不要一直想父母的事,这是生死念头

广钦老和尚开示:

☆ 无始以来,世世相生,六道中都是我们过去的怨亲眷属,因隔世相远而忘失,今生为父母兄弟,来世可能为怨家债主,有的甚或堕入地狱道、饿鬼道、畜生道等三恶道中。所以,我们度众生,必须怨亲平等,慈悲一切,现世父母、兄弟固为亲眷,一切众生亦为过去生的亲眷,故要发大悲心,誓度一切众生,像大愿地藏王菩萨一般,地狱不空誓不成佛。

☆ 父母生我们恩情很大,不出家要报父母恩很难,因为都是冤亲来的,出家要上报四重恩,要父母也能了生死,才是度他们。

☆ 像这样怨亲平等地度众,把现世父母兄弟亲眷,也视作一般众生,平等度化,在这种基本的态度上,为度亲人而与俗家亲属往来,亦不属攀缘。

☆ 父母不仅是这一世的,不出家就不知道,还有以前那么多世的父母,所以不要起想父母的念头,不要一直想父母的事,这是生死念头。父母喜欢我们嫁人,像他们一样,爱别离苦。如果你喜欢这些,以后你爱怎么演都可以,可以演更自然的戏,也不用礼、义、廉、耻,畜生中都没有这一些,更自然。

☆ 父母对我们越好,越是有恩怨。出家与社会是相反的,越疼我们的,到临终时,越放不下。不要一直想父母如何如何,应专心于道上,否则又是爱别离苦,生死轮回的路真危险。

☆ 没有说还有我的父母、朋友、同事、亲戚……等,爱情爱别,千万劫也是在轮回这些,也是为这些在轮回。如果有佛的种子,修行就比较快。 https://t.cn/RBSR99B

念佛三昧入门——资粮
佛法由正文老师开示

我们知道念佛法门,无论是要求生诸佛净土,或者是要透过念佛来修学三昧、透过念佛来修学定力,都应该先具足三种资粮。具体哪三种资粮呢?就是要具足信、愿、行!

华严经》云:信为道元功德母,信能长养诸善根,信能超出众魔路,信能得入三摩地……,信能成就佛菩提。】

信是一切修道的根源,信是一切修道的功德之母,信能够长养一切所有的善根,信能够超出一切的魔障。因为信能够入三摩地,能够得念佛的定力,因为信能够成就佛菩提,能够明心见性,所以信是修学一切佛法的根本。

是为度众生所以求往生西方极乐世界,亲见弥陀世尊以后,具足道粮后赶快回入娑婆世界,然后来利益众生,所以这个愿就是菩萨所应该发的大愿。

什么是行呢?行就是说如何将念佛的修行落实于身口意行!而行又分为事行还有理行,那事行的部分,又分为三福净业的修行,还有功夫行门的修行。

信、愿、行三者不断地相互增长,不断地相互的累积,能够让信力来增长愿力,让愿力来增长功夫行门的力量,那进而再增加信力、愿力,还有功夫行门的这个力量周而复始的不断地往上升,所以能够让念佛的定力,让念佛的功夫继续的往前进。

佛教正法:
https://t.cn/A6Kb3So9

会看到一些伪命题让人去思考,浪费时间,浪费脑细胞[允悲]但昨天晚上,我还真的无聊的想了想一个问题:如果让你再从头活一次,你愿意吗?
我确定的回答:不愿意。
人生,本身就是一个伪命题。来的时候,不经过你同意,随便帮你投胎,然后,来了,想走还没那么容易,必须让你经过九九八十一难,方可让你回归。让你在病痛中,在各种不舍中离去。这好不容易,终于脱生了,你还问我愿不愿意再来一次?不愿意,坚决不愿意!
但是,如果,有不可违抗的指令,并且可以让我随便选择年龄段,那么,我愿意回到35岁以后。因为,35岁以后,自己才有了成熟的思想,独立的生活能力,这个时候,才有能力理性的构建自己的生活。没办法,懂事太晚!
不知道我能不能活到70岁。以前,我总觉得活过60岁就算了,脸都没法看了。至于去做个医美啥的,毕竟不是原装的,显得自己对自己很没信心一样。现在,有点希望能活到80岁[捂脸]我觉得,已经过了最佳年龄段,再一个最佳年龄段就是70岁以后。
那时候,应该真正的,可以做到了无牵挂了,真正的可以为自己所愿,所想,而脸的问题,即使再不堪,也不会有人计较,只要自己,还有能力想山就是山,爱水就有水,甜言蜜语,尽在吟诗填词中!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9岁男孩有点虎!他离家出走从上海一路“蹭”火车到了济南
  • 浣熊咬伤中国球迷 在俄罗斯看球不要忽略这些细节
  • 沪指跌破3000点的概率大幅增加
  • 诗是一杆失修的枪,抵着我的咽喉歌唱 /陈晨
  • 肥西盛世珑门小区路面塌陷“好大一个坑”,740户业主家里断水断气!
  • 克罗地亚开除卡利尼奇 盘点世界杯期间被国家队开除的大牌球星
  • 特大暴雨!积水成河!江西发布暴雨黄色预警!
  • 个税起征点将调至每年6万元!拟增反避税条款!
  • 【拜仁中国行】球迷狂热多图预警:诺伊尔,期待你站上鸟巢的中圈...
  • 商务部回应白宫威胁:将采取数量和质量结合措施反制
  • 长沙一幼儿园连遭弹珠袭击,厕所吊顶垮塌,幸无人员伤亡;端午假期太平街格外“热”丨早安湖南
  • 独家丨"章丘铁锅"现反转:“同盛永”系抢注,网售非纯手工
  • 韩国孙兴慜道歉:对不起国民期待!
  • 【热议】投食变“投石” 老虎真遭殃!同行女子:换大的砸!
  • 两游客自驾游青海未开放雅丹被困戈壁,海西警方13小时解救
  • 林更新王丽坤又同框!两人台北享用麻辣锅,甜蜜同返酒店
  • 输球怪裁判!韩国负瑞典真因曝光!球迷:16年前你们忘了吗?
  • 金正恩会见王毅
  • 吴镇宇被拍深夜紧搂美女走出KTV,女方不是费曼的妈妈
  • 【当代商报】一临聘媒体人员昨晚被杀害的真相来了