,我们市放生小组亲自见证!

那个时候,我为父母的身体担心,于是,在迷茫的时候菩萨示现,给了我信心。

放生,不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

有一家人的孩子癌症晚期,医生已经说没办法了,孩子的父母都不信佛,但是孩子的姑姑信,于是找了一位高僧问,改怎么办,高僧说:放生吧,物命越多越好。

孩子的父母抱着最后一线希望,打算试试,他家的经济条件还不错,于是打算花2万元一次大放生。高僧说物命越多越多,为了用2万元救助更多的生命,于是买了8吨螺蛳。

他们找到了放生小组帮忙,从早到晚一整天放生。结果,到了晚上孩子奇迹般的痊愈了,所有的人都不敢相信,从此孩子的父母也都信佛了!

见证这个事情,我感慨万千。

我想,即使你对佛法并不是很相信,或者你为了人天福报而信佛,那我也建议你放生,放生不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!有一次我做饭被锅烫了手一下,我用凉水冲了十分钟还很疼,由此我想到了鱼,鱼的全身都在锅里烫的时候它该有多痛苦?

我想,如果家长带着孩子去放生,那这个孩子久而久之也一定会有爱心。

最后我想说:假如你想解救自己,假如业障障碍你不愿意修行,不愿意读经,那就放生吧,放生不仅是解救我们自己,让我们增长善根福报,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

相信在善根的培植下,终究有一天,你会发现:我们吃的、我们杀的,都是生生世世的父母!

温馨提示:放生请如理如法放生,不固定时间,不固定地点,不要提前与商版预定选购放生之事,以防有心之人,捕捉动物,最好能做到随时随地恰到好处地方便放生,随缘放生,把放生的物命放生在既适合它们生存
而又安全的环境中!放生之前,请为动物大声念出南无阿弥陀佛佛号十声也可!使放生达到最圆满的效果!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎!

敬请吃素,放生!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新飞的集市[超话]#【正规一专】45/本未拆 40/本已拆【一直娱特典卡】15-20/张【李承协solo专 】40/张【noobcon明信片】【21年台历明
  • 我们用事实说话,就某一家知名企业的《XX股份201X年合作伙伴满意度调查问卷》来说,他们的问卷是这样的:而我们的问卷是这样的(因为核心商业机密的原因,此处只列举
  • [最右]麦趣星球儿童宝石挖掘考古矿石盲盒宝藏礼盒 【¥32.6】 【麦趣星球】儿童宝石挖掘考古矿石盲盒,模拟真实挖掘体验,益智收藏玩具,大盒宝石,珍惜化石,盲
  • 我好像一直以来就是一个热衷于记录的人。 念中学时几乎每天都在写日记,以稚气文字记录着青黄不接年纪里的琐碎日常。后来上了大学,又常常发朋友圈,觉得图配文式的记录会
  • #山西暴雨##山西加油# 【洪灾中的山西村落】10月2日至7日,山西省普降大雨,暴雨四级应急响应持续了近90个小时。太原、阳泉、临汾、长治、吕梁、晋中大部分地区
  • 热巴同款 【69】Swisse 血橙精华口服液500ml 内含西西里珍贵血橙含有满满维C和花青素,可以促进胶原蛋白合成,减少细纹,特别是不爱吃蔬菜
  • 【六度集经讲记04】沙门普施翻江倒海斗龙神,勇夺海王宝珠 普施做了沙门后,周游列国,教化群生,经过一个大国。国家里有一户豪姓之家,知书明理。见到普施仪表堂堂,
  • 路是自己选的,没有安逸享乐的条件,至少给个舒服[悲伤]两杯咖啡,活力干活一整天,被褥,全家收夏拿冬装。昨天跳舞太冷,爸爸给买了一条裤子,还是可以的,虽然说商标没
  • 咬上一口,可以感受到在口腔里慢慢散开的香气~配上酥脆️韧劲的海苔,那滋味~很️足啦[胜利]吃饱喝足后,坐在庭院中,环境的舒适让人️些睡意,服务人员都是和服着装,
  • 近几期的老板又都是用推的,于是总会看见这些糟蹋心情的玩意……真不好意思,至少在这几期活动里,星神是我,鸽子是我,鲨鱼我打的,凛也是我打的……要不是地理导致的网速
  • (个别品牌不参加优惠)图片来源:ins@ awake_mode#行业快豹# 【美国时尚服饰平台a.k.a.Brands上市跌破发行价】美国时尚服饰平台 a.k.
  • #承德旅游音乐广播# 播放#全球华语流行音乐金曲榜[超话]# 直播️:10.11号(周一)11:30-12:00“承德旅游音乐广播”播放《全球华语流行音乐金曲
  • #范丞丞[超话]# 请以下标红的七位宝贝带着截图来私信团团吧[羞嗒嗒]请在2点之前,2点以后没来私信团团审核得自动视为放弃噢[心] 要求必须是唯丞,且从20
  • 生活有奢侈浪费的倾向,沉迷于物欲质的追求,感情方面,占有欲强,猜忌心重,可能未必会同自己的第一个恋人成婚,也可能是离婚或有吵架分居的危险。很开心 军训刚开始哭叫
  • 7、我感觉我的人生就像这果子一样,满肚子的委屈不知道向谁诉说,只能憋在肚子里[流泪]8、男人不能吃,吃了花花肠子多[偷笑]9、这果子流出来的汁,是伤疤最好的最好
  • 我们没有办法祈求上天给我们一个完美的生活,我们应该依靠的是自己。我们没有办法祈求上天给我们一个完美的生活,我们应该依靠的是自己。
  • 上海宣布小学不进行期中考试,禁止全市范围的学科统考统测严禁对小学一至三年级进行全学区、全区范围的任何形式的学科统考统测(包括学业质量监测)。确保中小学生社会实践
  • !!
  • 这一生一生被误解也好 被责怪也罢,茫茫一生皆不懂心中所想 所知 所往又何须做出一概定论,付出真心 真意 真诚 不奢求有以回报 万般对待皆是问心无愧,被人想的再坏
  • 试了一下夸迪轻龄眼霜,冰沙奶油的质地超级轻薄,CT50面霜超补水涂抹是我喜欢的✔️-Anyway♣️快来蕾虎浪漫街区♥️吃吃拍拍买买还可以发现宝藏新品好物时间: