“黏糊糊的不舒服!”孩子一到擦香香就全身抗拒,怎么也不愿配合,可冬季干燥且寒冷,若不做好保湿润肤,干痒泛红等问题就会说来就来,愁坏了老母亲!
想让宝贝不再抗拒护肤,一瓶“肤感水润舒适、乐趣满满”护肤乳就能“收服”她/他!#哈罗闪儿童保湿润肤乳(香蕉香型)#适合3-12岁儿童面部和全身使用,质地水润清爽,轻轻按摩即可充分吸收,不油腻不粘黏,肤感舒适让宝贝不再抗拒;清新香蕉果香和充满童趣的暖萌卡通形象,让宝贝每天护肤时充满乐趣,不用妈妈费心催促,爱上擦香香!它的核心成分水解牛乳蛋白,搭配油橄榄果油、向日葵籽油等植物精华,深度保湿滋润,舒缓肌肤干燥状态,适合宝贝每天使用,让娇嫩肌肤在冬季也能尽享安心的水润呵护,妈妈省心又放心!

学会以简单对复杂,以纯净对喧嚣,享受蓝天白云的惬意,欣赏一花一草的灵动,每一段无法继续的爱情,都有负责保存它的人,才能让另一个人安心往前,愿每一个醒来的日子,都有阳光相伴,或许在晴空,或许在心里,愿你梦的远方,温暖可向。愿你所到之处,遍地阳光。愿你被这世界,温柔以待,愿你放下执着,放下不甘心,从今以后,只负责精彩自己的人生。往事不回头,未来不将就,你若盛开,清风自来!

接下来是给予菩萨戒。之前很多人请求给予菩萨戒,希望这些人都在场。菩萨戒有分为发愿持守愿菩提心戒以及持守完整菩提心戒两种。或许不能称为仅持守愿菩提心戒,总之,意思是仅发愿希望利益一切众生成就佛果。发这个利众成佛的愿望之后,同时发愿不舍弃这个戒,具有这个誓言的话,那就须要持守菩萨戒的诸多学处。但是如果没有誓言而说不舍弃这个戒,就仅仅是发愿利众成佛的话,那就不会特别有悔犯戒律、悔犯根本堕罪的问题,而是能够在心中种下菩提心戒的种子。因此,请各位自己决定。我认为对各位来说,没有根本戒,仅是带着利益一切众生成佛的心而领受这个戒,也是很好的。要不然,觉得这个戒很好就一股热情的受了这个戒,但是之后又无法好好持守根本戒律,那样的话,会觉得不安心的。如果是真地想要好好持守菩萨戒的话,之前就要做好周全的准备,深思熟虑之后,再领受这个戒。要不然只是听说有这个戒好,好像一听到好东西就想买一样的话,那是不行的。各位没有地方可跪,本来各位就是带着信心欢喜心而来,我想就不用跪了,合掌就可以。因为场地的关系。接着请跟着念。你们(指台上的人)有地方呀!跟着我念。

喇嘛嘉哇谁界囊达喇孔巴则堵梭。

(祈求上师、佛陀与菩萨众鉴知我。)

强曲宁波企己琶,

(直至菩提藏)

桑杰囊喇嘉苏企,

(皈命诸佛陀)

却倘强去森巴宜,

(正法与菩萨)

措喇迪行嘉苏企,

(僧众亦皈依)

几达温几得谢几,

(如往昔善逝)

强去兔尼皆巴倘,

(发起菩提心)

强去森杯拉巴喇,

(于菩萨学处)

迪达仁行内把搭,

(次第亦安住)

迪行着喇喷敦堵

(如是为利生)

强取森你皆吉行,

(我发菩提心)

迪行堵你腊巴郎,

(于菩萨学处)

忍巴行堵腊巴己,

(次第勤修学)在佛陀成道的圣地,我们在前方虚空中,观想佛陀以成道时的法相端坐着,他的下方有菩萨众,传承祖师以及和各自有法缘信心的上师。在他们的面前,我们为了利益一切众生而接受菩萨戒,这样以圣众为证,会更有力量。

第二遍

强曲宁波企己琶,

(直至菩提藏)

桑杰囊喇嘉苏企,

(皈命诸佛陀)

却倘强去森巴宜,

(正法与菩萨)

措喇迪行嘉苏企,

(僧众亦皈依)

几达温几得谢几,

(如往昔善逝)

强去兔尼皆巴倘,

(发起菩提心)

强去森杯拉巴喇,

(于菩萨学处)

迪达仁行内把搭,

(次第亦安住)

迪行着喇喷敦堵

(如是为利生)

强取森你皆吉行,

(我发菩提心)

迪行堵你腊巴郎,

(于菩萨学处)

忍巴行堵腊巴己,

(次第勤修学)

接着念完第三遍之后,各位要想自己得到戒了。

强曲宁波企己琶,

(直至菩提藏)

桑杰囊喇嘉苏企,

(皈命诸佛陀)

却倘强去森巴宜,

(正法与菩萨)

措喇迪行嘉苏企,

(僧众亦皈依)

几达温几得谢几,

(如往昔善逝)

强去兔尼皆巴倘,

(发起菩提心)

强去森杯拉巴喇,

(于菩萨学处)

迪达仁行内把搭,

(次第亦安住)

迪行着喇喷敦堵

(如是为利生)

强取森你皆吉行,

(我发菩提心)

迪行堵你腊巴郎,

(于菩萨学处)

忍巴行堵腊巴己,

(次第勤修学)这个时候,各位要想,在自己心中:为利众生成佛、得到究竟喜乐的心已经生起了。这样就可以了。Please sit down.

(大众鼓掌)

这大概是我第一次看到受了菩萨戒而鼓掌,非常好。之后回向。我自己要先念一段回向文。

——第十七世大宝法王——
《大手印五支道歌》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 牛顿无法回答,就说出了媲美后世马拉多纳的名言:那是上帝的最后一次推动!用来描述牛顿一生孤独没有啥朋友,最恰当不过了!
  • 可能我一辈子都会记得在宜宾的日子,周五下午全寝室睡到六七点,周末与室友们走街串巷逛宜宾,冬日的校园音乐和晚霞,看到喜欢的人会开心一天......离校前夜去给喜欢
  • 要传的太多了,有重复的就睁一只眼闭一只眼叭^_^~~~济州岛人不吃黑猪肉,我代表陆地人吃了,很好吃从第一天起就和我的芝士小猫度过了幸福时光咖啡馆在帮忙照顾流浪猫
  • 具体运势,下面结合大运流年进行解答,在即将过去的丁酉鸡年,地支酉辰合,丑、未、戌三刑克亥水,虽然今年利于感情发展,但你受运势影响,在感情发展中起伏较大,不利于感
  • 1、厚叶岩白菜根含熊果酚甙,有抗菌、消炎作用;含鞣质,有收敛作用,可用于消化道非感染性炎症,亦有用于子宫颈糜烂者。【药理作用】: 厚叶岩白菜根含熊果酚甙,故有抗
  • 你要选个正常英雄打不过那是我认确实不如对面,你拿个反手康特恶心谁啊[费解]能不能死的体面一点啊,s7还能领先一万呢,想着报s7的仇你们这样搞[费解]被人当外卡杀
  • #虞书欣[超话]#“少年跨过泥泞,执灯直追时代” " ."#飞喵商旅# #新加坡回国# 复航+增航,酷航新加坡=国内
  • ​​其实你在意念里对自己说,你要坚强,你要不断成长,你要活出你自身的价值和姿态,你每天这种话对自己说多了,久而久之,你就变成了你要的哪个自己。你是笑着的,世界
  • (编辑:秦小燕)巾帼“十送”暖人心花好月圆人团圆慰问呼市强制隔离戒毒所一线民警及学员小丽志愿者公益服务团“禁毒戒毒”爱心使者们在禁毒工作中踏实肯干,把关爱融入志
  • 不过,令人没有想到的是,虽然已经深夜了,网友们还是不忘开心地调侃:嘉玲姐,有人说你是梁朝伟的站姐[允悲](深夜还在加班晒照,比站姐还敬业[允悲])果然在嘉玲姐的
  • 师姐下午讲解自己跟随师父修行开始和修行中的重要节点和实际经历,这些掏心的讲解给了我信心也给了我启发:修行必实修实证,否则就是纸上谈兵,叶公好龙。晚上罗总又详细分
  • 今天又认识了新朋友 叫wy珏 救命 没文化的我一开始以为读yu哈哈哈哈哈哈哈哈哈今天扎了一个公主头(贵妇)优雅p9出门前 p123到家后 路上孙zl还给我重新扎
  • ”这个阿姨干了这件事后居然没有一点善谦意,不道歉还嘲笑杨迪,不管她是不是故意洒的饮料,她在洒完之后不道歉还笑话人这就是不对,是没有道德和素质的表现。但杨迪的爸爸
  • 芝姐好动人呀,为什么辣么的美辣么迷人[爱你]芝姐巧笑倩兮温婉贤淑芝姐太美了呀芝姐柔美高贵萌酷可爱,桃花下的美人啊艳若桃李依旧桃李面芝姐好迷人不管是芝姐穿什么颜色
  • 因为有可能给你估价的人是忽悠你,白让自己不开心。什么百年老号都是噱头,只要品质好就算第一天开始卖也是可以的。
  • 牢记要么庸俗要么孤独[ok]既要常回家看看,又要学会独立[兔子]加油٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)未来可期[拳头][太阳]眼大而有神眼睛是下三白太明显,下三白的人是以
  • 据说,每一位试图纠缠他的女人,都会*的相当惨烈!#你安全吗# 昨天晚上的剧情真的看得我破防了,周游和秦淮就是彼此的光啊,他们两个人一路都在互相救赎。
  • 如果不是给他俩做饭,我是连菜也懒得洗宁愿饿着也不愿做饭的年轻人早餐nene跟着我喝熬地稠稠的紫米黑糯米红枣粥,本来只给妹妹盛了,哥哥看到表示也要,再单独给他盛好
  • ”AI智胜 全球车哈弗F7的“口碑爆款”修炼手册很多人觉得哈弗F7的理解能力很神奇:“当我说我想透气的时候,它会翘起天窗而不是完全打开天窗,全车机电的控制几乎可
  •   读完上面的内容还对以下的内容感兴趣:  免费算八字婚姻合不合  测试我和TA的结局提问:和男朋友感情很好,但是男朋友不想结婚,我本人也不急着现在结婚,但是不