佛言佛语

讲了人家不好,自己会更难过,不如放下。

从别人身上看到自己的毛病,就是有智慧的人。

每个人的人生,菩萨早就给你安排好了,主要是看你的修为。记住了,学佛人的痛苦,那是暂时的,因为你们学佛了以后就不会痛苦了。而不学佛的人,他的痛苦是一辈子的,因为他无法改变他的命运。心静可以避免烦躁和鲁莽,我们要将心常处在静中,才能远离荣辱得失。要舍去一切浮动的心,如果真正安静的人,一切浮动的心都要舍去。浮动的心就是心动荡不安,就像工作定不下来时,你说你的心浮不浮啊,心能定得下来吗?担心自己的孩子能否考进好的学校,这个心浮不浮啊?……所以要去除一切浮动的心,才能真正的静下来。心不安定是因为没有智慧,不知道自己是在学观世音菩萨,是在学佛。学佛可以改变自己的一切,只要坚定信念就不会有浮动的心。要把你的心安定下来,只有真正的相信才能安定,相信观世音菩萨一定能救我,才能把自己浮动的心克制住。

涅槃是真实性的体,当一个人能够做到涅槃了,他是真正安静的体。涅槃是脑子里完全是空的,这个涅槃就是你真静的体。真的静就是要舍去一切浮动的心,去除身体上的傲心、慢心,即傲慢之心;要去除尊贵之心、分别之心。尊贵心就是自己感觉很尊贵,分别心就是看见人家不如你,就看不起人家。比如,人家经济不如你,就瞧不起人家;如果人家比你有钱,就嫉妒人家等等。你们不能有任何的分别心,不能有嫉妒心,嫉妒心也是一个毒,因为人的嫉妒心是与生俱来的,是生出来就会有的,是六道轮回的产物,因为有了嫉妒心,才会有六道轮回。如果你到了菩萨界,脱离了六道轮回,你就不会有嫉妒心。还有争斗心也要去除。 https://t.cn/z81rjPa

《正觉之道》:有兴趣了解佛教与修行道的人,首先最重要的是需要鸟瞰整个佛教框架的全貌,了解修行的原理、方法、阶梯和目标,对整个修行体系成竹在胸,就不至于盲修瞎炼,避免因无知而误入歧途。

因此,我们需要选择一部能概括佛教思想的著作为指导。

古印度八十位大成就者中的寂天菩萨的《入菩萨行》,与广大深奥的中观、般若等论点相比,《入菩萨行》更通俗易懂,无论是解决问题的原理、还是提高修持的方法,都可以从《入菩萨行》中找到答案。

像《入菩萨行》这样讲修行道路完美总结的论著有很多,但并非每一部都适合现代人。

考虑到现代人忙碌、追求速成的特点,我们选择短小精悍、言简意赅的《佛子行》作为向大家介绍正觉之道的平台。

《佛子行》由西藏佛教大师无著菩萨(1295~1369)所著,其内容以三十七颂涵盖了三士道的修行方法,尤其是上士道、即修学大乘佛法超越轮回和涅槃的法门。它囊括了修持大乘佛法的佛子应有的见解、修持的道路和行为,以及能够得到的果位。

《佛子行》所呈现的是智者的世界观及其处事风范;同时又是大乘行者规范自己言行举止的标准,若能如实践行,定会把世俗生活与佛法修行完美融合为一,如此才堪称名副其实的佛子。每天念诵《佛子行》能获得加持;在听闻和阅读时容易领会每个颂词所传递的义理,使之潜移默化地变成自己的理念。这对生活工作中的为人处事和修行都有莫大的帮助,遇到世间任何困难,都可以运用《佛子行》的理念去解决。

敦煌雷音寺三坛大一戒:上堂法语

归命三世佛  满字修多罗

十方菩萨僧  慈悲见加护

      夫一大藏教岐而为三:曰经、曰律、曰论,虽有顿渐大小之殊,皆从佛口出,以言显道,以道立行,总归之心地法门而已,犹若宝鼎三足,缺一则倾且覆。抑何以立言行、树道德,作禁戒之堤防,出世之根本也哉。故四分为正法关钥,诸佛以之同证,菩萨以之同修,众生以之同具者,以戒为体、以戒为用,显其用、则行无不立;明其体、则道无不备!审毗尼之严净殊胜,于理于事,实践实履,无丝毫假借。调御正法以寿世者,是以吾佛如来出大圆音,诸菩萨弘宣波罗提木叉,启迪像季众生,迷而为愚痴,悟而为智慧,真妄同源,自他普觉,乃至世出世间一切果因罪福,靡不外乎是经,必须行解相应,然后弘范三界也!

     今有某某为祈:戒期圆满,佛事成就,正法久住,国泰民安,现前众等福寿康宁、恒时吉祥、福增慧长,各虔诚敬设上堂大斋一堂供佛斋僧。即今临斋庆赞一句,作么声道?

 

离世速成佛   唯此法为最

是故诸菩萨   应当勤护持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小夫妻婚礼彩排发生口角,结婚前一晚新郎被打住院
  • 刘强东发寻祖公告,微信表示不留存用户聊天记录,Note 8 电量耗尽充电无法开机,QQ 钱包提现收费,这就是今天的其他大新闻!
  • 60元2日游老人团变相购物 涉案旅行社和导游受重罚
  • 首条低空旅游航线开通!五位北京市民乘坐直升机环游北京
  • 哈登腿筋二级拉伤科普。借机轮休?严重程度让你笑不出来!
  • 2017年全国电影总票房559亿,你贡献了多少?
  • 中东部大范围雨雪来袭,杭城的初雪会飘起吗
  • 跨年舞台现大坑?让我们一起来防跳坑!
  • 刚刚!港珠澳大桥基本具备通车条件!昨晚全线亮灯+烟花秀!
  • 新的一年有啥大事?2018年新闻日历来啦!
  • 怎么看待新疆逆转深圳赛后球员发生冲突?
  • 谢娜挺孕肚出行,张杰全程紧搂护妻生怕闪失!
  • 苍井空宣布结婚,称男方不帅又没钱,但接受了她以前的工作
  • 消防员台历曝光 日本网友:愿花钱购买
  • 火箭双加时胜湖人止连败 威少三双雷霆负
  • 周末日报|baby疑回应假唱质疑;张若昀唐艺昕穿情侣装同框;李小璐夜宿PGONE家?男方:当嫂子相处!
  • 公司称发错年终奖,几十名员工被要求退还三十余万……(视频)
  • 摩拜推出共享汽车!网友:轮胎可能是用我自行车的押金买来的
  • 苹果致歉降速门 iPhone 6/6s/7/SE电池换新服务宣布提前开始
  • 18岁自拍照刷屏到底什么梗