#妈妈产后抑郁离世孩子才7个月#哎!就看不得这个,我一同事,产后抑郁,体重暴增到二百以上,三年多才缓过来,现在每天骑行上下班几十公里。想摆脱抑郁还是要靠正确的疏导治疗以及自己走出来的勇气和毅力!抑郁并不可怕,可怕的是身边人的不理解和自己对自己的遗弃。大家都要好好的啊!生活很美好,如果感觉不到色彩那就自己造颜料涂去哈!

世尊是诸佛之一,亦是诸佛全体;不仅证得法界实相,亦入众生之心。既有大堪能,又有大慈悲,故能应化无穷,或对众生现男子身、女人身,具亲和力;或对众生现天龙身、鬼神身,降伏身心,或对众生现山林川原、河池泉井,令生敬畏。此正如古德所云:“郁郁黄花无非般若,青青翠竹皆是法身。”此有情、无情皆是如来法身所化,如山岳便于安居修道,树林可容百兽栖息,大川使得天旱不涸,河池泉井润泽万物。

世尊或现欲界忉利天主释提桓因身,为说上品十善之法;或现色界大梵天主身,为说四无量心及出欲之法;或现统管四大部洲的转轮圣王身,为说五戒十善及怀仁布德之法;或现在家修行的居士身,为说五戒等清心寡欲之法;或现国王身,为说五戒十善及护国安民之法;或现宰辅身,为说治理国家领土、辅佐政治策略之法;或现官属身,为说民族精神、服务人民之法;或现比丘、比丘尼身,为说戒定慧三学及清净梵行之法;或现优婆塞、优婆夷身,为说三归五戒及清净梵行之法;或现声闻罗汉身,为说苦集灭道解脱之法;或现缘觉辟支佛身,为说十二因缘解脱之法;或现菩萨身,为说权实成佛之法,故世尊不止以佛身独现于众生之前。总而言之,如来无处不入,无物不现,无机不化。

《地藏经》说事多于说理,或几乎看不到法相教义之词,但这并不代表说经文的道理粗浅,在经中有大量的不可说不可思不可议之类的形容词,更是说明其蕴义甚深。小乘人灭的是我执,大乘人除了去除我执外,还要灭法执,法执即是对法的执着,就拿世尊化身的事例来说明,若对国王说成就色界天之法,或对比丘说成就国王之法,或对菩萨说成就缘觉之法等,显然是不合时宜的。就好比一个人心中若没有成就菩萨的愿望,你要对他说菩萨法,如对牛弹琴。佛法八万四千,无穷无尽,没有哪一个法不好,也没有哪一个法是万能,所以菩萨因大悲而广学多闻,因智慧而了达诸法皆无自性,随学随遣,当彻底灭除我法二执时,才能成就法化报三身一体的无上圆满,才能应无穷无尽的众生而现无穷无尽的化身。

虽然佛有大威神力,但解脱成佛还须自我的努力。世尊叮嘱地藏菩萨说,当未调伏的众生,随各自的罪业所报,堕入三恶道受极大痛苦时,希望你能记得我在忉利天宫对你的殷重嘱托,要令娑婆世界的这些受苦众生,在当来下生弥勒佛出现于世之前,都能让他们摆脱苦难,解脱烦恼,直到遇佛给他们授记。其实,经文通过世尊的嘱托,还想告诉当下及未来世和地藏菩萨同愿的大乘行者,一方面即使众生刚强难度化,也不要忘却初心,另一方面在度生的过程中,要成就空性的大智慧,懂得千百亿化身的道理。

佛教讲众生皆有佛性,儒家言人人皆有善性,孟子的四端之心即是善性之显,然其端者微弱也,故要存养其性,扩充之与天地一心。世人孝心是佛性之端,至诚发心弥于法界者,亦可圆满其性。如婆罗门女的孝心得如来接引,最终证得圆满佛性,而众生皆有父母,皆有孝顺之天性,故将来也必定皆能成佛。

地藏菩萨祈请世尊莫要担忧,是因为自己已经下定了决心,愿意不惜身心性命,甘愿在无量劫中到地狱去拯救那些受苦最重的众生,以此来报答世尊的劬劳之恩。所以我们应该效仿地藏菩萨,发起菩提大愿行我们的孝顺之心,这样,不仅这一世的父母得以解脱,生生世世的父母亦能得以解脱。

【#今日小雪#,来一块甜甜的土耳其巧克力有奖活动~】
#小雪# 节气的到来,意味着天气会越来越冷、那么摆脱冬季寒冷的好办法是什么?这其中最少不了的肯定是巧克力。一块甜甜的巧克力,不仅能在冬季补给能量,还能立马温暖你的心。土耳其以甜点闻名于世,你想要尝一尝来自土耳其的巧克力吗?关注+转发,11月29日中午12点,我们通过 @微博抽奖平台 抽出三位粉丝送出土耳其巧克力一份! https://t.cn/A6KAN3d9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Emmmmm……不算挂,只是想说一下………我一直觉得我是一个挺佛的人,拍片从来也不急着发,小透明也不需要营业早年约过两个拍摄,都是包后期的。那段时间摄影家里好
  • 6、修图的时候不要只P自己,也要P朋友。11、吃东西,喝水,声音尽量不要太大。
  • 这些人和我们一样深知生活的弊病,但是他们学会了理解、宽恕和拯救。————威尔·杜兰特 | 如果你要成为一个知识分子,那么去和天才们交朋友,让他们成为你的座上宾!
  • #每日一善[超话]##每日一善# 朋友共苦,除非同命相怜,不然总有高低,雪中送炭,贵在送真炭,而不只是语言的劝慰 ——《亲爱的三毛》三毛 ​每个故事都需要一个结
  • ”#死去的回忆突然攻击我##风声#今天在b站突然刷到《风声》的片段:只因民族已到危急存亡之际,我辈只能奋不顾身,拯救于万一[苦涩][苦涩][苦涩]突然感慨,真的
  • 事业方面,会希望自己多一点突破;想开始改变现状,像是经营、管理、设计、媒体相关行业的朋友会明显;而一般的办公室朋友就会不安于室;想要自己好,但是又没有什么特别;
  • 1월 13일 월요일 #알찬밥집 2호점 #홍대입구 #남강빌딩 #알찬밥상 5900원 #가자미구이 #돼지고기 김치찌개 #봄동겉절이 #어묵볶음 #숙주나
  • 新娘说:其实 我很久没有这般怦然心动过了,在你面前 就会很快乐 嘴角会不由自主的上翘.你总会遇到那个对的人 只要你自己已经成长为一个对的人其实 我并不在意为什
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 在这所神庙的墙壁上记载着许多的象形文字画,图3.生孩子,图4.5.6.都是记录在这所医院中的病人的情况,图6.根据每个人头部石坑的深浅来表明这个人生病的轻重..
  • 片单:1977 血的锁链 赤い絆 中日双语无字+国语 中字1976 赤色命运 赤い運命 日语中字1976 红的冲击 赤い衝撃 日语无字+国语中字1980 山口
  • ”房东晒图火了:整个被惊讶到】近日,杭州萧山一位网友在论坛上分享了租客离开自己家房子之后的图片。图片发出来之后,很多网友以为是刚刚交付的新房。
  • 这次光遇明制帽的事件给很多中国玩家都带来了困扰,只是因为韩国人的可称"偷盗"的行为让我们叹为观止。但还是希望韩国玩家理智玩游,不要破坏一个好
  • 脚下的路,没人替你决定方向,心中的梦,没人替你去完成,经历了流年的聚散,体会了人间的冷暖:经历了物是人非,学会了自我疗伤:有苦自己释放,有泪欣然品尝!早上好[玫
  • #阴阳师手游[超话]# [全新版本情報 |京都不思議名錄] 彩筆寄雲,墨繪華章。描繪與現實相反的虛幻美好的「書畫之卷」;世間之惡,囂張跋扈。
  • 本文特别总结了其中最常见的四个误区,探讨其中原因与解决方法,希望能为大家带来一些思考与帮助:1)员工私下打听同事薪资,公司屡禁不止;2)新员工比老员工薪资高,老
  • 想要确保好活动策划的整体流程顺利,必须要有相关工作人员的准备,尤其是节目调整和演员的安排等,都是需要有人来沟通。舞台灯光和音响同样很关键,执行人员是要时刻来进行
  • 只是想说,恭喜毛毛,最强厂牌,谢谢你的盛夏,让这个夏天走了完美的收场,每一个场景,每一张面孔,都是那么的熟悉~孟子坤,赵天宇,周震南。看着屏幕上直播已结束的时候
  • 富力四季半岛占...【看看我们身边的变化丨海口医保创新措施方便居民就医购药】“您好,您可以开通医保电子凭证,以后购药带上手机就可以了。”9月22日,在医保定点零
  • 我早就放弃了一件事——不去说服更多的人,而是找到那些志同道合的人,如果能小小的影响到一些人,并且是正面的,那已经是人生莫大的成就,的确,我想输出的从来不只是篮球