星轨摄影进阶~~~星轨摄影从入门到精通,附后期堆栈教程,一步进阶星轨摄影达人
还记得吗,小的时候我们仰望夜空,总能看到漫天繁星,还有那漂亮的银河;
总能看到牛朗和织女两颗星“隔河相望”,然后听长辈讲着那个神话传说的故事;
可以安静舒服的入眠。那时候最想要的生日礼物就是一架天文望远镜,以为可以从中窥探到宇宙的浩渺,
而这些最初的梦想似乎都随着年龄的成长被淹没和遗忘在了童年,现在的我们,似乎不再能轻易看到满天星斗,也不再愿意仰望长空。这一切都只能成为回忆。
星轨也是一种特殊的拍摄手法,和星空摄影接近,但曝光时间更长。
下面先来了解一下原理:
由于地球本身的自转和公转,以及太阳绕着银河系的运动,长时间曝光拍摄星星,必然形成长长的弧形星星移动的轨迹,如果你拍过车尾灯拉丝,其实这种曝光模式更好理解;这也就是所谓的星轨。
本文将为大家详细介绍野外星轨的拍摄方法。
如果对星空的曝光时间长于30s甚至更长,让星星的运动延伸成轨迹,会出现什么样的奇妙效果呢?超过30S的曝光时就需要我们将模式转盘调整到“B ”的档位,有的残幅相机可能没有B档(这时我们可在M档中调整快门速度到bulb档即可)如果这个也没有那小编也没有办法了,不过有的手机也可以拍星轨,当进行大于30s的任意时间的曝光(需随之调整ISO等参数,以曝光准确、不过曝为前提),你就会得到一张属于自己的星轨美图。
从星轨拉出的线条来说,一般可以分为三种,第一种是以北极星为中心的同心圆,如图所示就是面相北极星拍摄时,星轨呈现出同心圆的样子。这是我们长见的一种拍摄方法。
第二种是向南拍摄可以产生的上下相对双曲线;
第三种就是向东和向西拍摄时的左右相对的双曲线。
如图所示,这张是面向东拍摄时出现的双曲线效果。
如果你曾经拍过星轨,善于观察的朋友会发现,朝向天空东南西北四个方向拍摄出来的星轨线条走向是各不相同的:朝向正东和正西两个方向,拍摄出的星轨是左右对立分开的双曲线,
而朝向南拍摄,会是上下分开的两个对立的双曲线,这是由于地球所处的三维空间的原因,所以视觉感官是这样子。由此,我们可以利用不用的方位拍摄不同的星轨效果。
而在大多数时候我们无法判断方位,或镜头焦距较长的情况下,我们只能拍摄到局部的星轨,如下图所示。
这里我们以北极星作为中心的星轨为例详细介绍拍摄方法。
在北半球,星星都是围绕着北极星进行圆周移动的,南半球则围绕着南十字进行移动。我国处于北半球,所以想拍摄星轨造成的同心圆效果,需要把相机对准北极星。
所以我们要先确定北极星的位置所在。
1、在北半球的我们想要拍同心圆时,接下来我们要先学会寻找北极星
找到北极星先要确定它的方位,北极星在正北面的方向。
最简单的方法就是寻找到非常容易辨认的勺子状的北斗七星,将勺口的两颗星连成一线,并向前延长5倍,在延长线终点处有一颗和大熊座差不多亮度的星就是北极星。
北斗七星每天绕北斗星转一圈,但它勺口的两颗星总是对着北极星。
2、然后来说说各项参数设定,再说一次仅作参考,不是绝对数值。
找到了星轨同心圆的中点,下面就是把相机参数设置好,拍摄星轨。
我们常用的方法是相机B门长曝,这里需要用到快门线和计时器。别忘了还有一个稳定性很强的三脚架。
先来把曝光模式调整到B门,然后来设定光圈的数值,因为要长曝,为了保证不过曝,光圈的数值最好不要太大,f5.6或者f8这样就很合适了。
这里我们需要用到快门线。将其与相机连接,保证镜头手动对焦到无限远,感光度ISO100为宜,设定好白平衡参数就可以开始我们的拍摄了。
用B门拍摄只需在构图对焦完毕将快门摁下并锁定快门线即可,具体曝光时间在保证曝光的前提下加以调节,以需要的星轨长度为准。
焦距:16mm光圈2.8 ISO100快门1324秒(约合22分钟)
这个时候,你可能会发现是单纯的星轨似乎又少了点什么,如何让我们拍出的星轨更有生命力和动感呢?
这时候我们就需要考虑到构图的问题,拍摄星轨或星空都要加入适当的前景和具有特色的事物往往能让照片眼前一亮,吸引目光,而找到这些重要的拍摄元素是拍摄前应该想到的,这样能为照片加不少分。
也有可能会让你因此而名;下面这张照片便是内蒙古敖包山顶拍摄的以敖包作为前景、以北极星为中心的星轨。
敖包颇具内蒙风情和地方特色,而由于民族的信仰,敖包往往是正对北方而立,这样,以敖包为前景,我们可以很容易的拍到北极星为中心的同心圆星轨。
另外给大提到另一种拍摄手法:堆栈
具体方法:
每张曝光30S—10分钟;你可以拍摄很多张,然后合成堆栈这样就可以拍出完美的星轨大片。如下图:
具体计算方法:拍摄10张,每张拍10分钟,总时间=100分钟。
堆栈的好处:
可以大大降低了照片的噪点
也不用担心光污染导致地面过亮
可以单独拍一张地面来进行合成
可以中途换电池
注意事项:
关闭长曝降噪
拍摄间隔时间越短越好
要有一个稳定的三脚架
一定要用遥控器,电子快门线,或机身内部编程功能。
接下来说说星轨堆栈教程,以PS为例
1、打开PS,选择“文件”——“脚本”——“将文件载入堆栈...”。
2、出现“载入图层”对话框----“浏览”载入需合加的所有星轨图像文件,勾选“载入图层后创建智能对象”,然后点确定,耐心等会,等待时间长短与照片大小及数量有关,直到所有片子都载入完毕,成为一个智能对象图层。
3、载入完毕后,选择工具栏“图层”——“智能对象”——“堆栈模式”——“最大值”就可以完成星轨照片合成了。这个过程挺慢,也需要耐心等上一会。
4、最后完成星轨照片合成,保存。
以上只是详细拍摄,同时也不可缺少后期的制作。后期需要用到PS和LR,这两个软件可以对照片进行润色,调整画面的颜色、锐度和对比度等项目,让照片更加出彩。
上面就是星轨堆栈的教程。希望这些能帮到那些喜欢拍摄星轨的朋友。
还记得吗,小的时候我们仰望夜空,总能看到漫天繁星,还有那漂亮的银河;
总能看到牛朗和织女两颗星“隔河相望”,然后听长辈讲着那个神话传说的故事;
可以安静舒服的入眠。那时候最想要的生日礼物就是一架天文望远镜,以为可以从中窥探到宇宙的浩渺,
而这些最初的梦想似乎都随着年龄的成长被淹没和遗忘在了童年,现在的我们,似乎不再能轻易看到满天星斗,也不再愿意仰望长空。这一切都只能成为回忆。
星轨也是一种特殊的拍摄手法,和星空摄影接近,但曝光时间更长。
下面先来了解一下原理:
由于地球本身的自转和公转,以及太阳绕着银河系的运动,长时间曝光拍摄星星,必然形成长长的弧形星星移动的轨迹,如果你拍过车尾灯拉丝,其实这种曝光模式更好理解;这也就是所谓的星轨。
本文将为大家详细介绍野外星轨的拍摄方法。
如果对星空的曝光时间长于30s甚至更长,让星星的运动延伸成轨迹,会出现什么样的奇妙效果呢?超过30S的曝光时就需要我们将模式转盘调整到“B ”的档位,有的残幅相机可能没有B档(这时我们可在M档中调整快门速度到bulb档即可)如果这个也没有那小编也没有办法了,不过有的手机也可以拍星轨,当进行大于30s的任意时间的曝光(需随之调整ISO等参数,以曝光准确、不过曝为前提),你就会得到一张属于自己的星轨美图。
从星轨拉出的线条来说,一般可以分为三种,第一种是以北极星为中心的同心圆,如图所示就是面相北极星拍摄时,星轨呈现出同心圆的样子。这是我们长见的一种拍摄方法。
第二种是向南拍摄可以产生的上下相对双曲线;
第三种就是向东和向西拍摄时的左右相对的双曲线。
如图所示,这张是面向东拍摄时出现的双曲线效果。
如果你曾经拍过星轨,善于观察的朋友会发现,朝向天空东南西北四个方向拍摄出来的星轨线条走向是各不相同的:朝向正东和正西两个方向,拍摄出的星轨是左右对立分开的双曲线,
而朝向南拍摄,会是上下分开的两个对立的双曲线,这是由于地球所处的三维空间的原因,所以视觉感官是这样子。由此,我们可以利用不用的方位拍摄不同的星轨效果。
而在大多数时候我们无法判断方位,或镜头焦距较长的情况下,我们只能拍摄到局部的星轨,如下图所示。
这里我们以北极星作为中心的星轨为例详细介绍拍摄方法。
在北半球,星星都是围绕着北极星进行圆周移动的,南半球则围绕着南十字进行移动。我国处于北半球,所以想拍摄星轨造成的同心圆效果,需要把相机对准北极星。
所以我们要先确定北极星的位置所在。
1、在北半球的我们想要拍同心圆时,接下来我们要先学会寻找北极星
找到北极星先要确定它的方位,北极星在正北面的方向。
最简单的方法就是寻找到非常容易辨认的勺子状的北斗七星,将勺口的两颗星连成一线,并向前延长5倍,在延长线终点处有一颗和大熊座差不多亮度的星就是北极星。
北斗七星每天绕北斗星转一圈,但它勺口的两颗星总是对着北极星。
2、然后来说说各项参数设定,再说一次仅作参考,不是绝对数值。
找到了星轨同心圆的中点,下面就是把相机参数设置好,拍摄星轨。
我们常用的方法是相机B门长曝,这里需要用到快门线和计时器。别忘了还有一个稳定性很强的三脚架。
先来把曝光模式调整到B门,然后来设定光圈的数值,因为要长曝,为了保证不过曝,光圈的数值最好不要太大,f5.6或者f8这样就很合适了。
这里我们需要用到快门线。将其与相机连接,保证镜头手动对焦到无限远,感光度ISO100为宜,设定好白平衡参数就可以开始我们的拍摄了。
用B门拍摄只需在构图对焦完毕将快门摁下并锁定快门线即可,具体曝光时间在保证曝光的前提下加以调节,以需要的星轨长度为准。
焦距:16mm光圈2.8 ISO100快门1324秒(约合22分钟)
这个时候,你可能会发现是单纯的星轨似乎又少了点什么,如何让我们拍出的星轨更有生命力和动感呢?
这时候我们就需要考虑到构图的问题,拍摄星轨或星空都要加入适当的前景和具有特色的事物往往能让照片眼前一亮,吸引目光,而找到这些重要的拍摄元素是拍摄前应该想到的,这样能为照片加不少分。
也有可能会让你因此而名;下面这张照片便是内蒙古敖包山顶拍摄的以敖包作为前景、以北极星为中心的星轨。
敖包颇具内蒙风情和地方特色,而由于民族的信仰,敖包往往是正对北方而立,这样,以敖包为前景,我们可以很容易的拍到北极星为中心的同心圆星轨。
另外给大提到另一种拍摄手法:堆栈
具体方法:
每张曝光30S—10分钟;你可以拍摄很多张,然后合成堆栈这样就可以拍出完美的星轨大片。如下图:
具体计算方法:拍摄10张,每张拍10分钟,总时间=100分钟。
堆栈的好处:
可以大大降低了照片的噪点
也不用担心光污染导致地面过亮
可以单独拍一张地面来进行合成
可以中途换电池
注意事项:
关闭长曝降噪
拍摄间隔时间越短越好
要有一个稳定的三脚架
一定要用遥控器,电子快门线,或机身内部编程功能。
接下来说说星轨堆栈教程,以PS为例
1、打开PS,选择“文件”——“脚本”——“将文件载入堆栈...”。
2、出现“载入图层”对话框----“浏览”载入需合加的所有星轨图像文件,勾选“载入图层后创建智能对象”,然后点确定,耐心等会,等待时间长短与照片大小及数量有关,直到所有片子都载入完毕,成为一个智能对象图层。
3、载入完毕后,选择工具栏“图层”——“智能对象”——“堆栈模式”——“最大值”就可以完成星轨照片合成了。这个过程挺慢,也需要耐心等上一会。
4、最后完成星轨照片合成,保存。
以上只是详细拍摄,同时也不可缺少后期的制作。后期需要用到PS和LR,这两个软件可以对照片进行润色,调整画面的颜色、锐度和对比度等项目,让照片更加出彩。
上面就是星轨堆栈的教程。希望这些能帮到那些喜欢拍摄星轨的朋友。
星轨摄影进阶~~~星轨摄影从入门到精通,附后期堆栈教程,一步进阶星轨摄影达人
还记得吗,小的时候我们仰望夜空,总能看到漫天繁星,还有那漂亮的银河;
总能看到牛朗和织女两颗星“隔河相望”,然后听长辈讲着那个神话传说的故事;
可以安静舒服的入眠。那时候最想要的生日礼物就是一架天文望远镜,以为可以从中窥探到宇宙的浩渺,
而这些最初的梦想似乎都随着年龄的成长被淹没和遗忘在了童年,现在的我们,似乎不再能轻易看到满天星斗,也不再愿意仰望长空。这一切都只能成为回忆。
星轨也是一种特殊的拍摄手法,和星空摄影接近,但曝光时间更长。
下面先来了解一下原理:
由于地球本身的自转和公转,以及太阳绕着银河系的运动,长时间曝光拍摄星星,必然形成长长的弧形星星移动的轨迹,如果你拍过车尾灯拉丝,其实这种曝光模式更好理解;这也就是所谓的星轨。
本文将为大家详细介绍野外星轨的拍摄方法。
如果对星空的曝光时间长于30s甚至更长,让星星的运动延伸成轨迹,会出现什么样的奇妙效果呢?超过30S的曝光时就需要我们将模式转盘调整到“B ”的档位,有的残幅相机可能没有B档(这时我们可在M档中调整快门速度到bulb档即可)如果这个也没有那小编也没有办法了,不过有的手机也可以拍星轨,当进行大于30s的任意时间的曝光(需随之调整ISO等参数,以曝光准确、不过曝为前提),你就会得到一张属于自己的星轨美图。
从星轨拉出的线条来说,一般可以分为三种,第一种是以北极星为中心的同心圆,如图所示就是面相北极星拍摄时,星轨呈现出同心圆的样子。这是我们长见的一种拍摄方法。
第二种是向南拍摄可以产生的上下相对双曲线;
第三种就是向东和向西拍摄时的左右相对的双曲线。
如图所示,这张是面向东拍摄时出现的双曲线效果。
如果你曾经拍过星轨,善于观察的朋友会发现,朝向天空东南西北四个方向拍摄出来的星轨线条走向是各不相同的:朝向正东和正西两个方向,拍摄出的星轨是左右对立分开的双曲线,
而朝向南拍摄,会是上下分开的两个对立的双曲线,这是由于地球所处的三维空间的原因,所以视觉感官是这样子。由此,我们可以利用不用的方位拍摄不同的星轨效果。
而在大多数时候我们无法判断方位,或镜头焦距较长的情况下,我们只能拍摄到局部的星轨,如下图所示。
这里我们以北极星作为中心的星轨为例详细介绍拍摄方法。
在北半球,星星都是围绕着北极星进行圆周移动的,南半球则围绕着南十字进行移动。我国处于北半球,所以想拍摄星轨造成的同心圆效果,需要把相机对准北极星。
所以我们要先确定北极星的位置所在。
1、在北半球的我们想要拍同心圆时,接下来我们要先学会寻找北极星
找到北极星先要确定它的方位,北极星在正北面的方向。
最简单的方法就是寻找到非常容易辨认的勺子状的北斗七星,将勺口的两颗星连成一线,并向前延长5倍,在延长线终点处有一颗和大熊座差不多亮度的星就是北极星。
北斗七星每天绕北斗星转一圈,但它勺口的两颗星总是对着北极星。
2、然后来说说各项参数设定,再说一次仅作参考,不是绝对数值。
找到了星轨同心圆的中点,下面就是把相机参数设置好,拍摄星轨。
我们常用的方法是相机B门长曝,这里需要用到快门线和计时器。别忘了还有一个稳定性很强的三脚架。
先来把曝光模式调整到B门,然后来设定光圈的数值,因为要长曝,为了保证不过曝,光圈的数值最好不要太大,f5.6或者f8这样就很合适了。
这里我们需要用到快门线。将其与相机连接,保证镜头手动对焦到无限远,感光度ISO100为宜,设定好白平衡参数就可以开始我们的拍摄了。
用B门拍摄只需在构图对焦完毕将快门摁下并锁定快门线即可,具体曝光时间在保证曝光的前提下加以调节,以需要的星轨长度为准。
焦距:16mm光圈2.8 ISO100快门1324秒(约合22分钟)
这个时候,你可能会发现是单纯的星轨似乎又少了点什么,如何让我们拍出的星轨更有生命力和动感呢?
这时候我们就需要考虑到构图的问题,拍摄星轨或星空都要加入适当的前景和具有特色的事物往往能让照片眼前一亮,吸引目光,而找到这些重要的拍摄元素是拍摄前应该想到的,这样能为照片加不少分。
也有可能会让你因此而名;下面这张照片便是内蒙古敖包山顶拍摄的以敖包作为前景、以北极星为中心的星轨。
敖包颇具内蒙风情和地方特色,而由于民族的信仰,敖包往往是正对北方而立,这样,以敖包为前景,我们可以很容易的拍到北极星为中心的同心圆星轨。
另外给大提到另一种拍摄手法:堆栈
具体方法:
每张曝光30S—10分钟;你可以拍摄很多张,然后合成堆栈这样就可以拍出完美的星轨大片。如下图:
具体计算方法:拍摄10张,每张拍10分钟,总时间=100分钟。
堆栈的好处:
可以大大降低了照片的噪点
也不用担心光污染导致地面过亮
可以单独拍一张地面来进行合成
可以中途换电池
注意事项:
关闭长曝降噪
拍摄间隔时间越短越好
要有一个稳定的三脚架
一定要用遥控器,电子快门线,或机身内部编程功能。
接下来说说星轨堆栈教程,以PS为例
1、打开PS,选择“文件”——“脚本”——“将文件载入堆栈...”。
2、出现“载入图层”对话框----“浏览”载入需合加的所有星轨图像文件,勾选“载入图层后创建智能对象”,然后点确定,耐心等会,等待时间长短与照片大小及数量有关,直到所有片子都载入完毕,成为一个智能对象图层。
3、载入完毕后,选择工具栏“图层”——“智能对象”——“堆栈模式”——“最大值”就可以完成星轨照片合成了。这个过程挺慢,也需要耐心等上一会。
4、最后完成星轨照片合成,保存。
以上只是详细拍摄,同时也不可缺少后期的制作。后期需要用到PS和LR,这两个软件可以对照片进行润色,调整画面的颜色、锐度和对比度等项目,让照片更加出彩。
上面就是星轨堆栈的教程。希望这些能帮到那些喜欢拍摄星轨的朋友。
还记得吗,小的时候我们仰望夜空,总能看到漫天繁星,还有那漂亮的银河;
总能看到牛朗和织女两颗星“隔河相望”,然后听长辈讲着那个神话传说的故事;
可以安静舒服的入眠。那时候最想要的生日礼物就是一架天文望远镜,以为可以从中窥探到宇宙的浩渺,
而这些最初的梦想似乎都随着年龄的成长被淹没和遗忘在了童年,现在的我们,似乎不再能轻易看到满天星斗,也不再愿意仰望长空。这一切都只能成为回忆。
星轨也是一种特殊的拍摄手法,和星空摄影接近,但曝光时间更长。
下面先来了解一下原理:
由于地球本身的自转和公转,以及太阳绕着银河系的运动,长时间曝光拍摄星星,必然形成长长的弧形星星移动的轨迹,如果你拍过车尾灯拉丝,其实这种曝光模式更好理解;这也就是所谓的星轨。
本文将为大家详细介绍野外星轨的拍摄方法。
如果对星空的曝光时间长于30s甚至更长,让星星的运动延伸成轨迹,会出现什么样的奇妙效果呢?超过30S的曝光时就需要我们将模式转盘调整到“B ”的档位,有的残幅相机可能没有B档(这时我们可在M档中调整快门速度到bulb档即可)如果这个也没有那小编也没有办法了,不过有的手机也可以拍星轨,当进行大于30s的任意时间的曝光(需随之调整ISO等参数,以曝光准确、不过曝为前提),你就会得到一张属于自己的星轨美图。
从星轨拉出的线条来说,一般可以分为三种,第一种是以北极星为中心的同心圆,如图所示就是面相北极星拍摄时,星轨呈现出同心圆的样子。这是我们长见的一种拍摄方法。
第二种是向南拍摄可以产生的上下相对双曲线;
第三种就是向东和向西拍摄时的左右相对的双曲线。
如图所示,这张是面向东拍摄时出现的双曲线效果。
如果你曾经拍过星轨,善于观察的朋友会发现,朝向天空东南西北四个方向拍摄出来的星轨线条走向是各不相同的:朝向正东和正西两个方向,拍摄出的星轨是左右对立分开的双曲线,
而朝向南拍摄,会是上下分开的两个对立的双曲线,这是由于地球所处的三维空间的原因,所以视觉感官是这样子。由此,我们可以利用不用的方位拍摄不同的星轨效果。
而在大多数时候我们无法判断方位,或镜头焦距较长的情况下,我们只能拍摄到局部的星轨,如下图所示。
这里我们以北极星作为中心的星轨为例详细介绍拍摄方法。
在北半球,星星都是围绕着北极星进行圆周移动的,南半球则围绕着南十字进行移动。我国处于北半球,所以想拍摄星轨造成的同心圆效果,需要把相机对准北极星。
所以我们要先确定北极星的位置所在。
1、在北半球的我们想要拍同心圆时,接下来我们要先学会寻找北极星
找到北极星先要确定它的方位,北极星在正北面的方向。
最简单的方法就是寻找到非常容易辨认的勺子状的北斗七星,将勺口的两颗星连成一线,并向前延长5倍,在延长线终点处有一颗和大熊座差不多亮度的星就是北极星。
北斗七星每天绕北斗星转一圈,但它勺口的两颗星总是对着北极星。
2、然后来说说各项参数设定,再说一次仅作参考,不是绝对数值。
找到了星轨同心圆的中点,下面就是把相机参数设置好,拍摄星轨。
我们常用的方法是相机B门长曝,这里需要用到快门线和计时器。别忘了还有一个稳定性很强的三脚架。
先来把曝光模式调整到B门,然后来设定光圈的数值,因为要长曝,为了保证不过曝,光圈的数值最好不要太大,f5.6或者f8这样就很合适了。
这里我们需要用到快门线。将其与相机连接,保证镜头手动对焦到无限远,感光度ISO100为宜,设定好白平衡参数就可以开始我们的拍摄了。
用B门拍摄只需在构图对焦完毕将快门摁下并锁定快门线即可,具体曝光时间在保证曝光的前提下加以调节,以需要的星轨长度为准。
焦距:16mm光圈2.8 ISO100快门1324秒(约合22分钟)
这个时候,你可能会发现是单纯的星轨似乎又少了点什么,如何让我们拍出的星轨更有生命力和动感呢?
这时候我们就需要考虑到构图的问题,拍摄星轨或星空都要加入适当的前景和具有特色的事物往往能让照片眼前一亮,吸引目光,而找到这些重要的拍摄元素是拍摄前应该想到的,这样能为照片加不少分。
也有可能会让你因此而名;下面这张照片便是内蒙古敖包山顶拍摄的以敖包作为前景、以北极星为中心的星轨。
敖包颇具内蒙风情和地方特色,而由于民族的信仰,敖包往往是正对北方而立,这样,以敖包为前景,我们可以很容易的拍到北极星为中心的同心圆星轨。
另外给大提到另一种拍摄手法:堆栈
具体方法:
每张曝光30S—10分钟;你可以拍摄很多张,然后合成堆栈这样就可以拍出完美的星轨大片。如下图:
具体计算方法:拍摄10张,每张拍10分钟,总时间=100分钟。
堆栈的好处:
可以大大降低了照片的噪点
也不用担心光污染导致地面过亮
可以单独拍一张地面来进行合成
可以中途换电池
注意事项:
关闭长曝降噪
拍摄间隔时间越短越好
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接下来说说星轨堆栈教程,以PS为例
1、打开PS,选择“文件”——“脚本”——“将文件载入堆栈...”。
2、出现“载入图层”对话框----“浏览”载入需合加的所有星轨图像文件,勾选“载入图层后创建智能对象”,然后点确定,耐心等会,等待时间长短与照片大小及数量有关,直到所有片子都载入完毕,成为一个智能对象图层。
3、载入完毕后,选择工具栏“图层”——“智能对象”——“堆栈模式”——“最大值”就可以完成星轨照片合成了。这个过程挺慢,也需要耐心等上一会。
4、最后完成星轨照片合成,保存。
以上只是详细拍摄,同时也不可缺少后期的制作。后期需要用到PS和LR,这两个软件可以对照片进行润色,调整画面的颜色、锐度和对比度等项目,让照片更加出彩。
上面就是星轨堆栈的教程。希望这些能帮到那些喜欢拍摄星轨的朋友。
大连卫生间漏水维修找极速修---外墙渗漏 如何在内墙进行有效防水补漏?
稍稍有些防水常识的人都知道,做防水,迎水面难度要远远低于背水面,可在防水施工中,有些情况我们不得不进行背水面施工,比如说最头疼的就是外墙渗水,尤其是一些高层建筑,您说十多层楼高的外墙,我们是很难爬到外面做防水的,一旦外墙渗漏,只能从内部想办法。下面小编就带大家来看看外墙防水施工的一些方法。
一、外墙漏水的通常办法
首先要对漏点进行排查,找到渗水点之后,我们顺着裂缝将其凿开,然后将里面的碎渣、灰尘全部清理干净。接着将槽内全部都清除干净,铺一张钢丝网,铺钢丝网的目的,是为了防止在抹灰的时候再次出现抹灰层开裂的现象。接着在内墙里面开始修补抹灰层,一般抹灰层要分2~3次进行修补,从内墙内加入一些膨胀剂,接着就需要抹室外墙了,将外墙漏水区域涂抹上,等干透之后,再上1~2层的防水涂抹就可以了。
局限性:外墙外做固然可是非常有效的,但很多情况下,譬如开头说的高层建筑,或者像地下室那种没法在外面做的情况,这种方法显然就不适用了。
那么,我们有没有更好的外墙内做的方法呢?请跟小编继续往下看
二、外墙背水面的防水施工方法
外墙渗水,怎么可以从内墙堵漏?这个时候便可以从内墙着手处理堵漏,有以下2种方案。
方法一:
可以利用防水砂浆或聚氨酯等其他防水材料,涂在出现渗漏的内墙部位,形成一层防水膜。这样通过防水膜形成室内室外之间的移到隔层,可以阻止外墙积水再渗入。
缺点:如果渗漏较严重,防水砂浆和聚氨酯涂料也抵挡不住。
方法二:
用堵漏剂或高压注浆修补裂缝!用专业灌浆设备将堵漏剂高压注入到裂缝之中,可以将室内墙面的裂缝堵住从而达到防水的目的。
目前,比较常用的内墙堵漏方法就是这一种,小编来给大家简单说一下施工步骤。
1. 找出裂缝的位置。
2. 在裂缝的两端大约150mm处用注浆针头配套的钻头打孔。
3. 将止水针头埋入墙面。
4. 用注浆机将堵漏剂或注浆材料注入到针头中,再通过针头注入漏水裂缝中。
缺点:这种方法不适用于外墙使用空心砖的情况,会导致灌浆料被注入空心砖内,从而大大浪费材料,却无法达到效果,而且高压灌注只能堵缝,是一种辅助防水手段,关键还要靠墙面基层的自防水能力,如果混凝土墙面本身的自防水性能不强,灌再多的料,最后也会从墙面其他部位漏水。
方法三:
使用背水面专用防水涂料。使用那种能够与水形成结晶体而渗入建筑体内部、提升自防水能力的背水刚性防水涂料,比如说速修二号背水压防水材料,它不仅能够输入高强度高韧性的防水表层,有效阻隔水的侵入,还能够增强混凝土材料的自防水能力,相当于变相给混凝土提高标号,而且表面黏着力强,不需要界面剂,就可以直接在表面贴砖。
稍稍有些防水常识的人都知道,做防水,迎水面难度要远远低于背水面,可在防水施工中,有些情况我们不得不进行背水面施工,比如说最头疼的就是外墙渗水,尤其是一些高层建筑,您说十多层楼高的外墙,我们是很难爬到外面做防水的,一旦外墙渗漏,只能从内部想办法。下面小编就带大家来看看外墙防水施工的一些方法。
一、外墙漏水的通常办法
首先要对漏点进行排查,找到渗水点之后,我们顺着裂缝将其凿开,然后将里面的碎渣、灰尘全部清理干净。接着将槽内全部都清除干净,铺一张钢丝网,铺钢丝网的目的,是为了防止在抹灰的时候再次出现抹灰层开裂的现象。接着在内墙里面开始修补抹灰层,一般抹灰层要分2~3次进行修补,从内墙内加入一些膨胀剂,接着就需要抹室外墙了,将外墙漏水区域涂抹上,等干透之后,再上1~2层的防水涂抹就可以了。
局限性:外墙外做固然可是非常有效的,但很多情况下,譬如开头说的高层建筑,或者像地下室那种没法在外面做的情况,这种方法显然就不适用了。
那么,我们有没有更好的外墙内做的方法呢?请跟小编继续往下看
二、外墙背水面的防水施工方法
外墙渗水,怎么可以从内墙堵漏?这个时候便可以从内墙着手处理堵漏,有以下2种方案。
方法一:
可以利用防水砂浆或聚氨酯等其他防水材料,涂在出现渗漏的内墙部位,形成一层防水膜。这样通过防水膜形成室内室外之间的移到隔层,可以阻止外墙积水再渗入。
缺点:如果渗漏较严重,防水砂浆和聚氨酯涂料也抵挡不住。
方法二:
用堵漏剂或高压注浆修补裂缝!用专业灌浆设备将堵漏剂高压注入到裂缝之中,可以将室内墙面的裂缝堵住从而达到防水的目的。
目前,比较常用的内墙堵漏方法就是这一种,小编来给大家简单说一下施工步骤。
1. 找出裂缝的位置。
2. 在裂缝的两端大约150mm处用注浆针头配套的钻头打孔。
3. 将止水针头埋入墙面。
4. 用注浆机将堵漏剂或注浆材料注入到针头中,再通过针头注入漏水裂缝中。
缺点:这种方法不适用于外墙使用空心砖的情况,会导致灌浆料被注入空心砖内,从而大大浪费材料,却无法达到效果,而且高压灌注只能堵缝,是一种辅助防水手段,关键还要靠墙面基层的自防水能力,如果混凝土墙面本身的自防水性能不强,灌再多的料,最后也会从墙面其他部位漏水。
方法三:
使用背水面专用防水涂料。使用那种能够与水形成结晶体而渗入建筑体内部、提升自防水能力的背水刚性防水涂料,比如说速修二号背水压防水材料,它不仅能够输入高强度高韧性的防水表层,有效阻隔水的侵入,还能够增强混凝土材料的自防水能力,相当于变相给混凝土提高标号,而且表面黏着力强,不需要界面剂,就可以直接在表面贴砖。
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