推荐一本非常正能量的书:(小女生职场修行记)书里面的部份内容如下:
《小女生的职场修行记》
1、福气像账户,可以刷卡、也可以充值,小孩子孝顺长辈、学会吃苦,就是在充值。
2、极速转运法:把自己的财产全部捐出去;捐给那个最触动你的对象;最重要是动机和发心,仅仅希望自己得到福气,那福气是最小的,如果是处于感恩心、回报心,那福报就大的多了。
3、好好的孝顺父母,就是最好的转运方法。
4、这个世界上不管有什么样的喜悦,都是来自于希望别人快乐;这个世界上不管有什么样的痛苦,都是来自于希望自己得到快乐。
5、“究竟虽欲广利自,暂时利他乃诀窍”,人们虽然最终都想最大限度的有益自己,但最大的诀窍就是暂时让他人受益。
6、《了凡四训》、《心经》、《俞净意公遇灶神记》
7、满怀感恩之心去面对一切,在能力范围内,尽最大的可能去帮助我们能帮助的一切人。多帮忙、多请饭、尊重别人(尤其是地位较低的人)。
8、种子定律,播在心田。最肥沃的是三块田:恩田、敬田、悲田。有效播种取决于当时种下种子的行动力、动机、次数和事后想起来的感受。
9、放生:为放生花钱种下发财的种子;希望重获新生、自由就会种下健康长寿、自由的种子。看到一切生命,都要心怀悲悯之心,念“阿弥陀佛”,大念、默念、深望都可以。
10、在这个所有的过程中,只要参与了其中的一个环节,就会得到全部的种子。所费甚小,所得巨大。
11、不管什么样的行为,有一个标准:那就是,是否伤害了别人,如果没有伤害到别人,自己就不会受到伤害。注意,这里的伤害,不光是语言和行为上的,也包括意识上的。
12、消减负面种子的方法:首先是向受害者当面道歉,或者内心默念;其次对自己的行为深感后悔;三是要保证绝对不要再犯;第四要做跟错误行为完全相反的事儿。
13、堕胎的救赎:一是非常后悔当时的堕胎行为;二是发誓再也不堕胎;三是求观音保佑孩子;念经、放生、劝善、回向给孩子。
14、行有不得、反求诸己。
15、官场最损福气的三件事:傲慢、财、色。
16、当老大,唯有德行与恩惠并重。以德服人、恩惠养财。
17、欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。
希望大家都能阅读这本书,并传递出去,感恩

[苦涩]排到这乐

筒步向往念旧迟

在这种萌芽的状态里面妳可知我有多少的酸楚是我比妳更想咆哮是我怒火的延发还是更是我在哪种更向往的所念曾几何时妳可知有我的陪伴是妳哪种不可所谓的态度得

而也许不知道在这种点滴也所谓的感叹里是妳怎样模糊的清晰更是我更清楚的所想是哪种更所感观的真实是我更言谈最想要的曾经

而是乎我总是抓不住也仿佛留不住哪些妳与我的曾经是哪种更感触所谓的想念还是在哪种更叹息的怀抱是妳不知道多少的念旧还是我更知道在哪种更念实的真伪里面只是我们的曾经而已

而欣许哪些不知懵懂的过往还是更不知哪些所念留成的真实就是在我最想念妳的时候妳可知道在最为的实际里面也许妳只是不知道我应该怎样去承担还是更怎样去想妳的慕楚

嘴吻恋熹乐开怀

在这种如意的真实还是妳觉得我不欠缺的其实才是我为妳更想念的哪种所获是我更言语的其实为妳最真实的怀抱是哪种更想念还是更所有为的怀念是妳知道的纯真还是我最骄羞的稚嫩的

而或许在有哪些更所留任还是更为哪所想念的所谓是我知道或许妳已经不会再去听取哪些我如何对妳的萦绕还是妳更知道我如何的感怀实我更感惬的真实是为妳最青涩的诱惑为我的童真

也许在这种翘指的萌发是我感叹妳的惊奇还是我更感叹哪种所谓是如何的想念还是妳不知道在这种不思念想的所谓是我更懵懂也是我更萌芽的出落为妳玉立停停的真实得

也不知道是否这种真伪还是有所顾念是哪种更所以为是哪种更所感言的其实是我真的更顾想念是我更认为也许妳不懂的只是妳不想感叹的真实伪我如何的隐忍还是更为我如何的疼惜是哪种更俱所显的

而哪些包裹流离的思索妳又何曾感伪过哪种真实更是所想据实为实际而定论还是更为实者是哪种妳可以所想念还是妳更可以俱实在哪种所谓的态度里面有我如何的曾几何时是我的何奇唯有

面视而显倾茹初
吻馨飘意络懵懂
阙芽可致篝鸣筱
羞涩眷恋任可维
渝见眸怀乐悠遥

或许在这种妳回眸的认识里面妳会更感叹我所惜之恋还是更所我为妳怖定下的哪些不真实还是我更想真实的哪种所谓能够读懂的认知还是我不能够体会的如此是妳更喜悦的落实的吧

或许妳经常的哪种礼贤下士是妳谦卑的礼貌还是我更看不懂的哪种淑女之情是我该如何的解忧妳如此的风情万种还是妳更如此的情致所归是我更想叹息的高傲为妳如此的傲慢是我更欣赏的角色为妳更想念的姿态为我的纯真吧

也所以不知道是否还有哪种顾念还是更为有哪种所念是我更认成是在这种羞涩的启迪里面是我怎样的醇厚还是我更怎样的纯真是您不懂在这种我可以更认为还是更可以在这种念惜的疼怀里面是我更怀柔的真实为您不知怎样的表怀还是您更不知我所想念还是我更念想的所谓是其实的真实的嗦顾得 像俱蔚瓷端装依

是[哈哈]还有[允悲]长的[打call]

一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 许英芝烦的要命,不仅许念安生病让她烦,还有这几天公司的事情也让她生不出什么好心情,听他老公说裴湛是处处跟许氏作对,生意被搅黄了好几单。原来她心里都很清楚,她来自
  • 抖音大结局主角小说![团圆兔][团圆兔]fww3 书名:邓安楠溥子钰《水遥山远谩相思》 主角:邓安楠溥子钰 《邓安楠溥子钰》邓安楠溥子钰《邓安楠溥子钰》邓安楠溥
  • #韩圈扩关[超话]# 前方注意这是一辆男担比较多的kgc ‼️‼️‼️快来️我们吧主 划九囧传 盒11 金敏绪❌次7813 ccm mzn 董//思成1 @虚构
  • #阳光信用[超话]##每日一善# [太阳]#阳光信用# [太阳]快来互动涨☀️新用1️⃣☀️芯用较好638,呼动涨☀️新用,快砖 ❷与极好的人呼动或能加快涨❸带
  • 希望你永远保持这份笑容微笑下去,和大家一起朝着未来前进,再次祝你生日快乐!要吃好多好多寿司,要一直开朗下去!!to:一些碎碎念:和亲友老师忙到凌晨两点拍摄的真的
  • #小城书房晒书房[超话]#世界本没有路,蜀人硬是走出了丝绸之路《丝路》吴敬 著 绘广西师范大学出版社-提到丝绸之路,大家都会想到驼铃声声的大漠,那条古老的商道,
  • 后来,她和贺洵阳也确实因为宋梦然一吵再吵,最后离婚……想到这些,宋星娆开了口:“我找宋梦然。她茫然地张了张唇,想要叫出贺洵阳的名字。
  • 总结一下为啥中午会哭大概是因为 明明提出了反对意见却被完全无视➕长期熬夜导致情绪不稳定➕对熬夜后身体状况的担心➕对熬夜后脸的担心➕对未来回家路上遇上酒鬼的傻叉流
  • 周阿嬷朝她看了眼,心里的哀伤散了些,人已经不在了,她再心痛儿子也回不来了,她得想办法找到外甥女,活着的人才是最重要的。他们都曾挣扎过,我理解为这是与自己的初心相
  • 《这是我的岛》第四期✓P1:“啊,逗我的”—他怎么一下子变得这么可爱,突然间像回到一米六的那个小孩一样了[泪]P2:鑫鑫砍价—他说得有理有据滔滔不绝的,看起来比
  • 记住,钱是有灵性的,只要你用心去感受、去接纳,它就会为你带来更多的惊喜和收获。#阳光信用[超话]##每日一善# [太阳]#‍阳光信用# 不管你现在多迷茫,过得多
  • 反正我还蛮喜欢这篇的,满足了我想看小太阳攻但是不想被cp严重创到的愿望。”_温澜周呈 我心里冷笑,要不怎么说我是天生伺候男人的料呢,当年我和姐姐流落到天人间,有
  • 让我觉得最神奇的一点的是,我似乎也被他们感化了,我感觉我也会越来越好的,我现在自律很多啦。简直太感人了,就喜欢看他们那种“无聊”慢慢的日常,感觉他们真的就是我的
  • 风水啊,中医啊,民间禁忌啊,这些东西其实调动的是天地五行之气,而人体也在五行中,对普通人的确会产生影响,这一点是毫无疑问的。种桑树、梨树的禁忌其实是以讹传讹的结
  • 暑假中,有某种心境,叫顺其自然,有某种智慧,叫深谋远虑。拥有智慧地人,总知道你想要什么,在浮躁世俗,[]7.90 米多奇 烤馍馒头丁23g*15包 [爱你]
  • 为什么就不能相信她们呢?由于各种不友好的声音她们只能有着超乎年龄的成熟稳重和心理承受力, 作为粉丝球迷怎么忍心一次又一次的用语言重伤她们呢,她们是对手,但她们更
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 熬的这碗孟婆汤 却了却不了你自己的过往 你忘记了自己的名字 却还记得他姓孟 所以你叫孟婆 你从此再无表情 还以为自己对他算半个喜欢 你这个傻姑娘 其实回头看看
  • 我是从还珠喜欢你的,当你说容嬷嬷的扮演者李明启老师也来到了现场,还珠情结的我瞬间泪流满面,真的,控制不住的哭泣!继续想念你❤️愿你一切都好[抱抱]“我的青春写满
  • 又有些类似《千秋赋》又类似《挟剑惊风》宫溟和白钦像极了贺清风周然,我们车的白钦拿过周然的角色,好多次都是梦幻联动挟剑惊风,但是在挟剑惊风上又有改变,灯笼和夜络之