2016年,一位游客在寺庙上香,突然发现寺里的住持跟扑克牌上的通缉犯有些神似。游客果断报了警,没想到住持竟是潜逃16年的杀人犯!
 
2012年,广州市公安局发行了一副通缉犯扑克牌,将54名身负重案的通缉犯和他们的罪名、赏金等都印在了扑克牌上。
 
这名法号“开勇”的寺庙住持正是扑克牌中的“红桃5”,也是16年前杀人潜逃的罪犯——力天佑。
 
那么,力天佑是怎么从一个杀人犯变成德高望重的寺庙住持的?这16年间,他又经历了什么呢?
 
1977年,力天佑出生于江苏一个小村子。从小活泼好动的他不服管教,长大后结识了一些社会上的狐朋狗友,力天佑的父母是看在眼里急在心里。
 
过了几年,力天佑决定离家打工挣钱,老两口本以为儿子改邪归正了,没想到儿子却一步步踏入了罪恶的深渊。
 
2002年,力天佑在广东打工,交了几个朋友,还找到了女朋友翁某。由于经济拮据,几个人租住在一起。四个人经常喝酒打牌,不务正业。
 
有一次,女友翁某突然对力天佑说房东卢某似乎对她起了不良的心思,这让力天佑大为恼火,于是他跟两个兄弟商量要教训一下卢某。
 
2002年1月6日,力天佑让女友把卢某骗到出租屋内对卢某实施了敲诈勒索。卢某自然不同意,便遭到了力天佑等人的拳打脚踢。
 
由于醉酒,几人没把握好轻重,将卢某殴打致死。事已至此,力天佑四人只好商议分头逃跑。在把卢某的钱财搜刮一空后,他们纷纷踏上了逃亡之路。
 
卢某死亡的事情暴露后,警方很快把其他三人逮捕归案了。而作为主犯的力天佑却不见踪影。
 
原来,当时火车购票不需要实名制,力天佑便趁机买票逃离了广州,之后又在不同的城市躲藏。2004年,力天佑辗转来到南京,生活在颠沛流离中的他选择了出家。
 
当地寺庙的住持被力天佑编的故事所骗,收下了力天佑,后来力天佑辗转各个地方当和尚,他也渐渐“欺骗”住了自己。之后的十几年里,力天佑醉心佛学,甚至还当上了宿迁一座寺庙的住持。
 
靠着信徒帮忙,力天佑取得了假身份,还得到了佛学界的度牒。此时的力天佑已经是一个名副其实的有身份的高僧了。
 
在当住持期间,力天佑和附近的村民处得很好,还自学针灸为村民看病,慢慢积累了好名声。只是随着名气越来越大,力天佑也免不了要出席一些公众场合。
 
可他几乎不参与私人合照,即使是公共活动,也从来不会直视镜头。只可惜天网恢恢,疏而不漏。即便力天佑再怎么隐藏自己,他终究还是暴露了。
 
听到风声后的力天佑企图再次逃离,而这次,他的算盘没有打响。2017年6月,逃亡16年的力天佑终于被逮捕归案,等待他的将是法律的制裁。
 
佛门本是清净地,也许力天佑真的有悔过之心,但他却没有选择投案自首而是一错再错,恐怕佛祖也洗涤不去他的罪过吧,毕竟善恶终有报,天道好轮回。

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 乙木生于卯月,支中再见寅卯辰或亥子水等,则为身旺得财官有气,富贵可期,当然超群。事业心还是得看这姐糊图也这么美,你可以永远相信杨幂的古装不管咋说,人没事就是最好
  • ___`·⒈嗰朲的-兲涳ˊ││佷蘫-`灆淂詪忧郁﹎倁檤媞嗳你の,但媞莈怪①起の孓,佷誃烦吣事 ︶我又㈧儍,妳對我んаo壞何必用妳自己言兑。~這丗楐這мè哆汎汎
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~成长就是一遍遍的怀疑自己以前深信
  • 【河池九洲医院正规】#河池九洲医院# 河池九洲医院地址--#河池九洲医院咨询#【河池九洲医院挂号】  男性也有乳腺疾病 早日发现早日治疗  现今社会大家都知道女
  • 其中,直径2米以上的20余株,内口村楠木湾有8棵千年以上金丝楠群,其中最大的一棵,经国家林业专家鉴定树龄超3000年,也是目前发现的世界上最大的千年金丝楠木群。
  • 就算唐周再怎么强装镇定故作轻松也是无济于事,唐周不是活了万年的老神仙,他只是个在心爱的女孩面前的男生,他做不到喜怒不形于色。 心高气傲的少年捧出自己的一片
  • #林彦俊[超话]##0824林彦俊生日快乐#27岁的林彦俊你好呀从23岁的林彦俊,23岁的小橘一直到现在,这一路走来,我们都经历了太多太多的艰辛,不过好的是,它
  • 所以拥有她(他)的你,已经是世界上最富有的人啦!全心全意的去守护她,携手共同坚定的走下去吧!独自一人的你也不要难过,经营好自己的生活,当爱情来时,勇敢的去爱吧!
  • 5月16日,刘云天在直播间当着400多人的面说:你们别老问我和德云社那些事了,我也没办法啊,就好比说儿子和爸爸吵架了,做儿媳妇的肯定是跟着儿子走啊!5月16日,
  • ​​004 学霸法则:尽‮实早‬战,掏空自己,买经验,报贵‮班的‬,集中突破训练。​​002 关系‮则法‬:远离见不‮你得‬好的人,远‮混离‬日子的人,偶‮处独
  • #罗永浩直播半年赚近4千万#11月8日,主做电缆行业的尚纬股份宣布,拟以自有及自筹资金不超过5.89亿元收购成都星空野望科技有限公司40.27%股权。】#罗永浩
  • ’王随即到盲父母的住所,睒摩迦的父亲那时对他的母亲说:‘我的眼皮跳动,难道是我孝顺的儿子睒摩迦有灾祸吗?’他的母亲又对父亲说:‘我的乳房惶恐不安地跳动,不会是我
  • 昨天下午还躺着和段博搁宿舍听歌,谁也不说话,很是舒服惬意,就想那样躺下去,早些日子怎么就没好好慢下来躺着度过一些时间,总是匆匆忙忙,我送走了离别一波又一波,该到
  • 3、桃花劫之桃花眼这类眼睛的特点是看上去水汪汪的,看人时眼中带情,常常让异性误会其是在暗送秋波,从而做出一些冲动之举。3、桃花劫之桃花眼这类眼睛的特点是看上去水
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 能让你强大的,不是坚持,而是放下;能让你淡泊的,不是得到,而是失却;能让你登高的,不是他人的肩膀,而是内心的学识;能让你站立的
  • 熬过了严重的孕吐反应,妊娠期糖尿病又找上门来,买了血糖仪,每天在能吃的食谱里面挑挑捡捡,大部分时候都是半饥饿状态,吃完就暴走,然后扎手指,为了宝贝的健康,老母亲
  • 亚洲金属网:金属硅价格的暴涨对于硅粉厂的资金投入量要求更高,但同时也扩大了硅粉厂 的利润空间,您觉得这种情况是否可持续,之后将如何演变?王总:我们一直本着提供高
  • 5、失去倾诉欲,强者自我治疗,默默前行这个世界,每个人心里都有苦,都有痛,你向别人倾诉,得到的不是同情,就是多了几个看你笑话的人。4、失去鲁莽,强者稳重,三思而
  • #每日一善[超话]# [心]#阳光信用# 很多时候,我们总是很天真,总是驰骋于未来的追逐,遐想于远方的幸福。惊喜又暖心(写信真是一件浪漫的事情)2. 五六月做
  • 3·经营这是做餐饮最重要的一点,现在很多现实生活中不少的餐饮店老板在自己店里生意不好的时候去模仿这些竞争对手,更换自己店铺的菜品和特色,完全没有自己店铺的特色和