南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

《妙法莲华经》
南无阿弥陀佛



“若人散乱心,入于塔庙中;
一称南无佛,皆共成佛道。”

因为人们平时眼中见到的风花雪月,
耳中听到的歌舞欢声,
口里贪着的珍馐美味等,
而引起惑染思想。
这惑染思想是散乱心,
是生死心,是虚妄心。

今天能够在塔庙中,称一声佛号,这是觉悟心,是清净心,是成佛的菩提种子。

佛者,梵语佛陀,觉者。

觉者,觉而不迷,自性清静,即是有觉悟心。

昔日释迦牟尼佛有一弟子,名须跋陀罗,家里贫穷孤独,无所依靠,心怀愁闷,要随佛出家。一日至世尊处,刚巧是世尊外出,诸大弟子为之观察往昔因缘,八万劫中,未种善根,乃不收留,叫他回去。

此时须跋苦闷已极,行至城边,忖思业障如此深重,不如撞死为好。正要寻死,不料世尊到来,问其所以,须跋一一答之,世尊遂收为徒弟,回至其所,七日之中证阿罗汉。诸大弟子,不解其故,请问世尊。世尊曰:“你们只知八万劫中之事,八万劫外,他曾种善根,他那时亦很贫穷,采樵为活,一日在山中遇虎,无所投避,急忙爬于树上。虎见他上树,就围绕而啮树。树欲断了,他心中甚急,无人救援,忽而思惟大觉佛陀有慈悲力,能救诸苦,乃口称‘南无佛,快来救我’。虎闻‘南无佛’声,乃远避之,未伤其命。由此种下正因佛种,今日成熟,故证果位。”诸大弟子闻此语己,心怀喜悦,叹未曾有。

南无阿弥陀佛
顶礼西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
顶礼大慈大悲大势至菩萨摩诃萨
顶礼南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
顶礼大行普贤愿王菩萨摩诃萨
顶礼大愿地藏王菩萨摩诃萨
顶礼护法韦陀尊天菩萨摩诃萨
顶礼诸佛诸菩萨摩诃萨
愿浩然持正,心不颠倒

[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]


阿弥陀佛三缘摄取众生有精准的选择性,
即唯摄念佛行人。
证知其他通途佛法的修行,
虽然亦可称为善行,
然若与持名念佛相比较,
其功德利益,不啻云泥之别。

#佛教[超话]#

佛经偈颂

一切众生界,皆在三世中,三世诸众生,悉住五蕴中。诸蕴业为本,诸业心为本,心法犹如幻,世间亦如是。世间非自作,亦复非他作,而其得有成,亦复得有坏。世间虽有成,世间虽有坏,了达世间者,此二不应说。云何为世间?云何非世间?世间非世间,但是名差别。三世五蕴法,说名为世间,彼灭非世间,如是但假名。云何说诸蕴?诸蕴有何性?蕴性不可灭,是故说无生。分别此诸蕴,其性本空寂,空故不可灭,此是无生义。众生既如是,诸佛亦复然,佛及诸佛法,自性无所有。能知此诸法,如是不颠倒,一切知见人,常见在其前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (这个过程重要的是共情,让孩子能感受到我们真正的看到了他,可以通过做游戏和情绪理解实现) 请记住:游戏的目的是建立联结,而不是哄骗或控制孩子去做你想让他做的事情
  • 最不会“攀关系”的三个星座天蝎座 天蝎座的人其实在社交当中不够圆滑,他们一直学不会讨好迎合别人,慢热又高冷,也就容易给人一种不好相处的错觉。而且巨蟹好像不太想
  • 我们想先讲讲整家定制的背景:1)从需求端,消费者有两类需求,一类是整装 需求(硬装+整家)、另一类是整家需求,消费者对颜值、个性、套系化、品质、 安全环保、一
  • 近年来保护治理后的异龙湖逐渐绽放光彩物种得到不断丰富生态湿地展现出新的魅力呈现出一幅水清岸绿景美民乐的和谐画卷异龙湖成了野生鸟类的栖息地在湖区东西南北四个管控区
  • 我想你目前最关心的问题无非就两点,第一就是黄金接下来还会不会继续下跌,第二就是手中持有的高位多单或者低位空单怎么办;关于黄金未来还会不会上涨或者下跌及短期走势,
  • 主要阐明时代背景、总体要求和发展格局,明确要把山东半岛城市群打造成为服务和融入新发展格局引领区、全国重要的经济增长极、黄河流域生态文明建设先行区、文化“两创”新
  • 【旅行时你最喜欢哪种安静】 1、坐在沙滩上看大海,吹海风 2;在雨中漫步不打伞 3、在博客或其他玩的网站写自己的心情 4、以各种方式发呆 5、一个人塞
  • 我只想说大家最近都在努力诶,现在咱们闪人都发了solo/单曲哦】不知道你现在在干嘛!当然我也是没有本命手啦【笑】所以也从没想过换卡什么的。
  • 随时都可以发的文案 1.愿你眼里有光 心中有爱 愿你一路春暖花开。 2.这世界上所有的温柔都值得我们踮起脚尖。 3.糟糕的不是生活 而是我吧 4.终是庄周梦了蝶
  • #小疯子·金多多#多多已经有了七个宝盒: [心]演员 [心]篮球MVP [心]高尔夫一杆进洞 [心]歌手(他还会作词) [心]乐器弹奏(钢琴,吉他据说
  • "凡是人的讲话,或是四季的时节里,有什么有情味的, 和有意思的事,听了记住在心里,无论是草草木虫鸟,也觉得一点都不能看轻。或许在复杂的现代社会里,
  • :妈妈,我还要看王耶啵呢!:不行妈妈,我想看王耶啵!
  • “朋友”明理是你的幸运,你会少了麻烦;“朋友”不明理是你的灾难,你会麻烦不断。我其实本来不是很好意思写的,也是没想到这么多人要看[悲伤]真的谢谢你们❤️也希望真
  • 天啊,我简直就是摆烂王,曾经斗志昂扬得我已经消失的无影无踪,什么证也不想考,快毕业论文也不想写,甚至连个摘要也放不出来[苦涩]内卷也卷不动,已经开始担心毕不了业
  • 其中,婚后3年申请离婚的超过40%,甚至很多夫妇因无法磨合,而不能走过结婚第一年。让我们看看近6年来我国结婚和离婚登记数据。
  • 让原本总喜欢往外看的人们,停下来,眼光向内,关注身边的人,关注自己! 稻盛和夫《自省》 #稻盛和夫#自省:现在的你,是十年前的你决定的,十年后的你,是现在的你决
  • 而我,一朝穿书,成了三小姐她妈,那个三十出头,风韵犹存的俏寡妇。而我,一朝穿书,成了三小姐她妈,那个三十出头,风韵犹存的俏寡妇。
  • 那么,这一期的讲解活动我们将就脱硫脱硝设备的安装质量这一问题进行讲解,接下来请大家来看下面的文章:脱硫脱硝设备的实际脱除x果如何,往往是和其的安装质量紧密相关的
  • 不行了 截图 真的看一下哭一下,太太你真的敢!哭了,太难受了,太委屈了!
  • 158.今天也做宝贝[抱一抱]最近封校在学校就吃吃喝喝上课下课在宿舍瞎闹腾她们几个又开始放飞自我了[偷笑]昨天晚上去上课回来被叶茜拉着吃烧烤本来前天下午就去吃了