【十月二十三日唯一的来源】
恩典和真理,都是由耶稣基督来的。约翰福音1:17
你的力量与在恩典上的长进,都是从一个“源头”来的。你若在遭受试探及试验时毅然为正义而立,则胜利就属于你了。你便更近一步的趋向基督化品格的完美。有自天而来的圣洁光亮充满你心灵的内室,而且你也得蒙纯洁而芳香的气氛所围绕了。(一同在天上, 225)
我们有特权站立在上天亮光照在我们身上之处。以诺便是这样的与上帝同行。以诺度公义的人生并不比我们现今更容易。他那时的世界也不比现时的更有利于在恩典和圣洁上长进。

以诺之所以能逃避从世上因情欲来的败坏,乃是靠着祈祷和与上帝交往。我们现今正生活在世界末日的危险中,因此我们也必须从这同一来源领受我们的能力。我们务须与上帝同行。我们也必须与世俗分离,因为我们若不效法忠信的以诺,我们就难免不沾染上世俗的污秽。……
真不知有多少人竟软弱无力如水一般,其实他们原都可以有一个取之不尽用之不竭的能力之源。上天随时在准备供应我们,以便使我们在上帝里大有能力,得以长大成人满有基督耶稣长成的身量。试问你在过去这一年内增加了多少属灵的能力呢?在我们中间有谁继续不断地获得珍贵的造诣,以致嫉妒、骄傲、恶意、妒恨,和自私自利的心念尽都一扫而空,而所保存的只是那出自圣灵的美德,温柔、宽容、亲切和爱众人的心呢?只要我们把握住上帝所供应的帮助,他就必帮助我们。(评论与通讯, 1900年1月9日 )
上帝所造的生物没有一种能象人类这样的力求进步,趋向文雅,成为高贵。……人已无从理解自己的可能性和有望的前途。但借着基督的恩典,他在心智方面能有不住的进步。但愿真理的光照彻他的心思,上帝的爱流布于他的心怀,使他接受基督受死所分授给他的恩典,可成为大有能力的人物──虽是属地的苗裔,却成为永生不朽的后裔。 (一同在天上, 189 )

第二日,
站在海那边的众人知道那里没有别的船,
只有一只小船,
又知道耶稣没有同他的门徒上船,
乃是门徒自己去的。

然而,
有几只小船从提比哩亚来,
靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。

众人见耶稣和门徒都不在那里,
就上了船,往迦百农去找耶稣。

既在海那边找着了,
就对他说:“拉比,
是几时到这里来的?”

耶稣回答说:
“我实实在在地告诉你们,
你们找我,
并不是因见了神迹,
乃是因吃饼得饱。

不要为那必坏的食物劳力,
要为那存到永生的食物劳力,
就是人子要赐给你们的,
因为人子是父 神所印证的。”

众人问他说:
“我们当行什么才算做 神的工呢?”

耶稣回答说:
“信 神所差来的,
这就是做 神的工。”

他们又说:
“你行什么神迹,
叫我们看见就信你;

你到底做什么事呢?
我们的祖宗在旷野吃过吗哪,
如经上写着说:
‘他从天上赐下粮来给他们吃。’”

耶稣说:
“我实实在在地告诉你们,
那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,
乃是我父将天上来的真粮赐给你们。

因为 神的粮就是那从天上降下来、
赐生命给世界的。”

约翰福音 6:22-33

2020.10.23【晨祷】【约翰福音 5:39-40】你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。
奉主耶稣基督的名祷告:亲爱的天父,爱我们的主,请你帮助让我们晓得来寻求你,让我们再次将心安静在你里面,因为在你里面没有烦恼和忧虑,不用惧怕和躲避,我们所有委屈伤痛,你都愿意替我们背负。

主啊,感谢你,你是我们的满足和喜乐,是我们的力量和高台,因你用钉痕的双手将我们托起,使我们行走不疲乏也不困倦。所以你真是我们可以全然相信和依靠的,盼望我们都能来你这里得着永恒的生命和福气。今天虽然我们还未进入那荣美的国度,但是圣经那许多宝贵的应许和安慰,已经使我们大有满足和盼望了。然而主啊,对于在这个动荡的世代,我们知道自己不仅要有盼望,更也要有警醒和智慧的心。因为我们看到从前的以色列所遭遇的,他们喜爱凭着自己的血气和私欲去依靠埃及,却不肯来你这里得力量得安慰,得生命。结果我们都知道埃及一点也靠不住,反而与其他强国一样欺凌以色列。所以主啊,求你让我们看到真正可以依靠的是谁呢?真正为我们担忧和付出的是谁呢?对于我们而言只有一位是全然可靠的,那就是你!

而我们今天再看一处经文对我们的提醒,那时在你在世的时候,那些宗教领袖宣称自己精通律法。他们非常有信心的认为 当上帝所应许的弥赛亚降临时,自己一定能认出来。然而,你却警诫他们:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生。但忽略了最重要的部分,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”

主啊,人还是那么喜欢凭着的自己的想法,对于律法的研究或许那些宗教领袖已是专家,但是正如我们所知人的判定是有限的,专家和天才的话语、想法也不可靠,科学上今日还推崇的标准,明天可能就推翻了,所以对于我们来说真要找到那永恒不变的真理。但今天我们不必惊慌,因为永恒不变的,亲自来,也已经找到了我们。

主啊,所以我们向你献上赞美和感谢,也向你呼求:帮助我们在苦恼或惊慌时,晓得来寻求你。而我们愿把自己一切全然交托在你的手中。我们自知无法知道未来,但我们却已经认识那掌管未来的主。这是我们的信心也是我们的盼望和喜乐的原因。感谢主的恩典,听我们如此的祷告是奉主耶稣的名求,阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 易先生易烊千玺,你是飒入人间的烟火,亦是我甘愿终生摆渡的星河易先生,我不仅要祝你生日快乐,我还希望你可以天天快乐,祝你做自己想做的事情,做那一颗闪耀钻石,你
  •   经查,违法行为人王某(男,15岁,大同平城人)在全市抗疫取得阶段成果、刚刚解除静默的关键时期,于11月18日18时53分在微信群中编造散布“今晚十点可能又要
  • 简约又高级的朋友圈文案 1.短暂逃离。 2.来见世面了。 3.开始收藏世界。 4.最好的时光在路上。 5.小学生出游日记。 6.别处生活的烟火气。 7.下一
  • 这让我想起来了网球王子里的不二周助。下雨后落霞与孤鹜齐飞,只不过我更觉着独行的那只像海燕(不是,高喊着暴风雨啊您要是能不来还是别来好吧,也不是很能折腾。
  •   如果说王俊凯最标志性的地方是他的虎牙,那对于王源来说,他最有特点的地方就是眼睛了,标标准准的杏仁眼,又大又圆,闪闪亮亮的,好像真的有星星在里面,滴溜滴另外,
  • 回来还拿到了宝宝写的信 12点我才看呢 明天要见一整天~宝宝晚安 我爱你 (先行图预告~)明天整波大的~载入史册的一天今天荣子把我送到高铁站后 开开心心等
  • ❽冬日的雪啊,是上帝给人间的诗❾喜欢那些闪光的东西,比如冬天的雪花,天上的星星,还有你的眼睛❶⓪原来冬天的风,再温柔也是刺骨的❶❶“我所理解的“秋收冬藏”的意思
  • 成长的轨迹最是美丽,苦也甜蜜;成长的动力最是给力,累也得意;成长的祝福最是积极,当蜡烛的微光在你们的眼前点亮时,我看到了你们的笑靥如花,祝福你们今天许下的每一个
  • 成功的时候,别忘记了过去,失败的时候,别忘了还有未来,善待自己,善待他人,心中向阳,处处是美景。哪怕纠结于这个夜晚的难受,血月的空灵飘渺,让人试着去释怀,却也无
  • 当你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼” , 你未来
  • 六场比赛的“周边跑鞋”一直做得不错也不是没原因,每一个城市都很有特点,都有不错的故事和比较典型的标志性的东西。记得去看自由女神可以坐免费的船,但是排队很长,于是
  • 为了这个足球世界,巴蒂斯图塔付出了18年的青春,飘逸的长发和一双被彻底损坏的脚踝;而如今能在庄园里含饴弄孙、承欢膝下,忘记足球带给他的痛苦回忆,尽情享受潘帕斯的
  • 据悉不少同个小区的业主纷纷都对着十号楼门口蹲守拍照,有网友表示就是因为彭于晏,让志愿者的岗位也抢疯了,就是为了多为彭于晏做核酸检测,此外还有网友在业主群直言自己
  • 小孩子的猫耳朵发卡好可爱就是我的头太大 姐真的很会挤酱 以后找不到工作去去餐厅当挤酱小妹吧阳光很好我先拍一张姐的镯子忽然就黑了 心痛马上pre 姐先拍一张苹果你
  • 这是队里的问题,不是外协的,希望有些粉丝朋友认清楚哈最后,我希望一些可能因为居功自傲吹风梦破碎而恼羞成怒的粉丝(这里不只针对x姐)可以意识到,龙胖再神他们也是人
  • 所以减肥一点也不难,好好吃饭,稳定心态,偶尔大餐也不怕,清畅来2颗,带你回到改革开放后[666]白发老人,每天晚上都会去夜宵摊点处,捡拾空瓶子,一名年轻的夜宵女
  • 12月31号你想要的跨年文案1、祝这个世界继续热闹,祝我仍然是我,在乎的2、 祝我们好在春夏秋冬3、送你一朵小红花 来年多喜乐4、顺顺当当,健健康康5、确定不和
  • 重庆和朋友聚会好地方推荐 ✅吾夜小馆菜袁路竹园小区甲AB之间观景平台下附1号门面建议大家不要开车去‼️菜品味道和摆盘还是可以 因为门店只有两个工作人员所以上菜都
  • 反正初诊不要钱,你还能得到一个礼包,一个初步的矫正计划,以及知道做完后大概的效果。当然我那时还没有隐形牙套,吃完饭要悄悄跑去漱口,满嘴银光闪闪,导致了没有早恋的
  • 因为够强~~~这部片子值得所有人看看,活出生命的独一无二是怎样的激情澎湃,热情肆意,挥洒青春,不要浪费你生命的每一个当下,去成为真正的你自己,去成为爱的化身,去