#卫士讲生育[超话]#14招爱情保鲜小技巧
#微博健康公开课#
  谁都不想美丽的爱情之花在自己手中凋零,谁都想拥有一段天荒地老的爱情,在爱情里,男女如何去相处,才能去拥有天荒地老的爱情呢?下面给你推荐爱情保鲜小技巧,赶快看看吧!
  1. 双方交友要注意分寸
  之所以会有小三,代表夫妻间本身也有问题。有些夫妻一吵架就喜欢找异性哭诉,或者找闺蜜诉说。这样,不就是在告诉别人你们感情出问题了吗,这样做是很容易让小三钻空子的哦!
  所以,夫妻事关起门来自己解决最好。
  2.告诉恋人你爱他(她)
  虽然常说行动胜于言语,但是言语却往往比行动更有表达力,直截了当。我们要时不时地对恋人说出我们的爱。一句简单的“我爱你”或“你就是我的全部”就很有用,可以使恋人感受到关心,感受到爱,在恋爱中有安全感。
  3.时不时流露爱意
  小小的亲密举动——在过道上擦身而过时拍对方背一下,坐在沙发上搂着恋人的肩膀,挨着坐时手放在对方的腿上,逛街时手牵手——会让你的另一半感受到浓浓情意,传递你的真情爱意。小小的触摸很重要,比整夜的翻云覆雨强多了。
  4. 懂得制造惊喜
  惊喜人人都喜欢,时不时创造点出乎意料的事是情感的兴奋剂,有利于夫妻情感的上升,因此,在繁忙的生活之余要多多给对方制造浪漫的“意外”,如瞒着对方,送花到公司,为对方买一份很想得到的物品,为夫妻俩创造一个对方没有准备但却非常喜欢的活动等等,都可使意外惊喜油然而生,从而在惊喜中迸发出强烈的感情之花,掀起欢腾的爱情热浪。
  5. 有规律的性生活
  不要因为自己的时间问题而长期忽略了性爱的存在,性爱是爱情的调味品,我们着实不能忽略它。就算每天工作繁忙,也要留出时间给爱人,一起进餐、共眠,性爱。
  6.送礼物
  我们要抓住各种机会送恋人礼物以示爱意。礼物可以是在书店买合其心意的书,一份特别的甜点,也可以是一件首饰,一件衣服——无论大小,只要能告诉对方你在想念他(她)就可以了。我们也可以留张爱的便条,工作室发条“我爱你”的短信。这些都可以体现出我们一直挂念着对方,而对方则会对自己更加有信心,有安全感。
  7. 多拥抱
  拥抱永远不会让我们厌烦,这是因为拥抱带来的不仅仅是身体上的温暖,心灵上也会有同样的感受。
  8.一定留出两人独处的时间
  不论两人有多么忙,要保证一两个星期有一个晚上是两人一起度过的。两人可以创造新的回忆,分享彼此的故事,也可以是仅仅呆在一起,喜欢彼此的陪伴。
  9.懂得欣赏彼此
  我们要常常告诉恋人我们最喜欢他(她)哪一点——爱慕他(她)什么,他(她)有什么让我们骄傲,我们看来他(她)有哪些优点。让对方知道我们欣赏他(她)不仅仅是恋爱初期的事情,而是贯穿于我们整个一生。我们要不断的鼓励和支持彼此。只有这样我们才可以帮助他(她)发挥其的潜能。
  10.敞开心扉
  不要封闭自己,掩藏自己的好恶、理想、恐惧、成就、失误等等。我们可以和恋人一起分担重要的事情。另外,我们应该保证恋人是分享我们秘密做多的人,而非其他人。虽说在最亲密的人前也要保留一定的个人空间,但还是要尽可能地多抽出时间来和恋人谈谈心。
  11.谅解恋人的缺点和不足
  我们对彼此不合理的期望很有可能导致恋爱的失败。除非我们跟机器人结婚,否则我们不能要求对方完美无缺。人总会有弱点和不足,这些是个性,而非毛病。我们要学会了解和接受对方的癖好,一个正常人不可避免地会有一些癖好。我们都知道自身的弱点往往令我们感到不安,所以一定不要责备恋人的缺点,也不要故意揭恋人的短处。
  12.时刻做恋人的坚实后盾
  生活中当恋人遭遇失业或失去至亲的伤心事时,我们都明白该如何来安慰和鼓励对方。同样,当恋人为与同事吵架,上班不顺,一时想不起支票放哪等琐事心烦时,我们更要懂得支持和安慰他们。当然前提是我们不能逆来顺受,不能任其打骂。但争吵发生时,我们还是应该脸皮厚一点,保持冷静和理智,先听听他们在烦什么,尽可能体谅他们,至少要安慰他们一下。
  13. 学会理财
  很多人以为物质不会干扰我们的爱情,但是你知道吗?很多感情破碎的家庭往往都是由于财务危机逐渐引发的。
  因此,最好夫妻共同理财,坚持量入为出的持家原则,勤俭节约,精打细算。手中要始终留有一些机动经费,以防不测之用。这样,就能防财务危机于未然,拒感情危机于千里。
  14.力求平等
  我们一定要遵守恋爱中的黄金法则:己所不欲,勿施于人。恋人应平分家务活及其他事情。当自己不会格外体贴人时,就不要奢望或要求别人来格外体贴自己。

春生夏长秋收冬藏,中国人的四季

春生夏长秋收冬藏,四时迭起,万物循生。

中国古人根据对自然物候的朴素观察,形成了自己独特的历法和二十四节气。

由此,我们看到的日月才不仅仅是纯自然的日月,我们体验到的四季才是更有内涵的四季,我们感受到的天地才是有灵性的天地。

四 季 之 义 大 矣

“云行雨施,品物流形”,正因为古人细心地观察到了“云行而雨下,于是万物在变化中成形”这种自然现象,人们才能进一步用心地将天地之间的自然现象,迁移至人类社会生活之中,达致一种仰观于天文、俯察于地理、中观乎人文的超级境界。

“行云下雨”是天地的因,“万物因此而发生变化并塑成自己的外貌”是天地之因在生物界和人类界结成的果;

没有人类对天文、地理和四季的体验、感悟、观察和模仿,人类就无法清楚地认识天地、认识自己。

《周易·彖》说:“刚中而柔外。”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强大刚健,哪有天道外在的自强不息、运行不已;

没有内在的阴顺宽厚,又哪有地道外在的柔美和谐、滋养万物。

对四季来说,这句话是说四季有刚有柔、刚柔间错;春季和顺宽展、万物复苏,夏季则火烈暑酷、困苦难耐,秋季回归天高云淡、宜人醇厚,冬季再轮为冰雪严寒、人境艰难。

对人类来说,这句话是说一个人要内心刚强而言行和蔼,或内心强大而外表温和,或内心坚固而外表不争,或言语柔和而行为果决。

四季范畴中的天德之美和地德之美,总是受到古人的推崇的。

所谓天德,就是天的德行,就是天的特质,就是天为万物和人类的生存、生长做出的决定性的贡献。

所谓地德,就是地的德行,就是地的特质,就是地为万物和人类的生存、生长做出的决定性的贡献。

没有太阳的供暖和行云施雨,就没有大地上的万物生长;没有大地的承载和滋养,万物也无所归依、无可生长。

但在中国古代文化氛围中,至为重要的,则是对天地、四季内美不彰品德的推崇。

老子说:“知者不言,言者不知。”这是告诉人们,智者是不会夸夸而谈的,夸夸而谈的人不是智者。

孔子说:“君子欲讷于言而敏于行。”这是告诉人们,君子要言语谨慎,行事敏捷。

《庄子·知北游》说:“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。”

这是告诉人们,天地有大美好却不张扬,四季有确定的法则但不议论,万物有既定的规律但不说出来。

在中国古代的智者看来,一个人,能力再强,智慧再丰,地位再高,助人再多,贡献再大,也不可能超过四季和天地,既然对万物和人类做出那么大贡献的四季和天地都内美不彰,人类的一点小小成就,还值得自恋其中而夸耀不已吗?

四季有刚有柔、刚柔间错,这才叫“一阴一阳之谓道”。

春天来了,万物萌芽;夏天到了,万物度暑;秋天来了,万物成熟;冬天到了,储藏整备。

既然季节如此,人类做起事情,不也要时至而动,时尽而止吗?

如果春天来了,不去耕种,秋天到了,不去收获,那还有不失败的吗?

迁延至人生,也要时至而动,时尽而止;机会来了,要敏捷地抓取;时机不成熟,就不能勉强作为,而要厚积厚攒,待时而发。

四时迭起,万物循生。

人们从四季,以及太阳、月亮和天地关系中,总结出阴阳、刚柔的哲学理念,并精炼扩大,成为中国古代最重要的观念和法则。

在古人的眼光中,阴阳和刚柔,不仅仅是无所不在的,还是无所不包的;不仅仅是绝对的,而且是相对的;不仅仅是固定不变的,而且是物极必反、循环不已的。

冬天冷到了极致,就会转暖,夏天热到顶点,就要转凉;人生也是如此,顺到不能再顺时,就会反转,霉到不能再霉时,就要反弹。

《周易·系辞上》说:“原始反终,故知死生之说。”

这是告诉人们,事物都是从起点开始又返回作为终点的起点,这才是死与生的道理。

因此,事物过顺,就要警惕它向不顺反转;而事物不顺,就要努力,以进取和积累迎接反转的到来。

《庄子·则阳》说:“阴阳相照,相盖相治;四时相代,相生相杀。”

这是告诉人们,阴阳相互映照,相互包纳相互呵护;四季轮岗,相互促生你衰我盛。顺境不是永远,困境也不是终点,它们都只是过程的一部分,只有努力和追索才是永恒的。

正是有了古代的智者对日月、天地、阴阳的观察、思考、总结、归纳和提炼,我们看到的日月才不仅仅是纯自然的日月,我们体验到的四季才是更有内涵的四季,我们感受到的天地才是有灵性的天地。

孔子说“逝者如斯夫,不舍昼夜”,这逝去的已经不只是汛期泗水这个泄洪道里的浊水了,而是复加了时间、空间、喟叹、社会、人生、期待、责怨等等的情感之水了。

孔子期待的能跟弟子们一道享受的“暮春三月,春天的衣服已经穿上身,五六个成年人,六七个小孩子,在沂水里洗洗澡,在舞雩台上吹吹风,一路唱着歌走回家”的天然境界,也已经不仅仅只是春天、游水、儿童、拉风、飙歌和新衣服等等关键词了,而成为对一种理想社会生活的渴求和描述。

老子说:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”

在老子眼里,最高等级的善或最高等级的善人就像水那样,水滋利万物而不与之争夺,位处大家都不愿意待的低洼地,因此水的品质已经十分接近于宇宙的最高规则了。

在老子的视野里,这水已经不是自然之水,不是地表之水,不是理化成分的水,不是喝了只能解渴的水,而是哲学之水、文学之水、情感之水、观念之水和养心之水。

《庄子》在天地四季中追求的是一种仙童般的悠然和凝静,是一种“入无穷之门,以游无极之野”的超然境界;

在庄子的视野中,游世于天地四季之间是人生的实境,游心于天地四季之外才是人生的至境;守神凝静,形体自会康顺;安顿好自己的内心,精神自会生长。

也正因为古代的智者为我们挖掘了如此丰富的天地、四季的大内涵,我们在体验四季、感受天地的过程中,才不再显得那么浅薄、粗心而浮躁。

我们挎着竹篮走进原野时,我们不仅仅是走进了原野,而是正在走进农耕文化的腹地;

我们看见刮风下雨时,我们知道那并非只是在刮风下雨,那也是阴阳交合、刚柔互转;

我们捡拾一片地皮时,我们不只是在捡拾一种野味,我们也会感叹大地对万物的滋润和养育;

我们挖起一棵荠菜时,我们知道我们并非只是在挖起一棵野菜,我们会想起为了食品安全而以身试毒的先人;

我们在开花的蒲公英附近休息时,我们会想起不竭泽而渔的道理;

我们走在无人而沉寂的原野里时,我们则将懂得何为心静如水、顺天而应时。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #文星伊##文星伊粉丝人间长舌妇# 文星伊 8/0/成/瘾 犯/贱/成性 有母/生/没 母/养的畜生 宇宙桃浦音源3天飞榜MV播放量队内垫底 出道7年归来仍是
  • 3.5周日 上集今天早上7点多醒了,把小胖子的早餐伺候完了以后,9:00滴滴到了殡仪馆…因为我想看看有什么事情可以帮得到忙的我第1个到的,随后是老哥一家…但我
  • [伤心]总之,当火星太佳(火白羊庙、火天蝎旺)或者火星不佳(火巨蟹陷)时,再叠加以上相位,叠加越多暴力可能性越大,比如s黑案孙小果火天+火日刑克(负向的不是月亮
  • 10.姐姐给我做的贝果11.鲍鱼原来有“触角”哦(?只是话好多、好吵,也挺可爱的吧p13餐厅的镜子把我照的好漂亮,但没有美照可以出街[喵喵]p14喜欢餐厅的设计
  • 我耳机里的青春,多久才能如愿以偿的见到,想想见到的画面我真的会爆哭,羡慕抢到的朋友们,希望有一天我也能抢到,希望有个座位是属于我的,我一整个青春。最近看到jay
  • 提供一些朱志鑫综艺名场面模仿,期待7月9日棍粉的展示发挥~活动规则:最佳主角34斤大冬瓜舞台事故无实物表演甩花砸李飞双截棍~已被我一脚踢开朱志鑫印度神毯摔跤并不
  • 佛陀一一羌佛降世,慈悲众生不收供养,带来了生脱死,生死自由,之大法,只要虔诚,真诚的修行正法,百年归老到佛国无量寿命,思衣得衣,思房有房,没有劳作,永享幸福,佛
  • 有被惊艳到阿姆的运河博物馆居然这么好玩⛲️️这个周末跟我男票一起去了阿姆的运河博物馆,评分4.5,离阿姆中心挺近的 ⛲️ 我是在荷兰阿姆读硕士、留荷兰大厂工作的
  • 【何永贤:简约公屋有重用价值 并非“纸杯”而是“瓦杯”】香港特区政府房屋局局长何永贤5日表示,简约公屋项目能提供住屋需要,可视作社会投资,可能会为未来培育很多人
  • #波妞波图姐弟日常##徐公美的生活碎片# 遇到波图真的是个意外有一天中午和6吃汉堡好巧不巧在朋友圈刷到它之前预订了一个博主帮我找狗已经和人家说好了但是看到朋友圈
  • 另外为了防堵0+1还到金瓜群找toto的发言营造toto就是要送0+1上去的假像让小粉丝不敢投票;另外66家为什么那么恨武博涵,就是当年大家算票预测他是第4结果
  • 在造型细节上,小惟通过头部的镂空和身体的错层设计,搭载包括激光雷达、6麦克环形阵列等多款智能设备,同时开创性在后脑部搭载了超大高亮的影院级ALPD激光投影,并依
  • 3️⃣浅尝一下还可以4️⃣抓到休息时研究我指甲小可爱5️⃣上了两天的课 开车回家一个多小时 到家之后在车上安静的闭眼听歌真的dddd[泪]6️⃣ 又抓到一个捣乱
  • 不得不感叹就算现在科技发展到现在,农业也还是靠老天赏饭吃,人类在大自然面前还是啥都不是啊Life is shit,but I’m loving it.不爱凹造型
  • 其实这两年来,因为你们的前路都光明广阔,我对你们的关注度并没有四五年前那般高,但不可否认我还是会特别想你,没事就要翻翻微博,看看相册,看着各种各样的照片和视频,
  • (一些深夜emo,明早删…)#还活着# 我天天喊着减肥白天不吃饭 晚上出去山珍海味 大吃特吃终于和我的姜奇大玩特玩了实在是太久没在一起聊天了还是一句话十个梗因为
  • 新年新气象,越来越多的人看到你的好为你送上初见时的问候:2020.02.20,你好,李振宁而今天:2020.10.06,李振宁毕业快乐!2020.01.25,李
  • 和北京总部的cc聊天可真的太有意思了,“哎哟,您可真逗唉”、“您怎么还是中国国籍唉”、“您的英文写得可真漂亮”属实把我给聊懵逼了[污] 浙大日记11上午起来化了
  • “有点咸,”你意犹未尽地咋咋嘴巴,在夏彦由害怕被你嫌恶恐慌的,到被你的直白震惊的眼神无缝转变中,又窝在他领口的位置深吸了一口气,这次夏彦连什么不要闻的话都说不出
  • 我和朋友们说起我为什么喜欢你,其实连我自己也不知道具体原因,可能是因为我和你相似的性格,可能是因为你身上有某种独特的气质吸引我,也可能我被你的真诚所打动(直