#易烊千玺[超话]##易烊千玺葭月廿二历胜景#
易烊千玺22岁生日快乐,还有193天高考了,亲人接连去世,心中万分复杂茫然,焦急,每每想要放弃的时候,你就是我最大的支柱,还没有亲自去见你呢,总要去走走你走过的路,你教会我许多,很感谢能够遇见你,祝你身体健康,未来星途坦荡,能一直做你喜欢热爱的事,走在充满鲜花的路上,我们永远支持你,我永远爱你[心]#四字 易烊千玺 yyqx 四字弟弟##易烊千玺葭月廿二历胜景#

古德筆記小說當中,記載夾雜的事情很多。像明朝戚繼光,這是明朝的一位將軍,虔誠的佛教徒。他平常念《金剛經》,念得很有功夫,也念了不少年。有一天他夢到一個士兵,是一個陣亡的士兵,是他的部下,求他給他念一卷《金剛經》超度他,來求他。他醒了之後就恭恭敬敬的讀經,給這個士兵迴向。到第二天晚上,又夢到這個士兵來感謝他,「謝謝將軍,我只得到半部《金剛經》」。他說為什麼?「因為你老人家念《金剛經》,當中摻雜了一個『不用』兩個字,所以這個效果就減了一半」。他一想,沒有說「不用」,忽然想起來,他念經的時候,他的侍者給他端一杯茶過來,他沒有說話只擺了擺手,這心裡動了個念頭「不用」。這個你看看,就減了一半,可見得夾雜是破壞事情,不能夾雜。所以戚將軍第二天重新再念一部,很恭敬的念一部。晚上又夢到這個士兵來感謝他,念的這部經他全部得到受用,他超生了。所以念佛、念經不可以夾雜。你如果聽我講這句話,這個佛堂裡有佛在,去找哪個是佛,你夾雜這個東西,就把你全部念佛的功夫破壞掉了。

  應當怎樣去觀想?除了自己之外,每一個人都是佛,人人都是諸佛如來化身,你的功德就不可思議。為什麼?最極虔誠的心,跟這麼多佛在一起念佛,要用現代的話講,這個氣多旺。你二十四小時決定不會疲倦,愈念愈歡喜,為什麼?跟這麼多諸佛如來在一起,人逢喜事精神爽。跟一尊佛在一起已經就感覺非常榮耀,跟這麼多佛在一起,一定要把每一個人,每一個人是真佛,決定不是假佛,決定不是我們想像當中他是佛,他們就是真佛。這些佛來陪我念佛,這些佛來帶領我念佛,你說這個念佛堂多殊勝,念佛功德不可思議。這裡面還有一層很深的意思,就是說這一些菩薩們已經證得「法性空」,已經證得「法相無所有」,為什麼還要求往生?為什麼還要勸化眾生?是不是他們多事?不是。證得法空之後,明瞭通達世出世間一切法,不可得無所有之後,自性裡面的慈悲心自然就生起來。那個發心不是勉強,不是人家勸你,自自然然就生起來,法爾如是,生起這個大悲心,這個慈悲心。《維摩經》上所說的,這些菩薩「雖知諸佛國,及與眾生空」,就是他們真正通達明瞭,世出世間一切法,一真法界跟十法界,如夢幻泡影,如露如電,他真知道、真明瞭,但是他還是常修淨土,教化眾生,念佛求生阿彌陀佛國土。

  你要問他為什麼這樣做?他示現給那一些還沒有得度的人做榜樣,這是真正的慈悲。為什麼要度這些眾生?自他不二,眾生沒有度盡,給諸位說自覺就不能圓滿。好像我們一個人這個身體,我們曉得身體許許多多細胞,身體哪個地方長個瘡,這是部分,那個地方的細胞有病,我要不治好它,我這身體就不是圓滿的健康,還有一點缺陷。十方世界還有一些眾生迷惑顛倒,還有一些眾生搞六道輪迴,就像身上局部長瘡一樣。眾生迷惑顛倒分自分他,諸佛菩薩眼光裡面,情與無情同一個法身,同一個理體,同一個心性,所以叫「同體大悲,無緣大慈」。我們今天看到世界有災難,看到一般人受這些疾苦,真正通達事實真相的人,就會知道那是我們全體的一部分,我們義不容辭去幫助他。現在有急難先要救急,救急當然是屬於財布施,先以財布施做因緣,跟這些眾生結緣。跟他有緣了,然後再以法布施勸化這些眾生,永除惡業,斷惡修善,積功累德,就能改變生活環境,就能永遠不受這一些災害;這一定要靠佛法的教導。

群里发生了一些不愉快的争吵。这里表个态:
关注组确实是关注重心多放在关注影视剧了,但总是金庸二字放在前面的。
金庸影视剧永远不可能超越原著,你承认不承认都是这样,至少在关注组这边是这样。
您可以有自己的看法,但请不要在关注组这边说这这样的话。
以后不管是群里还是评论区,再有xxx的xxx超越了原著这种言论,请恕关注组删除拉黑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 修道好比修神室,只要对自己的心性能够调控自如,就是得道的表现。一、“刚”法与意志力的培养“刚”是神室的梁柱。
  • 想起前段时间小陈的爸爸突然问我说 以后愿不愿意去苏州工作,说如果我愿意的话,他们就把婚房买在苏州,然后还说如果以后想在上海,那他们就努努力买上海的房子,然后我就
  • [哇][心]克拉克拉声音次元歌手大赛《天选的歌声VI》圆满结束,让我们期待接下来更多精彩的活动吧!#克拉克拉[超话]# #天选的歌声# #紫曜音乐社#声而不凡,
  • #贺峻霖康师傅冰红茶品牌代言人# [送花花]#贺峻霖 心动采集者# 距离《别叫我达芬奇》千万差332.5 W团建过后在线人数连续两天不过百,我们不能每次都寄希望
  • 七、填报三门峡市外国语高级中学.国际班志愿的考生,均须参加三门峡市外国语高级中学组织的面试考核,依据学校招生计划和考生综合素质评定等级、学业成绩与面试考核成绩之
  • 但于修道而言,需要超越每个人的个体,参悟出天地大道的根本,所以就需要所有的修道人有一颗慈悲心,去为他人他物做出真功实行,借用此功行来把道的教化具体化,使众生都能
  • 大力支持“三农” 为乡村振兴“供血”农行青海省分行始终牢记服务“三农”的使命,将做好金融服务脱贫攻坚、乡村振兴作为一项政治任务来抓,持续加大对“三农”和县域经济
  • 我爸爸开春后饲养的两只小白兔早就占据着小院子的一隅,过着养尊处优的生活,并一天天在长大,在长肥,看它们成天兴高采烈的样子,我就想,保不准哪一天,我爸爸会让你们上
  • 余雪芹,看到同城微博上有人说的一句话,真的很感慨,虽然我是被动结束我们的关系的,但是我知道我依然爱着你,只是我的爱对你没有意义了,我会把这份爱深埋心中,如果有一
  • 当痴男怨女再次在月夜诉说她们的悲伤时,月儿已然不为所动,也是,月宫的寂寞嫦娥感同身受,也许她依旧思念着人世间曾经拥有过的爱,也许吴刚酿酒也是为了忘却,那怕只是一
  • #每日一善[超话]#[可怜]#阳光信用#慈善就在身边,就在眼前,就在一转念间,就在举手投足中,慈善不应该是富人良心发现时的施舍和恩赐,而应该是每个人从内心深处发
  • 由于人的意识无形,不受外力约束,所以他可做出自由的想象,大小、善丑、老少、男女,变化诸多,就是这样他才能保护唐僧到达西天灵山佛地,完成了取经的伟大业绩。因为佛教
  • #合金成品模型# HA5242 F-14A Tomcat 1990年美国号航母,VF-33中队,戴尔.斯诺德格拉斯,1627051988年,戴尔.斯诺德格拉斯驾
  • 【早安,新的一天把日子过成诗[浮云]】#早安心语[超话]##早安心语# 花儿随风摇曳,柳丝随风摇摆,心情是一支蘸满水墨的笔,行云流水间,撰写岁月静好,山与水的情
  • 而且这里基本没有光污染,可以拍摄银河、星轨,是个真正欣赏星辰大海的地方。几年前唯一一次小学同学聚餐上听到的两个小学同学神奇的拍拖并且就快要结婚的故事后续居然是分
  • 当然,我也喜欢写文章和播客,但图书特有的文字让你有机会对你的主题进行彻底而深入的分析。A: 几年前,在一次国际会议上,Springer 的编辑 Sara Kat
  • 然后调皮的李亚鹏还不忘记在这一句话后面加上一个开心的表情,49岁的生日当天,他能这么开心晒出图片,其实最重要的还是因为李亚鹏收到了女儿不一样的生日祝福。但其
  • 项目首期规划 14栋, 建筑面积约 105-180...#烟台楼市快讯#【拿证速递|蓬莱碧桂园·江山一品3栋住宅楼拿预售,155套房源上新】乐居买房讯 3月26
  • 现实主义者一旦出击就是一记重锤 图文都存一存 케이팝을 10년째 좋아하지만 저를 텔레비전에서 처음 보고 충격 받은 일본 모아, 꽃다발 카드를 보내준
  • 初次转型试营业3天‮款回‬小2万…只不过‮比是‬平常认真一‮点点‬而已…拓客‮不卡‬完全‮计统‬一天几十张预约群满‮每,‬天新客户进‮主店‬动办卡一年解‮流决‬