【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
舍利弗言。云何名不退法忍。 
  文殊师利言。不见少法有生灭相。名不退法忍。 
  舍利弗言。云何复名不调比丘。 
  文殊师利言。漏尽阿罗汉。是名不调。何以故。诸结已尽更无所调故名不调。若过心行名为凡夫。何以故。凡夫众生不顺法界。是故名过。 
  舍利弗言。善哉善哉。汝今为我善解漏尽阿罗汉义。 
  文殊师利言。如是如是。我即漏尽真阿罗汉。何以故。断求声闻欲及辟支佛欲。以是因缘故名漏尽得阿罗汉。 
  佛告文殊师利。诸菩萨等坐道场时。觉悟阿耨多罗三藐三菩提不。 
  文殊师利言。菩萨坐于道场。无有觉悟阿耨多罗三藐三菩提。何以故。如菩提相。无有少法而可得者。名阿耨多罗三藐三菩提。无相菩提谁能坐者亦无起者。以是因缘不见菩萨坐于道场。亦不觉证阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利白佛言。世尊。菩提即五逆五逆即菩提。何以故。菩提五逆无二相故。无学无学者。无见无见者。无知无知者。无分别无分别者。如是之相名为菩提。见五逆相亦复如是。若言见有菩提而取证者。当知此辈即是增上慢人。 
  尔时世尊告文殊师利。汝言我是如来。谓我为如来乎。 
  文殊师利言。不也世尊。我谓不是如来为如来耶。无有如相可名为如。亦无如来智能知于如。何以故。如来及智无二相故。空为如来但有名字。我当云何谓是如来……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧满足千人。菩萨摩诃萨十千人俱。以大庄严而自庄严。皆悉已住不退转地。其名曰弥勒菩萨。文殊师利菩萨。无碍辩菩萨。不舍担菩萨。与如是等大菩萨俱。文殊师利童真菩萨摩诃萨。明相现时从其住处来诣佛所。在外而立。 
  尔时尊者舍利弗。富楼那弥多罗尼子。大目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃拘絺罗。如是等诸大声闻。各从住处俱诣佛所。在外而立。 
  佛知众会皆悉集已。尔时如来从住处出。敷座而坐。告舍利弗。汝今何故。于晨朝时在门外立。 
  舍利弗白佛言。世尊。文殊师利童真菩萨。先已至此住门外立。我实于后晚来到耳。 
  尔时世尊问文殊师利。汝实先来到此住处。欲见如来耶。 
  文殊师利即白佛言。如是世尊。我实来此欲见如来。何以故。我乐正观利益众生。我观如来如如相。不异相不动相不作相。无生相无灭相。不有相不无相。不在方不离方。非三世非不三世。非二相非不二相。非垢相非净相。以如是等。正观如来利益众生。 
  佛告文殊师利。若能如是见于如来。心无所取亦无不取。非积聚非不积聚。 
  尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相 ……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

星河依旧滚烫,人间再无理想;皓月依旧清凉,人间再无曙光;人海依旧冷漠,人间已无炽热;满眼以无星河,清风已无满月;万世依旧沉浮,人间再无归途;众生依旧平庸,人间再无星光;世间依旧无常,人间已无琳琅季节不停变换,小暑又到眼前,我的问候暖暖,我的祝福绵绵,愿你好运像烈日炎炎,笑脸如夏花灿烂,快乐泉水滋润心田,凉爽一夏幸福圆满!
双生子设定,真的太悲伤了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在学校后街,一家外观不起眼的店(后来我才知道只有我们学校这家是这样的)是我吃过的最好吃的烤鱼。来看看这些数据 | 公告公示】#五大曝光行动# 随着车辆保有量的提
  • #少女的世界# /少女的世界/ 太甜了我真的不行了呜呜呜呜 这是什么霸道校花姐姐x自卑小可爱的故事 当街拦住让输号码 不准小可爱逃开 想吃的喜欢的全都给买
  • 老子《道德经》第一章[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] [微风][微风]原文赏析 道可道,非常道。名可名,非常名。 无名
  • 我们将以专业的沙画技术为您量身打造专属沙画作品,以新颖的创新思维,独特的设计理念,以及特有的绘制角度,服务于每一位客户,您的信任将是我们较大的鼓励!。
  • 不会游泳的小伟起先还假装溺水喊救命,不想后来在戏水时滑入江中,在水中挣扎时呛了好几口水,所幸冬泳协会会员辛永冲和黄德强及时发现,将他救起。不会游泳的小伟起先还假
  • 可惜的是衣服被某猪搞丢了,这里给她一万个白眼[泪]线材:美悠家的小山羊绒图解:雪儿手绘 ​​​#淄博身边事# 【相约最美赛道!淄博文昌湖环湖半程马拉松赛21日开
  • 但是,面对我们的婚姻,还是要学会勇敢。#王源[超话]#[微风]#王源加盟湖南五四晚会# [微风]#王源最爱鸳鸯锅# 是《孤注》一掷的勇敢,是勇往直前的无畏,是《
  • 不是中介,小哥哥小姐姐们不要再问我是不是中介了哦,麻烦简单看下叙述,都是真实的,有意向可以加我微信1830750449 备注好哦#杭州租房##杭州滨江租房##杭
  • 详察形候,纤毫勿失——名医精细辨证圣手道医 今天编者按一般而论,行医之难,不在于治病,而在于认证识病。范氏用药均不稀奇,而能收效,皆由细微小事中察出病源或投药
  • 水瓶还很喜欢折磨自己爱的人,明明是小事却会惹到再好脾气的人都火起来[佐伊卖萌]。只会对自己喜欢的人温柔 感性绝对大于理性 很善良很心软易感动 百分百是为了爱情可
  • 孩童时我们都拥有最天然最无忧的笑脸,那是心性单纯未被烦恼侵入的样子,老年人可以笑的慈眉善目,那是放下过往释怀安详的样子,唯有奋斗跋涉中的人们,被太多的情绪所笼罩
  • #博观而约取 小张读书笔记#《肖申克的救赎》我只看完了“春天”但这和斯蒂芬金一贯给我留下的印象有了一些出入。甚至可以说四季本身就是他比较特别的作品。
  • 所以特点很明显,但是硬伤也是致命的,相比与王思聪之前的女友,整体都逊色了不少。又弱又难缠,怼回去了还一点成就感都没有[作揖]王思聪新任网红女友甜仇,又是整容堪比
  • ?尽管我现在也不知道是不是美军带来的,因为这个评判要很严谨。
  • 因为生活提供了艺术的前提条件,产生了艺术的需要,也是艺术创作的主要内容。类似的我想起之前上课,老师讲解十七世纪的英国文学,学者约翰·弥尔顿的《失乐园》他说在世人
  • via太行资讯 【案例】四代同堂家宅,消除跨代代沟的争吵声 / 王旭潭这是一个建筑师为自己一家人设计的家宅,坐落在中国湖南的一个乡村,并由传统的农村泥瓦匠人修筑
  • 4.什么是努力?第一眼就看上的衣服往往你买不起,第一眼就喜欢的人往往Ta不会喜欢你,这就是努力。(现在的我还抱有幻想觉得自己是独一无二,觉得自己的未来一定是有期
  • #A:截屏爱好者#昨天读完书和好朋友在深夜聊天 刚看完百感交集还不知道说什么 没法理出头说出来的思绪凌乱又恼人 一听她说出她的想法 一跟她聊天 所有文字牵引出的
  • 可是几年下来,当我置身其中,特别是在基层派出所工作以来,看到一名警察从早到晚的工作状态,从以前对这份职业的未知到只是简单的认为他们是有求必应万能的“警察叔叔”到
  • 这句话深层次是:当你对自己很满意的时候,你会对自己生活的这个世界也很满意。所以一个人喜欢自己,就会喜欢这个世界,也喜欢正在展开的生活。