#卿卿日常编剧是懂内涵的#卿卿日常编剧太赞了!在女性塑造上最大的特点,是真实、踏实、不悬浮。

节气姑娘她们清楚前路面临的困难,也珍惜来之不易的自由。

元英的理想超越小我,上升到超我境界:不为一人,为人人。只有自身强大,才能对抗更强大。

李薇没有元英的宏伟蓝图,朴素地活在当下。没做过什么“大事”,但她是真正的身体力行,“海纳百川”。

一群姑娘干劲十足,把酒楼搞得风生水起,谁说女子不如男?#卿卿日常#

悟容给发声心境升华
人们常说:人无技巧高下之分却有境界优劣之辨。尤其在当下这个以个体为符号的信息化社会,自己心境的层界更显重要。那么什么是心境?心境有几个层界?如何升华心境?
别走开,悟容给和您一起求解!
什么是心境?
心境:是影响你认知方向和现实取舍的心理境界,是你精神价值优化的唯一背景。
心境有几个层界?
万物可有三境,心境亦是如此:
第一境,是基础满足自我心、被动跟随他人无定向的状态
第二境,具有精神评判、行动跟随认知高度取舍、追寻自我价值的有向状态
第三境,接纳万物之本存、清晰自我价值的无限最求,精神内心无限滋养的状态
如何心境升华?
圣人们是如何做的,佛陀为此苦修到枯瘦如柴,差点死去;孔子周游列国,更是多次面临死亡;王阳明,在龙场自己躺在棺材里悟出“圣人之道,吾性自足”。可见心境升华不是即时可成的,也是有难度的,但收获是物价的!!!是需要不断悟修迭代才可以的。
当然,不是让大家像圣贤一样去成仙悟道,而是即刻就有这样的认知,应用当下自己周边的资源和工具去追寻方法和行动起来。奇妙点说:其实,您能用心看到这里就是在解答如何心境升华了,难道不是吗!

大安法师:念佛可消业障,为什么高僧大德还会有病

问:念佛修行可消业障,为什么很多菩萨境界的大德法师或居士他们还会有病?常常看到很多大德遗愿都没有完成就往生了,修行到他们这种境界对我们凡夫来说已是不易,结果到他们的境界上都还不能自由,不太理解。请法师慈悲开示。阿弥陀佛!

大安法师答:念佛是可以消业障,但是我们念佛不一定能在今生消完我们的业障。《普贤行愿品》在《忏悔业障》这一章中提到,无量劫以来,我们由贪嗔痴鼓动身口意所造作的恶业是无量无边的。如果这些恶业有体积的话,尽虚空也容纳不了。我们无量劫所造作的恶业,怎么可能因今生少许的修行就能够消得掉呢?

蕅益大师对此也有一个非常透彻的论述。每一声佛号能消八十亿劫生死重罪,功德很大。如果一天念十万声佛号,那一天就要消很多业障了。如果不仅一天念十万,是尽形寿念一百年,每一天念十万声佛号,这是把我们凡夫众生的修行推到极致了。好,那么能够消多少业障呢?这样子修行也不能消掉无量劫以来所造作恶业的百千万亿分之一。

所以有病是正常的,凡夫众生有这个四大的色身,他必然会生病的。地水火风它的体性是相互冲突的,水火是不能相容的,相互冲突的情况下一旦不协调,马上就会得病。这是从我们的业报身来看的。再从我们的业障来看,我们阿赖耶识造作的种种的业障、恶业,在阿赖耶识里都有恶业种子。这个种子都是致病的病灶。这对于每个人都是在所难免。

佛陀也示现生病。所以他方世界的菩萨过来之后,他方佛就让菩萨来问讯世尊,都说少病少恼、衣食自在否?所以,有这个身体必然就有病,有这样八识的妄心必然就有烦恼,这是我们的常态。

因此,我们不要看到出家僧众或是居士修行后还生病就大惊小怪。我们不要去在意他有病无病,而要看他今生能不能解决生死问题,能不能稳操往生净土的船票,这才是大事因缘。解决了这个问题,就是得重病、得绝症也都没有问题。况且得一些病还是好事,一个人太健康了,太强壮了,而又没有道心,他造的恶业会更大。

我们看到很多人往往是得了重病住院的时候,才回光返照,才有一点忏悔意识,才不敢去造恶。这个世间是以八苦为师,病苦就是其中的一个老师。

在生病临终的时候,我们靠自己的力量是不能做得了主的,所以就要靠阿弥陀佛了。阿弥陀佛,他在我们临命终时会加持我们,能够让我们身心安稳、如入禅定、自在往生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永远都可以随时取悦自己,美丽健康,看的我想去打篮球了,实在不行先买件篮球衫穿穿(。 #每日一善[超话]#[老师爱你]#阳光信用# [老师爱你]#每日一善# “在
  • 11、治久咳不愈: 无论是通常感冒惹起的咳嗽仍旧流感惹起的咳嗽, 用鲜姜7片,用香油炸黄(其他油无效) 加白糖一次 吃下,轻者当日见效,3日即愈,\ 久咳者
  • 三碗下肚直接撑破肚皮,整个就是爱住的节奏~在搭配一杯冰爽世界烧微醺小甜水,冰冰爽爽,超满足❤️‍·✅还有家乡茄子,软糯的茄子搭配香辣的螺丝椒,虽然菜品看上去绿洼
  • 出来在门口吹吹风,冷汗大滴大滴的往下淌最后奉劝大家游泳或者其他运动之前不要空腹,不要空腹[泪]不然就会像我一样,叫物业保安队长骑摩托送我回家,现在想想很社死,过
  • 这世间,所有付诸过的实践、所有体验过的悲喜、所有的相逢,大多稍瞬即逝,何尝不似风雨过后的最后一串紫藤花落呢?又过清明,这时节常常听别人的故事,人生悲喜,一人一景
  • 认真生活,生活才会美好,愿你在三亚,找到心中那片属于自己的“阿勒泰”~图文来源/芒辰传媒(未经允许禁止转载使用)#爱上这座城##我的阿勒泰##草原##我的阿勒泰
  • 下午理化我已经不记得了,我只想起旁边坐的都是好学校的大佬,他们先做物理,我只能先做化学。出来之后感觉天都塌了,在门口等我爸还等了很久,那天觉得自己被全世界抛弃了
  • ”姜倾心笑了,“我既然敢来,那我就有自信可以出去,霍栩,你怎么不找找看,你那位亲人不见了。”宋榕时生气的道,“她爱你啊,你以为她想故意做那些事吗,她是受害者,再
  • 被洪水洗刷过的河岸是干净的,除了立场坚定的草儿都倒向了水流走的方向,其余的草儿,杂物已经淡然无存,随着洪水去了远乡。过了一会儿,青蛙觉得在水里,孩童们不能动它分
  • 2024年,立嘉国际智能装备展览会将锚定打造具有全国影响力的国际会展品牌,搭建“会展+产业+技术+工艺人交流”的线上线下会产贸技平台,充分发挥会展平台促进产业,
  • #走遍杭州的博物馆# 尘中莲花——汉唐釉陶文物精品展|三彩篇展览中我最喜欢的一类展品还得是“三彩釉陶”一次性能看到这么多三彩釉陶,实在是太幸福了。昨天看到一个喜
  • 不要把自己喜欢的人当成精神支柱,无非给自己爱的人带来压力或者是自己会因为他的一些行为而感到难过…已经看完16集啦[doge][doge]之源实属不易[冲刺][冲
  • 心是根,嘴是花,行为就是我们的果,只有通过这三个地方的传递我们才能种下善因,收获善果爱行善的人每天不愧于行、无愧于心,吃得香睡得好,也受周围人尊敬,心情好,身体
  • 它让我想到了生命的坚韧与不屈,无论经历多少风雨,都能顽强地生长,绽放出属于自己的精彩。至此,朋友说每一次凝视这幅图,都能让他感受到无尽的力量和鼓舞,激励着他坚持
  • 还在为运动时*什么而烦恼么近日音乐酷狗音乐和运动强强联动在北京地铁站到处可见酷狗和的联名广告旨在给运动爱好者提供更专业的音乐服务运动*歌就到酷狗场景音乐足够热爱
  • 不过每一次都是各跑各的,我本就不是个合群的人,对于跑步这件事自己是个超级事儿妈,跑姿看着累的我不愿一起跑,聊不来的不愿一起跑,步频合不上的不愿一起跑,咳卡吐痰
  • 善良是一个人身上最可贵的品质,无论什么时候我们都应该保持一颗善良的心,待人以善者善亦所趋。这个社会就是如此,只有强大了,别人才能懂你的善良。
  • 在看这样古早电视剧的时候还能听到导演和工作人员的声音,虽然特效拉胯,但是就是边看边笑越看越有意思,角色也鲜活起来了,这也是得益于老一辈演员的用心卖力,如今真的很
  • 物业也没找来专业查看漏水的专业人士,就是物业自己的人,看了看就说是我们的问题,怪我们的露台房檐太短了,楼下才漏水,让我们加长房檐,正确的检查流程是怎样的?物业也
  • 在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。