【#湖南疾控关于接种九价答疑##湖南9至45岁女性可接种九价了#】 终于来了!今日起,九价HPV疫苗“扩龄”正式落地湖南,适用人群从16至26岁女性扩大为9至45岁女性。湖南扩龄首针,在湖南省疾控中心门诊部开打。
扩龄后的九价HPV疫苗成分及接种程序有什么变化?9至45岁哪个年龄段打疫苗效果最好?省疾控中心免疫规划科科长张淑君、省妇幼保健院妇女保健科主任吴颖岚、省疾控中心门诊部主任胡春生等多位专家进行解释分析。

一、Hpv疫苗目前共有哪些价?
相比较此前只有16至26岁女性才能接种,此次九价HPV疫苗扩龄,让更多人获得了接种资格。HPV疫苗按照疫苗所涵盖的病毒亚型种类,分为二价、四价和九价。
二价HPV疫苗适用年龄为9至45岁,涵盖HPV16型、18型;四价HPV疫苗适用年龄为9至45岁,涵盖HPV6型、11型、16型、18型;九价HPV疫苗涵盖HPV6型、11型、16型、18型、31型、33型、45型、52型、58型。适用年龄调整为9至45岁。

二、几岁打疫苗效果最好?
建议尽早接种。我国女性有17至24岁和40至44岁两个HPV感染高峰,因此只要在9至45岁内接种,HPV疫苗都可以起到很好的保护作用。
世界卫生组织曾建议,9至14岁及无性生活史的女性为首要接种对象,并且青少年容易激发更好的免疫反应。

三、此次扩龄,九价HPV疫苗成分及接种程序有什么变化?
没有变化,接种的九价疫苗都是同一款,疫苗成分都一样,跟之前没有变化。
九价疫苗的接种程序也同样未改变,依旧需要打三针,分别是在 0、2、6 个月接种。

四、已经接种过二价或者四价,可以再打九价吗?

九价HPV疫苗说明书指出:如果完成3剂四价HPV疫苗接种后拟接种九价HPV疫苗,则至少间隔12个月后才能开始接种,且接种剂次为3剂。至于其他的2价之后能不能接种9价,目前缺少一些临床数据的数据,所以没有办法进行相关的推荐。

五、正在接种二价或者四价,可以换成九价吗?
根据WHO立场文件建议,由于对于3种HPV疫苗互换使用的安全性及免疫效果的相关研究资料十分有限,而这些疫苗在特性、组分和适应症等方面各不相同,因此不建议在HPV疫苗各自的免疫程序内进行互换接种。

六、感染过HPV,可以接种吗?
可以接种。接种HPV疫苗可以预防其它HPV型别的感染或者相同HPV型别的再次感染,以避免持续感染及复发。
但需要注意的是,目前上市的HPV疫苗均为预防性疫苗,对已经存在的HPV感染及相关病变不会产生任何治疗效果,也不能防治病变的进展。

七、已经结婚或生育,接种HPV疫苗还有用吗?
有用。接种HPV疫苗的最佳时机是在发生首次性行为前。世界卫生组织(WHO)推荐HPV疫苗的主要目标接种人群为9至14岁女孩。
不过,即便已有性生活、已经结婚、已有孩子的女性,依然可以接种HPV疫苗,也都可以获得良好的保护效果。
毕竟,接种疫苗本身就是在与感染和发病“赛跑”,只要还没有生病,在符合接种年龄的情况下,何时接种都来得及。
八、 HPV疫苗和新冠疫苗应如何安排接种?

接种新冠疫苗不影响HPV疫苗免疫效果,但不建议同时接种,建议确保两种疫苗接种至少间隔两周以上。

九、经期、备孕期、妊娠期、哺乳期女性可以接种HPV疫苗吗?
哺乳期并非HPV疫苗的接种禁忌症。从现有的证据来看,哺乳期女性接种HPV疫苗后,母亲和婴儿发生疫苗相关不良反应的风险并未升高。
由于缺乏临床试验数据,明知已经怀孕的女性应避免接种HPV疫苗。
如果女性在接种HPV疫苗后发现怀孕,不用担心,建议中断接种,将后续剂次推迟至妊娠结束后接种即可。
备孕期和月经期妇女如果没有不适症状,可以正常接种HPV疫苗,经期反应明显的女性最好错开接种时间。接种后也随时可以怀孕。
过敏体质、免疫力低下的女性可咨询医护人员。

十、HPV疫苗管用多久?接种前需要做HPV检测吗?
接种HPV疫苗前,不需要做HPV检测。
HPV疫苗已在全球范围内广泛应用,被证明安全且具有高度免疫原性。都能提供长时间的保护。
需要提醒的是,疫苗接种不能取代常规宫颈癌筛查,也不能取代预防HPV感染和性传播疾病的其他措施。因此,常规宫颈癌筛查仍然极为重要。 (全媒体记者 李琪)

《金刚般若波罗蜜经》
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。嗡啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

嗡呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 嗡 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。嗡啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

嗡呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 嗡 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对此,俄罗斯国家电视台主持人Olga Skabeeva表示:是时候让俄罗斯在靠近美国城市的山坡上推出一些强大的东西了。对此,俄罗斯国家电视台主持人Olga Sk
  • #迪丽热巴[超话]##热巴与小小迪的超时空生日派对##迪丽热巴0603生日快乐#生日快乐​有一种针叫李慧珍,有一种酒叫白凤九,有一种数字叫零零七,有一种勇敢叫关
  • 2020.07.29酒酒日记/收到了学姐送的小礼物 粉粉嫩嫩 太好看了 我快乐了 这个手账本还香香的 学姐太有心了 还有可爱的便利盒 贴画也太少女了 有被暖到/
  • 【招聘】本人因业务拓展需要,现招聘向大大文胸销售助理5名,可兼职,全职,宝妈,上班族都可以,不限工作地点性质,只负责销售(货由我发)!每月销售30件纯粮营养白酒
  • 晚间健康分享~【泡泡自述】“我’’是一片小小的足浴片,请大家记住我叫☞藏御堂~【藏秘二十八泡】 ☞“我”不是药,但“我”可以预防和调理疾病,让你远离癌症;
  • 」憑《親親我好媽》提名視后的美儀姐,直言今年競爭激烈,雖然《親》劇是全年最高收視劇集,但收視高不等於攞視后,又笑說:「嚴太一角已成為經典,總之支持你媽媽,就要支
  • 刘爱力表示,中国邮政集团将充分发挥点多面广、覆盖城乡的优势,加强与内蒙古及包头市的务实合作,积极推动普惠金融服务,畅通农产品进城、工业品下乡的双向流通渠道,为乡
  • 因为爸爸没有妈妈漂亮我到底是该高兴还是不高兴…场景二:洗澡的时候和她吹泡泡玩妈妈,你给我吹个好大的泡泡吧!一天自己的幸福生活还忙不过来,还有管你们那些屁事。
  • 像王媛可饰演的如姨,这位演员我这次可是记住了,因为以往在其他的剧中都饰演么反派角色,没想到在镜双城中饰演的如姨,把如意对复国的强烈信念和对苏摹的期待都表现了出来
  • 每次看到朋友圈大家又去哪里玩了,考了什么证,买了什么东西,发生了什么有趣的事…羡慕之余我会产生一些小嫉妒,因为我每天过得是这么平庸且乏味。只是我不想谈恋爱不想结
  • 当然,大型房企不在乎一城市、一项目、一时间的盈亏得失,而是全局考虑——如果能熬来楼市春天,之后赚的就会把今日亏的全都补回来…关键是得有现金流熬过去、活下来哪怕房
  • [doge]#说英雄谁是英雄[超话]##伤心小箭-温瑞安著[图书]##刘宇宁白愁飞##刘宇宁说英雄谁是英雄##摩登兄弟[超话]#大家看 《神秘房客:上》了吗?希
  •  二、“巨阳缩量柱”形成的细节及条件:1、大阳线涨幅大于6个点;2、拉升之后的3根k线一定要是缩量调整;3、三根k线的调整不破大阳线实体的一半; 三、“巨阳缩量
  • 是破镜重圆,还是追妻/夫火葬场,只要逻辑自洽,观众就爱洒狗血[666]④ 底线 律法献礼剧,社会主义帅的国家好干部,就应该有一张靳东这样国泰民安的脸,正因为现实
  • 我只是打个电话,全家几乎灭顶之灾,死里逃生好几次…这两年来发生在我身上的事情就如同电影一般,而我是参与者,孩子经常对我说:“妈妈,他们为什么盯着我看”“妈妈,她
  • [笑而不语]北美独家正品购买:#北美RedCobble官网##redcobble##北美##独立设计##北美省钱快报##小红书##洛杉矶##独立设计师品牌##独
  • 法国足协有权使用法国队的集体肖像权,但现在的问题就是他们更多的使用的是某些球员的个人肖像权。法甲联赛和西甲联赛还是有一定的差距的,姆巴佩在法甲如鱼得水到了西甲未
  • 有些艺术是无需条分缕析地诠释的,只需静心去看,去品画中的意味,方可应物而不累于物,独与天地精神相往来。当马蒂斯把红色和绿色两互补色涂抹在画面人物面部时,它脱离了
  • 很盼望自己是一棵树,守静,向光,安稳,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃的欢喜。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷
  • 佛说疗痔病经 唐三藏法师义净译   如是我闻。一时薄伽梵在王舍大城竹林园中。与大比丘众。五百人俱。时有众多比丘。身患痔病。形体羸(lei)瘦。病苦萦(yin