#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

季子正年少,匹马黑貂裘;人皆苦炎热,我爱夏日长。
【Although the two paralle lines will not intersect,they will at least accompany each other.】
你们是清风明月,更是难得的人间至善!!!
愿你永怀善意清风明朗,愿你们抬头所见尽是温柔。那就相约,在不久的将来,我们都一起走在开满鲜花的路上,你往前走,我朝你走!!!
重庆的南滨路,重庆的嘉临江,重庆的长江国际,那是我的青春!!!
你巡演,我应援,你拿奖,我欢呼,你成功,我骄傲 我与你在平行世界,我在人群中爱你。
因喜欢你,借你的光,看见了以前未见过的世界。
願我喜歡的男號
被世界温柔以待"
我很榮幸我不是在流言蜚語中認識你們。
所以,亲爱的少年们,去做风吧,做不被定义的风,去拂山岗,追海浪,与白云共舞,做全世界最棒的小朋友。
重庆市的重庆,河南郑州,四川成都,黑龙江哈尔滨,山东滨州,山东日照,江苏金坛,江苏常州,广东广州,四川资阳,河南开封是他们的故乡,我们青春的向往,也是我心之所向!!!我愿称你们为''serendipity'',因为它的意思是不期而遇的美好,正如最美人间四月天的你们!!!

适合写在明信片上的句子

1.电影和人生,都是以余味定输赢。

2.我有四个愿望:不劳而获, 不学有术, 相爱无伤 ,狂吃不胖

3.永怀善意 清澈明朗

4.星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,我以前从未觉得人间美好的,直到你来了。

5.请保持你心里的光,因为你不知道谁会借此走出黑暗。

6.热爱可抵岁月漫长。

7.祝你,时时有选择,路路有回转。

8.相遇总有原因,不是恩赐,就是教训。

9.遇到可爱的人,就觉得生活一下子不艰难了,晚风也好,凉夜也罢,都想笑。

10.在这个初秋的季节,我要去储存一个也会储存我的人了。

11.总会有那么一个人,和我不离不弃荣辱与共。我比你相信。

12.当你战战兢兢的对生活失去希望时,千万别忘了,其实希望就在下一秒,坚持真的很重要。 ​​​

13.那些你曾经期许过的 你所盼望的东西 都会千里迢迢地与你相见。

14.我野蛮生长,没能成为自己的月亮。能遇见你,是银河慷慨赠我的糖。

15.我心里有一簇迎着烈日而生的花, 比一切美酒都要芬芳。

16.人生不用急 好吃慢喝 来日方长

17.活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔

18.可可爱爱 没有脑袋 开开心心 不动脑筋

19.喜欢挖掘日常琐碎里深埋的小星光,愿它照亮我们的生活。

20.希望你每天早晨起来,整个世界都是一份打开的、闪闪发光的巨大礼物

21.愿你此去星辰大海,前程锦绣如画!

22.希望你与幸运撞个满怀,不论去哪儿,沿途都是风景。

23.情意这东西,一见如故易,难的是来日方长的陪伴。

24.等夕阳掉进水里,我就背上你,去寻摸一池的星星。

25.由爱而生的勇气,足以抵抗世间所有的孤独

26.希望你的可爱,可以治愈一切不可爱

#超红治愈现场#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 唐朝江州刺使李渤,有一次问智常禅师:“佛经上所说的‘须弥藏芥子,芥子纳须弥’我看未免太玄妙离奇了,小小的芥子,怎么能容纳那么大的一座须弥山呢?“那么你读过的万卷
  • 今日是杏儿夫妇结婚5周年纪念,李乘德上载婚照并留言:「Once upon a time I had one less chin, two less inches
  • 他爸爸拿了配好的水果来我说:这要是饭后喝点罐头得老好了他说:没有我爸妈做的好吃我就不给你做了…[熊猫]晚上剥花生我听见厨房刷锅声音我说:你干哈呢他说:做点某人想
  • 就算你不想给我请假,也请不要做一个凶手推一个抑郁症病患去死今天分享点关于工作中的坚持~然而这个坚持并不是积极的正面的,因为我的坚持,我患上了中度抑郁,因为我的坚
  • 前访客在门上贴了各种胶带非常脏[泪],我怀疑人家把门当餐桌用了好几年一次都没洗过[悲伤]。前访客在门上贴了各种胶带非常脏[泪],我怀疑人家把门当餐桌用了好几年一
  • 当然也可以说对她的喜欢始于京哥源于她自身的拼搏向上,很多人说面对她的处境肯定都会变得那么上进,但我觉得努力真的是说起来容易做起来难,至少体会过高考的人应该都会明
  • ![拜拜][拜拜][拜拜]转头想起还有个展没看,极速call二元:这个展,约不约?
  • a no go ro no o fu ta ri wa i tsu mo mu chu u de ha sha i de i ta ma da shi ra
  • 】国际排联组织日前发布了过去十年百大球星的评选,#中国女排# 的领军人物#朱婷[超话]# 成为了第25位入围的名将。国际排联官网文章将朱婷誉为“中国女排的指路明
  • IG宝蓝透露自己借了乐言5K,但没收到一句谢谢乐言加入VG五个月的时间里,已经被扣了4个月的工资,IG辅助Reheal直播的时候,和宝蓝闲聊,就提到了乐言没钱用
  • #熊猫守护者# 有一种心绪,总会在每天清晨打开,成就了我们追求希望梦想,有一种意境,总会在晨风吹拂中,让我们领悟到人生的坚强。在这一天最惬意的时候,赶紧起来,看
  • 顺顺利利[心]#肖战[超话]##肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教#肖战斗罗大陆# 肖战斗罗大陆在人海里爱你,是最好的距离肖战你特别好,我特别喜欢你向来陪伴二
  • 他们既然决定了要跟你分开,肯定是发现你有很多并不适合他的地方,仅仅是聊天,并不能让他有真正跟你复合的意愿,只有你在某些方面真的有所改变,并且让他感受到了,他可能
  • Là phụ nữ, không có “sắc” thì phải có “thần”. Muốn vậy, người phụ nữ nhất định p
  • 2021的开头就是疯狂的去药店和周边几个轮流重感冒希望接下来能健健康康回想一下最近的情绪都觉得好搞笑的确是要朋友重要过男朋友但是兴头上我管你那么多哈哈哈平时一年
  • 抽两个互关的姐妹6.66[哈哈]国内火的女性向游戏大多都玩过或正在玩, 佛系追星,看动漫,热爱同人小说,听各种音乐,是个了解好多圈有点佛的人[羞嗒嗒]最近开始重
  • 其实这是我第二个b站账号来着,至于为什么呢,因为原来那个大家一起划呀划我在看视频的时候突然出现一个让我答题的,我以为答题能升VIP(是我太傻[允悲])结果并没有
  • 我喜欢夏俊艾笑起来的样子,他似乎就是个孩子,很天真,但他却早已经被迫长大,其余T.E.M.L.R.K,他们每个人都是各自领域的天才,只是太多沧桑,让他们忘掉成为
  • (come----coming)  12. 是ie还是ei? 一般情况下, 应该是ie, 但是1) c之后用ei; 2)发字母a的音时, 用ei(neighbo
  • 这幅画中还有一位重要主角——乔治·桑,作家,女性主义先驱,也是当时肖邦公开的情人,是在她的介绍下肖邦才与德拉克洛瓦得以相识。这幅“弗雷德里克·肖邦和乔治·桑的肖