珍惜生命,请勿堕胎
救人一命,胜造七级浮屠!

世上最危险的地方,是在妈妈的肚子里。初次看到这句话感觉不合情理,直到有一天看了《残蚀的理性》一部关于女人子宫生与死的纪录片,该片真实记录了胎儿是如何被残杀的过程,而这样的过程在世界各地每分每秒都在发生。目前我国每年的人工流产估计1000万例以上,其中未婚流产数占流产总数的一半,许多女孩未婚流产不止一次,这类事会不会正发生在自己的身边呢?这种母杀亲子的悲剧,在所有哺乳动物中,只有人类做得出来!真是聪明反被聪明误,这也是对人类文明最大的讽刺!人们对出生的孩子倍加呵护,倾注精力培养成人,而对尚在妈妈肚子里的胎儿却残忍地把他肢解,杀害,难道肚子里的孩子不是自己的亲骨肉?现代科学已经证明,人从胚胎开始就是一个完整的生命。而人们几乎不把腹中的胎儿当做一个生命看待,他们纯粹将未出生的胎儿当做东西处理。所谓无痛流产,真是无痛吗?许多当事人并不了解堕胎的真相与危害,因而对此若无其事,致使悲剧不断上演,许多无辜的生命好还没来得及看到世界就被他们的父母残忍的杀害。被誉为万物之灵的人类,为什么会如此对待自己的亲生骨肉!对此,我们应该让更多的人看到真相,以挽救需多无辜的生命,期许妈妈的肚子成为世上最安全的地方!

再次提醒女性朋友们,千万不要吃紧急避孕药,那是无形中犯杀业!若暂时不想要孩子可以采取正确避孕方法:
1,洁身自爱,不未婚同居,不发生关系
2,男子戴避孕套
3,女子上节育环(也就是宫内节育器)

若意外怀孕,不管怀孕多久都是一个新生命,是你的亲生骨肉,是你的孩子,不管遇到多大的困难,都要坚持把孩子生下来,给孩子一个活命的机会!

珍惜生命,请勿人流堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!

人美心善的你,敬请转发微博,微信,微信朋友圈,你的一次转发就有可能拯救一个胎儿的生命,好运伴你左右!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

小儿闻法即解

过去有一位比丘,住在精舍,很精进持守戒法,梵行清净,常背诵般若波罗蜜,其声殊妙无人能及,凡听过他诵经者,莫不心生欢喜。

有一位七岁小儿,在城外牧牛,远远听闻比丘诵经声,循声来到精舍,顶礼后,坐在一旁聆听经文内容。当时比丘正读诵色即是空之理,小儿一听法喜充满,甚解其义。等诵完经文,便向他提问。但比丘的回答,未及小儿所理解的深,小儿反为他解说,其所说义理深妙,比丘甚少听闻,而非常欢喜,怀疑小儿有大智慧,非一般人。不久小儿离去,回到牧牛的地方,见小牛走散入山中,便循迹欲追回,途中不幸被老虎杀害。小儿死后,投胎至长者夫人腹中。

夫人自从怀孕后,从早至暮精勤不懈地说般若波罗蜜。但因长者家未学佛,以为夫人胡言乱语,得了怪病,全家人都忧心惶怖。比丘入城乞食,经长者家,远远听到诵经声,心生欢喜,便伫立在门外片刻。长者偶然间走出,见到比丘并未作礼,他心中感到奇怪:「这家所诵佛经音声微妙,但是这长者见到比丘却默而不语,没什么表示。」便问长者:「家里是谁在诵这么深妙的佛法,音声居然如此殊妙?」长者回答:「我的夫人得了怪病,一直昼夜胡言乱语,从没停下来过。」此时比丘才知道长者家未学佛,便说:「夫人并非得怪病,她念的是佛经,我希望能见一下她。」长者马上答应,随即引导他入内,夫人一见比丘便马上作礼,比丘为她祝愿早成佛道。

随后,夫人便与他讨论佛法,并且为他披释解经,比丘听闻后非常法喜。长者问:「夫人究竟得什么病?」比丘说:「夫人没有病,只是诵念殊胜的佛经,我怀疑夫人腹中之子,应是佛弟子。」长者了解后,便留他用斋。食毕,比丘回到精舍,展转相告:「有一长者夫人怀孕后甚为奇特,竟能流畅地诵出佛经,音声美妙,解释义理甚深微妙。」

几天后,长者邀请比丘及众僧,至家中应供。饭后,众僧祝愿斋衬时,夫人即出来顶礼众比丘,坐在一旁,又再度与比丘们讨论佛法,所有经典上疑难之处,都能为比丘们详细解说,众僧法喜充满,欢喜地离去。后来夫人产下一子,生产时清净无恶露,其子刚出生,便合掌长跪,口诵般若波罗蜜。夫人自生产后,又恢复以前的样子,对佛法一无所知,就像作梦般,已不复记忆。长者告知比丘小儿状况,众僧一同前往探视,小儿说经故事,都如之前无有障碍。众僧各各一心观察小儿,但都无法得知其过去本生因缘。比丘告诉长者:「这小儿是佛弟子,千万不要惊疑,好好养护,将来必能作为众人之师,我们都当受他启发。」

小儿七岁,已悉知微妙深义,世间、出世间学问皆具足,超越群伦,智慧广大,度众无量,连众僧皆受学于他,而经典中有错误、脱落、短少的字句,他都为之删改修定,并补充缺漏之义理。小儿每到一处,则随缘度化,令众人发大乘心。长者家五百人,皆从他修学,发广大道心,修行学佛;城中八万四千人,都发无上道意;诸比丘五百人,皆漏尽烦恼心开意解;志求大乘者皆得法眼净。」

佛告阿难:「当时的小儿就是我,比丘是迦叶佛。阿难,我过去生从比丘处听闻大乘经义,随喜赞叹而心开意解,心什欢喜而不退转,精进修道矢志不废忘,深知宿命,直至无上正等正觉。听比丘诵经功德尚且如此殊胜,何况终日依教奉行的修行人?所以应如此矢志精进度众。」

典故摘自:

《六度集经.卷6(六六)》

省 思

孔子云:「朝闻道,夕死可矣。」能听闻究竟解脱之理,即便是短暂,都为未来种下成佛的资粮。如同文中小儿听闻般若波罗蜜即解深义,虽不久命终,来世仍能谨持大乘经典不忘,直至成就佛道。所谓「一入耳根,永为道种」,我们随时都要珍惜把握能听经闻法、种下菩提种子,并亲近善知识的因缘,因为有善知识的化导,示教利喜,才能正确的朝向成佛解脱之道迈进。

图片

写个口水日记吧
——

昨晚我说想吃煎鱼 肖先生今天中午就给我做了
精致的午餐告诉我 今天又是肖太太被宠爱的一天(家里的饭菜都是肖先生主厨)

生活开始平淡了起来 没有新鲜的事或新鲜的人出现 安安稳稳在小家庭里过着小日子 满心欢喜地等待着腹中胎儿慢慢长大 又恐惧他来临的那一天… 我不确定现在是否爱他 应该是爱的吧?早期严重的孕反让我厌恶极了 甚至有不想要了的冲动 若不是肖先生的温柔体贴 我想我应该是讨厌的
——

家里两只猫有截然不同的两种性格 动静结合 应是最好的组合了吧
相较比之前 无论是一只猫孤独着 还是两只不适合的猫总是打架 现在它两都能安然无恙 真是老母亲的欣慰呀

孩子亦是如此吧?独生还是孤单了些

在幸福的家庭里 能有两个孩子是最最好的 既能相伴又能互相扶持
(感谢我的爸爸妈妈 让我有两个疼我爱我护我的哥哥 作为家里最小的幺儿 被宠坏也是不可避免了吧?[兔子])

今天就到这

以上
——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在“看得见”的车型方面,在2019年12月推出了符合中国消费者需求的战略级产品—全新福特锐际,并将最新的智能科技和安全配置,搭载在更多车型之上,让创新技术普惠于
  • 遇事了,才知道谁会对你真心。遇事了,才知道谁会对你真心。
  • #亲爱的自己角色海报# [耶] #朱一龙亲爱的自己# [耶] #朱一龙陈一鸣# [耶] #亲爱的自己定档# [耶]#朱一龙2020爱你不停# [耶] #朱一龙2
  • 盼君和乐以未央兮,友随行而恒存。皓月当空以秋月兮,伴万里而鹏程。
  • 比达尔:我们一起度过了四年,四次获得联赛冠军,所以如果他给我打电话,我会很高兴的。他是外星人,但他也需要帮助。
  • #火箭少女101[超话]# #孟美岐[超话]# x #R1SE[超话]# #周震南[超话]# 协作发起机构:@油罐艺术中心 时尚媒体合作:@Vogue服饰与美容
  • 我开始认识啵啵的时候是初二,现在我已经上班了,突然就感慨时间过得好快,一眨眼,我就和我的男孩们一起长大了。七周年快乐最近运气很好哦工作上这周业绩还算不错 签单挺
  • 23年癸卯年,卯木正官旺年,正缘年,你在上一年谈的男友如果到这一年么有分手的话,就会转正,由偏转正,而且这一年寅卯辰三会,会动了婚姻宫,在感情上可以达到谈婚
  • #湖北[地点]# #我家住在长江边# #长江之变# 【泰州海事局“海空一体化”全力维护12690TEU超大型新造集装箱船出江试航】8月27-28日,泰州海事局运
  • ‼️每日做法‼️你是小公司艺人,你也没有后台不关出了什么事你都要被各方面强行被迫当背锅侠这事我们知道的也不是一天两天了早就对那些各方的人没抱多大的希望又何必现在
  • 过敏体质的你坚持了母乳八个月这条路有多不容易只有自己知道每次看到你不知道又因为我吃了什么食物过敏痒难受的时候心里十分惭愧和委屈可是没有办法为了身体不虚尽量让自己
  • 喜欢all叶相关同人的小伙伴欢迎购入!活动内容丰富,先前错过的小伙伴记得赶紧购入哦!
  • 今日份电影#赛末点[电影]# 没看之前,一直以为男主是#裘德洛# ,后来才发现是#乔纳森莱斯梅耶斯[超话]#,女主#斯嘉丽约翰逊# 真的看起来勾人心魄,别说男的
  • 活动中,来自内科、外科、中医科、放射科、心理咨询、营养咨询的8名医疗专家现场进行肺癌相关知识宣教,并提供专业的健康咨询和诊治建议,医护人员和党员志愿者们为群众免
  • 半夜刷微博看到各种神仙作品,突然想起自己曾经也是《恶童》的狂热追随者,奇妙的是当年《恶童》看了一遍又一遍,却从未完整的从头看到尾,每次都在不知名的地方跳过,边看
  • 生活有千变万化,人也是形形色色,唯有善心、善行、善念、善言犹如出于污泥而不染的莲花一样纯洁一生,说好话、做好人、行好事不仅改变了容颜、纯粹了内心、也是积德造福,
  • 七:床下有管道床的下面有公开水道或者是水管,这种格局是最影响居住人的身体安康了,容易让居住人患有生殖系统疾病和泌尿系统。四:床头上有灯灯光在风水中是一种煞气,称
  • 沒有人的愛情,會跟他原先所想像的一模一樣。我們一定是邊愛邊調整,在那張叫做「愛情」的素描裡,擦掉過幾個人,當然,也被幾個人擦掉。
  • 救命,你们说她是什么意啊,lz还是处男,不对,lz喜欢的款是清纯小百花啊[泪][泪]把我的小狗狗还给我热1:我看楼主根本是喜欢死了热2:不要给我在这里炫耀热3:
  • #美瞳新品##美瞳推荐##美瞳##推荐种草##美瞳种草##美瞳活动##安利# ​ ​​​#CelineSciamma[超话]##燃烧女子的肖像[超话]##燃烧女