【每日闻法】
(劝持品第十三)经中云:“…
尔时药王菩萨摩诃萨、及大乐说菩萨摩诃萨、与二万菩萨眷属俱,皆于佛前、作是誓言:‘惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持、读诵、说此经典。后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱。虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说、书写、种种供养、不惜身命。’
尔时众中五百阿罗汉得受记者、白佛言:‘世尊,我等亦自誓愿,于异国土、广说此经。’复有学无学八千人、得受记者,从座而起,合掌向佛、作是誓言:‘世尊,我等亦当于他国土、广说此经。所以者何。是娑婆国中、人多敝恶,怀增上慢,功德浅薄、嗔浊、谄曲,心不实故。’
尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼、与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:‘何故忧色而视如来,汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?’
‘憍昙弥,我先总说、一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中、为大法师。及六千学无学比丘尼、俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。憍昙弥,是一切众生喜见佛、及六千菩萨,转次授记、得阿耨多罗三藐三菩提。’
尔时罗侯罗母耶输陀罗比丘尼作是念:‘世尊于授记中,独不说我名。’佛告耶输陀罗:‘汝于来世百千万亿诸佛法中、修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

不是艺术家,可是也无法去爱一个现实的人。都说我冷血,我也觉得自己冷血。
妈妈说我自小就性格古怪,我开始还不觉得,现在越来越认同她的看法。
我就是一个古怪阴暗的人。
任何熟悉的人在我面前表露痛苦,我只觉得ta烦,仅有的同理心也许只是拿来应付那个场面以免被人发现我内心真实的想法。可是看见视频或新闻里那些陌生的劳苦大众,眼泪却止不住……
奇怪!
天生怪胎吧。
越来越觉得没意思,只想早日解脱。

我已经很努力的去控制情绪了,可是依旧控制不住
在压力紧绷的时候我真的不知道会干出来些什么说出来些什么话

可能此生也注定不可能有什么大成就吧…
希望等毕业了就能好起来,我的心态实在是太差,实在是不适合继续读书,就像母上说的过于浮躁全身上下都是浮精神吧,这样的我又能有什么成就呢[兔子]
又没有能力,又怂,不敢跟导师对着干[二哈]
大概这就是我吧,一点也不闯实也不自立…
尽管痛苦但是也得熬啊,总得有一天毕业吧。
希望能顺利毕业,早日解脱[二哈]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小时候我怕听雷声;过了十岁我不再因响雷而颤栗;现在我爱听那一声好像要把人全身骨骼都要震脱节似的晴空霹雳。房里没有别人,我睡眼中只见窗外一片火光,仿佛房屋就要
  • 4.25(把拍了三双脚的图片发给看):穿了鞋的是你的脚吧我:我们三个有没穿鞋的吗(迷惑)Q2:植物园有那我:对呀对呀Q2:那怎么没把吃掉我:哈哈哈哈救命(说我好
  • 欧盟推出5650亿欧元能源计划,中国的能源产业处于世界领先位置,长城电工的制造装备能力、产品加工检测工艺装备水平位居国内电工电器行业前列,这一消息预期刺激一些资
  • 我做了过分的事,没有好好和主人交流就乱发一通火,主人生气也是应该的吧。主人说的也对,我从来都没有好好挽回过主人,只会事后在这里不断道歉,像个笨蛋一样。
  • 我想和一起喝奶茶,一起听音乐,一起趁着日落吹着晚风回家我现在很想你,等一会可能更想喝了你酿的爱情的酒,我愿意沉zui而不愿醒每天都在喜欢你,今天也是其中一天我想
  • 一个正院长可以一点学术都不懂,每天招摇撞骗,收的也是些招摇撞骗的学生——入学那天不想搬行李,报完道直接一倒,捂着头说自己头晕,三个箱子全是别人搬上去的。我的大学
  • ” 卢征天说,现在在中国科大,用最新的仪器测量同样丰度的氩气,每小时可以探测到10个在这项研究中,中国科大和云大团队利用氩-39定年法,最终获得了整根冰芯的年龄
  • 小太阳很忙,小云朵想吃糖,长颈鹿嫌脖子不够长,喜欢你太难忘你知道我为什么感冒了吗?-不,因为我对你完全没有抵抗力如果在巧克力和你之间必须选一个的话,我肯定选你,
  • 在下单之前我也去试驾其他几个品牌的增程式汽车(具体牌子不说了,增程式就那几个品牌)华为加持的车机系统真的强大很多。之前国庆期间,广东一位某斯拉车主堵在高速上耗光
  • 有牙周病的小伙伴也无需过分担心,只要积极的治疗,牙周稳定后,就能顺利的开展矫正,并且我们还会教各位同学正确的清洁方式,任何清洁工具都是包教包会噢~#微笑公开课#
  • 选择小型电器无非就是售后跟品牌最重要,像我做的补水仪和力博得都带®️标,而且®️标注册商标才享有品牌保证保护,这是最基本的,我不做三无产品,不做仿品,不做对人体
  • #带着微博去美国#陈小kem 陈大花陈老KEM小花花子金牛座情绪化选择困难症重度患者明明喜欢听我讲鬼故事又在装害怕跟我玩你画我猜又没默契顶着齐刘海到处卖萌的小朋
  • _我对世界说晚安唯独对你说喜欢最近好多事情都堆在一起了早起根本没有时间打理枯燥的头发但是不收拾头发一天心情都不好还好闺蜜送了匹奇的蓬松卷发器[并不简单]可垫发根
  • [微笑][并不简单][酷]本想坐这个车北上第比利斯,没票了,果真不能当天即买即走。#亚美尼亚# 独自在午夜的巴黎,看着波伏娃和萨特的名牌,消化。
  • 我家狗子现在吃的是Toptrees领先狗粮,换成这款之后也就一个月,狗子看着好看了不少,毛发更光亮了,眼角的泪痕也么得了。每次这样的时候,妈妈总是安慰彦明,告诉
  • 九月夜凉蝉噤口,剩余残蛩泣如抽。 久伫门外影茕茕,悯秋之思我何忧。 夜来衣薄不胜秋,那得蝉蛩为余愁。 篠林飒飒韵亦戚,夜如穸窀四外幽。 月遁天黑偶萤飘,错认有星
  • 往生比丘-印 光 (近代往生随闻录) 印光,名圣量,别号常惭愧僧。俗姓赵,陕西邰阳赵陈村人。年二十一,投终南山莲华洞寺,从道纯和尚剃染,时光绪七年也。翌岁,
  • 想起第一次到杭州时,就感叹阿里巴巴的城市就是好,支付宝是那么的便捷,第一次感受到刷码进站这种便捷的事物几年下来 没想到有朝一日会在杭州工作这么久,但工作和游玩是
  • #也椰[超话]##刘也 公认舞台能力最强者# 刘也 ly#刘也美白护肤达人# 求积分互动全能主舞刘也✨薄荷嗓音刘也✨ 勤勤奋奋刘也✨可盐可甜刘也✨ 讲话温柔
  • 女人有多不好当啊才要把话都憋在心里,但是你知道吗,女人的不好当是从情窦初开开始的,从嫁人当妈开始的,从夏天想露肉开始。如果你不是不修边幅、为了事业或者一生放荡不