弘一大师甚至认为,我们始终都是凡夫,修行不能够缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饥馑及天灾横祸。如果生活困难,灾患重重,对修行有很大的障碍。如果诵地藏经或念地藏菩萨圣号,就没有这些挂虑。
所以弘一大师每日除了念佛之外,都念地藏菩萨圣号。上来有修有证,并且成功往生极乐世界的大德高僧,都那么推崇地藏经,我们这些福簿障重的凡夫,就更加不应该对地藏经的功德存有怀疑。
我们应该多诵地藏经,或多拜或多念地藏菩萨,念南无地藏王菩萨,使到我们的人生更加圆满。
地藏菩萨既然和这个世界上的众生,有这般大的因缘,那么,我们供养菩萨,有什么功德利益呢?这在地藏本愿经上的阎浮众生业缘品,如来赞叹品,地神护法品,见闻利益品,嘱累天人品各章内,都有很详明的叙述,现在大概的说说。
若有众生闻地藏菩萨名时,或合掌,或赞叹,或作礼,或恋慕者,是人超越三十劫罪。若有众生彩画菩萨,或作金、银、铜、石、形像,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永离恶道。
若有女人,厌女人身,尽心供养菩萨形像,毕此一生,便脱女身。
若有众生对菩萨前,作乐歌赞,香花供养,乃至劝于一人多人,现在未来,常有善神拥护是人,永离一切恶难之事。
若有众生久处床枕,求生不得,求死不得的;又有在夜睡之中,梦见恶鬼家亲,或游险道,或共鬼游,因此日久病深,眠中叫苦,凄惨不乐的。这些都是业道论对,未定轻重,所以暂不得愈,或难舍寿。这时在俗眼看来,当然莫明其妙。
但当对诸佛菩萨像前,高声转读地藏菩萨本愿经一遍,或取病人可爱之物,或衣服宝贝等,对病人前高声说道,我某甲为是病人,对经像前,舍诸等物,或供养经像,或造佛菩萨形像,或造塔寺,或燃油灯,或施常住。这样对病人照说三遍,使他听清。如果病人到了气尽的地步,一日乃至七日以来,但高声说,高声读经,此人命终之后,宿罪永解。
若有众生,见有人读诵此经﹝此经即指地藏菩萨本愿经,以下均仿此。乃至一念赞叹,或恭敬此经者,如能千百方便劝此人勤心莫退,所得功德不可思议。
若有众生梦见诸鬼神形像等,或悲啼,或愁叹,或恐怖的,这都是过去眷属堕恶道者,未得出离,无处可望福力救拔。如对佛菩萨前,虔心读诵此经,或者请人读三遍,或七遍,便得仗此功德,皆得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。
若有下贱不自由人,忏悔宿业,念菩萨名满万遍,千万生中,常得尊贵。
若有新生男女,七日之中,与读此经,并念菩萨名万遍,此新生子宿殃尽灭,安乐易长,更增福寿。
南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。能于十斋日,即每月中之初一、初八、十四、十五、十八、廿三、廿四、廿八、廿九、三十日,﹝是诸日等,诸罪结集。﹞对佛菩萨像前读此经一遍,四方境内,离诸灾患。此居家人,百千岁中,永离恶趣,衣食丰溢,殃去福至。
以上都是释迦佛对普广菩萨说的。
召 圣 财 妙 钩 仪 轨
(地藏王菩萨招财仪轨)


祥瑞星象今吉日,庄严陈设招福物,
行持勾招福禄业,诸尊怙主祈垂念,
以三宝之谛实及,三根护法加持故。
尊贵之福此勾招,伟大之福此勾招,
兴旺之福此勾招,威德之福此勾招,
富裕之福此勾招,权势之福此勾招,
智者之福此勾招,净戒之福此勾招,
成就之福此勾招,安乐之福此勾招,
幸福之福此勾招,贤善之福此勾招,
勇士之福此勾招,美貌之福此勾招,
和睦之福此勾招,遍胜诸方福勾招,
意乐成就福勾招,所欲增上福勾招,
长寿无病福勾招,声誉权势福勾招,
祥瑞吉兆福勾招,上至山巅福勾招,
下至海底福勾招,囊括四方福勾招。
天福云般浩荡来,龙福海般沸涌来,
人福羂索摇摆来,太阳一般飞旋来,
月亮一般莹亮来,繁星一般闪闪来,
如雾一般茫茫来,江河一般滚滚来,
甘霖一般漫漫来,科耶科耶福勾招,
喝耶喝耶福积聚,喝蜡喝丹福坚住,
财之大海沸盈盈,福之羂索旋绕绕,
吉祥之雾浓又浓,此财不得逃山处,
此福不得漏门外,此妙不得泻他处,
圈中福兴牲畜满,仓廪福兴粮食满,
家中福兴人丁满,滋身美食如海聚,
洪福之财如山堆,庄严衣装连雨降,
诸尊祥瑞恒时住,幻库广大如虚空,
无尽妙财悉地赐,囊括十方虚空际,
财福精华皆摄集,融入我及所修依,
不倒胜幢般坚固,不坏金刚般恒常,
不变卍字般常转,愿如日月般明亮,
愿如辽云般浩荡,愿如妙果般丰稔,
随心所愿圆满之,财及福德悉地增,
如意宝及如意树,及与善妙宝瓶般,
所欲任运成就之,吉祥如意赐于此。
此句七十二,若念一百八,即刻福及财,勾招吉兆现。
绕才火猴年五月十二日,无死胜修洲,
文殊喜金刚(麦彭仁波切),意海所生宝。
萨玛雅,嘉,额特。佐钦堪布 丹熷扎拉译。


三宝三根咒及手印力
将彼器情轮涅福庆德
招集于此勿散而增盛
祈愿快乐吉祥善聚兴
木龙年十月六日德者(全知麦彭仁波切)撰
吉祥偈
福德犹如山王坚固住
法脉宛若日月常明耀
美誉恰似虚空周遍满
祈愿当下吉祥悉如意
金刚上师住世所愿成
僧团兴旺讲修教法盛
眷属施主财福皆圆满
教法常久住世愿吉祥

#2022国际素食日# 你是被捆绑的生命吗?#我的生活禅##随手拍禅意##微博云茶会#

太息尘劳谁缚汝?

隋开皇十二年(592),时为沙弥的道信大师往礼三祖僧璨大师求乞“解脱法门”,三祖反问:“谁缚汝?”信答:“无人缚”,璨祖道:“(既无人缚),何(必)更求解脱乎?”

《五灯会元》卷五更是记载了石头希迁的一则微妙答疑的全过程:有参方僧问:“如何是解脱?” 迁反问:“谁缚汝?”又问:“如何是净土?”迁答:“谁垢汝?”复问:“如何是涅槃?”答:“谁将生死与汝?”僧道悟来问:“如何是佛法大意?” 迁竟然答曰:“不得不知!”道悟又追问:“向上更有转处也无?”迁答:“长空不碍白云飞!”

大珠禅师更是一句到位,他在《大珠禅师语录》卷下直言:“本自无缚,不用求解。”唯有宗师,才能道出这类佛教极则的言句喔!所谓“教外别传”,实则“教那真传”!

龙树菩萨在《中论·观缚解品》中说:
“诸行往来者,常不应往来,
无常亦不应,众生亦复然。
若众生往来,阴界诸入中,
五种求尽无,谁有往来者?
若从身至身,往来即无身,
若其无有身,则无有往来。
诸行若灭者,是事终不然,
众生若灭者,是事亦不然。
诸行生灭相,不缚亦不解,
众生如先说,不缚亦不解。
若身名为缚,有身则不缚,
无身亦不缚,于何而有缚?
若可缚先缚,则应缚可缚,
而先实无缚,余如去来答。
缚者无有解,不缚亦无解,
缚时有解者,缚解则一时。
若不受诸法,我当得涅槃,
若人如是者,还为受所缚。
不离于生死,而别有涅槃,
实相义如是,云何有分别?”

看不懂?不要怕!吉藏大师在《中观论疏》中有解释,他说:
“有外道云:要修道断惑,方得解脱。如僧佉(qu)云:知二十五谛,即得解脱。不知是者,不离生死。毘昙人云:有子果二缚,果谓果报身,子缚名烦恼……今括其大格,凡有四句:一缘而不缚,谓无漏缘使及九上缘使;二缚而不缘,谓相应缚也。烦恼与心法俱起,是故缚之。既是同时,不得相缘,故《杂心》云:不自缘、不缘相、应不缘共有也;三亦缘亦缚,即有漏缘使;四非缘非缚。

除上诸句,《成实》义云:无有二缚,以无同时心数,故无相应缚。烦恼缘境,亦不缚境,故无缘缚。破数人云:贪心缘壁遂缚壁者,以识识壁壁应有识。但立烦恼迷境障智缚于众生,称之为缚。大乘人云:二种生死名为果缚,五住烦恼名为子缚。北土诸大乘师亦立斯义。
复有二障之说。四住烦恼名烦恼障,即二乘所断。若无明住地,名为智障(所知),菩萨除之。所言解者,毘昙之人见有得道,以有解断惑,成实之人见空成圣,空解断惑。大乘断惑亦同成论,用空解断。

今括其大格,凡有四句:一缘而不缚,谓无漏缘使及九上缘使;二缚而不缘,谓相应缚也。烦恼与心法俱起,是故缚之。既是同时,不得相缘,故《杂心》云:不自缘、不缘相、应不缘共有也;三亦缘亦缚,即有漏缘使;四非缘非缚。
除上诸句,《成实》义云:无有二缚,以无同时心数,故无相应缚。烦恼缘境,亦不缚境,故无缘缚。破数人云:贪心缘壁遂缚壁者,以识识壁壁应有识。但立烦恼迷境障智缚于众生,称之为缚。大乘人云:二种生死名为果缚,五住烦恼名为子缚。北土诸大乘师亦立斯义。
复有二障之说。四住烦恼名烦恼障,即二乘所断。若无明住地,名为智障(所知),菩萨除之。所言解者,毘昙之人见有得道,以有解断惑,成实之人见空成圣,空解断惑。大乘断惑亦同成论,用空解断。

问:毘昙何故明凡夫断惑?成实辨凡夫不断但明伏耶?
答:以毘昙见有得道,外道亦见有,是故断惑。成实见空得道,外不见空,故但伏不断。
今求如此内外缚解,悉不可得,故名《破缚解品》。
问:何故无此缚解耶?
答:外人作缚解义并不成,故求之不得故也。又见有缚解,则名为缚。捡缚解无从,乃名为解。又内外大小乘乃除于缚,不为缚所缚,犹未除解而为解所缚,喻如虽脱铁锁,犹着金锁。论主今欲令其具脱缚解二缚,故破缚解也。又内外大小乘人言缚解二,并欲断缚而修解。今欲令其了缚即是解,知缚解不二,故破缚解。又诸大乘经甚深要观,皆明无缚无解。如《大品》云:无缚无脱为大庄严。《涅槃》云:毘婆舍那不破烦恼。今欲释如此等经,故明观缚解。

问:无缚无脱,云何为大庄严?
答:有缚有脱是有见,故不端严。今离此诸见,故是妙严。又有缚可除为无见,有脱可得是有见。有无是断常,名为丑陋,离此即妙观庄严。此品近生者,上明无有无无。
外云:凡夫有缚无解,圣人有解无缚,云何言无有无耶?
又若起有无见,名之为缚,离有无是中道正观,称之为解。”

这段话中吉藏大师强调,由外道而内道、由小乘到大乘的“由缠缚到解脱”的修道论中——毘昙之人“见有得道,以有解断惑”;成实之人“见空成圣,空解断惑”;大乘“断惑亦同成论,用空解断”。然而,“见有缚解,则名为缚。捡缚解无从,乃名为解。又内外大小乘乃除于缚,不为缚所缚,犹未除解而为解所缚,喻如“虽脱铁锁,犹着金锁”。论主今欲令其具脱缚解二缚,故破缚解”。而且,“诸大乘经甚深要观,皆明无缚无解。如《大品》云:无缚无脱为大庄严(有缚有脱是有见,故不端严。今离此诸见,故是妙严。又有缚可除为无见,有脱可得是有见。有无是断常,名为丑陋,离此即妙观庄严)。《涅槃》云:毘婆舍那不破烦恼。今欲释如此等经,故明观缚解。”

众生及诸行本自不生,故今无所灭。本自不生,故无有缚本。今无灭,则无解本。无缚本故不生死,无解本故不涅槃。《华严》云:生死非杂乱,涅槃非寂静。若五阴得一念暂住,可得缚之,可得解之。今始欲缚,便已谢灭……众生毕竟空故,无可论缚解。

而且,“凡有缚者,不出自他;凡论有缚,不出人法;凡有缚,不离因果……”故,有四义,故不得缚:一者身不自缚,如指不自触;二若是能缚,则无所缚;三者若是所缚,则无能缚;四者若有能缚所缚,便有二五阴身也。次无身则无能缚所缚……若谓可缚(所缚)先(曾)有(能)缚,则应缚可缚。而实离可缚(所缚之)先无(能)缚,是故不得言众生有缚。”

所以,“《涅槃经》云:名色缚众生,众生缚名色。名色成众生,即是名色缚众生。众生御名色,即是众生缚名色。《智度论》亦云:名色缚众生,众生缚名色。只此众生缚,即此众生解。如绳结绳解,更无异物,不得云别有名色以缚众生,亦不得云别有众生受名色缚。”

另外,不光破“缚”,随后也破“解”,以阐明事实上的“无缚亦无解”。破“解”包括破“有为解”和破“无为解”,“破有为解,即是破其道谛义”,“破无为解,是破其灭谛义”,亦是“破有为解脱、无为解脱义。”凡有解脱,不出斯二。

那么最后,如果有外人认为“有人修道现入涅槃得解脱,云何言无?”这种认识,正是龙树菩萨中论里所说的“若人如是者,还为受所缚”而已。假如仍旧有人作是念,我“离受想而得涅槃”,那么,“是人即为受所缚。”

可知道,只要陷入“要由缠缚解脱”的“有为修道论”逻辑闭环,虽云“心无所受”,而终究还是将因不能出离此种“修道论”逻辑闭环,而堕入“有所得”,“有所得则终有受”,故“为受所缚”,热望“离凡得圣”,终落“圣还成凡”。生死、涅槃、真妄都是这个道理。
所以龙树菩萨在《中论·观缚解品》中说:“不离于生死,而别有涅槃,实相义如是,云何有分别?”提婆菩萨就此解释说:“诸法实相第一义中,不说离生死别有涅槃。如经说,涅槃即生死、生死即涅槃。如是诸法实相中,云何言是生死、是涅槃?”吉藏大师说:“生死即涅槃故不缚,涅槃即生死故不解”。
对此,如果惑者仍旧坚持“断缚得解,除生死得涅槃” 而起缚解二见,故此特别地说“生死即是涅槃”,对此不能了了,则“涅槃翻成生死 ”,故经云:“未得菩提,菩提成生死;若得菩提,生死成菩提”也!
三祖僧璨、石头希迁、大珠慧海等诸禅门尊宿对后学关于“缠缚、解脱”的称性开示,所谓“教外别传”之法,真真切切是佛海津梁、度生重宝的“教内真传”!即使佛陀再来,所说亦只如此,诸教之极必是禅,诸禅所传必为教,“经是佛语,禅是佛意,诸佛心口必不相违”,圭峰禅师此语,至要之言,真实不虚。

化解静脉曲张的千古名方

小腿青筋凸起,像蚯蚓一样,有的部位还会扭曲在一起,成团成块,叫静脉曲张。

那些肉眼看得到的青筋就是静脉,是血液运行的通道。

静脉曲张,简单来说,其实就是一团瘀血,这团瘀血堵在了血脉管道里。这种病古时候就有了,古医书上是这么说的,筋瘤者,坚而色紫,垒垒青筋,盘曲甚者结若蚯蚓。

那么,问题来了,血液在管道里运行的好好的,怎么就堵在那儿了?

最主要的一个原因是受寒了。

中医讲,阳化气,阴成形。寒气最容易使有形的物质凝结积聚。像冬天的时候,气温一下降,河流就结冰。

血液受寒以后,也会流不动,慢慢地形成瘀血,瘀血堵在小腿肚上,上面的血液通下不来,下面的血液又回流不上去,越堵越严重。再一个,人的这个血脉管道本来是松软的,是很有韧性的,被寒气这么一冻,它就僵硬了,就没有弹力了。两者一结合,最后就变成了肉眼可见的,迂曲扩张的“垒垒青筋”。

对于这种情况,中医怎么治呢?中医从古方中得到启发,比如,当归四逆汤,出自东汉大医张仲景的《伤寒论》。

当归四逆汤既能散寒,又能加强血液流动,双管齐下,治疗因寒邪侵袭导致的静脉曲张再合适不过。

当归四逆汤:当归12克,桂枝9克,白芍9克,细辛3克,通草6克,大枣8枚,炙甘草6克

当归活血补血,活血就是把瘀血化掉,把瘀血赶出去;补血就是把新血生出来,去濡养病灶部位。

桂枝,很多人对它的认识大多是温阳散寒,桂枝确实是阳气非常足的一味药,吃了以后能让人浑身上下都暖洋洋的。

然而,桂枝的作用可远不止于此。张仲景也常用它来活血化瘀。因为桂枝色红,实际上是带一点鲜艳的橙色,五脏之中,心脏给人的感觉也是奔放的,热情洋溢的,这就为桂枝入心奠定了基调。

桂枝一去到体内,就能给心脏加油鼓劲,而心又是主血脉的,心是血脉的主人,全身的血脉都要听从心的指挥,心脏强大了,就可以将气血推动至腰脚,使血气回流顺畅,这样就不会有瘀血了。

不过,桂枝药性偏散,所以张仲景这里又加了白芍,白芍酸收,它是往回收的一味药。

同时散寒的还有细辛。细辛的药性更深入,就是说它可以一直往里走。

通草的作用就像它的名字一样,通。可以把瘀堵的打通,让你的血脉管道四通八达。

最后用甘草和大枣来调和诸药。

当归四逆汤不仅能治疗静脉曲张,很多因寒导致的疾病它都能调理,比方说:

01手脚冰凉张仲景在《伤寒论》里是这么说的:“手足厥寒,脉细欲绝者,当归四逆汤主之。” 当归四逆汤这个方子,张仲景最初就是用它来治疗”手足厥寒“的,这样的人还有一个特点,那就是“脉细欲绝”。就是说中医一搭脉,发现这个人啊脉很细,这是种什么感觉呢?就像搭在头发丝儿上一样,特别细。
说明什么?说明血少啊,不能充盈脉道。说到补血,中医的确有很多不错的汤方,但是血虚的同时又有寒,这个也比较好理解,血虚的人正气不足,比较容易受到寒邪的侵袭。 身体里的这个气血啊本身就不是很足,再加上寒气的阻挡,导致气血不流通,不能很好地濡养四肢,所以手脚冰凉。两者一结合,当归四逆汤就是最佳调养方。它既能补血,又能散寒。这个方子喝了以后,会觉得手脚暖洋洋的。 

02手脚不灵活大家可以想一下,冬天的时候,天气特别寒冷,在没有空调,没有暖气的室内,那个手啊冻得硬邦邦的,是不是字都写不利索? 所以如果你发现最近一段时间做事突然变得笨手笨脚,没那么灵活了,手脚啊摸上去又冰冰凉凉的,赶紧喝当归四逆汤。它能帮你把寒气散掉,再把气血输送到四肢上去,手上的气血一足,干起活来就能得心应手。

03冻疮长了冻疮以后,皮肤青紫,又痒又痛,老话讲的好,痛可忍,痒不可忍。痛还能稍微忍一忍,然而一旦痒起来,百爪挠心似的。所以冻疮尽管不是什么大病,却也挺折磨人的。
冻疮虽然是冻出来的,但本质上还是气血不足,不然为什么同样的环境下,有人长,有人不长? 如果你每年都长冻疮,当归四逆汤,在深冬来临之前开始喝,喝上一两个礼拜,今年的冻疮一定不会长,即使长也是很小的,不会像往年一样来势汹汹,完全让人招架不住。

04肩痛、臂痛、腰痛、腿痛 寒气导致的各种疼痛,肩痛、臂痛、腰痛、腿痛等等,也是当归四逆汤。它里面有细辛,细辛这味药,又长又细,普通的驱寒药,它的药性可能走到皮肤,走到肌肉,走到脏腑,细辛就厉害了,它一进到体内,像箭一样钻来钻去,甚至可以钻到骨头里去,把藏匿在里面的风寒湿邪发散出去。 

05月经量少、痛经、有血块很多女性不光手脚冰凉,腹部摸上去也是常年凉凉的。寒气把血液都给“冻”住了,经血下不来,所以月经量少。又为什么痛经呢?因为寒气的阻挡,导致血液流通起来磕磕绊绊,不通而痛。还会有血块,这个血块也是阴成形的产物。 当归四逆汤喝了以后,能把你的手啊脚啊,以及小肚子啊都暖起来。

免责声明:本文转载互联网和出版刊物,如有侵权请联系我们删除,所涉及到各类药方、验方仅做信息分享,不作为医疗建议、推荐或指引。如有需要请在当地线下找中医为您辩证使用,本人不接诊线上勿咨询!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蹲匿名版看到一位神仙总结有点人气(记忆点)top的特点belike要么有一项实力特别出众可以忽略其他缺点要么有个性(特指能够引起大家注意的奇特个性)要么能够激发
  • 头顶都快秃了[微笑]掉头发也很严重,真的得好好吃点饭了,不过不会放弃继续健身的明天得休息一下了,实在是太累了累趴都没劲说话的那种,觉得在家的单车课已经很累了,来
  • 我校高分子材料工程国家重点实验室高端外籍教授Chul B.Park(朴哲范)当选中国工程院外籍院士。校友阮勇斌、杨正林、徐卫林、黄殿中,高端外籍教授朴哲范当选两
  • 完后就是排队领应援,很有秩序啊,不吵不闹,真的是粉随正主……(好了此处省略一万字)下面开始我看到表演后的心情,哇塞,lyj带着光向我们走来了,我坐在后排,看不太
  • 观察了几天,她终于轻轻拉住蹦蹦跳跳的牧四诚,蹲下来对他说:“这个花栗鼠,是对于你认真完成实验的奖励。他经常看见所长怒叱姨姨,把她辛辛苦苦整理的一大叠文件劈头盖脸
  • 以缘起的缘故,正显现的水月,没有一微尘许的实质,显现的时候不是常有的,不显现的时候也不是断灭的,因为它是虚幻的本性、无生无灭。所有观待因缘而产生的法,都像月影一
  • 真的很莫名其妙)[伤心]#偶像梦幻祭[超话]#关于我✨备注:予星/星星想怎么叫都行,本人比较社恐,还是希望您能和我多说说话,熟了可能就会多主动[爱你]本人学生,
  • 【微信原创剧评,同频深度追剧,口碑彰显】[good]《明明很严肃,为什么忍不住想笑》《命差点没了,糟老头子坏得很》《这心眼,一般人比不得? 这部剧虽然是古装,但
  • ﹊﹊﹊﹊简约文案~ 1.我自渡 2.挣钱就好 其他都俗 3.叮咚 正在冬眠中 4.心情不好 好了再回复 5.是个凡人 偶尔烦人 6.有在好好生活 7.外界的声音
  • 9月5日早10点,状态出现变化,明显的精神不济,不愿在笼里走动,吃草喝水频率降低,排便困难,放出后在角落母鸡蹲,各种变换姿势,看起来很难受,蹲到晚8点才肯进笼。
  • 掏心掏肺对一个人,要么得到一生的知己,要么得到一世的教训,有些人,你以为你了解了,其实没看透,有些人,嘴上说着各种承诺,原来靠不住,不是所有的善良都会被善待…3
  • #朴彩英Hard To love#【铭记国耻】点进这个tag来看,热门不管是yxh还是粉丝,都不是今天发的微博,而且无一带此tag现象,有一个yxh带了但他是在
  • 直播带货没有任何的年龄,性别的限制,只要你有野心,敢出镜,就没有问题,用对方法,干就完了,而且收入没有天花板,只要野心够大,每天收入都是自己数了算,在这个万物皆
  • 坐完船,我们又坐了GVB的渡轮,还吃了西安美食~对于食物,胖仔依旧有不少吐槽,哈哈哈。家附近有一条很宽的运河,天气好的时候就去吹风,随便找一张长椅,和太阳说拜拜
  • 市民要密切关注本区域发布的核酸检测时间,按照所在街道(镇)、社区(村)通知,坚持戴口罩、不聚集、一米线,分时段有序参加核酸检测并做好个人防护,检测完毕立即返回居
  • !!
  • 但我们经常盯着那扇关闭的门,而对新开启的门却熟视无睹。但我们经常盯着那扇关闭的门,而对新开启的门却熟视无睹。
  • 这种生活的确迷人,但它缺乏理性,及时行乐者缺乏这样的警惕:他们是在寻找增加负债的方法,他们会成为可怜的车奴,房奴,而一旦破产,他们就完了。看得见的没有价值真正有
  • 妈妈则不然,她对她们毫不在意,像多数有智慧的人那样,她甚至惊讶于有人竟会把时间浪费在不认识的人身上,去想对方到底礼不礼貌。我央求他快点,但他不理解我为什么这么固
  • 但如果我们的家,长期脏乱如垃圾场,我们往往会“久入兰室不闻其香,久住脏屋不觉其乱”我们会意识不到自己住在如同垃圾场一般的环境中,而外在的脏乱则容易慢慢地引发身体