不管是出家,还是在家的佛弟子,在轮回的世界里,一旦皈依了三宝,就会去深刻思维,我们对三宝的信仰怎么样能越来越坚固,都会经历一个从颠倒到不颠倒,从迷惑到觉悟,从糊涂到坚定的过程。

轮回是一种束缚,业力是一种束缚,颠倒、愚昧、贪嗔痴慢疑都是束缚,怎么样从这里面解脱出来,从而能够体现解脱的功德?

实际上,每天的闻思,就是让我们慢慢从黑暗里自觉,从而把我们拯救出来,让自己越来越真正地靠近佛陀、靠近三宝,越来越真正地实现解脱的状态。

一个刚学佛的人,是不知道什么是解脱、什么是束缚的。大多数人学佛还是为了保佑此生轮回得顺利一点,这本身就是一种颠倒。

学佛的根本,是让我们从迷惑颠倒里觉醒,从生死轮回里跳出来。但是很多刚学佛的人,都是按照轮回的本位来学佛的,希望佛加持自己能够轮回得顺利一点,能够实现所有关于世间轮回的愿望。学佛久了,可能会听说过这句话:你所求的,正是释迦牟尼佛所放下的。

所以,佛弟子不能只停留在这种肤浅的认知里,一定要深入经藏,去真正地靠近释迦佛陀。让佛陀所证悟的功德深入感染我们的心,同时也能在我们的身心上呈现出来。祂用透彻的智慧,对三界火宅、六道牢狱这种清晰的刻画, 让我们对这世界有了清楚的认知。

佛弟子还要有一种情商,就是一边要透彻地理解佛法,一边还要护念家人、护念社会。因为学佛这条路,不分年纪大小,他法身慧命的成长之路,都不是那么快速成熟的。

看有一些菩萨的愿力,说众生的一切苦难,我皆要去尝受,我不去经历众生的苦难,就不能够将心比心地去体悟众生的感受。所以众生苦只是一个苦,但菩萨会体解每一个众生的苦难,然后为我们在佛法里找到“解药”。

我們说“总集”,不光是“总集三宝功德于一身”的好的总集,也是众生苦难的总集。所以我们佛弟子,自己要积累一点资粮,否则,连享受正面福报的资格都没有,更不可能去面对负面的逆缘了。

这些菩提资粮都是我们每天修行积累起来的。当我们能力足够大的时候,不仅仅能享受福报,也能转化逆缘;不仅能享受诸佛菩萨的加持,也能够去消化、转化、净化众生的恶业。

所以智慧的层面,菩提资粮的层面,就是这么宝贵。当你福德足够大的时候,你跟谁都能分享。
娑婆世界的轮回,自身本没有意义,但是却可以促进我们去积累菩提资粮,出离轮回,这又显现出它的特殊意义。娑婆世界是菩萨勇士的世界,这种佛教世界观的系统,只有学佛很久后,才能明白。

——傳喜法師

壬戌日生于未月解析,壬戌日生于未月命运好吗
壬戌日精论
壬戌日上等组合。纳音五行大海水。壬水坐下七杀正财正印,属于财生七杀杀印相生的组合,杀印相生同时财杀旺,所以是上等组合,但是因为也包含了七杀克身和财克印,所以一生也会遇见很多是非,一辈子过的不消停。壬水坐下火库也是财库,所以这个日子生人基本一生衣食无忧,属于中等富贵的组合。杀印相生,基本都有事业心和理财能力很强。男命坐下正财正印会有比较优秀的妻子,女命坐下财生七杀也比较旺夫,但是女命也容易犯桃花,男命也有犯桃花的机会。壬水坐下戌土财库的财是死财,除非八字里木旺这个财才是活的,否则这个日子的人就很容易把祖辈的遗产花光,坐下财库土旺,基本都有好房子居住。坐下七杀个性往往都比较强,但是因为包含了正印生身,所以属于粗中有细刚柔并济的人,坐下七杀比较聪明和狡猾而且世故,和军警很有缘分,适合开公司或者管理财务工作,当小官的也有很多,当大官费劲,因为正印代表权利被财克了,所以当不了大官,而且当官也是容易当贪官。这个日子最容易感应卯木来合,所以和属兔的人有缘,另外也容易遭小偷,或者自己就是小偷,因为水代表黑暗,把代表火的戌土给压身下克了,所以这个日子生人缺少光明,混黑社会或者眼睛失明的也很多。坐下七杀旺正印弱,属于四分善六分恶的人,信仰佛教的话能把善的能量增加。不论男女得父母的帮助很大,男命对母亲很依赖,女命对父亲很依赖,往往结婚都比较早,说话容易得罪人,孩子运气一般。八字中身旺财旺的话从事房地产行业能发大财。财克印容易经常搬家和学业受阻。手和嘴附近容易生病受伤。贵人是属虎兔蛇猴狗猪的人。
壬戌日生于未月好吗
壬水生于未月是指八字命理日主为壬水生于季夏未月,己土正官秉令司权。未中除藏己土正官外,还有乙木伤官、丁火正财,故知未为杂气。未虽为阴土,然性燥,壬水怯弱,必须先用金来蓄源及比劫通根,己土则有混壬水之嫌而不能止水,壬水清澄主智,若杂泥沙则秉性好诈,须以木来制己方为上格。壬水生于未月大运顺行西方金乡及北方水乡,身弱自喜印比劫之乡,故吉。而逆行东方木地,以制己旺土为用,也是临喜用之乡,但运至卯地,卯未合,破坏月提己土之用而化木,故行卯地不宜。
壬戌日出生人的性格
壬戌日出生的人:好行善事,四处不停,心劳尤多,衣食不缺,结交贵人,提拔事业,早年平,中年劳,晚年好。女人贤慧,操劳兴家。
壬戌日柱恋爱观
壬水日元的人天生就是一副精力旺盛的样子,平常的心情也不错,个性上也是爽快开朗的,而且看起来蛮健康的。对于追求异性,他们喜欢明白地表示,比较主动,但也比较没耐性。

9月20日是农历八月二十五,
恭迎太阳诞辰日,普天同庆,国泰民安

公元2022年9月20日是农历八月二十五,民间传说这一天是太阳诞辰日。在古代,人们把太阳称为太阳神,月亮称为月神。佛教也称为日光菩萨和月光遍照菩萨等。

万物生长靠太阳,不管是遥远的古代,还是现代人,都离不开太阳,特别是古代科技不发达,没有阳光的日子里,世界一片黑暗。万事万物正是因为有了太阳,才能够熠熠生辉,生机勃勃,绿意盎然。

因为太阳对于人类的重要性,所以民间流传着这样的传说:太阳明明珠光佛,四大神明掌乾坤。可见,太阳神在人们心目中的地位非同小可。

那谁是太阳神呢?民间流传比较多,在人们的信仰中,有多位太阳神,简单看看都是谁,主要有炎帝、帝俊、羲和、东君、太阳星君等等。在远古时代,就已经有了祭拜太阳神的活动。

在中国民间,多是信仰和供奉太阳星君,也就是道教尊奉的太阳神,主要掌管太阳。又被称为大明之神、太阳菩萨、太阳神或者日神等等,还被道教尊称为“日宫炎光太阳星君”,我们俗称为“太阳帝君”。

老祖宗囿于认知有限,所以对太阳一直都有敬畏之心,同时祭拜太阳神的诞辰日,也是因为感念太阳的恩赐以及赐予了人类的温暖和光明,让人类的生活和吃住都有了保障。

民间认为农历二月初一是太阳诞辰日,也有人认为农历八月二十五是太阳的诞辰日,因为此时正值秋季中间时节,人们喜获粮食的丰收,要感念大自然的赐予,所以人们要准备一些祭品,面向日出的方向,举行祭拜,祈求风调雨顺,五谷丰登,生活幸福美满。

流传于民间的太阳诞辰,相对较多,春天有农历二月初一和三月十九,夏天有农历六月十九,到了秋天,则是农历八月二十五。无论时间是否相同,人们感恩太阳的心情是一样的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [掌宝爱心][掌宝爱心]@任嘉伦Allen记录春日现充[awsl]被排队两小时的喜茶劝退,洛神花玫瑰啥啥啥的提拉米苏好好看,和饭搭子出门可以一起吃好吃的好开心!
  • 为什么伊犁没有执行呢,难道新疆只剩自治了,只剩随心所欲了?你在那边还好吗,距你离开已经两个月十天啦一直都很想你啊真的真的,为什么啊一年都没有,这么快就结束了我不
  • 倒春寒就该这么吃!清燥暖胃还低脂,来上一碗水灵透了~
  • 上妆也非常服帖 重点是不会那么吃粉[ok] 这样大牌一点的粉底液也可以省点[doge]一个月用温水浸泡五分钟后擦干放通风处吹干就可以的?[憧憬]63mm直径达面
  •   本周六,我们青协的志愿者们参加了在大连佳兆业广场举办的大连领养日活动,此次活动旨在呼吁人们变买卖为领养,爱护身边的流浪动物,避免二次伤害,给他们一个温暖的家
  • 当您考虑到这种营养素对生育和怀孕的重要性时,这是令人担忧的——这正是我们将其纳入产前检查的原因:⁠⁠对生殖激素很重要/使月经周期正常化⁠ 改善体外受精结果和
  • 走到小桥时天气很不错(也就几步路)河水很满,像快要溢出来,有像工人的两三个男的在河里和我们说话,类似水涨了多少之类的,还有一个在桥另一端的水里修一个什么机器,外
  • 我是一个压抑着的人,天天唉声叹气,有一天我朋友跟我说了一句话:“哎呦,不要唉声叹气嘛,要开心面对生活喔,世界那么美好”。人家沃格尔也有理由说的,我带的什么队啊,
  • 〖八字金口诀江湖顺口溜〗 男水多: 水多生人浮游游,命中喜得在外头。在外倒有千条计,呆在家中添上愁。家中有事你不管,外边有事更好求。东西南北有朋友,落了一个在外
  • 古冶区防控办联系电话:3515868古冶区疾病预防控制中心:3528551古冶区疫情防控工作领导小组办公室2022年3月20日#江西战疫日记# 【今起,免费停车
  • 这个时节去婺源看最美的风景如果说江西是低调的那么粉墙黛瓦的婺源绝对美得高调#带着微博去旅行# 说起江西总是绕不过去婺源每到春天油菜花、桃花、梨花、杜鹃花都在这个
  • !!
  • (1)氧指数  目前在国内主要以GB/T 2406方法来测试常温下阻燃电缆料的氧指数,以考核材料的阻燃性,高温下的氧指数对阻燃电线电缆来说尽管也比较重要,但因为
  • 秦,乱世战国一统华夏,汉,礼行八方丝路如画,唐,万邦来朝兼容博纳,黄色的皮肤,黑色的头发,宋,经邦济世艺领风华,元,大载乾元一望无疆,看血脉在流淌,听壮志在回响
  • 二、院内核采依据人流量及时调整 保证快速有效推进在前来医院核采的人员中,既有单位组织的混采,也有个人和外地返宝人员的单采。对特殊时期医院疫情防控工作的重点工作进
  • 24小时客服电话:87000110(供热期内) 供热第一分公司联系电话:85997112兴垦检修点维修站地址:南岗区闽江路204号兴垦小区院内联系电话:8235
  • 《淮安市盛威织造有限公司-企业目录-588信息网》淮安市盛威织造有限公司公司简介   淮安市盛威织造有限公司主营产品为纺织,全棉面料,公司地址在江苏淮安,公司秉
  • 照片中的她,似乎和现在的她完全不一样了。他们公司的地位在全国都可以数得过来,就算猴哥再厉害,也无法超越他岳父的成就。
  • [太阳]好吧,我的老公,虽然不会买花给我,但他会叫我宝宝,还买草莓给我,会把浪漫转化为我爱的生活状态。都说分享欲是浪漫故事的开始,那么,这般延续的浪漫总是充斥着
  • 白羊男:率真坦白  白羊男是最优柔寡断的星座男,很多人觉得他们和勇敢根本搭不上边,其实并非如此,白羊男的优柔寡断只是因为他们对眼下的事物不感兴趣,一旦遇到他们真