念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

20221129因缘生灭

因缘实际上是两字两个意思:因,引发结果的直接内在原因;缘,外来相助的间接原因。一切万有,皆由因缘之聚散而生灭,即为因缘生灭,而产生万事万物。缘生则显,缘尽则灭。

缘分是一种人与人之间无形的连结;是某种必然存在相遇的机会和可能,缘分让人不约而同的邂逅、相逢、相识、相恋与相连。缘分是一种命运的安排,人生的聚散也是一种缘分。

名言道:缘在天定,分靠人为。当你不断地去创造机会、发现机会,把握机会时,就必然会生缘、现缘、结缘、续缘。

世间很多事有其必然,必然就是因果,有因就有果,它是不以人的意志为转移的客观规律,有时候很多的成功,很多的结果,看似是一种幸运,看似是一种偶然,其实所有的成功与失败都有其必然性与偶然性。只不过站的维度不同,高度与角度不同,人的种子与能力决定了其必然性,缘分与所谓的运气决定了其偶然性。偶然中蕴含着必然,必然看似偶然。就象现象与本质,表面是现象,透过现象是本质。

华严经金狮子章言:“金无自性,随工巧匠缘,遂有狮子相起。起但是缘,故名缘起。”任何事物都有缘起,这是因果逻辑,也是事物的本真。明理之人,了解凡事皆有因缘,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [doge][嘘]刘宇宁。#光遇陪玩[超话]#♡ /ᐢ⑅ᐢ\ ♡ ꒰ ʚ ˃ ᵕ ˂ ɞ꒱ ./づ~【•今日上新•】♡♱꒰⫘⫘꒰ঌ❤໒꒱⫘⫘꒱♱♡❑【上新时间】
  • 吃完时已经很晚,时莎莎挽着温念:“这么晚了,你一个人回去也不安全,就留下来住吧。” 温念刚想拒绝,时母却点了头:“好啊,我现在就让人收拾间客房出来。
  • 源图=>看我wb屏沦适合公布恋情发的丁禹兮朋友圈文案合辑「一下甜甜的丁禹兮表情包电脑图片全屏高清无水印简约拼接拼贴壁纸恋爱很快就能轮到你啦」1、今天心情不好 也
  • 【第二十二局】来到关键分,LVG四人集合B外,westmelon直接摸烟进了包点,击杀黑屋Mercury后被JamYoung马上补掉,中路Starry拿到双杀后
  • ❀​✧学生总是让老师感到很气愤,我也总是会对他们感到力不从心,希望每个学生都能好好学,认真听——当然了,这是不切实际的想法。学生很“坏”但是有时实在让人感动,我
  • ♡︎♡︎♡︎ 私が観ていた"うらみちお兄さん"というアニメが、この前最終回を迎えました!ˎˊ˗こんにちは!
  • 典型者可以通过毛刺形态确诊以上就是肺部CT报告常见名词,大家如果还有看不明白的可以发过来,我帮你看看。❣️10.硬结灶:如果长期存在,多为慢性感染性疾病,给予胸
  • 第48分钟,莱切在场边的助理教练不满裁判的判罚,一直喋喋不休,最终吃到红牌。第37分钟,米雷蒂前场拿球,摆脱后的抽射,但是却被断球,球权给了对手。
  • 我喜欢肖战❤️肖战最帅❤️全世界最好的肖战❤️我爱肖战方也许❤️我爱肖战北堂墨染❤️我爱肖战疾冲冲❤️我爱肖战魏无羡❤️我爱肖战张小凡❤️我爱肖战顾魏❤️我爱肖
  • 坐标:安徽黄山我是悠游君,嘉兴本地旅游博主,带你薅游玩记得点赞关注哦❤️~#小众宝藏旅行地##嘉兴旅行##中国古镇看嘉兴##古镇##中国最文艺的古镇##澈汉[超
  • 例如,大花鸢尾和小花鸢尾适合生长在温暖的气候中,而剑叶鸢尾和矮生鸢尾则更适合在寒冷的气候中生长。种鸢尾花⚜️种植方法一、气候条件不同品种的鸢尾花适应不同的气候条
  • 此外,青沼英二还透露,下一款塞尔达传说游戏将在一个不同的世界中进行,不再沿用《旷野之息》和《王国之泪》中的海拉鲁。该奖项的其他提名游戏:《阿凡达 潘多拉边境》《
  • 第三种,没有不良嗜好的人,特别是那种伤身体的嗜好,比如吸毒,世界上怕没有吸毒的人长寿的吧?第一种,长辈里有长寿的人,一般来讲他也会很长寿,人家有长寿的基因。
  • 深圳市金航标电子有限公司(Shenzhen Kinghelm Electron co.Ltd)获得国家高新技术认证。公司现有大量优质电子元器件,欢迎咨询量大从优
  • #星外星音像专营# #流行音乐#Fortress Arts Festival 2DAYS从冲绳传递至全亚洲!接着是全世界!Fortress有城寨、堡垒、要塞的意
  • 北京的朋友们,一起COLOR起来啊~ 图末[允悲]曾经五彩斑斓的我解说cloudtemplar和pony的lck首周点评韩华篇:-对阵比较轻松,比赛拖到后半可以
  • 【#ROCK 4KMV#】#U:NUS#《#The Guide#》MV滾石唱片官方頻道 2024.1.18 (四) 晚上八點首播: 首張全創作專輯 《途迷》(ʟ
  • 叠加折扣码价格:138.51 传送门:#2Game# 近日,拉瑞安的负责人Swen Vincke接受IGN采访,他表示在《博德之门3》正式版推出后,员工们需要好
  • 现场更是被打造20-30年代的中国上海滩场景⌛️至2.187️⃣IPC龙马精神新年活动1月20日起,每天都有不同的手作工作坊让小孩子和大人一同参加例如福袋彩绘活
  • ”  “我的偶像也来了!”  “我的偶像也来了!