#趣露营吧##UNI星球[超话]#首先简单介绍一下这个露营宝地,占地1500亩的---【少荃湖湿地公园】,因为少荃湖公园目前并不是完全开放式,所以环境好,人又少,好停车,原生态。基本上合肥市区内20KM车程即可到达目的地,导航搜索“少荃湖湿地公园”即可。 目前不需要购票进入,停车也是免费,但作为露营爱好者,还是提醒各位驴友,爱护环境,带走垃圾。
#遇见美好##带着微博去旅行##周末去哪儿##不止旅行##随手拍##不可辜负的美食# 整个公园相当的大,围绕着湖面一圈有很多露营点,在这里我圈出了比较好的露营位置供大家参考,编号1234.分别代表首选、次选的顺序。我这次选择的是2号露营点。 【露营物料准备】天幕×1;帐篷×1;露营椅×4;蛋卷桌大小各×1;挂灯杆×1;露营推车×1;露营垫×1;一次性烧烤炉×1;各种零食、烤串、饮料、小吃若干。这么多物料,放在小T的后备箱,完全无压力,空间十足,后备箱的下层储物空间还没用上,我觉得那个空间里面,放个泡沫箱装食材刚好。
【露营之旅】选好露营地点,大家伙就开始搭建天幕、帐篷,摆放桌椅。沐浴在春日暖阳下,慵懒的沐浴春风,给枯燥的生活带来一些美好。远离尘世喧嚣,抛弃世俗烦恼仰望万里晴空,梦入湖畔与爱的人一起伴着青草芬芳,融入美妙自然生态之中。女儿在帐篷里独自撒欢,老婆负责烤肉,妹妹手忙脚乱的一会儿倒饮料、一会儿拿调味品。虽然第一次户外烧烤,场景看起来略显仓促,但一家子其乐融融。当身体的每个细胞都沉浸在绿野的芬芳中,沉醉在这一片绿柳草地,不想苏醒。硕大的场地下,女儿犹如自由的小鸟,叽叽喳喳又活蹦乱跳,时而放着风筝,时而吹起彩虹泡泡,我和老婆、妹妹三人饭后之余,打起了扑克牌。快乐的时光流逝飞快,但明天依旧美好,带着家人来一场户外的游玩,不一定是去到多么遥远的山川,但陪伴着家人的这一路,这份美好便是足够。

「如是觀時,不見能染,不見所染,不見染事,以不見故,則無有取……」

來源:《虛雲老和尚開示錄》
大家怕妄想。以降伏妄想為極難。我告訴諸位。不要怕妄想。亦不要費力去降伏他。你只要認得妄想。不執著他。不隨逐他。也不要排遣他。只不相續。則妄想自離。所謂「妄起即覺。覺即妄離。」若能利用妄想做功夫。看此妄想從何處起。妄想無性。當體立空。即復我本無的心性。自性清淨法身佛。即此現前。

文殊菩薩說:若人一心專精自守,貪欲心發,即應覺知,方便散除,還令寂靜。雲何散除?應作是念:此是空,此是不淨,從何而來,去至何所,是中誰染,誰受染者;如是觀時,不見能染,不見所染,不見染事,以不見故,則無有取,以不取故,則無有捨,以不捨故,則無有愛,不捨不愛,則名離欲,寂靜涅槃也。大慧菩薩問,世尊,您何不簡單形容一下如來的心境如何?哪一種人才堪稱如來,世尊說,若有百千萬億的眾生來世尊佛前,無理的打罵佛陀,無理打罵世尊,經百千萬億劫,佛陀不生一念嗔恚之心,是名如來。

何為佛心?平常心即是佛心,心心隨順,心心離貪,心心無嗔,心心離欲,心心清淨,猶如晴空不掛雲彩,無所住而生其心,心心即空,心性無住,心法寂滅,不動無生,即是如來清淨法身,圓滿周遍,妙明極樂。宇宙緣起性空,佛性隨順緣起,於因緣無取無證,性空無住即名如來;世界自心現量,佛性隨心現境,於諸境無染清淨,見諸相非相,即見諸佛。佛性眾生本有,如香藏於樹,如金藏於沙,如青蘊於藍,如鹽融於水,眾生性即是佛性,只因眾生迷茫顛倒,錯失本性,執妄為我;猶如燈能夠發光,光是燈的作用,燈是光的本體,燈與光本來一性,只因眾生辨認光明,而成貪愛,貪愛蒙蔽自性明燈,而被辨認光明所沈淪。

虚云和尚:“如是观时,不见能染,不见所染,不见染事,以不见故,则无有取……”

来源:《虚云老和尚开示录》

大家怕妄想。以降伏妄想为极难。我告诉诸位。不要怕妄想。亦不要费力去降伏他。你只要认得妄想。不执着他。不随逐他。也不要排遣他。只不相续。则妄想自离。所谓“妄起即觉。觉即妄离。”若能利用妄想做功夫。看此妄想从何处起。妄想无性。当体立空。即复我本无的心性。自性清净法身佛。即此现前。

文殊菩萨说:若人一心专精自守,贪欲心发,即应觉知,方便散除,还令寂静。云何散除?应作是念:此是空,此是不净,从何而来,去至何所,是中谁染,谁受染者;如是观时,不见能染,不见所染,不见染事,以不见故,则无有取,以不取故,则无有舍,以不舍故,则无有爱,不舍不爱,则名离欲,寂静涅槃也。大慧菩萨问,世尊,您何不简单形容一下如来的心境如何?哪一种人才堪称如来,世尊说,若有百千万亿的众生来世尊佛前,无理的打骂佛陀,无理打骂世尊,经百千万亿劫,佛陀不生一念嗔恚之心,是名如来。

何为佛心?平常心即是佛心,心心随顺,心心离贪,心心无嗔,心心离欲,心心清净,犹如晴空不挂云彩,无所住而生其心,心心即空,心性无住,心法寂灭,不动无生,即是如来清净法身,圆满周遍,妙明极乐。宇宙缘起性空,佛性随顺缘起,于因缘无取无证,性空无住即名如来;世界自心现量,佛性随心现境,于诸境无染清净,见诸相非相,即见诸佛。佛性众生本有,如香藏于树,如金藏于沙,如青蕴于蓝,如盐融于水,众生性即是佛性,只因众生迷茫颠倒,错失本性,执妄为我;犹如灯能够发光,光是灯的作用,灯是光的本体,灯与光本来一性,只因众生辨认光明,而成贪爱,贪爱蒙蔽自性明灯,而被辨认光明所沉沦。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们从来不会倒下,更不允许自己倒下,于是也正是因为他们的这份态度,以及生来就有的天赋,使得在他们这一生当中,一切都有可能去完成,去成就,让人感到格外不可思议。但
  • "拜登的新关税,就像特朗普承诺的更广泛的关税一样,将加剧美国的通货膨胀。"时任白宫新闻发言人珍-普萨基在被追问如何解释这些评论时承认,&qu
  • 德心与红尘发生,一个是觉、一个是行,又好比大树和缠绕而上的藤,大树是天地、德道之树,以天魂为心,生魂为体,藤则是由累世轮回痛苦的意识、灵魂交织在元魂里面,编就而
  • 我们反观剧中,张凤侠真的是一位松弛感十足的母亲:文秀出去工作了,她连她女儿在外面做什么都不知道,问她“你那个乌鲁木齐作家的事当得怎么样?”看到这,忍不住感叹:张
  • 【四】白浇雄鱼头湖南有剁椒鱼头,江西则有白浇雄鱼头,因为靠着鄱阳湖,所以江西并不缺少鱼类,雄鱼也就是大家说的鳙鱼,在江西是吃得比较多的,而且家里来客之类的,也会
  • 金朝继起,扩建其东西南三面,改称中都,是为北京正式建都之始。惜其宫阙苑囿湮废已久,残留至今者惟鱼藻池一处,即今宣武区之青年湖。
  • 青花三鼎炉太珍贵了,如今,在我们国家是首次发现,但是还没等怎么样呢,竟然就流出国门了,据说上边是很震怒的,下了死命令,一定要将这件事情查个一清二楚,然后将丢失的
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 最神奇的是,它消炎的效果超级快,感觉我的喉咙一下子就清爽了!大家好哟~今天来跟大家分享一个超级神奇的小玩意儿!
  • 第二天在和他离开的时候,我看着后视镜,看着离那个院子越来越远,看着他的父母站在那里多出一佝偻身影,直到慢慢远去,相信他心里肯定有些许不舍,相信他对两位老人的挂念
  • 这名未透露身份的人并不居住在洛杉矶,但可能已将麻疹传播给其他乘客和机场工作人员。然而在司法实践中,即便由于本人主观意志以外的原因,尚未发生关系,但在主观上行为主
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 【CHARACTER】■ 铃川纱由饰演日暮トツ子是唯一一个从小就能看到人的“颜色”的女孩,但只有她自己的“颜色”是看不见的。他在日记里写道:“第一诊室的高死亡率
  • 金惠奫正名公告:#金惠奫##金惠允# 资源 曲奇 翻译 葡萄Day55今天当了一天的宅女我就一节课宝宝回来直接怒睡一下午你看哦宝宝下课的时候人好多哦有的成群结队
  • 鸡,你的鸡味儿太锋芒毕露了,土豆也救不了你,我最近要脱粉一段时间了,你和土豆再也不是天造地设的一对儿了。鸡,其实我一直在磕你和土豆的CP,虽然我知道土豆推漫天彻
  • 大理四天三晚保姆级攻略大理真的太好玩了,太巴适咯~总得去一趟,收藏起来,大理之旅即将开启❤-出行前的温馨提示⏏证件:身份证,学生证、银行卡⏏电子设备:相机、充电
  • 当我们坚持了自己的努力方向,在自己认定的领域和人生路上,一次又一次的努力和坚持,你就知道了努力的意义,以及如何战胜困难,吸取经验,让自己阅历丰富,快速成长,只有
  • #刘宇宁开始推理吧# #刘宇宁南珩离十六# #摩登兄弟[超话]#愿往后的余生总有你,愿往后的余生你一切安好,你若无助,我便陪你负重前行,你若孤独,我便陪你至余
  • 在极深极沉的,遗忘了身心意识的,清澈“了知”内,只剩下“了知”自己在打坐的“明了”这一念存在着。觉悟,是“能见”的明了了知,与,所见的细腻“境界”全然熄灭。
  • 但明显买方预期可都没这么高(否则不会今天这涨幅...每+100w 1.6T对应多少利润,问了下,算出来吓人...先不说NV沟通备货有多少,产能和物料瓶颈,大概能