系腰带的时候应当发愿:
“愿一切众生的善根都能够双运。”

所谓双运,也即智悲双运、
福慧双运、世俗谛和胜义谛二谛双运。

愿一切众生都能于世俗谛当中行善断恶,
于胜义谛当中证悟空性,行持如幻如梦的善根,
修持智慧与方便双运的资粮。

--[慧灯之光七:佛法融入生活] ​

#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#
释迦牟尼佛说:‘我为教化众生,皆成佛道的缘故,所以在无量诸佛国土,从开始到现在,已经广泛解说很多经典。先说大方广佛华严经,次说阿含经,再说方等及般若诸经,现在才说妙法莲华经。在我所​释迦牟尼佛说:‘我为教化众生,皆成佛道的缘故,所以在无量诸佛国土,从开始到现在,已经广泛解说很多经典。先说大方广佛华严经,次说阿含经,再说方等及般若诸经,现在才说妙法莲华经。在我所说诸经之中,这部经为第一。’这是最希有的经典。假使有人能受持此经,就是持诸佛的真身。佛的真身,就在妙法莲华经之中。所谓‘入如来室,著如来衣,坐如来座。’这三种就是受持佛的真身。诸善男子于我灭后谁能受持读诵此经今于佛前自说誓言各位善男子!在我灭度之后,谁能受持此经、读诵此经、解说此经、书写此经、流通此经。现在应当在佛的面前,自己说出誓言。学佛的人,一定要发愿,愿力能鞭策自己向正道迈进,不会误入歧途。发愿不实行,好像开妄华的树,没有用处。此经难持若暂持者我则欢喜诸佛亦然如是之人诸佛所叹是则勇猛是则精进是名持戒行头陀者则为疾得无上佛道这部妙法莲华经,是难受持的经典,没有真正善根的人,不能受持。假使有人在今生暂时受持、读诵此经,我很欢喜,诸佛也欢喜。为什么?因为这个人的善根深厚,能担当大任,将佛法流通于世间,令众生能闻三宝,发菩提心,成无上道。这个人受持法华经,为十方诸佛所赞叹:这个人受持勇猛精进而不懈怠,严守戒律而不放逸。修行十二种头陀行,很快会证得佛果。能于来世读持此经是真佛子住淳善地佛灭度后能解其义是诸天人世间之眼于恐畏世能须臾说一切天人皆应供养这个人能在来世的时候,读持法华经,才是真正佛的弟子,住在最纯淳的善地,也就是佛地。在佛灭度之后,能了解此经典的义理,乃是诸天人之眼目。无论是天上的人,或人间的人,如果不诵读受持法华经,好像没有眼睛的盲人。在五浊恶世之中,能在须臾之间,解说法华经。这时,一切天上的人和人间的人都应该供养这位说法华经的法师。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛���1⃣《过五关斩六将证菩提》▶2⃣《如是我闻真实义》▶3⃣《法华经讲记》▶4⃣《楞严经讲记》▶5⃣《心经讲记》▶6⃣《阿弥陀经讲记》▶

系腰带的时候应当发愿:
“愿一切众生的善根都能够双运。”

所谓双运,也即智悲双运、
福慧双运、世俗谛和胜义谛二谛双运。

愿一切众生都能于世俗谛当中行善断恶,
于胜义谛当中证悟空性,行持如幻如梦的善根,
修持智慧与方便双运的资粮。

--[慧灯之光七:佛法融入生活] ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从学校开始到现在,如何训练厚脸皮我在微信群里搞了三次乌龙第一次,在组织观看网球比赛的小群里把“无误”错发成“无语”第二次,晒在天台的睡衣被别人错收,大晚上的在新
  • #封校状态下的大学生# 在这里发一些疯嘿嘿嘿 本来觉得这学期找不到npy回去就去中山公园相亲角蹲蹲(bushi)然后姐妹就给我发来这个厦门高校交友群,但是跟姐妹
  • #2022年第一条微博#67毒唯一起去火葬场吧真的,回没脑子也没心,话术层出不穷,一会7上热搜,一会澄清上热搜,现在6的也上热搜了,疯了是吧都,两家毒唯各自在对
  • 亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。--樊登读书《幸福的能力》人的良知一旦被
  • 6.炼油催化剂综合废水处理回用技术该技术是对高盐、高氨氮、高硅、硝盐比波动大的炼油催化剂综合废水进行处理的技术,通过预处理初步脱硬、脱硅、去除悬浮物,再通过纳滤
  • 时间过的好快啊,今天又周四了,感觉昨天刚和老公过完周末[偷笑]~今天宝宝36周了,老公上午陪我产检,由于出门早,老公说带你去买糕点吃[抱一抱]~蛋糕房好多好多小
  • 生活是没有捷径的,它考验的是你的恒心与耐力,只要你多坚持一下,多忍耐一会,不悲叹过去,不荒废现在,不惧怕未来,一切就会在你的掌握之中。人这辈子,最该感谢的人:借
  • Ruler:我真的非常不想回韩国,无论如何都会生存下来晋级决赛,我想在决赛给大家展现好的面貌。Ruler:我真的非常不想回韩国,无论如何都会生存下来晋级决赛,我
  • 对比曾经,你已经能意识到面对的问题,并泰然自若的组织对抗了,这就是成长,失败了也没关系,下次再试试亲爱的自己,你是最勇敢的小姑娘,也是最聪明的小姑娘。[馋嘴][
  • 凌晨三点 恍惚之间惊醒而发现已经11月了 这一年好像什么都没做 就已经要过去了也很难以想象一转眼我和宝相识三个月了忙忙碌碌每天重复的工作中突然发现 丧失了对生活
  • ”#金厉旭[超话]##天籁之音金厉旭# 【金厉旭生日ow开屏活动】详情看评论他是为我们会一辈子唱歌的厉旭;我们是为他会一辈子听歌的旭饭;我从未见过如他一般的人…
  • 但可惜的是考古专家登上了十一层的塔顶,却怎么也找不到苏东坡题字,会不是是王寀记载有误,专家最终在《燕山丛录》发现,原古代该塔最高的地方,在“十三层”也就是说消失
  • (二)省域内出行1.往返省内其他市(州)中低风险地区的,凭湖北健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、电子通行证,自驾或包车经高速公路或普通公路,
  • #美好辽宁欢迎您# #印象大连#(文图 刘兆龙)【核能供暖,正式投运】 东北地区首个核能供暖项目正式供热辽宁红沿河核电站核能供暖示范项目11月1日正式投运供热,
  • ”  好嘛,我就没见过乔升平这么怂的大少爷,先是叫人叉出屋子又让人给撵出了院子,他倒在墙外面唱上了:“……墙头马上成伉俪,卫道的尚书枉费心机,付与后人谱传奇~”
  • 花生窝在主人怀里呼呼大睡的样子好可爱,不知道它在做什么美梦,熟睡时嘴角都是上扬的呢~上次来这里看到五六只猫 有两只小小猫以为是流浪的野猫其中有一只还大了肚子一直
  • 两个娃一开始还安慰我把今天的画送给我,后来一个说丑死了,一个说像蜗牛。我缺的是时间不是你家VVIP里的我真是气哭。
  • 只那段我更喜欢的,还是鲍国安老师的表演:关羽已经放曹操过去,被提醒说已立军令状后,一声断喝,曹操勒马,忧虑、彷徨、恐惧、希望、战战兢兢、等候命运审判的瞬间,演得
  • ldx真的只对男主一人好杀前辈也是 因为对男主太嚣张“我本来不是这么冲动行事的人 忠友对我 很特别”对你造成威胁的 你讨厌的 就有我来解决掉吧还有前面在警察所那
  • 分开后女生该怎样断联让前任主动找你,如果跟男朋友分开了,但是你的心里边又放不下他,想去找他和好,网上其实很多情感主播就会劝你采用一种断联的方式,但是我们很多姑娘