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特色羊肉汤 ➕秘制烤馕:一碗羊汤,梦回西安!刚刚端过来就闻到了一股鲜香浓郁、膻而又不浓膻的羊汤味道。北宋大文学家苏东坡曾写过“陇馔有熊腊,秦烹惟羊羹”,羊汤集草原之精华,养天地之美味。人间美味,莫过于此。
招牌羊肉串:一串串羊肉上滴着摇摇欲坠的羊油,肉串色泽焦黄油亮,洒满了厚厚的孜然 和辣椒面,味道微辣中带着鲜香,不腻不膻,外酥里嫩,肉质鲜美,烤串界 No.1⃣️!
台湾甜香肠:是真的会爆汁的香肠!色泽油亮,烤串师傅火候掌握地刚刚好。甜咸口的脆皮肠一口一个,咬开地瞬间,满嘴汁水,满嘴肉的感觉太爽了吧!
章鱼小丸子:会“跳舞”的章鱼小丸子~一个好吃
到飞起的小吃!外皮酥脆,内陷却柔软至极!外皮上甜咸的酱汁和“跳舞”的木鱼花,极大地丰富了它的口感,再加上内陷里还有QQ弹弹的章鱼足,一口一个太满足了!!!
除此之外,黑椒牛腩小串,烤大肠,秘制烤翅,奶香吐司片,炸士豆片,百叶豆腐,烤大虾等等都墙裂推荐!
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烤鱼限量供应!错过 ❌绝对后悔!!!
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#美食新势力大赛##美食生活新势力#
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知名媒体人朱学东近日发文讲述他的贵阳美食记忆——猪脚大肉粉。
“朱总,我们中午吃粉还是羊肉锅?”
2021年11月21日中午11点多,今时传媒来接我,一上车,负责人就征求我意见。
“听你的。”
“好,那我带你去吃贵阳有名的素粉,这家粉店,有一种贵阳少见的大肉粉,肉有这么大。”
今时传媒负责人跟我比划着,这么大一块肉的粉,倒是激发了我的馋虫。
他是著名的羊肉粉爱好者,我跟着他在茅台、仁怀等地吃过好多路边店的羊肉粉,他推荐的,肯定没错。
大米做粉,是南方许多地方的名吃,湖南、广西、贵州、云南,南方诸省各地都认为自己的粉最好,这种情感我自然非常理解。我曾经在广西罗城的街边上,看着店家用传统方法现场加工生榨米粉,然后煮给我们吃。我觉得不同地方不同口味的粉,其实是各有千秋,非要说谁家正宗谁家最好,其实并无意义,毕竟,食客的口味还有差异呢。
我从前到贵州各地,吃过羊肉粉牛肉粉,但贵阳的名吃素粉,也叫酸粉,贵阳人特别喜欢的一种吃食,我是19号晚上才在今时传媒的食堂吃过,味道不错,不过似乎不若羊肉粉等筋道,有点“粉”,易断,也没有汤,是干拌的。
今时传媒负责人说,他们食堂的素粉,“陈晓卿也吃过”。黑哥原来是美食界路边店爱好者,后来拍“舌尖上中国”,胡同小馆的吃食在他那儿出现的少了。一经他评点,自然鱼跃龙门。
路上接了今时传媒的密友贵州广电的黄蓓老师。黄老师也是吃货,也喜好路边美食。她知道今时传媒负责人说的这家叫卿家的粉店,也知道这家粉店的招牌是猪脚粉,却不知道他介绍的“大肉粉”。今时传媒负责人说是朋友带他去吃过的,感觉这肉大的“很有气势”。
不过,今时传媒负责人记不清这家叫卿家的粉店的具体地址,只知道大概位置,这个位置,其实离黄老师附近不远,黄老师曾在路上指着路边问是不是这家,但他有些犹豫。绕圈没找到,遂打电话问朋友,原来就是黄老师指点的地方。也算是蓦然回首,伊就在错过的身边不远处。
我们进去的时候,一楼基本客满。我们上了二楼,是二楼第一桌人,随后来了两桌小伙子。
黄老师给我介绍说,这家店叫卿家粉店,在贵阳开了好几家,连锁,最有名的是猪脚粉,她也是第一次知道还有大肉粉。过去贵阳酸粉有放肉末的,但大块的肉她真没留意过。
今时传媒负责人建议我猪脚粉和大肉粉各自来一碗。我觉得量太大了。后来他给我点了素粉一份,猪脚和大肉混搭,他自己也依此来了一份,黄老师则不像我们大老爷们无所顾忌,只是点了一份传统的素粉。
素粉本身的做法,跟昨晚我在今时传媒吃的大同小异:辣椒、花生、葱花,豆芽,等等,以及一碟酸萝卜。而一个大猪脚一大块肥瘦的猪肉覆在粉上,遮住了碗里的粉。开吃之前,我加了些酸萝卜,点了点醋。
先吃了让今时传媒负责人惊奇的“大肉”。猪肉在北方也叫大肉,而他说的大肉,其实就是大块的肉。我看到大块的肉后倒没有太多惊奇,反而觉得很有亲近感。无他,如果把素粉换成汤面,一块大肉覆在其上,其实就是苏锡常地区常见的大肉面。当然,贵阳人豪放,不若江南人的精致讲究,这大块的肉,比巴掌略小,确实够大,很有气势,比苏锡常的大肉面的大肉要大不少呢。
不过,猪肉炖的味道,虽然不错,但比江南的讲究还是要略逊一筹。
猪脚果然名不虚传,不愧是招牌。尤其是随后两天,我接连吃了星级宾馆的猪脚粉,有了对比,更觉得路边店的猪脚粉,不只是完胜星级店的,更是甩人家几条街。
后来知道价格,大肉酸粉,16元一份;加猪脚一个,15元,而素粉则是6元一碗。
想想,一个大猪脚,一大块肥瘦相间的猪肉,一份粉,加起来才31元!作为一个杀猪佬的儿子,我知道清理猪脚之类的麻烦,而且,炖的口味如此之好,绝对的价廉物美。午餐这样一顿,不仅足以抗住冬日贵州阴冷,更能适应晚上无法拒绝的友谊的大酒。
也难怪,贵阳人如此喜欢酸粉,搅拌均匀,大口开吃,粉凉爽滑,香辣可口,价格更是极具亲和力,连我这个异乡人都不能不喜欢。这才是人们的饮食啊。
关于素粉,或者说酸粉,1942年,贵阳文通书局出版的《贵阳市指南》里,介绍了它的做法:“黔人磨米为浆,蒸之成固体,再用手揉制,揉过后以机榨成圆丝如面条,用开水沦过数遍即可食,名之为粉,以之作早点、午点、宵夜等之用。”
嗯,下回到贵阳,还要吃酸粉,无论是早点,还是午餐,抑或是宵夜。
来源:水井边上
“朱总,我们中午吃粉还是羊肉锅?”
2021年11月21日中午11点多,今时传媒来接我,一上车,负责人就征求我意见。
“听你的。”
“好,那我带你去吃贵阳有名的素粉,这家粉店,有一种贵阳少见的大肉粉,肉有这么大。”
今时传媒负责人跟我比划着,这么大一块肉的粉,倒是激发了我的馋虫。
他是著名的羊肉粉爱好者,我跟着他在茅台、仁怀等地吃过好多路边店的羊肉粉,他推荐的,肯定没错。
大米做粉,是南方许多地方的名吃,湖南、广西、贵州、云南,南方诸省各地都认为自己的粉最好,这种情感我自然非常理解。我曾经在广西罗城的街边上,看着店家用传统方法现场加工生榨米粉,然后煮给我们吃。我觉得不同地方不同口味的粉,其实是各有千秋,非要说谁家正宗谁家最好,其实并无意义,毕竟,食客的口味还有差异呢。
我从前到贵州各地,吃过羊肉粉牛肉粉,但贵阳的名吃素粉,也叫酸粉,贵阳人特别喜欢的一种吃食,我是19号晚上才在今时传媒的食堂吃过,味道不错,不过似乎不若羊肉粉等筋道,有点“粉”,易断,也没有汤,是干拌的。
今时传媒负责人说,他们食堂的素粉,“陈晓卿也吃过”。黑哥原来是美食界路边店爱好者,后来拍“舌尖上中国”,胡同小馆的吃食在他那儿出现的少了。一经他评点,自然鱼跃龙门。
路上接了今时传媒的密友贵州广电的黄蓓老师。黄老师也是吃货,也喜好路边美食。她知道今时传媒负责人说的这家叫卿家的粉店,也知道这家粉店的招牌是猪脚粉,却不知道他介绍的“大肉粉”。今时传媒负责人说是朋友带他去吃过的,感觉这肉大的“很有气势”。
不过,今时传媒负责人记不清这家叫卿家的粉店的具体地址,只知道大概位置,这个位置,其实离黄老师附近不远,黄老师曾在路上指着路边问是不是这家,但他有些犹豫。绕圈没找到,遂打电话问朋友,原来就是黄老师指点的地方。也算是蓦然回首,伊就在错过的身边不远处。
我们进去的时候,一楼基本客满。我们上了二楼,是二楼第一桌人,随后来了两桌小伙子。
黄老师给我介绍说,这家店叫卿家粉店,在贵阳开了好几家,连锁,最有名的是猪脚粉,她也是第一次知道还有大肉粉。过去贵阳酸粉有放肉末的,但大块的肉她真没留意过。
今时传媒负责人建议我猪脚粉和大肉粉各自来一碗。我觉得量太大了。后来他给我点了素粉一份,猪脚和大肉混搭,他自己也依此来了一份,黄老师则不像我们大老爷们无所顾忌,只是点了一份传统的素粉。
素粉本身的做法,跟昨晚我在今时传媒吃的大同小异:辣椒、花生、葱花,豆芽,等等,以及一碟酸萝卜。而一个大猪脚一大块肥瘦的猪肉覆在粉上,遮住了碗里的粉。开吃之前,我加了些酸萝卜,点了点醋。
先吃了让今时传媒负责人惊奇的“大肉”。猪肉在北方也叫大肉,而他说的大肉,其实就是大块的肉。我看到大块的肉后倒没有太多惊奇,反而觉得很有亲近感。无他,如果把素粉换成汤面,一块大肉覆在其上,其实就是苏锡常地区常见的大肉面。当然,贵阳人豪放,不若江南人的精致讲究,这大块的肉,比巴掌略小,确实够大,很有气势,比苏锡常的大肉面的大肉要大不少呢。
不过,猪肉炖的味道,虽然不错,但比江南的讲究还是要略逊一筹。
猪脚果然名不虚传,不愧是招牌。尤其是随后两天,我接连吃了星级宾馆的猪脚粉,有了对比,更觉得路边店的猪脚粉,不只是完胜星级店的,更是甩人家几条街。
后来知道价格,大肉酸粉,16元一份;加猪脚一个,15元,而素粉则是6元一碗。
想想,一个大猪脚,一大块肥瘦相间的猪肉,一份粉,加起来才31元!作为一个杀猪佬的儿子,我知道清理猪脚之类的麻烦,而且,炖的口味如此之好,绝对的价廉物美。午餐这样一顿,不仅足以抗住冬日贵州阴冷,更能适应晚上无法拒绝的友谊的大酒。
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嗯,下回到贵阳,还要吃酸粉,无论是早点,还是午餐,抑或是宵夜。
来源:水井边上
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