#浅仁塔罗周运势# 【射手座】
本周状态精力充沛,兴趣广泛;追求主导权,热情独立有自信;态度强势不惧挑战,掌控欲旺盛。

事业方面面临严峻挑战,立场坚定,不畏强权;目标明确,百折不挠;奋力拼搏,突破阻碍,努力终有回报。

感情方面有始无终,需加强责任意识,避免不顾后果的言行;谨防自欺欺人,部分人易处于暧昧或单相思状态。

由于昨日奔波疲累,所以未待多时翻阅手机,便潦草入睡,今日尚到晌午,才被窗外嬉闹的燕雀惊醒,起身打开窗户,想着呼吸一下草间清馨,感受珍贵的半顷阳光,本想过渡这平平无奇的周末,还是一如往常打开手机翻阅微博,原来我已错过了那么多关于你“最新”动态,看着大伙义愤填膺,拍案而起,群情激昂,痛心疾首,正气凛然,我顿感“大事不妙”,赶忙加快翻阅,老天保佑,让我听到了你的声音,是的,毫无疑问,不争气的眼泪又倾泻而出,我反复听着那30秒的声音,如获至宝的同时也让我疾首痛心,泪眼婆娑望向天,原来半顷阳光已不知何时散去,笼罩在我眼前的是阴霾密布,老天爷也沉痛哀伤了么,是的,我毫不隐藏自己的恨意,日月朝暮悬,鬼神掌生死,天地也,把清浊分辨,可怎生糊突了盗跖、颜渊,为善的受贫穷更命短,造恶的享富贵又寿延,原也是个怕硬欺软,这般顺水推船,不分好歹,错勘贤愚,妄做天地,嗟乎!可我又深知,切忌不可掉落这破碎情绪深渊,那个人一直在告诫着我,那个人说他要站出来,反抗这种邪恶势力,把他往绝境上逼迫,连累亲友,那就必须挺直脊梁绝地反击,那就傲霜斗雪,那就抗争到底,我为你不畏强权,不屈的精神,坚韧的毅力感佩,既然你已经踏上这条道路,那么,皆是任何东西都无法阻碍你沿着这条路追寻下去,坚强坚定的信念会支撑着你,使你变得无坚不摧,所向无敌;你也并非孤身对抗,你的背后乃是千军万马,与你一同对抗这浑浊暗世,前赴后继,让天光倾泻,让明镜高悬,让海晏河清,生当作人杰,死亦为鬼雄......

这十种供养你听说过吗
一、香供养
香能通气养神,传达境界。燃香时,香自灭而留香与人,这就是佛教中舍己为人的精神。所以燃香不是要烧香给佛陀,而是我们要懂得香的精神。

香还有一层含义即佛教中所说的五分香,五分香就是:(1)戒香:守戒者众人钦仰,美名遍处,人如守戒心自然有定力,故戒属香。(2)定香:由戒行而生禅定,修禅定者,众人敬羡赞叹,故定亦属香。(3)智慧香:慧由定发,儒家有句话说:“万物静观皆自得”用静的心地去用功,才能启发智慧。一个人做任何事,绝不可操之过急,得冷静去深思,用智慧去分析判断,凡事方能有所成就。以上三种就是佛陀常常教导我们的:“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。”(4)解脱香:人若有解脱性,对任何事都能看得开放得下,无所执著,所以人能解脱也是一种香。(5)知见香:有智慧的人必有先见之明,能行则行,可止则止,有思想见解,所做所为正确,就是知见,这也是一种香。还有一种没物质没气味的香,便是声名,如要令名声香,则须依佛陀所指示的去走,去修持,将佛心当己心,以慈悲、喜舍、原谅的心去待人,这就是五行香的真义。

二、花供养
花能清心养目,所以读书人多喜欢在案头上摆瓶花,增加读书情趣。用花供佛,庄严佛堂,或每日在花瓶中插些鲜花,清香扑鼻,让人醒心悦目。庄严的佛堂衬上几朵淡雅芬芳的花,恭敬之心,油然而生。于十供养中,花代表著物质供养。在佛教里,常可听到佛在灵山“拈花说法”这句话,可见花与佛教关系甚大。说到这里,顺便跟各位谈谈“拈花说法”的典故:

《大梵天问佛决疑经》记载:梵王至灵山,以金色波罗花献佛,舍身为床位,请佛说法。世尊登座,拈花示众,默默无言,一时百万人天,悉皆罔措,独金色头陀,破颜微笑。世尊曰:“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。”这便是宗门禅的肇始。如果要再追溯禅宗的起源,则释迦牟尼佛在菩提树下,夜睹明星,成最正觉时,就已开启端倪,所以禅宗的特点是在“以心印心”,阐明直指人心,见性成佛为宗旨。由上面的经文,诸位就知道了“拈花微笑”与禅宗有相当密切的关系。所以,花也被列为供养佛菩萨中的供物之一。

三、灯供养
灯并不完全指电灯,比如蜡烛,油灯之类能照暗为明的东西,都属于灯供养的范围内。佛教传法亦名传灯。佛教传法,如父传财于子,但其意义不同。钱财传他人,己身积财必会减少。而佛陀传法,如一灯传一灯,灯灯皆明,灯灯无尽,所谓“一灯能续千灯明”。佛陀传法对己不减,对彼有利。灯又有去暗投明之义,希望每一个人都能做一盏暗路中的明灯,驱除幽暗的世界,光亮宇宙大地。

四、涂供养
“涂”梵语,即水。经云:“水能离垢得清凉。”水不但能洗除众垢,令物清净,并且水还具有和合性,无论大江、小溪汇聚一方,皆成一体。就好比大众学佛,最后都能成佛。所以用水供佛,洗己心垢,三世罪障悉荡涤,心既清净,自性现前,又何叹成佛路远呢?学佛人都应该学水的和合,水的平等无差别。那么,待人处事上不愧天,下不愧人,更不愧己心,日子自然过得心安理得,轻松快乐。

五、果供养
“果”指水果,大众用新鲜可口的水果供佛,功德巍巍。“果”又有结果的意思。人每做一件事,必须有始有终,不得半途而废。就像种果树的人,必须耐得起辛劳、栽植、施肥、灌溉,待树开花结果,才有丰富收获,所费劳力也才有个代价。学佛者亦如是,要发大心,精勤向道,不怕吃苦,不畏阻碍,切莫退失道心,毫无结果,岂不可惜!

六、茶供养
茶能退睡魔王,人若昏昏欲睡,一杯好茶在手,精神百倍。此指示学佛者,昏沉不得,须时时省察自己,检讨自己,每日举心动念,所做所为是否正确?

人若道理不明,佛理不懂,凡事不知,迷迷糊糊,就好比一天到晚昏睡不醒,辜负大好时光,愧对己身。

七、食供养
用饭菜供佛,表恭敬之心,且含义深广。佛子在供饭时,以七粒饭出食念曰:“法力不思议,慈悲无障碍,七粒遍十方,普施周沙界。”另加咒语三遍谓:“佛法之理深妙,不可以心思,佛法之事希奇,不可以言议。”佛以大慈施一切众生乐,以大悲拔一切众生苦,今因慈悲之力,则十方通达,了无障碍。以七粒之微,普遍十方,一寸之鲜,施周法界,可知法力难思。

八、宝供养
金银财宝拿出门,处处皆可用。一个人若有了“信”,于己有信。对师长、朋友们守信,不欺暗室,无愧衾影,则人敬如神,待若上宾。

九、珠供养
珠者表圆,学佛的人做事要圆满,待人要圆融,不可有所偏差,有所不圆。

十、衣供养
即用衣服供养三宝。衣在此引申著依靠之意。从事上说,衣服须穿著在身上,才能显出衣体的好坏。从理上说,学佛的人,须依佛、依佛经、依靠出家人,按照佛指示的路径去实行,才能得到究竟解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨优色林沐浴油真的是便宜又大碗,洗完滑溜溜,就是味道不喜欢,不过这个价格还要啥自行车!#沐浴油推荐##薇姿dercos绿标洗发水#❄️#刘宇宁一念关山# #刘宇
  • 以后不许这么说了这只炸鸡嘴笨又不太会安慰人,只能让你多喝水,好好休息,照顾好自己了[污][污]说好这一程一起走,我们一直在,以后有机会一定再去见你[爱你][爱你
  • 这封网传的工作提示提到,鉴于市防办决定对河南全省在宁波的6.3万人赋红码,除中高风险地区外的来甬返甬实行3天居家隔离+4天居家健康监测。首先关于番外没预警的事是
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 冈本001[鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 真正的暖意是自己给自己的,是自己让自己的世界,顺带也
  • 就像西里斯不可能放弃为詹姆和莉莉报仇一样,密雅也有必须要做的事,即使这件事会让她和西里斯不可避免地走向决裂………这本的感情线和剧情线都很赞。最后一个关于斯内普的
  • 芜湖网友@清裕扬帆 留言:“芜湖的老洋楼大都藏在江边的各个小山头上,也有在老一院、十一中里面。【福建金字招牌#同利肉燕获福建首家地标美食企业及个人#】日前,福州
  • 2、中报是粉丝努力出来的舞台,因为stf报批问题,临上台换歌,导致只有陈珂一人无表演。 讲理维权的时候,除了尽地主之谊,啥时候成功过?
  • 所谓道基深厚,或言根基深厚者,其实乃是言其人德行如何,若生性仁慈,充满一股详和之气,自然,也有好为人善之德,为人处事,皆以与人“合和”点出发,浑然忘我,使我与人
  • 今年三月我们在上海举办的电源技术研讨会圆满完成,为了让各个区域的客户可以深入了解电源技术的最新发展,我们将于 2019 年 7 月 4 日(星期四) 在北京举办
  • 在不少情况下,当股价跌破颈线MA5的低点时,K线和其他的移动平均线早已出现了做空信号,根据提前出现的做空信号卖出股票,一般可增加3%~5%的收益。100%原则是
  • 古人有自然崇拜,并会把这些自然或天文现像赋于神性,道教前身和上古先民的巫祝文化有一定的联系,所以也承袭了这一特点,对于天宇的某位神仙同样避其名讳,以示尊重,而改
  • #眼底脂肪重列#威塑抽脂专家徐鹤然 【DR.CICI五官精细化整形】小仙女之前做过双眼皮手术[中国赞],但是却给人睁不开的感觉,[伤心]线条也比较假,明
  • 所幸我们没有太晚相遇,还好在名为明天的漫长岁月里我还有无数心动和温柔可以说给你听。但是没有关系,哭也可以,忍住也可以,因为你是被无数爱意包裹的小孩。
  • 让人想不到的是,《披哥2》三公舞台造型师把曾比特的标志性爆炸头整成了大妈卷,看上去老气横秋,完全失去了年轻人的活力和风采。 从《披哥2》三公舞台造型来看,节目
  • 这人呐,忘不了心中葱郁的过往,记不住眼前清雅的素白,咽不下杯中涩苦的琼浆,诉不出齿尖羁绊的难奈。#萧敬腾油画秘境大片# 葵花之海,自由向阳,年少如梦满溢香气;蓦
  • #种草花花万物##无线蓝牙耳机##运动生活# 要心中有光 相信自己 并不是所有人都能被这世界温柔以待 即使面对狂风暴雨 也不要忘了最初为何前行! 愿你有勇敢
  • 越看越喜欢vil的性格,白雪寮的相处方式也好有趣w居然本监督生还能得到vil的香吻///p2那个rook给vil讲epel专属魔法的时候真的像是像妈妈激动讲述自
  • 在京十二年,一个小轮回,中传博后出站,可喜可贺,也祝贺合作导师李胜利教授[鲜花]#抑郁症[超话]# 这里坐标成都,给大家发下我去华西检查的流程以及小经验,仅供参
  • 今晚好梦,期待解封,回家,看看洗衣机的衣服有没有长蘑菇。图中所有,都是亲戚家栽种的,没有化肥农药,有的只是农家肥,纯纯的绿色食品。
  • #1212红包牧场##牛##旅游##爱情日记~喵##牛宝宝~吽# 我宝开始认人了虽然两天没见爸爸了虽然每天就见几小个小时但是她知道那个人跟别的人不一样了昨天她爸