你先具备佛的认知 然后具备佛的能力
你没有按佛的知见来指导你的生命
那么你就变成凡夫
你用佛的知见指导你生命
你就是行菩萨道
你就慢慢就圆满了就成了佛了 圆满佛果
只是我们不知道佛的知见
佛要不说出来 你是不知道的
所以要看经
因为经就是佛说出了他的见地
果位见地 然后你按照他的见地
你就不是变成佛了是不是
你成了佛也不就是那样想
你现在没成佛还不是那样想
佛说不要着相
布施不要着相 忍辱
你以前是着相的 现在不着相不就完了
那就是佛 佛就是那样的
一次做不到
两次
两次做不到 三次
五次不总做到了
六次总做到
那你就是佛 忍辱的时候你就是佛
当然人家佛没有忍辱可忍
我们还是难受着做佛
但是随着时间
那个难受就没有了
那你就是佛那还你证 证啥
你还 什么 修什么
你就按佛的知见那样做 在那做么
那就是佛
那就是证得
这是最快的
你要是自己去摸索 佛那些果位上的见地
那不知道多少万大劫
直接把佛的果位见地拿过来
改变你的认知
你从三维一下跳到了十维
你拿十维的见地指导三维的生活
虽然有些错位
因为这个东西明明实有的
佛说是虚妄的这不是错位了
但是你要做佛
那你就不能有凡夫的知见

先清理你的系统里边的那个最高指令
然后慢慢慢慢就圆满了
因为你本来就是
所以一定会圆满的
如果本来不是那会受伤的
本来就没那个系统
本来就是个小杯子
你给你倒了这么大 很多水
那你就奔溃了
但你本来就是
你只要按佛的知见一层一层一层一层
你就打开了
放下我执你就是
按佛的果位知见来破
破你的平时的执着是最快的
你只要了解佛在说啥就行了
这个修证法门是最快的
你要从下边你是个凡夫
一点一点往上努力
想着成佛很难 几十万大劫的事情了
我也不求这一世了
我慢慢来
那你苦着吧 你
摘自《怎么看到相见空性》编号32086

#佛学课堂[超话]#小时候长辈们经常对我说,长大后一定要做个好人,不要做坏事,如被抓到将会被关进监狱,一生都完蛋了,不会找到好工作,找不到老婆。上学的时候老师经常讲要做好人,做好事,做一根蜡烛点亮自己照亮别人,听着勿以善小而不为,勿以恶小而为之的千年古训,背诵着优秀政治家之先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的治国理念而成长,哼着<好人一生平安>而懂事。长大以后自认为孝顺父母,守法奉公,对朋友守信用,不坑蒙拐骗,不欺软怕硬,扶弱济贫,做一个男子汉,即是好人。
一些宗教教义也认为好人逝后将得到回报,如上天堂,见上帝;儒家讲究人有五福,其中认为好人好报,得善终是福,生死由命,富贵在天。但命和富贵是什么,如何变化,为什么变化,没有讲清楚死后的事情,应该怎么得到报应,得到什么报应;我国道教认为人应该无为而治,顺其万物变化的自然规律,顺应天道,人经过享天地之灵气吸日月之精华修气炼丹,逝后将会成为仙人,神仙,享天人之福报。诸如此类,等等。
今生有缘得闻佛陀亲自宣讲的如来正法,对自己在接触如来正法之前形成的观点,认识,起到了匡正作用,使我对宇宙人生有了新的、较为深刻的体会,比如佛法描述了凡夫世界,和佛国世界,世间法世界是无常的,有生命的无生命的都处在不断变化的过程之中,“有情决定死,无情决定灭。”众生累生累世累劫的业力遮盖了自身光明,五蕴不空,六根不净,为八风所动临命终时地水火风四大分离,根据个人业力的差异,在六道轮回之中打滚,出世法世界则是思衣得衣,境随心转……
最重要的是,通过闻受佛陀的法音,我深刻体会了因果,种什么样的因,得什么样的果,因果报应。善因结善缘,放下名利贪图,累积自己的善业功德,逐渐减少累生累世盖障,减除无始以来的无明烦恼,命终之时,将无有恐怖,有机缘者得圣者超度往生善道,或者得佛菩萨接引顺利进入西方极乐世界!甚而通过自己的精进正见修行学法,直接证得相应的解脱成就……
众生有生就有死,随着年龄的增长,近些年来至亲陆续离我而去,从此阴阳两隔。让我认识到无常迅速,过去已经过去无法再来,我已年过半百,一个人独处的时候,也经常考虑过自己的生死之事,真是挺可怕的,但无法回避,只是时间长短问题而已。每每思及此,心里都是凄凄然,六道轮回在等待我们的,只能是这样的结果,造下那样多黑业,不沦为下三道已是万幸!
通过佛陀法音谆谆教导,让我明白修行和修法必须兼修缺一不可,首先要认真修行,做世俗世界上的好人,把佛菩萨和众生的利益放在自己前面,不犯我执,每天用四无量心对照检验自己的三业是否有违,如有发生当下忏悔,今后不再犯,从争取不造黑业,多造善业,直到发乎本能地天然地去行持。积累自己的善业功德,离除累世累劫过往的业障,只有这样上师和本尊护法才会加持你,才能在机缘成熟的时候传你的法,在修法的时候才会不断进步。
在当今末法时期,如能得遇有实际证量,证境,并有七师十证的圣者上师,得以如法修行,有望成就解脱。佛菩萨不会将法传给一个坏人和妖魔的。坏人和妖魔只会在轮回和地狱之中打滚,受相应的恶业果报。
因此,做为行人,理应明信因果,在任何时候都要做一个为他人利益着想,广结善缘,树立正知正念,依教奉行,才能步入解脱成就之路。

【“布施”不只是给予】⑤

——修好这颗被世俗埋没的心

布施要有平等心

“平等”是宇宙人生的真理,是人间社会的宗要,也是佛法的根本。

在佛教经典里,有关“平等”的义理非常多,《华严经》举出十种平等:一切众生平等、一切法平等、一切刹平等、一切深心平等、一切善根平等、一切菩萨平等、一切愿平等、一切波罗蜜平等、一切行平等、一切佛平等,菩萨若安住此法,则得一切诸佛无上平等之法。

布施时,不但有恭敬心,要有平等心,无论是面对什么样的人都要持有平等的态度。面对与自己有过节的人,不起怨恨报复心;面对与自己关系好的人,也不生贪爱心;面对动物,我们也要用平等心去对待,不生任何分别心。

布施要有慧眼

假如你的被布施者是一个邪知邪见的人,那么这样就等于你在一个很贫瘠的土地上耕种。下的种虽然多,但所收获的却是很少。这叫“施多福少”。

时代在发展,社会在进步,作为社会中的每一个人,从来都不是孤立的存在的。

佛教所说的“同体大悲”,是从佛教人溺己溺的慈悲济世精神出发,面对需要帮助的人们,在力所能及的情况下,伸出自己的双手,或给予救济,或给予鼓励,或给予依止。

要感谢被帮助的人,正是因为他们,自己才有了一份机会。因为这样的机会,我们会得到一种布施的快乐,同时也会得到一种佛法的实践。

佛教说,“境由心转”。如果我们能够淡化我执的贪心,多做一些利益社会人群的事情。那么,我们所做的就是佛菩萨的行为,我们因此会生活得更加幸福。

——定州市兴国寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #贝克街侦探社物语# 目前为止贝克街系列销量已经到四百多啦!离阶梯尾款满减第一档500件已经不远啦![憧憬]宝宝们冲鸭[心][心][心] ⚡达到500件后,裙子
  • 又有幸得到朋友们支持喜欢,信任我的眼光和诚信,让我帮助挑选家中装饰画作与摆设品,我由衷感到万分成就与快乐。#泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江#
  • #一鸣新品##芋泥麦麦鲜牛乳#14有紫薯和芋泥两种口味 纠结了好久 看颜值拿了紫薯 店员小哥说 芋泥的口感更绵密 紫薯就是胜在好看 然后我就去换了芋泥(还有➕珍
  • 从她的作品演变而来的,在每件作品中都融入了多种动物,以结合它们的象征意义。Marx经常把她的动物作品放在半抽象的背景上,灰色的色调给人一种失重的感觉。
  • 本赛季他已经面对了利物浦和那不勒斯,在国际比赛日期间,他承认转会到尤尔根·克洛普的球队会是梦想成真。本赛季他已经面对了利物浦和那不勒斯,在国际比赛日期间,他承认
  • 【世间凉薄 我自温暖】期待已久的2019年第一场雪,没有如期而至,只有零星的雪花儿短暂光顾,留下的是急剧下降的温度和阴沉沉的天空。我把比提欸思的歌都听了一遍,
  • 72个“黄金句式”+4种题型黄金模板↓从开头到结尾,让你的表达更流畅,结构更明晰。72个“黄金句式”+4种题型黄金模板↓从开头到结尾,让你的表达更流畅,结构更明
  • 【日常】——女人要学会,给自己买花。我给自己买了一朵花花我也不知道这是什么花黄色的很喜欢第一次给自己买花呀呀呀我想得到什么,我会自己去买不一定需要男朋友给我买毕
  • 自2016夏天公投三年以来,这是保守右翼对白左势力的再一次无情的碾压,取得被称为大英“二战后最重要的大选”的胜利。对于一次决定性的战役而言,最关键的不是胜利究竟
  • ?我洗完脸回来 毛孩子就这样躺在地上 一直盯着我摸水乳 是想让我摸摸他吧啊~~~~~~~~~老母亲的心啊[心][心]他双十二来的 那名字叫十二好不好哇[并不简单
  • 他的同桌是重生女主,后桌是穿书女配……成为男神傅清时后他是当之无愧的男主,所有女主女配路人都想抢他。所以我又从他朋友圈偷了一堆照片送给大家~他是我的人人网男神,
  • 李白斗酒诗百篇!酒在现代人眼里,不是啥好东西,误事伤身。而李白当年若不喝酒,若人生一路平坦,哪来的那么多旷世的诗篇?而那些流芳千古的诗篇,又有几个不是文人墨客酒
  • 世界最恐怖的荒岛#今日热搜头条# 世界之大无奇不有,随着科技的进步,人类对地球的探索也越来越深入,但大自然中仍旧有许多未解之谜我们要讲的是位于西经140°,北纬
  • 真木是佛的根(木性仁慈)真(阳)木性人有主意、能忍辱,能立万物。  25.真木是佛的根(木性仁慈),真(阳)木性人有主意、能忍辱,能立万物。
  • )#五华消防# 12月12日晚,五华区公安分局、区消防救援大队、区市场监管局、区城市管理局、区住房和城乡建设局、区文化和旅游局、莲华街道办事处、马村派出所等职能
  • #中国经济#【商务部:预计全年外贸仍将稳定在30万亿元规模[中国赞]】商务部外贸司司长李兴乾9日说,今年以来,我国外贸进出口稳中提质,发展态势好于预期,预计全年
  • #分享基地[超话]# 《职业萌宠晋升指南》by玄楼重霄 文案:     快穿!快穿!快穿!+重要的事说三遍!     1V1,甜宠文,小攻都是一个人,伪科学,
  • !马上又要考研了……想起当年为了缓解考研的压力,注册了个微博小号,时常发点有的没的。
  • 然后我和你一起在夜里发光的湖中游泳,闪亮如白昼的不是星星是你的眼睛,是你眼里的爱意,我抱着你,沉沉睡去。你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊
  • 你,张艺兴,不是无所不能的神,和我们一样也是个凡人,请你对自己好点,允许自己的不足,不要太辛苦,人生短暂,希望你能轻装前行,努力是一种态度,不希望你过度努力,累