Day5.看了《姜子牙》,一个人的命也要救,天下苍生也要救,一人和苍生,你怎么选?一个人去江边转转,去了sevenbus,阳光青提优酪优秀,原创豆乳奶茶一般水平,玫珑瓜优酪,奶盖有些厚了,总体来说不错。鸡本部的无骨鸡腿排,茶百道的桂花酒酿奶茶依旧经典。和文雯打了1小时的电话,各种闲聊,开心心[嘻嘻]
Day6.晚上和我璐约了火锅,讲了好多有意思的事情,走走逛逛,兴奋到不行[哈哈],刚开始认识一个人,多数都是表面的他,慢慢相处,他会展露真实的自己,也许会与一开始的感受不一样,但没关系,慢慢相处,慢慢适应,总有一个点是可以平衡的,日子还长[抱抱]
Day7.欢乐谷一日游,各种刺激,各种酸爽,这次去新打卡了木翼双龙[awsl],又刺激又有趣,紧张就喊出来,真的太废嗓子。汉街打卡了奈雪音乐工厂,下次有空再去玩。来菜.铫子煨藕的湖北菜好吃,很多菜都没吃到,有机会再去,完美的一天[耶]
Day8.假期最后一天适合破纪录,轮渡真的会让我觉得烟火气一些,在江上看两岸,真的会觉得武汉真好。江汉路,司门口,粮道街,户部巷都有听到我们的故事吧,请多指教[害羞]和我璐分开时,一说下周末才能见,就舍不得,但没事,一直都在呢[好喜欢]

#汉民族传统服饰[超话]#
疫情原因,好多景点携带护士证是免门票的,那就去旅游吧!
#大西北环线# 走起~
从南京坐飞机去西宁,第一站是我最喜爱的南京六朝博物馆,这是我认为最好看也最适合休息拍照打卡的博物馆。饭后去了江宁织造博物馆,进到楼下的大厅就有工作人员在织布,我站着看了很久。木质的机器,梆梆的声音,我可太喜欢听了。

#今天仟怀有空看世界##仟怀去哪儿#

我前几天第一次亲眼看到个盲人在路上走,盲道上放一辆摩托车占据着,前面还有各种各样的关要闯。那盲人要过关,非常麻烦。

我准备上去帮忙,但又停止了。因为我只能帮他过辆摩托车,后面的也无法帮。

这世界确实是存在业力的,盲人也确实有其自身障碍,每个人都有其障碍要承担,此即众生皆苦。[泪]

今天是七月二十九日,是地藏王菩萨圣诞。在佛教里,地藏王菩萨说:“地狱不空,誓不成佛!”这是地藏王菩萨的甚深愿力,这是他的伟大,不度尽一切众生,誓不成佛。但是,地藏王菩萨再努力,地狱也没有空啊,地狱仍然有,而且装得满满的,十八层底下还加挖几间储藏室。哪里有空过?

佛经中说,释迦牟尼佛圆寂后,弥勒佛未下生前,释迦牟尼佛把教化与管理世界的重任交给了地藏王菩萨。
换句话说,我们现在这个世界正是地藏王菩萨管理的。可见他的势力与愿力范围之大。一般说来,生死薄由阎王管理,但是地藏王菩萨可不受阎王管理,阎王也听地藏王菩萨的。这是境界层次的不同。

如果想要度众生,众生无尽,永远也度不完。落在禅宗,地藏王菩萨虽然伟大,但是地藏王菩萨还是没有什么出息的,因为他还有度众生之心,他要度化众生。正因为他执着度众生,所以成不了佛,因为菩萨“有情”,有情即是执着。

如果换着佛呢?
所以,佛在《金刚经》中说:【佛告须菩提:善男子,善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心,我应灭度一切众生,灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,则非菩萨。】

这句话的道理,其实是很深奥的。一方面你要发菩提心,另一方面发愿度众生,又要明白并没有一个众生是你所度。而且如果这个人是菩萨,又要超脱“我相、人相、众生相、寿者相”诸四相,这岂是容易事,岂是简单事?

先不说别的,“寿者相”,你能超脱吗?所谓“寿者相”,说是讲人的寿命、生命的长短、贫富、贵贱……

如果你8岁死了与80岁死了,你能平等看待吗?如果明天就死,你安心吗?有的人天生残疾,有的人后天意外事故残疾,有的人被冤枉致死,有的人被黄金压死身亡,你能平等看待吗?有的人才华横溢,但是怀才不遇,你能平等看待吗?有的人恶贯满盈,但是活到99,你能平等看待吗?如果这些你都能平等对待,那么,让你明天死亡,你能安心吗?这些,都是“寿者相”。

所以,要学佛,是很不容易的。看不惯的事,要变得看得惯。忍不了的事,要变得忍得了。

别人杀你父母亲朋,你说“他杀他的,关我屁事”,别人说要杀你,你说“杀就杀呗”,你能做到吗?能做到,那是超脱“寿者相”,如果做不到,谈什么度众生,那是反被众生度而已。

禅宗是超佛越祖的见地,所以,地藏王菩萨的境界也不算什么。但是,你若没有地藏王菩萨的愿力之心,却又不能成佛,这就是一个过程,一种悖论。但是,需要努力跨越这个悖论。跨得过则活,跨不过则死。跨得过则天堂,跨不过则地狱,但是,也不必害怕,因为即便下地狱,也有地藏王菩萨搭救。但是,你在活着的时候也要自己努力啊,不然,将来下了地狱,连地藏王菩萨的名字也“忘记”了,喊都喊不出来,人家也没办法搭救啊。这也是很重要的一个环节。

每个人都有各自的业力,轻重不同而已,也可以说,天生就不平等,但是却很公正,了解因果法则没有一点不公正的,因为都是“自作自受”,既然是“自作自受”,那么就非常公平公正。

佛在世时,有个悟道的比丘尼在路上行走,被个强盗强奸了,她哭着问佛:“我在路上被人强奸了,是否破戒了?”
佛说:“你没有破戒,因为你当时没有淫欲心。但是我要制定戒律,以后比丘尼外出时要注意,不要一个人单独外出,一定要有结伴同行,相互照顾。”
有人就问:“她这么好的一个比丘尼,又有修行,为什么会被人强奸?”
佛说:“你不知道她过去生做过什么事啊,她也曾伤害过别人啊,这是她的果报……”

由此可见,因果定律的强大,如果深悟因果,就知道世界上的事,没有一件不公平公正的。你认为不公正,那是你还没有明白。

有人就要问:那是不是“宿命论”了?什么事都不做了?
实际上,这话问得没有什么意义,因为讲这话的人,他本身就没有达到宿命论的境界,他也不可能达到,他只是“问着玩玩”而已。既然他做不到宿命论,这个宿命论就没有意义?

自己的业报,自己承担,自作自受而已。庄子说:“知其无可奈何而安之若命。”你认为不公平,你就要受苦。一旦有一天,你认为公平了,这个世界瞬间就开始变化了……

但是,对于能帮忙的人,能帮助一下就帮一下,举手之劳,何乐而不为?可是,也不要勉强,勉强,本身就是一种苦。

关键是要你自度,你若想要去度人,那还要看你有没有度人的本事,中国文化说“自助者天助”,自度最重要。

有些学佛人认为“自度是小乘佛教的自了汉,没有前途”,实则不然,“自度是真正的一佛乘,那是佛境界”,这个道理不易理解。

所以,“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”是真正的大乘菩萨道的修行境界,可不是我们现在流行俗语意义上讲的“这个人真是自私自利……”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !孩子对我来说就是我的命,而且成人的错误也不应该让孩子来承担。
  • 随着时间的推移,人和人最终的分野,并不是由人们经历的多寡决定的,而是由一个极其重要的能力决定——专注力与达到心流状态的能力。但我们会发现,一个人的人生质量,并不
  • 更别提还有一碟【姜汁炒芥兰】在等着我们。生吃白灼无异于海鲜的素颜检验,些微不新鲜都会被拎出来钉在板上。
  • 往大了说很可能让你以后在工作中,不经意就实现小目标“一个亿”一直梦想说一口流利的英语,碍于工作忙碌抽不出时间,现在,终于可以安安心心走入课堂,实现梦想简单来看,
  • 特别棒!青涩美好的感情在蝉鸣聒噪的夏日悄然进行 “我好像喜欢上你了啊”利人看着光斑穿过树叶的缝隙撒在草壁光的身上,金黄色的头发在日光下更加耀眼,他只觉得呼吸都停
  • “誦持此咒,還同入壇行道功德,無有異也”:你能誦持這個〈楞嚴咒〉你這個功德,就和入壇行道那種功德是一樣的,沒有分別的。“持咒之後,眾破戒罪,無問輕重,一時銷滅”
  • 今天心情就跟过山车一样 早上因为工作找他聊了几句 也暗爽了一早上 下午的时候连着被三个人放鸽子 别人都下班 看到他还没走 鼓起勇气微信找他一起下班 没想到他
  • #违法建设专项治理攻坚行动# 【#马鞍山# 市城管局回应来了,你关心的拆违问题都在这…】贯彻落实国家、省、市决策部署的客观要求,是改善居住环境、维护社会公平正义
  • 我们俩好像也谈过看手机这事儿刚在一起时我老爱看小于手机 他会让我看 但事后会说:我觉得这样不太舒服 每次你这样看我手机 聊天记录一条一条地翻 我总觉得好像必须得
  • @MD_摩登兄弟 刘宇宁新歌一边[鲜花]刘宇宁没那么难刘宇宁黑夜一束光MV[鲜花]刘宇宁代言露华浓刘宇宁当遇见你[鲜花]刘宇宁凉州词刘宇宁不需要想念[鲜花]刘宇
  • 自此,1900开始了自己传奇的海上的一生。幸在他不染世尘,在1900年那个移民的时代,他在船上见过太多为了前程挤破了头要移民到美国的欧洲人,但当这个机会降临到他
  • #拜仁[超话]#拜仁慕尼黑官方今天针对今夏加盟的努贝尔发布了一条声明,声明如下:鲁梅尼格代表拜仁说道:“过去几周充斥着很多关于努贝尔的报道,代表拜仁,我必须要明
  •  ——《全食物调养秘笈2》#健康一春##记录健康生活新一天# “​搅​拌”是吃全食物最好的​方式 我​们每天都​需要全​谷类 、蔬​菜 、​水果和各种豆​类
  • 可是,这一年在北京阅卷,也出现一位勇敢的考生,我们现在完全可以说他是思想解放,突破写作选材思维定式的“先行者”。那也只好去推开另外一扇门:喜欢物理的同学可以写居
  • #奶精的头盔[超话]##王一博谢允# wyb#王一博有翡# 王一博好帅王一博敬业王一博跳舞真棒王一博演技精湛王一博舞台王者王一博神的孩子在跳舞王一博真诚王一博
  • ”怅然若失的人生,就像这春天的花。”怅然若失的人生,就像这春天的花。
  • !可见红山文化晚期至商周时代玉璧上面的旋龙纹包括红山文化和战汉时代的绞丝纹饰的来源均是人类文明有关黑洞的认识!
  • #Magimix 玛捷斯# 分享今日份美食顾问的工作中午的这堂体验课 来了一位92岁的老爷爷还有一位带朋友来体验的玛捷斯老客户(整堂课老客户比我会夸 喜欢玛捷斯
  • 虽然最终都是一抷黄土,但日子从不会停止。虽然最终都是一抷黄土,但日子从不会停止。
  • 我搞不清楚粉圈流程弄不来数据口号,只有简单的祝福,希望你以后能获得很多快乐,别那么累,能幸福能遇到很爱你的女朋友能实现你的梦想,反正一定要很好很好,有机会一定去