九阳破壁机 南极人榨汁机[心]百菲酪水牛纯奶[心]茉寻光腿神器 [心]网易 云音乐蓝牙耳机[心]网易 云音乐氧气耳机[挤眼]这些个推荐[心]天下事有难易乎?为之,则是难者亦为易也;不为,则是易者亦为难矣。有一条路,人烟稀少,孤独难行。却是不得不坚持前行。因为在它的尽头,种着的是“梦想”。想获得真正的幸福,是需要勇气和代价的。幸福不是目标,而是种能力。通往幸福的道路其实就是培养自己这种能力的道路。[烟花][作揖][doge]

有人不敢晚上诵《地藏经》,说是晚上诵此经典容易招来鬼神,要知道经中所描述的这些鬼神皆是皈依三宝、护持佛法者,何况佛经是宣说诸法实相的法宝,只会给众生带来功德利益。如果通过诵经或作其他佛事反而带来诸多不顺时,一定要返问自心,就像古人说的“行有不得,反求诸己”,若能心正,自然得一切鬼神护佑。

在世尊回答完阎罗天子的问题后,此时恶毒鬼王来到世尊面前合掌恭敬地说,世尊,像我们这些鬼王,数量有无量无边。在南阎浮提中,这些鬼王有的去利益人,有的去损害人,他们所做的事各不相同。鬼道属于恶道,因恶业所堕,所以在世界各地的这些鬼道眷属,毕竟利益众生的鬼少,而损害众生的鬼多。然众生业力就像因陀罗网,你中有我,我中有你,菩萨发心能让恶道众生修诸功德,但前提是恶道众生的心行与菩萨的善心善行相应;恶鬼无有善心者,若欲迫害人道众生,其前提也是人道众生的心行与恶道众生的恶心恶行相应。所以若是能皈依三宝、行善积德,则鬼道行恶众生再多,也难伤及其身。

恶毒鬼王是鬼王之首,所以此刻代众发言,其名字虽然叫恶毒,但心中却充满了慈悲,此亦如不动明王佛而显的愤怒相,这些外在的恶相是为了调伏刚强难度化的众生所现的方便,天台宗讲佛性具足善恶的理论可以很好地诠释此处恶相亦善的道理。一切众生皆有佛性,而佛性具有善性与恶性,佛断了修恶而具足恶性,所以佛在解脱的同时又能化现恶法来对治恶道众生。中国人所说的“棍棒下出孝子”也是同样的道理,外现恶相是无奈之举,是为了调伏众生所行不得已的方便,内在实以慈悲为怀。同时,堕于无间地狱的一阐提众生是断修善而不断善性,因断修善而不能成佛,因善性不断故必能成佛。佛性具足一切法,若悟,则三千法界是为法身,若迷,则三千法身即为轮回。

人道中有倒驾慈航的菩萨,凡夫虽然没有大菩萨的威神力,但若发起菩提心,当下亦属菩萨的身份。鬼道中亦有发心的大菩萨,此恶毒鬼王即是,无量无数的鬼王皆是皈依三宝而发心利益众生者。鬼王说到,当这些诸鬼王经过人世间的家庭、院落,或是经过城市、乡村、庄园、房舍等,只要遇到男子或女人修诸善事,哪怕只有头发丝那么微小的善事,或者是在恭敬三宝方面,只是悬挂了一条幢幡、或一顶宝盖,或只是点了些许油灯、烧了些许梵香来供养诸佛菩萨的形像,或是读诵佛经、或是为人解说,哪怕只是一句一偈,我和诸多鬼王都会对此人万分恭敬,如同恭敬过去现在未来诸佛。古人说“十手所指,十目所视”,即使在极幽密的地方,都会有鬼神在监察,所以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

遇到行善之人,不管善事的大小,最重要的是护持这份善心,所以鬼王敕令那些有大神通力的小鬼,以及各个地方的土地神,让他们做好保卫护佑的责任,令这些善男信女免受各种恶事横事、恶病横病乃至种种不如意事近于家门,更不要说受到侵犯了。

在《印祖文钞》中记载了这样一则公案,有一位叫梦庵的居士前来请教印祖,说当地发生的一桩离奇的车祸。有个司机夜间开车,一不小心将车从山路上翻到了江里,包括司机在内的四十多个人全都丧生于江中,但第二天却发现有个三十岁左右的妇女坐在岸边,而且这位女子正是车里面的乘客,奇怪的是女子身上的衣服竟然都没有湿。当试图问个究竟时,这位女子却一问三不知,这就成了当地的一个奇闻。于是梦庵居士特地来到报国寺请教印光祖师,祖师也没多说什么话,递上一张纸条寥寥数语道:这个女人,命不该死,是佛天鬼神预先把救她的方法给准备好了。也就是说当这辆汽车栽到江底的那一刹那,她就被一种不可思议的力量推到了岸上,至于如何上的岸,连这位女子也是一无所知。

比仰望别人更有意义的事情是掌握人生三把钥匙:自知、自省、自律。
自知,老子说:“知人者智,自知者明。”能认清别人是小聪明,认清自己才是大智慧。
自省,孟子说:“行有不得,反求诸已。”事情做不成的时候多反省自己,反躬自省,是根植自己内心的教养。
自律,是掌控自己生活的前提,亦是治愈痛苦的良药。严于律已,终将大放异彩。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   光子嫩肤适合治疗比较浅层次的色斑,比如光老化造成的色斑,常见的雀斑等都可以非常好的解决。  除上述3种常见色斑外,还有褐青斑、炎症色素后沉着、咖啡斑....
  • #ONEUS[超话]# #ONEUS的环月之旅# 230513 [官方飞鸽#孙东柱[超话]# ][XION]来拍摄场玩儿的东叮 虽然今天也是我的回归舞台 但同
  • 2019年,当蓝光销售额突破千亿,杨铿肯定不会想到,自己亲手打造的地产王国将付之一炬,怒不可遏的债主们会踏破门槛把他告上法庭,他会153次成为失信被执行人,被限
  • 追星追的失心疯了,真的多做作业行吗?觉得吒黑粉还不够多对吧?
  • 研究表明,约占全球土地面积三分之一的广阔沙漠生态系统可在缺乏光合作用的情况下吸收和封存二氧化碳,在促进“碳中和”与缓解气候变暖中发挥着积极贡献。研究表明,约占全
  • 我支持法院的判罚,虽然他们酒是没有劝,但是温某表示自己不舒服,随行的人却自顾自己离开,让不熟悉路的李某送他去医院,确实没有尽到应尽的义务。 对于这个问题,
  • ​#上门代喂养# 春节期间,猫猫,狗狗,代喂养:有五年的养猫经验,放心昂本人位置: 滨江区同方燕语林森(一号线西兴地铁)服务范围: 骑行附近5公里内,地铁30分
  • 愣神间,外婆已经盛了碗汤:“来,你也喝点。 愣神间,外婆已经盛了碗汤:“来,你也喝点。
  • 谢谢你们陪我长大近15年「收拾我的行李 去找尋新的自己」「都要結束」 #BBBuild[超话]##biblebuild# 时间过得真快,从2023.1.28到2
  • : 老规矩四连,揪宝子一起吃枣叔家的面包#不可辜负的美食##潮流好物嘉年华##好物分享##V派狂欢#粉丝咨询:男友对我很好但家庭条件太差,害怕婚后无法适应我和我
  • 一直宝宝宝宝的叫不停[哈哈]吃不完的还去换了一大袋刚出炉的酱香饼睡衣人字拖骑车好舒服哦~~~非常符合我这个摆烂懒人[可爱]5.30其实是非常令人难过的一天但骑完
  • 流年只负责一件事就是‮这在‬些阶段‮的中‬起伏~大幅度的事,是大运‮了说‬算好的大运里,发生‮的好‬事不好‮大的‬运里,我们别惹事~我很多‮户客‬姐妹非‮喜常‬
  • 这个网友很有才,我前几条发说腾讯或者爱奇艺,拉李维嘉、谢娜、陈乔恩、徐志胜甚至几个有综艺感的年轻明星组一个常驻团体,做一个棚内明星艺人游戏聊天综艺舞台秀,可以用
  • 天蝎座:让人忍不住地去接近,去了解,去发生故事我们大概都能够了解到,天蝎座这类人的危险,但除此之外,又完全不能否认,他们的高冷与诱人。当然了,其实这一切的一切,
  • 想念让你感到自己是有情感的,因为你能够深深地爱一个人,也能够被爱。当你深深地想念一个人时,还会有一种甜蜜的感觉。
  • ❤️谢谢大家一大早就来看我们托您的福,我充满了力量明天也在一起吧~#다크비##DKB##Turning_Point##터닝포인트##음악중심##DKB[超话]#
  • 还好现在已经是我喜欢的夏天了,永远热烈吧,心怡宝贝!东北菜的量也是真的会震惊我们一行黑龙江人外面传闻竟然真的是真的,知道多但觉得就是正常量但不知道真有这么多…去
  • #绘本# 店里有售#ESO天文酷图##天文酷图# 【日落后不久的拉西拉】【信息来源日期:2012 年 3 月 12 日 15:08】从 ESO 的第一个天文台
  • #house连续两场演出侮辱人民军队#5月17日,微信公众号“文旅北京”发布消息称,上海笑笙文化传媒有限公司(即笑果文化)违反了《营业性演出管理条例》规定,北京
  • #光遇卖号[超话]# 华渠圣岛九季毕业多礼 氪了快两千的号价580走华为藏宝阁,百分之十的手续费我出了常驻全毕业 圣岛预言梦想集结王子风行深海表演破晓毕业 礼