【大吉祥天女赞】
有天女号大吉祥,成就众事最为长,
宝华佛时种善本,感应能随所念方,
常在北天为止住,阿尼城园号华光,
更有胜园金幢处,七宝极妙数难量,
天身鲜白相端正,坐在金台高胜床,
缨络花冠及镮钏,种种天衣及耳珰,
左手持珠右无畏,梵天执镜侍其傍,
背于宝山云五色,花林百卉尽芬芳,
白象鼻绞玛瑙器,瓶中倾宝数无央,
灌其天顶庄严聚,咒师跪伏儿端庄,
若或称名而供养,别敷好座具花香,
一切资生皆具足,无论财宝及牛羊,
所求成就难思事,意令法会善敷扬。

南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
顶礼供养皈依南無第一威德成就众事大功德天大吉祥天女菩萨 大富丰饶 圆满善利 速证菩提!

●♦●记载大吉祥天女的经典:
☆《佛说大吉祥天女十二名号经》(唐.不空译)
☆《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》 (唐.不空译)
☆《金光明最勝王經大吉祥天女财物增长品第十七》(唐.義淨 翻译)
☆《金光明最胜王经大吉祥天女品第十六》 (唐.义净译)
☆《佛说大吉祥陀罗尼经》 (宋.法贤译)
☆《广大宝楼阁善住秘密陀罗尼经》(唐天竺.菩提流志)这部密宗经中,除包括前人译著曾经涉及的大吉祥天女之画像、坛城和印咒外,还出现了大吉祥天女的火供护摩法:“若于吉祥天女前。以油麻和白芥子烧之。得大财宝。”

♦《大吉祥天女咒念诵仪轨》
一:香赞

炉香乍爇 ,法界蒙熏, 诸佛海会悉遥闻, 随处结祥云, 诚意方殷 ,诸佛现全身 。南无光明会上佛菩萨(三称)

二:顶礼十方诸佛(三拜)
弟子(某某或众等)一心皈依、礼拜及供养十方三世一切诸佛菩萨及诸护法!

三:一心敬礼:
南謨琉璃金山寶花光照吉祥功德海如來!
南谟一切十方三世诸佛!
南谟宝髻佛!
南谟无垢光明宝幢佛!
南谟金幢光佛!
南谟百金光藏佛!
南谟金盖宝积佛!
南谟金花光幢佛!
南谟大灯光佛!
南谟大宝幢佛!
南谟东方不动佛!
南谟南方宝幢佛!
南谟西方无量寿佛!
南谟北方天鼓音王佛!
南谟妙幢菩萨!
南谟金光菩萨!
南谟金藏菩萨!
南谟常啼菩萨!
南谟法上菩萨!
南谟善安菩萨!

四:一心顶礼:
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨(三称)

五:诵咒:

南無佛陀。南無达摩。南無僧伽。南無室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。毗尼伽帝。摩诃迦利野。波祢。波啰。波祢。萨利嚩栗他。三曼陀。修钵犁帝。富隶那。阿利那。达摩帝。摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。娄簸僧祗帝。酰帝簁。僧祗酰帝。三曼陀。阿他阿㝹。婆罗尼。[三遍或百亿遍不等]

六:忏悔
往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

南無大吉祥天女菩萨(三称)

七:吉祥天女赞
吉祥天女临娑婆,千灾万难皆消灭。
恶风疾雨避远躲,五谷丰登收获多。
天女金身财光照,大地充盈吉祥光。
贫瘠之地转沃壤,穷山恶水变宝方。
山林川泽增荣光,五谷金银丰满仓。

南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
摩诃般若波罗蜜!

八:《迴向文》——弟子(某某或众等):诚心祈请,大吉祥天女菩萨消除我等宿世贫穷业障,一切障垢,使弟子能克服种种经济困难,速获一切财宝丰饶,財源富足、福德增長、受用无缺、运程順遂、所求圆滿,吉祥安乐。

#王源##搞笑幽默##带着微博去旅行##遇见美好##今天有啥好笑的# 我常不开演,佛实际在这里讲了个软话,我都不随便讲这个法,这个法可难讲了……所以我经常跟大家讲,古今中外没有几个人能把这个法讲清楚。所以我们就要理解这几千年以来,为什么求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角?佛并不是讲叫我们不要开演,这个法非常重要,不开演不得了;但是又不容易讲好,是不是我们要发心把它讲好啊?你不能因为他容易迷惑就不开演,那不就永远没有人成佛。讲经的人要发心讲这个经,听经的人要护持,要理解。这部经很难得,很难讲。

自心取自心,非幻成幻法:所以我们的心出流攀缘,是不是在取相啊?这是一种理解。我们相互之间,我去骗你的钱,我去供养你,是不是都是「自心取自心」啊?没有骗、供养之别,只是无分别不妨分别来引导而已。明白这个道理,是不是一切东西都是多余的?谁骗谁啊?谁供养谁啊?你要想开呀。我们一切的所为是不是「自心取自心」啊?你在吃大米的时候,是不是「自心取自心」?这就是观照。脚踩大地,头顶蓝天,顶的是自心,踩的是自心。时时事事处处,无非我,无非诸佛。这叫念念在道。越是这样观照,你这个定力越深,品位越高。你不是要怎样修行吗?这就是修行。

自心取自心,是不是还是在悟中修啊?事情照做,用心不一样。去给老板打工,是不是「自心取自心」?把老板当成佛,我来供养你,老板再去解决更多人的就业的问题。有了这个心,你就是在行菩萨道。这个修是不是还是悟啊,这个时候叫养悟,提升定力。

#佛教[超话]#◆ 誰是救命恩人?

《眾經撰雜譬喻》中記載著這麼一則故事。很久以前,有一對莫逆之交,兩人親如手足,一得空便湊在一起,吃飯喝酒、談說天下,愜意極了。有一天,其中一人突然大禍臨頭,被指稱犯了重罪,而遭官府通緝。他在無辜、無奈之餘,展開逃亡。這時,他第一個想到可以投靠的,便是他的好兄弟。

他趁著夜黑無人時,偷偷來到好兄弟家門前,敲門求救,不一會兒,門裡傳來好友的聲音問道:「誰啊?」他趕緊回道:「是我啊,我出事了,你快點開門!」不料,這時,門裡卻靜悄悄地,沒有回應。他焦急地不斷敲著門,終於,門裡的好友這才回應道:「你的事情我聽說了,你快點逃吧!」他錯愕反問:「我們不是好兄弟嗎?你怎麼能見死不救?」他的好兄弟回道:「好兄弟不是好在這個時候。你還是去別的地方吧,別連累我了!」

這人心灰意冷之餘,感慨道:「沒事好來好去,有事不相聞問,這便是世間的情誼嗎?」他放眼望去,不知逃到哪裡,只好往沒人的山裡逃去。在他又累又餓、走投無路、四顧茫然之際,一個路人出現,在得知他的遭遇之後,竟慷慨地帶他回家,讓他飽餐一頓之後,又自己駕車,把送安全送到鄰國,並替他打點好一切生活所需、飲食,保他性命無憂,永不匱乏……

這世界上有這麼好康的事嗎?有的。佛陀說這個故事是有喻意的,佛說:「這個逃亡的人就是我們的心識;那個背叛的好兄弟,就是我們的身體;對我們不離不棄,甚至能保住我們性命的,正是三歸五戒。」平常跟我們最親近、最要好的,莫過於這個四大假合的身體,但是,當老、死、無常迫近時,這個身體卻是無能為力,反倒是歸依佛法僧三寶帶來的正法正見,以及持戒的功德,能夠做為我們往生善趣、往生淨土,乃至成佛的資糧,更會是我們生生世世的救命恩人。

佛陀的說法,就是在破我們的執著,凡夫最珍惜、最戀戀不捨的,莫過於自己的身體,即所謂的「薩迦耶見」(身見)。當然,身體在、呼吸在才有命在,保命畏死,是人的生存本能。然而,只是生命安危無虞,人就能滿足了嗎?這很難。活著是基本需求,當活著是理所當然,我們便開始想要更多,要年輕、要美貌、要健康……所以要養生、要保養、要醫療、還要醫美,不但要凍齡,更想逆齡。然而,種種努力,又怎麼能完全扺擋無常?因此,若是超越對身體的執著,將目光放遠、放大,我們必然會發現,把心力、時間花在培福修慧上,才是更合算、也更有智慧的投資。
-
✍ 法鼓文化值日生 ► 果然是大師


#果然是大師 #法鼓文化


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——网易云音乐热评《起风了》 3.且以深情共白首,愿无岁月可回头——网易云音乐热评《我一定会爱上你》4. 我是你路上最后一个过客,最后一个春天,最后一场雪,最后
  • 薛先生因身体不便,一路上,列车工作人员对其进行了无微不致的照顾,打水倒垃圾,搀扶去厕所,这些爱心之举赢得了周围旅客的交口称赞。病患旅客从下车到120救护车上,只
  • 所以,抓住青春记忆的尾巴一定要争取去实现,就算知道这是一件非常困难的事,正如考题所出“人生活着就一定要有希望”!4.往往那些与你最亲的人最容易被忽略,要记得感恩
  • 我的微博就像我的一本故事会时常拿出来翻一翻2020年以前的我还是个热血青年会开心会愤怒会沮丧有生活有热爱有态度会拍照会P图还文艺很搞笑也很毒舌现在的我总是在证明
  • #amo[超话]##ruby and you# 昨日わたしがpop upで着ていたワンピースは、襟は付け襟になっていて 取り外しが可能 ✔︎2wayのワ
  • 结果一看我乐了,竟然是我单位的胡姐,我赶忙上前挽住姐姐的胳膊说,姐,我听说你这忙,我想着没啥事就过来帮帮忙,没想到这人这么多,还怕找不到你,结果你就出现了,太好
  • 法式复古、浪漫与颜值同时在线复古雕花大胆撞色告别平庸用充满梦幻的白色勾勒不同的空间并注入人文情感与美学功能从色彩、材质、情感等方面出发用最直接的方式去表达设计深
  • Khan本人在个人直播间主页发文说明情况,因身体问题暂退训练所(流程是需要在训练所完成结业才会被分配到所属部队)目前在等待二次兵役体检结果。Khan直播间主页文
  • 天花板级别的朋友圈文案1、今日风大,自由廉价,塑料袋飞的比鸟还高2、我记得这花香,便对的起这时光3、风已是秋天的味道了,愿我们都好,不止在秋天4、我的理想有些仓
  • ✩•‿•Lyning ʜᴀᴠᴇ ᴀ ɢᴏᴏᴅ ᴛɪᴍᴇ♡一辈子很长但喜欢着你的时光却让人万分留恋不管是海誓山盟的诺言亦或是倾其一生的陪伴只想给你最有安全感的守护
  • 这种文化的包含注定了茶道是温文尔雅,涵养人心的。二〇二二年八月二十日于 · 京 0558关注微信:「小茶婆婆」微信号:cangsui | 爱茶是皈依,制茶是修
  • 连着Po一起蹭图四是我儿子陈立波关注的三个酒吧之一她居然去打卡了 我儿子是很喜欢这个酒吧 [awsl][awsl][awsl]对于这位姐 有本事今年给我来个交
  • 同时也能看出这两天的行情多半都是由短线资金推动的。这点也更加符合主力意图,因为当所有散户都看空下周时,恰恰是大幅吸筹的良机。
  • 没有走上社会的我,切实体会不到社会的恶毒,但是我愿意相信他们是对的,就像妈经常说的一句:天底下没有哪个父母会坑害子女,会让子女受苦。一瞬间明白一个事:父母年轻的
  • #萧山租房[超话]##杭州租房小孟[超话]##杭州滨江租房[超话]##租房[超话]##杭州[超话]# 杭州萧山滨江租房 小区名:顺丰花园21幢 户型:一室一厨
  • #北极星普拉提# Polestar Pliates Comprehensives Advanced Level 1 .感觉比前几次的课程有趣。在高级的课程中加入
  • 若是曹冲还还活着,周不凝确实可以为他所用,但是如今曹冲去世了,他自己也活不了几年了,他剩下的儿子曹丕和曹植等人,都是无法驾驭周不凝了,所以他必须杀了周不凝,以绝
  • 在178票晋级之后,何广智说:我这一季所有稿子基本都是对标呼兰在写的,今天跟他差一票,我挺开心的,因为我就觉得我俩这篇稿也差不多,票数结果出来也一样,就证明你确
  • 摄于2019年8月这颗镶嵌在亚得里亚海岸线上明珠,也被萧伯纳形容为“人间最像是天堂的地方”。摄于2019年8月杜布罗夫尼克这座现在人口也只有5万人的小城于7世纪
  • 西海橘洲和易家河柑橘采摘园十月一号准时开园,免费吃免费玩,在西海橘洲体验采摘乐趣的同时小朋友们还可以在周围的秋千、滑梯、高空栈道玩一玩,呆久了也不会觉得无聊啦易