有人说佛陀涅槃是担不起 黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。

转发朋友圈“铁马—老言”的谈述自由:

人类最核心的价值是自由。自由既是人生的目标,也是实现比如自我创造、自我实现的手段,没有自由,这些目标也无法实现或者面临巨大障碍。

自由分为财务自由、身体自由、思想自由三个层面。

财务自由不是你拥有巨额的财富,想买什么就买什么、想去哪就去哪,而是你不因金钱受制于他人或者某个组织,不因为金钱而被限制、奴役、无助。

身体自由一方面是你的行动不被法律以外的约束控制、禁锢,另外一个方面是你自我的身体条件能去实现想行动的事情。比如你的身体能翻越高山、穿越激流,这都是身体自由的表现,他是一种外在约束的自由和内在行动的自由。

思想自由既包括思的自由也包括表达的自由。既包括外在的没有人能限制你的思想权利,也包括内在的不被某种教育、信仰所固化,而是能不断突破边界,不断扩充自己的认知领域。

一个实现了以上三种自由的人,才是一个真正的自由者。这样的社会这样的民族也才真正是自由的。

#在家里学佛[超话]#【感悟】达摩祖师东渡一苇过江给众生带来了什么?

中国禅宗初祖菩提达摩祖师,传说是印度南天竺香至王的第三子,印度禅宗二十七祖般若多罗的弟子。般若多罗圆寂六十七年后,达摩祖师即漂洋过海历经三年来到了中国南方。

梁武帝得知,恭敬迎请。并与之请益佛法真谛,无奈武帝不了祖师所言,机不相契,祖师遂悄然离开北上。梁武帝得知后,马上派人骑骡追赶。祖师看见有人追来,就在江边折了一根芦苇投入江中,脚踏芦苇,飘然过江。

这就是著名的达摩祖师“一苇渡江”的公案故事,至于祖师是踏着一根芦苇还是一束芦苇,这根本不重要。重要的是世尊当年拈花一笑,赋予迦叶尊者的正眼法藏终于由达摩东渡开启了中国的缘起;重要的是门风高峻的禅宗从此在祖国大地开花结果,繁盛一时。

试想,如果没有达摩祖师的东渡,中国禅宗的兴起不知会在何时?当然,菩提达摩祖师的东渡也正是说明中国禅学禅修因缘的日渐成熟。因缘很重要,祖师观梁武帝萧衍所处的南方机缘不合就悄然北上。所以,众生佛法因缘的成熟与否,甚至以何法渡之都在佛菩萨的观照里。对于学佛修行的人来说,有圣者度化的因缘,莫错过,莫辜负是至为重要的。

达摩祖师北上少林后终日面壁,若没有神光法师,也就是后来的二祖慧可,慧心独具求法心切,就不会有洞门立雪断臂求法的感人事迹,更不会有门庭分立各领风骚的禅门五家七宗的繁盛;不会出现那么多的禅门高僧大德;不会留下那么多脍炙人口启悟学人的禅门公案。

达摩祖师东渡到中国,给众生带来的是什么?是佛法的弘扬,是众生的解脱;是佛法的兴盛,更是佛菩萨慈悲应缘度化众生的缩影。

如今,南无始祖报身佛应众生因缘降世娑婆,带来了能让众生了生脱死最顶圣的佛法。南无始祖报身佛以完美的五明与无可比拟的圣量,展显了佛陀的觉量,其座下弟子得大成就、生死自由者不计其数。

行人也好,世人也罢,相信没有人会喜欢生生世世在轮回的暗河里头无有息止;相信没有人会拒绝极乐净土的美好。既然如此,何不于此万载难逢的时机,皈向依傍伟大的南无始祖报身佛,莫辜负与佛同世的殊胜因缘。

当然,南无始祖报身佛的降世与菩萨的降世不可同日而语,南无始祖报身佛传的法,有两个时辰就可成就的法;有让弟子到极乐世界参观后,再跟阿弥陀佛约定往生时间的法;有预知时至自写拜别文,墨汁未干,说走就走的法。行人们,人天有相之福德终是无常,想今生得解脱者,莫以小德妄求大法,唯像二祖慧可一样,以一颗无比虔敬、真诚、为法忘躯的心去力求、去领受、去践行佛陀的法教,才能把自己打造成为一个堪受大法的法器。自己行修好了,佛菩萨观照到,马上会传予殊胜的佛法。那时,就如佛陀所说:成就解脱易如反掌。

古有达摩东渡一苇过江,给中国带来了禅学的兴盛。今天,古佛降世人间,带给我们的是能让众生了生脱死的如来正法,这是百千万劫难遭遇的机缘!我们千万不要错过啊!

撰文:篱菊半开

编辑:桑波


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7、两面针,当前股价5.2元,中国最受公众喜爱的十大民族品牌之一,主营口腔卫生用品、妇女卫生用品、洗涤用品三大系列产品的和平经营,半年报营业总收入2.91亿元,
  • #村上真都raul[超话]# すの日常 2022/04/15我是成年卢啦又名大学生卢 笑开始新生活啦好开心好激动超开心的喔✨最近因为在演舞台剧很需要卡路里,晚上
  • 无论在头脑的世界依靠金钱,还是在心灵的世界依靠神通,都不能真正地解决你的苦恼,获得你的安宁……真正彻底全然的解脱,只有一条路可走:那就是了悟真相,识破所有的幻象
  • 『King & Princeる。』あす昼1時30分⭐永瀬廉社会勉強の旅✍ゆりかもめ でお仕事体験⭐日本語禁止❗️English Cooking️指令役
  • 还有网友评论说我坐公交车不坐老弱病残专座,只坐其他可以坐地方,我从不给老人让座,我也教我的孩子看见老人可以不让座,看见有老人摔倒的坚决不能扶,我也有父母,一般少
  • 记得你是女子,然后,像男人一样去奋斗。记得你是女子,然后,像男人一样去奋斗。
  • 拾得就拿了一支棍子到伽蓝殿中,往护法神的神像身上打了几下,并责备祂们说:“你们接受出家人的供养,守护佛寺清净道场,却不管寺里的事情,让食物被乌鸦吃得一塌糊涂,如
  • 纪念一下昨晚和风风的勘杂很秀三跑的一把[抱一抱]我的球都没有空耶[哇]逐渐找回手感[求关注]但是我已经20多把没有撞鬼了,体会不到溜鬼的感觉,这种欧有时候也是一
  • 我有足够的时间来吃一只苹果作者:海桑我有足够的时间来吃一只苹果它的皮是红的,肉是白的它的籽小而棕色,我数了数,一共八个你看看,我有足够的时间把鲜嫩的青菜洗净再做
  • (三遍)贊佛偈阿彌陀佛身金色 相好光明無等倫白毫宛轉五須彌 紺目澄清四大海光中化佛無數億 化菩薩眾亦無邊四十八願度眾生 九品咸令登彼岸南無西方極樂世界大
  • 生完娃了,现在我忍不住要来秀一波,我老公一家人真的太好了,怀孕期间每天给我做不同的营养餐,我想干嘛就干嘛,全都依我,从刚怀孕开始我婆婆就包了我所有洗衣服的任务,
  • 追梦格林和NBA2k制作人Ronnie杠起来了克莱喊话让Ronnie改他的三分分值Ronnie把克莱的视频发了出来追梦转发:你是一个推广游戏的,别表现的像一个老
  • 今年发生了很多很多,喜与泪,乐与悲,但我仍希望你能够一直快乐下去,不与外界是非,只做你自己,要做个开心的小面包哦~不论过去将来,army永远都在!始于世界杯,忠
  • [tb搜:"天天来刷刷" 每天领取18元]【请用.手.机.微博打开】➤➤ [购]: 彩色可爱一字夹*5   【4.9】前面碎发太多的小可爱们
  • 放下自信本弥陀,何愁不开悟孝亲济人慈众生信解因果誓弘愿舍望清净念弥陀一心西方极乐国一日念佛一日功一日不念一日空一念相应一念佛念念相应念念佛我想弥陀,弥陀想我我念
  • 《兜风》 不同的时代!不同的历史背景!知青生活难忘的岁月!一段有趣的往事!让我记忆犹新。而历历在目!当地老百姓把毛驴车称作驴吉普!青年点儿建在大队部所在地。青年
  • AllHome在给菲律宾股票交易所的一份披露中说,它一月至六月的利润年比下降百分之三十六点五,达到二亿七千六百万比索。  该公司的核心业务在上半年录得的净利润下
  • 要广泛地将这些要素都考虑进去的话,那是永无止境的。德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]随着年龄的增长,我们不变得更好也
  • #杭州滨江租房[超话]##萧山租房[超话]##杭州滨江租房[超话]##杭州滨江萧山租房联播[超话]##萧山租房[超话]##杭州萧山租房[超话]##杭州萧山租房[
  • ⏯ 姐妹送的mac简直不要太温柔,不过,她4月的生日,为她准备的礼物至今还在我家,估计我是知道她会真吐槽,不会真生气我才敢这么放肆吧,我发誓这周一定给她。我们都