只要有这么一点点善根,地藏菩萨都度脱


《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时诸世界分身地藏菩萨。共复一形。涕泪哀恋。白其佛言。我从久远劫来。蒙佛接引。使获不可思议神力。具大智慧。我所分身。遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界化百千万亿身。每一身度百千万亿人。令归敬三宝。永离生死。至涅槃乐。但于佛法中所为善事。一毛一渧。一沙一尘。或毫发许。我渐度脱。使获大利。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

这个时候,就是释迦牟尼佛嘱托地藏菩萨,在娑婆世界弘法利生。就在佛嘱托的时候,所有地狱分身的这些地藏菩萨把他化身回归本体,“共复一形”,把所有的化身收为一身。这个时候地藏菩萨以大悲的心情,“涕泪哀恋”,承佛的嘱托。“涕泪”就是悲悯众生,“哀恋”就是哀恋释迦牟尼佛对他的付嘱,这也算发愿了。

“白其佛言”,佛嘱托他了,他就向佛表白了:“我从久远劫来”,地藏菩萨说他自己本身,我从无量无量劫、久远劫以来,都是在佛接引的,“蒙佛接引”——佛佛道同,哪个佛接引都一样的——因此才得到不可思议的神力,“具大智慧”。地藏菩萨说我现在所有的神通妙用、一切力量,都是佛给我的;无量劫来我亲近佛,都是佛接引的。

这是佛的通慧,神通智慧。咱们讲神通、神通,“神”就是我们的心,就是自然之心,“慧”是性;“神”就是妙心、自然心,“通”就是智慧,“通”名慧性,就是智慧之性。同时地藏菩萨向佛表达,他表达他:我所有成就这些分身太多了,遍满了百千万亿恒河沙世界,有地狱处就有我的化身,有苦难众生的地方就有我的化身。在一个世界就化百千万亿身,每一个化身又要度百千万亿人,度这些人“归敬三宝”。

一归敬三宝了,有所皈依了,他自己就会用功了,渐渐就会离开生死,“证涅槃乐”,这是三宝加持力。为什么我们劝人家受三皈?一受了三皈之后,那就有三宝加持力了,以佛、法、僧力量加持他,使他永远向善,去恶向善。

这段说他分身恒河沙世界当中,现无量亿不可思议的神通,度众生的方法可多了——有这种智慧,地藏菩萨说他自己。“但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许”,就像一根头发那样是极少极少的了,我也把他度脱了。只要他有一点点善根,我都度脱他,“使获大利”,能够得三宝的利益,使他离苦得乐。

我经常劝大家看看《贤愚因缘经》,因为我们都爱听故事,容易记得到,《贤愚经》都讲故事的。佛跟阿难说,在《贤愚经》里面说,若有众生在三宝的福田中种少善根,一点点善,他的果渐渐就扩大了,都能直至成佛。所以皈依三宝,劝他信三宝,就有这么大的力量。因为你在人间做善事,做善事做多了生天而已,远不能出离;你皈依三宝之后了,那个善就能广大了。这咱们在《法华经》讲过了,开阔说来,那就很多了,这都是总说。

凡是对于佛法中有一点点的善事,但是那个善事不如皈依三宝之后的善事大,为什么入佛门第一个先要三皈?同时地藏菩萨向佛说:“唯愿世尊”,我现在发愿,愿世尊不要把未来世的众生挂念着。就是未来请你放心吧,我会替佛做这些事的,就这个意思。

【如是三白佛言。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

“如是三白佛言”,说一遍又说一遍,说一遍又说一遍。佛经经常是三次,就是我们授三皈也给他念三遍,任何都以三为主。“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。”我请佛不要担心,不要再把后世的恶业众生挂在心上,我会去做的。这就是地藏菩萨向佛表白:我会替佛做这些事。

【尔时佛赞地藏菩萨言。善哉善哉。吾助汝喜。汝能成就久远劫来。发弘誓愿。广度将毕。即证菩提。】

“尔时佛赞地藏菩萨言”,他表白之后佛就赞叹他了:“善哉善哉”,太好了!太好了!“吾助汝喜”,我来帮助你,使你度生事业顺利,没有忧,都是欢喜。“汝能成就久远劫来发弘誓愿”,把你久远劫、久远劫所发的大愿一完成了,就证菩提。 https://t.cn/RuiCKcN

罗茨鼓风机V型皮带断裂的4个愿意和解决方案!

一、罗茨鼓风机V型皮带老是断裂的原因

1、带轮的共面误差

带轮共面误差指各带轮的转动面不在同一平面内。在安装找正时若存在较大误差,在运行情况下,带与带轮不能保持正确接触,带的侧面会出现异常受力磨损,严重的情况会出现芯绳脱出,带体振动加大,噪声加大。一般情况下,偏斜角不应大于20度。在中心距小于1m时,可采用钢直尺配合测量。

2、V带在轮槽内的异物磨耗引起工作面脱层

V带在传动过程中主要靠带两个侧面与轮槽的摩擦力实现传动,V带轮槽的工作面粗糙度有严格要求Ra不得超过3.2um。而现场主从动带轮轮槽的工作面上有大量点线状黑色的橡胶胶合物、积碳,使轮槽工作表面粗糙度提髙,超过设计规定的极限值,直接影响着工作面的精度。三叶罗茨风机

采用机械除锈方法除去带轮表面胶合物、积碳后,发现小部分轮槽工作面上有锈迹。当轮槽的工作面上有锈或其他胶合上去的异物时,在带的传动过程中,锈蚀物跟其他异物会起到研磨剂的作用,使带在运行过程中温度增加,传动效率降低。带会被磨偏,带与带轮不能正常接触,拉力就会集中到带的某一部位,使带的某一侧面压力增大,产生应力集中现象,这种现象会加快带的磨损,产生裂纹和脱层,使V带的两侧面和底部部分包布磨损脱落。

3、疲劳和过载打滑造成的断裂

从设计角度分析,主动带轮若越小,结构越紧凑,带的弯曲应力就越大,带就越容易疲劳断裂,通常为避免产生过大的弯曲应力,应选用较大直径的主动轮,设计过程中对各种型号的V带轮都规定了最小带轮基准直径。通过已知的V带型号,风机和驱动电机的转速,功率查机械设计实用手册,得到最小带轮基准宽度窄V带SPB型直径Dmin=140mm,主动带轮直径为315mm,可以排除带轮设计不合理是造成带疲劳损坏的主要因素。

4、皮带质量问题

罗茨鼓风机的皮带在使用过程中,出现断裂情况,检查皮带,如果没有明显的裂纹,没有严重的磨损,此种情况出现断裂,则为皮带存在质量问题。

二、如何解决风机V型皮带老是断裂的问题呢?

(1)解决带轮共面性问题,可以通过移动驱动电机的底座位置,达到主从动带轮的共面性,找正后安装完V带,可复测共面误差。

(2)解决带在轮槽内的磨耗引起工作面脱层、裂纹造成的断裂问题。一方面要保证轮槽工作面的粗糙度Ra小于等于3.2um,可采用机械抛光片清理干净轮槽工作面上的橡胶胶合物、积碳、锈迹。运行状态中加强巡检检查,减少异物、产生锈迹的介质进入到传动部位。

另一方面,调节好V带初次预紧力和再次预紧力。V带首次运行要调节合理的预紧力,避免因预紧力不足造成打滑。

V带在运行一段时间后,在作用力的因素下基准周长会变大,初次预紧力不能保证V带预紧会出现打滑磨损现象,再次预紧可以避免。

(3)解决疲劳和过载打滑造成的断裂问题,最主要的措施是改善带的运转工况,减少不均衡应力产生,降低带提前疲劳的概率,延长使用寿命。

(4)质量的解决方案。当选择符合行业标准的V带,保证运行寿命。

三牛风机是一家生产罗茨风机近20年的厂家,如果您有此方面的采购定制问题,可以联系我们的全国免费客服热线。罗经理:15854151593(微信同号)

#锦鲤跃浪,奔赴梦想# #博鱼品牌# 体育快讯 【加维:遗憾没有跟梅西同台共技 他仍在证明自己是历史最佳】11月18日讯:2022年金童奖得主加维今天接受《都灵体育报》采访,除了谈到了获奖后的感受,他还谈到了梅西,他为自己没有跟梅西一起踢球感到遗憾。

巴勃罗(加维的名字),你对获得2022金童奖是什么感觉?

“能获得金童奖长久历史上很多伟大球员赢过的这份有威望的殊荣是一种骄傲。我非常感激那些所有帮助我得奖的人,我的队友、教练、尤其是我的家人。”

12个月前,你的朋友佩德里也赢得了金童奖,这是属于红蓝军团的胜利。

“是的,在巴萨我们有一代杰出的年轻球员,佩德里的金童奖就是证明、成果。他是一位引人惊叹的球员,人也非常好。他是我的好朋友,他总是尽自己所能帮助我。”

金童奖已经来到第20届,在你和佩德里之前,我们需要把时间拨回到2005年,另一个巴萨的球员赢得了这个奖项:那就是梅西。

“这是伟大的叙述,太伟大了。梅西是历史最佳球员,如今他仍然在一场又一场的比赛中证明这一点。当这位阿根廷人赢得金童奖时,我才1岁多一点。”

去年“小跳蚤”离开了巴萨,当时你17岁,你还没有成为一线队的一员。

“很遗憾,就短短几周时间,我没有运气跟梅西一起踢球,这将是我的一个遗憾,就像身体里的一根刺(笑着说)。若能跟他同台共技,我会很高兴的。无论怎样,莱奥对我来说都是一个伟大的标杆。”

你童年时期的偶像是?

“他们两人的名字都以i开头,他们都是中场:伊涅斯塔和伊斯科。”


你的体育名字加维,有巴西风格,它来自父亲的姓氏吗?

“在我效力的第一支幼儿球队中,有两个人的名字都是巴勃罗。就这样,为了区分,教练决定叫我加维。”

最后对于卡塔尔世界杯,你个人的梦想是什么?

“显然,那就是变成世界冠军!我认为我们的队伍非常棒,有很强的实力,我们对自己也有非常大的信心。但愿能进入国家队主帅恩里克的最终大名单,因为竞争非常激烈。世界杯的初体验对我来说是一个梦。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2. 《模仿游戏》这个是本尼主演的,看了这部电影也让我对计算机之父图灵有了一些了解,他的命运也让人很唏嘘,凯拉在里面帮助了他很多。但可能是人之本性,当对一个人外
  • 33.小手一牵 岁岁年年34.手捧浪漫来见你35.只有当你爱我的时候,我对你的爱才有意义36.游遍整个星系也找卡早了[允悲]1.好好生活 慢慢相遇2.今天天气好
  • 该来的总会来,平常心对待就好。小何见状皱着眉头委屈状跑进了房间,我不理他继续吃,于是在房间里一会传来一句,每句间隔大概一两分钟:自己偷吃长不大我才不吃呢……昨天
  • 之前总认为很庆幸pp出生在泰国,出生在一个相对开放的国家,这样他就可以完全遵从自己的内心,不用去承受太多世俗的压力而去爱自己想爱的人、和自己想爱的人相爱。因此同
  • 就……第一次跟闺蜜提起亚轩,王牌的路人缘真的很绝,我们宝贝也很蒸汽。[给你小心心]但是比起肖战王牌部队路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖
  • [微风]轻医美与传统美容有什么区别?轻医美是介于整形医院皮肤科和生活美容院之间的一种新的护肤方式,以仪器治疗为主,有效整合产品调理和美容护理等手段,通过对顾客进
  • 《夜色暗涌时》所有人都说许倾悠懂事,但其实她最讨厌的就是懂事听话,最讨厌自己的人生被别人安排,“如果被人安排,那还是自己的人生吗?#莫灵泽等许倾悠做决定# #
  • 我是一个性格活泼开朗的女孩子,热爱生活,喜欢朗诵、主持和唱歌,积极参加各项活动。个人简介大家好,我是来自电气工程系电气自动化专业220232班的武强,是系文艺部
  • 我国对于房地产交易中的“独家代理”也无法律禁止性规定,而作为新兴委托/代理模式的尝试,结合我市房地产市场与行业现状,特此提请消费者在选择是否采用独家委托/代理时
  • 公司同国内外知名手机制造商有着成功的商业合作关系,同时保持与国内三大运营商的合作关系,进一步推进线上线下渠道资源结合。公司同国内外知名手机制造商有着成功的商业合
  • 很多人退役时依旧默默无闻谈及电竞职业选手的薪水,雷嘉豪说,这与选手所在的项目以及选手的游戏水平、知名度是挂钩的。队友在《英雄联盟》韩国服务器的游戏段位达到了最高
  • 从这个角度想你就能明白,为什么古代读书人都爱把这句话过度理解成孔子的道德评价:孔子这么说,是因为舜是凭禅让拥有天下的,但周武王讨伐纣王才取得了天下。#赞多东方风
  • 当你毫无保留的信任一个人,最终只会有这两种结果:不是生命中的那个人,就是生命中的一堂课。不是只有永远在一起才叫好结局,相遇之后,我们都变成了更好的人,也算是好的
  • 珍惜,真正爱你的人。也许你会发现,世界上除了生活的苦,还有你想爱的人和爱你的人,还有你想做而没有做的事……有太多太多的东西值得留恋。
  • 对张龙珠的回复,大多数供应商并不买账,他们猜测,部分货款其实被贝贝集团挪用发展新项目希美APP。8月13日,时代周报记者获得的一份供应商登记信息表显示,被贝店拖
  • 你和我看这世界的万万千千,那些凋谢和耀眼的风景我都想记录下来,只因为是和我心中的你一起,所以再细碎点滴的生活都会变得无比美好有人问我,遇见你会不会太晚,其实呢,
  • ♡.想念的时光是心底的柔软,记忆里你的容颜,依然会让我用整个季节去怀念,仿佛一切都不曾改变,你还是那个爱笑的阳光少年。♡.因为你,我爱上了寒冷的冬天,雪白了一个
  • #法国里昂商学院#企业导师大讲堂第一期活动回顾职业发展中心首期企业导师大讲堂活动邀请了历峰集团旗下顶级腕表品牌A.Lange&Söhne (朗格) 董事
  • ———————ʕ·͡ˑ·ཻʔ♥ ———————时间在不断筛选你身边的人和事不会有人永远陪你,但永远会有人陪你愿所得皆所期,所失亦无碍,所求皆如愿,所行化坦途世
  • 145㎡里当代空间共享,组合无限可能的客厅设计思路:业主本身是写手,希望空间里面有一个能够让自己和孩子阅读写作的空间;设计师利用客厅,给业主设计了一个兼具休闲、