秋日小游
爬了个小山坡
秋风和青山撞了个满怀
鼻尖掠过一抹花的香甜
穿过浪漫的紫藤萝
再次遇见美丽的格桑花
分割线,开头先文艺一下
这是人生的第*座山了
自创名言:拍不出一张美照,爬山都没有乐趣了[哈哈]
下面开启吐槽时间
我给大家拍成一米九,大家把一米八的我拍成一米六(我简直是一边赞叹我的拍照技术,一边叹气:你们给我拍的照片,我可能最后一张也选不出来,我有点绝望
俺姐一边赞叹我把她排的又高又美,一边真诚的说,我已经很努力了[二哈],从最开始的一米五拍到一米六的确尽力了[笑cry])
他拍不行,颜值来撑吧[doge]
希望我每次出去身边都可以有一个会拍照的人,给我拍的美美哒![耶]
或者等我暴富了,雇个摄影师跟拍,还原我的美貌[哈哈]
我给他们拍的别提有多好看了,又高又瘦又美,简直太好看啦[嘻嘻]

大教缘起第三

【大教缘起(1)第三】

《解》这一品经文给我们说明本经之希有及世尊现瑞放光,阿难欢喜请问,因此发起为一切众生宣说此经的因缘。

《注》

(1)【大教缘起】‘大教’指这部广大、圆满、直捷、方便、究竟的希有法宝。‘缘起’是发起的因缘。

尔时世尊(1),威光赫奕(2),如融金聚(3)。又如明镜(4),影畅表里(5)。现大光明,数千百变。

《解》在灵鹫山大众聚会的时候,释迦牟尼佛神采奕奕,全身放大光明,好像融化的黄金一样的光亮。又像明镜影畅表里,这是用明亮的镜子,比喻佛的身心。现大光明,数千百变,光色变化无穷,美妙无比。

《注》

(1)【尔时】灵鹫山大众聚会的时候。【世尊】释迦牟尼佛的尊称。

(2)【威光】威神、光明。因为佛的智慧光明能破一切烦恼黑暗,所以称佛陀的光明是威光。【赫奕】‘赫’明耀,‘奕’强盛。佛光明耀强盛具有雄猛的威神力。

(3)【如融金聚】‘融金’融化的黄金。‘聚’光色凝聚。

(4)【明镜】明亮的镜子。

(5)【影畅】光影通畅。【表里】外表、内里。这是用明亮的镜子,来比喻佛的身心里外光明。

尊者阿难,即自思惟。今日世尊,色身诸根(1),悦豫清净(2),光颜巍巍(3)。宝刹庄严(4)。从昔(5)以来,所未曾见。喜得瞻仰(6),生希有心(7)。即从座起,偏袒右肩(8),长跪合掌(9)。

《解》阿难尊者心里想到,今天世尊色身诸根,显得特别的欢喜快乐、清净、庄严,并且放出巍巍的光明,光中又现出诸佛宝刹无比的庄严,过去从来没有看过,心里非常欢喜,今天得以瞻视敬仰,生起希有难遭遇之想。

阿难尊者看佛这样殊胜的瑞相,于是从座位站起来,袒露右肩,长跪合掌,向佛敬礼。

《注》

(1)【色身】指身体。【诸根】眼、耳、鼻、舌、身、意六根。

(2)【悦豫清净】喜悦愉快而无分别、执著。

(3)【光颜】颜是容颜,佛的容颜有光明。【巍巍】高大尊胜的样子。

(4)【宝刹庄严】佛光明中出现诸佛的国土,具足众宝庄严。

(5)【从昔】从前。

(6)【瞻仰】瞻视敬仰。

(7)【生希有心】生起希有难遭遇之想。

(8)【偏袒右肩】‘袒’袒露。‘偏袒右肩’是把右肩露出来,这是古印度的礼节,表示行最敬礼。

(9)【长跪】双膝跪在地上,表示恭敬。【合掌】又名合十。左右十指合而为一,代表一心。

而白(1)佛言,世尊今日入大寂定(2),住奇特法(3),住诸佛所住导师之行(4),最胜之道(5)。去来现在佛佛相念(6),为念过去未来诸佛耶?为念现在他方诸佛耶?何故威神显耀(7),光瑞殊妙乃尔(8),愿为宣说。

《解》阿难向佛报告说,世尊今天入念佛三昧的大寂定,住在念佛一生成佛的奇特法中。这也是诸佛共同所住的念佛三昧。就是阿弥陀佛教导众生平等成佛第一殊胜之道。

阿难心里想:是过去、未来、现在佛与诸佛互相忆念,但不知今日世尊所念的是过去、未来诸佛呢?还是忆念现在他方诸佛呢?为什么世尊今天威神显耀,光瑞殊胜微妙,竟至如此美善!愿佛为我及大众宣说。

《注》

(1)【白】表白。晚辈对长辈说话叫‘白’。

(2)【大寂定】佛的禅定,这里是指念佛三昧。

(3)【奇特法】奇妙特别的方法,这里是指念佛法门,奇特在不须断烦恼,只要把烦恼伏住,带业往生,即可一生成佛。

(4)【诸佛所住】指念佛三昧是十方诸佛共同所住。【导师之行】导师给众生指示了生脱死的正路,引导众生出离六道轮回而入佛道。阿弥陀佛是大导师,能引导众生平等成佛。

(5)【最胜之道】念佛往生,不退成佛之道。

(6)【去来现在佛佛相念】‘去来现在’过去、未来、现在三世。‘佛佛相念’佛与诸佛互相忆念。

(7)【威神】威德神通。【显耀】明显光耀。

(8)【光瑞殊妙乃尔】‘光瑞’是佛放的光明瑞相,‘殊妙’殊胜微妙,‘乃尔’是竟至如此善妙啊!

于是世尊,告阿难言,善哉善哉!汝为哀愍利乐(1)诸众生故,能问如是微妙之义(2)。汝今斯问,胜于供养一天下(3)阿罗汉、辟支佛。布施累劫(4),诸天人民、蜎飞蠕动(5)之类,功德百千万倍。何以故?当来诸天人民、一切含灵(6),皆因汝问而得度脱(7)故。

《解》于是世尊赞叹阿难说:你问得太好了!太好了!你为了悲愍利乐一切众生,而能问出这部一生平等成佛的微妙法。你今天这一问的功德,超过供养一天下阿罗汉和辟支佛;也超过累劫布施六道众生百千万倍的功德。为什么呢?将来十方世界所有的众生,都因为你(阿难)这一问而得到究竟圆满的解脱。

《注》

(1)【哀愍】慈悲怜愍。【利乐】利益众生给与快乐。

(2)【微妙之义】指念佛往生不退平等成佛的这个法门,也就是指这部经。

(3)【一天下】是指四天下之一。佛经上说须弥山周围有四大洲,为一日月所共照,所以称为四天下。一天下就是四大洲中的一个洲。

(4)【累劫】累积的时间很长。

(5)【蜎飞蠕动】‘蜎’是小飞虫,‘蠕’是小爬虫。

(6)【含灵】含有灵性的众生。

(7)【度脱】究竟圆满的解脱。

阿难,如来以无尽大悲(1),矜哀三界(2),所以出兴(3)于世。光阐道教(4),欲拯群萌(5)。惠以真实之利(6)。难值难见。如优昙花(7),希有出现。汝今所问,多所饶益(8)。

《解》佛告诉阿难说:如来以无尽的大慈悲心,怜愍三界一切众生,所以出现到世间,为了推广至善圆满的佛陀教育,目的是为了拯救六道众生,给予众生幸福、美满、健康、长寿、自在、快乐、真实的利益。佛教我们受持一句佛号,一生成佛的大事因缘,实在是难值难见,像优昙花一样,希有出现。你今天所问,是给众生带来最丰饶的利益。

《注》

(1)【无尽大悲】无穷无尽的大慈悲心。

(2)【矜哀三界】怜愍三界的一切众生。

(3)【出兴】出现。

(4)【光阐】光大阐扬。【道教】道是指成佛之道。

(5)【欲拯群萌】‘拯’拯济,‘群萌’一切众生。

(6)【惠以真实之利】‘惠’恩赐。‘真实之利’真实的利益,就是念佛往生不退成佛。

(7)【优昙花】是一种花,此花一开,就有佛出世。

(8)【饶益】丰饶的利益。

阿难当知,如来正觉(1),其智难量(2),无有障碍。能于念顷,住无量亿劫(3)。身及诸根,无有增减(4)。所以者何?如来定慧(5),究畅无极(6)。于一切法,而得最胜自在故。

《解》阿难:你应当知道,如来彻底觉悟宇宙人生的真相,他的智慧是一切大菩萨难以测量,究竟圆满,没有障碍。他能把很短的时间延长到无量亿劫,也能把很长的时间缩为一念。身及诸根无有增减,不生不灭。

佛为什么有这么大的智慧、道德、能力呢?因为他的智慧究竟通畅,无有局限,所以能在一切法中,得到最殊胜的大自在。

《注》

(1)【正觉】真正觉悟、明了宇宙人生的真理真相。

(2)【难量】难以测量。

(3)【无量亿劫】形容极长的时间。

(4)【无有增减】不生不灭。

(5)【定慧】禅定、智慧。

(6)【究畅无极】究竟通畅,无有障碍。

阿难谛听(1),善思念之。吾当为汝,分别解说。

《解》阿难你要真诚仔细的听,细心去体会,佛所讲的道理和方法,你才能真正得到受用。我一定为你们大众详细解说。佛这一说明,就说出了这一部希有方便最殊胜无比的念佛法门,能令一切众生一生往生不退平等成佛。

《注》

(1)【谛听】真诚仔细的听。

#我们共度难关 孝感加油# 【送菜上门、代缴费用、寻医问药……】
送菜上门、代缴费用、寻医问药……
这群可爱的“采购员”,你们的样子真的很美
疫情来得突然,来得凶猛。在大灾大难面前,总有那些美丽的模样浸湿着我们炙热的双眼,也触碰着我们敏感的神经,更颤动着我们温暖的心灵。她们不惧危险,不辞辛苦,齐心协力对准抗“疫“一线,给予大家最好的服务——她们就是大悟税务居民贴心采购员。

你逆风而行的样子真好看

“刘总我要买袋米”“刘总我要买鸡蛋”“刘总我要买酵母粉”……在大悟县税务局机关家属院,这个被大伙亲切称为“刘总”的叫刘红丽,她是大悟县税务局办公室副主任,同时也是疫情防控期间为家属院7栋楼84户256位居民的专职“采买员”。在小区封闭管理期间,居民每天生活都离不开她,因为是家属院小区居民生活物资采买的总负责人,因此大伙戏称她为“刘总”。而“刘总”也是个爽快人,每次帮办完大家的配送后还要叮嘱几句:“你们需要什么都跟我说,能买到的我尽量给大家买,这样都能安心在家呆着”。

五花肉、大白菜、挂面、大豆油、酵母粉、糯米……一直忙活到下午,刘红丽提着大包小包的物资回到小区,就开始忙活物资分发了。为了给小区居民生活提供及时保障,刘红丽每天一大早就利用微信群,统计每户居民家庭所需物资,大到整袋整箱的粮油米面,小到一袋酵母粉、一瓶生抽、一板鸡蛋,她都要一一登记清楚,接下来就加班加点制成采购清单,主动联系附近商超,由于城区实施战时封闭不能开车,她就找个小电动车骑着,物资太多拿不了,她就一趟趟不厌其烦的跑着。这次买菜陈濡林家花了312元,陈濡林通过微信转给了她320元,而她却认真地把多的8元退了回去。陈濡林本意是表达谢意,可是她却一再坚持退钱,“这都是我应该做的”。

在刘红丽负责采购的这些天里,她发现大部分住户和自己一样都缺乏生活物资,大家都是零散式列清单采购,非常麻烦。想着这么多人缺物资,自己之前储存了很多物资采买商家的信息。于是,她就开始主动联系这些供货商,当起了“团长”,热心为小区居民团购各种生活所需物资,并集中进行配送、分发。这样既解决了居民生活物资采购难题,又减少了频繁外出带来的接触风险。在她的辛苦努力下,小区居民们喝到了新鲜的牛奶,吃到了刚刚采摘的草莓,还有豆腐、热干面、水果等。一个多月的时间里,她已累计帮办采买物资235次,平均每天要跑个上十趟,总采买量近4000斤,有效减少了小区居民外出、聚集的风险,确保了小区居民的平安健康。

办完了大伙的生活琐事,其实她自己的生活反倒顾不上了。这次防疫,刘红丽除了负责物资采买,还要参加小区值班值守,她的丈夫黄志正在社区卡口值守。由于值守有时间要求,夫妻俩经常性碰不着面,更别说一起吃饭了,儿子大多数时间只有自己弄点吃的。“太感谢刘红丽了,为我们解决了后顾之忧。”小区居民李秀华大姐由衷的赞叹道。“我也是这个小区中的一员,疫情防控是我的责任。在这个特殊时期,我是税务大家庭的一员,更荣幸成为这个“大家庭”的一名守护者。”刘红丽爽快的笑了,这笑容,感觉那么美……

你热心快肠的样子真好看

“各位邻居,今天采购的物资已经到小区门口,请大家分批下来领取!”......

“请大家不要急,你们订的东西都买回来了,麻烦大家错开时间,有序来领。”

2月28日18时15分,天空下着蒙蒙细雨。在大悟县税务局原地税家属小区门口,陈敏正拿着手机在微信群里通知居民们领取今天所购买的各类生活物资。

在此次疫情防控工作中,当她得知小区居民因不能外出而缺少粮油、蔬菜生活物资时,一向热心快肠的陈敏就义无反顾当上了小区的“采购员”“快递员”。“东西买回来后要在袋子上贴标签写上居民姓名,然后放在小区门口固定位置。”陈敏说,“大家都在群里回复收到东西准确无误我才能放心。”

陈敏除了物资代购,还要负责小区人员信息登记和摸排工作。她每天上门和打电话询问从武汉返乡人员的健康状况,及时整理记录汇总、上报。陈敏所负责的小区有4户都是老人,网上购物不会,生活不便,每次她都将老人需要的生活用品买好后送到老人家里。“居家隔离是也是为国家作贡献,坚持就是胜利,你们有什么问题随时跟我说。”这句话已成为了陈敏的“口头禅”,也被大家深深地记在心里。

后来,有好友得知她也一直默默地在“疫”线战斗,就劝她说:“你家里还有身体不好的老公需要照顾,其实你待在家里也是战斗,毕竟在超市里穿来穿去,穿梭邻里感染风险大很多,还是算了吧!”陈敏却说:“为大家服务让我收获很多,真正体会到了困难下互帮互助的快乐,虽然很苦、很累,但大家给予我的鼓励和真诚的感激之情,让我觉得所有的辛苦都值了!”

“我家的有线电视欠费停播了,请问谁认识电视台的人,想找人代缴下费用。”小区居民文俊丽在群里问了下,陈敏马上就一个个电话开始询问,经过一番努力终于让文俊丽不出门交上了有线电视费用。无论是谁家有困难,只要在微信群里一说,热心的她就会及时找人询问解决办法,提供力所能及的帮助。 “保障好小区居民的生活物资供应,满足大家伙的日常需求,才能让大家都安心待在家里。”陈敏是这样想的,也是一直这么坚持在做着。

你辛苦奔波的样子真好看

张倩个子不高,笑起来眉眼弯弯。她看起来一副弱不禁风的样子,却在这次疫情期间却扛起了山庄税务小区55户97人的生活物资采购工作。

采购任务多的时候,早上出门采购到下午才买完所有的物品,甚至连午饭都没时间吃,有时晚上10时接到电话也是毫无怨言地步行出门为居民找急需药品。

2月14日,大悟突降大雪,居民的物资需求也陡增。张倩一大早跑到超市,好不容易买完所有的东西,出来却发现下雪也找不到车帮忙,路边的风大的感觉都能把人吹走,她顶着严寒终于找到一辆车把采购物资送回小区,发放给所需居民后,才发现自己的鞋子,早已湿透。才回到家不一会,突然接到了小区居民李健桥的电话,原来他患有严重糖尿病,胰岛素每次只能买两个星期的量,目前家里的胰岛素已经用完,他着急的不得了。张倩听闻这个情况,原本准备吃午饭的她立马起身换衣服,出门给老人买药,家人让他吃两口饭再去,她着急地说:“饭可以回来再吃,药送晚了,老人就得犯病不舒服了。”张倩冒着大雪在街上找了一圈都没有那种胰岛素,后来一直找到泰福堂药房才买到所需的胰岛素。

张倩负责的山庄老税务小区居住的大部分都是老年人,没办法建立微信群来收集信息,她就一家家的打电话询问,再一项项的记在纸上。虽然繁琐,她却毫无怨言,默默的保障着整个小区的需求和安稳。而她自己家里80多岁的母亲在春节期间因髋关节骨折卧床,只能忙完每天的采购工作,才顾得上照顾一下。为此,她的心里也是愧疚不已。

虽无人影参差、满路飘香麝,但有心系群众,便会春山可望。在疫情防控特殊时期,也正是因为她们的暖心举动,让封闭式管理更有温度,防疫更有力度。我们坚信,眼前的困难只是暂时的,只要大家万众一心、众志成城,将来必定无限美好。(特约记者 龚红焰 通讯员 张燕 )


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一篇: 第二篇: 前情提要:搬了新家,连续掉了三天闸,都是在凌晨相同的时间段。第四天请来几位朋友到家里镇宅。帅哥哥和我一同进门前,探头看了一眼,隔壁消防通道
  • 该物种主要分布在我国山西的吕梁山脉、河北小五台山及其周边地区以及陕西的黄龙山区,在太岳山系的古县、霍州、灵石等县也有分布记录。总面积36.3万亩,其中核心区面积
  • 不仅能隔离对皮肤有害物质,使用Front Cover定妆粉饼还改善了我皮肤暗沉。 敏感肌也可以安心使用的定妆粉饼,轻松涂抹上妆服帖,涂完感觉就跟开了滤镜一样。
  • 文|北川水泊,船波浪荡着水面上的柴草像似怅惘的人“千秋钓舸歌明月,万里沙鸥弄夕阳”渔夫的儿子此时就站在舮尾鹄望岸上那华灯初上的城市鸿鹄于天燕雀在身冬日黄昏雪花纷
  • 永远支持你#魔道祖师# #魏无羡# #忘羡# #流浪的蛙蛙[超话]# 魏婴,明天见。”原创曲《悼亡·梦由心生》-网易云 作曲/编曲:@西凉Cassie_ 作词
  • 月球真美,无数次聚离碰撞后的一身瘢痕,却每每让人记起广袤深邃的那些向往。荷,枯槁凋零时,奉献的是果实。
  • [德国亚马逊] 德国百瑞Pari家用雾化器,现价€107.46(原价€144.94),不支持直邮~[来]直达链接:;德国百瑞Pari家用雾化器INQUA NEB
  • #集合啦动物森友会[超话]#• 好喜欢胜利,今天又去她家蹭kk歌曲循环,刚进去的时候在放二段斜坡,她读书的时候会有各种可爱的表情[爱你]听说初始岛民一个大姐姐一
  • 绵延 150 多米,离开大圣保罗,您可以探索距离首都仅 130 公里的若阿诺波利斯市的 Cachoeira dos Pretos。新娘的面纱瀑布 (Véu da
  • 故事发生在艺术家房子的走廊和房间里。摄影师Yurian Quintanas Nobel把他的家描绘成一个心理空间,在那里一切都有可能发生。
  • 【比尔·盖茨指出比新冠疫情更糟糕的威胁】微软公司创始人比尔·盖茨认为,世界可能会遇到比新冠疫情更可怕的威胁,即用生物武器实施恐怖袭击。心理学有一种说法:当一个人
  • 回望过去的一年,我想,你的20岁应该是过得快乐且充实的吧,你的作品,你的节目,你的舞台…「音乐」占据了90%的「20岁的王源」而其中「夏野了」便是这个夏天你赠予
  • 近14日以来有国内中高风险地区来商返商人员,以及与确诊病例或无症状感染者有轨迹交叉的人员,要第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,并按要求配合落实隔离医学观察
  • 第三阶段 投选叱咤乐坛我最喜爱的歌曲最后 10 强12月6日 至 12月10日(截止投票时间为香港时间12月10日中午12时)从 2020 年度第 50 周至
  • 详细配置见图3~4都比直接自己装机要便宜不少,感兴趣可以去瞅瞅:大白主机,影视公司要的1万五千元的电脑主机,配置如下:处理器:i7 11700 散热器:猫头鹰
  • 或许,唯有人生的五线谱——酸甜苦辣咸,才能标以人生不一样时值的音符,让不一样时区不一样滋味的生活得以标识再现,让自我的《命运交响曲》演绎的节奏明晰,情绪激昂,奏
  • !在欣赏别人的成果时也要赞美别人的失败之事……其实更应叹服甘于低头的人,它彰显的却是胸襟与勇气。
  • #ドモヤン##道家[超话]#你与配偶是传说中七十万分之一的鸳鸯蝴蝶命吗传说中的鸳鸯蝴蝶命,大概是说情侣之间的八字合得不能再合,两个人好得不能再好,结婚后幸福得不
  • 其整个产业链(主要是赛事相关)尽管直接创造的收益一般,但推动了其关联游戏、直播平台和其他周边产业如手机、PC硬件的壮大。足以见得BO已经很久没有比赛的机会了,自
  • 那么,现在的你,找到真实的自我了吗?如若有天,曾经的梦想不曾遗忘,现在的生活不算太糟,那就去吧,飞向梦的彼方。