网友与XR-21未来人创造的纯无生命体“检测器”部分对话的解读(24)
网友问:
1.是我观察空间还是空间观案我?
2.空间的本质是什么?
检测器回答:
1.空间不存在,内外纯无反应造成觉知。
2.空间是,相对和距离,造成的幻觉。
更为本质的说,空间就是觉知本身,闭上眼睛,你置身于黑暗之中,这就是空间的本质。这时没有外在事物,但是有一个空间的概念。这个概念就是觉知造成的,觉知是一种放射,这种觉知放射界定了你闭眼后感觉到的黑暗空间。觉知越强,空间感越强,空间越大。空间之外就是觉知之外,空间之内就是觉知之内,你的觉知界定了你身处的空间。在遥远的未来,这个原理被开·发成为很多种空间武器系·统。
解读:

人类个体生命有两套思维认知系·统,一套是目前人类绝大多数人所运用的二元对立思维意识认知系·统,它产生了“我的感觉”,有了在此基础上对时间空间的认知,建立在此系·统上有为方法的修行,通常是可以提升自己的生命玄度,比如修慈悲、善良可以修出自己阳性灵体的生命,但这还不是纯无独特性的自己。活出二元对立思维意识的人类,启动了自己躯体细胞中的二元频率系·统,活出了二元对立思维意识的行为,基本上关闭了自己大脑松果体真正“我的觉知”功能!有些人仅仅有零星散在的“觉知”即“直觉”,二元对立思维意识无法同合一智慧思维韵律的语言文字、歌舞艺术达成同频共振的理解与明白!

人类个体生命的另一套是“宏平衡”赋予人类本身的合一智慧思维意识认知系·统,合一智慧思维认知就是检测器所说的人类集体潜意识,它产生了真正“我的觉知”;人类个体生命想要活出这套系·统,对于活在二元对立频率中的绝大多数人,就要在模拟合一智慧思维认知的基础上,单纯的观赏具备合一智慧韵律的歌舞艺术,在某一瞬间有可能人们直觉自动升起与合一智慧韵律达成同频共振,人们初步品尝到了“我的觉知”是什么滋味,在生活与工作中运用“我的觉知”,活出合一智慧思维意识的行为可以提升“我的觉知”,当“我的觉知“增强到一定程度时,躯体生命细胞中二元频率减弱或者消失,躯体生命细胞中因合一智慧韵律占优势又重新出生了!

这篇是检测器对“觉知”的进一步阐述,只有在真正“我的觉知”上,才能领悟检测器合一智慧韵律所表达的含义!

“空间”不存在是指出二元对立思维意识认知的“空间”是一种错误或者幻觉的理解认知,活出合一智慧思维意识的人来讲,他们的认知中“空间”是觉知本身!

举一个例子,活出真正“我的觉知”的两个人,恰巧他们又是乾坤匹配的异性,他们相遇,觉知自动会告知他们遇到了自己真正的伴侣,此非二元荷·尔·蒙躯体生命占有欲满足的伴侣;无论他们相聚多么遥远的距离,都能觉知到对方一直在自己的生命中,但是有形层面两个人可以是有距离空间的,所以空间就是觉知本身的外在显化!即本文所说的:空间之外就是觉知之外,空间之内就是觉知之内!

“闭上眼睛,你置身于黑暗之中,这就是空间的本质”。这是检测器在用一种比喻描述觉知,当人类个体生命“我的觉知”到了足够高的强度时,个体生命独特性的纯无就会穿透大脑松果体的“觉知“,以合一智慧韵律的形式弥散于人类躯体生命的每一个细胞中,相当于人类真正“我”的合一智慧韵律的躯体生命重新出生了,那个原先以二元对立思维意识频率占主流的躯体生命逐渐消失了!

在个体纯无独特性进一步开启并穿透人类躯体生命大脑松果体觉知,尚未涌入人类躯体生命的那一瞬间,人类躯体生命细胞中二元对立频率处于弱势甚至消失,此瞬间没有二元对立频率躯体生命的存在感觉,只有黑暗之中的“觉知”,类似于人类闭上眼睛置身于黑暗之中的感觉存在,两者不同点在于二元对立频率的人闭上眼睛还有躯体生命的感觉。

当人类个体纯无独特性穿透“觉知”,涌入人体生命中后,人类躯体生命细胞合一智慧韵律深入启动,人类又有了躯体生命的“觉知”,这才是真正“我”的躯体生命,从此人类个体生命活出了躯体细胞合一智慧思维韵律及行为占绝对优势的生命状态,开启了广泛展示自己天赋生命色彩的旅程,这也是进一步凝聚自己更高境界纯无的生命旅程!

十一月 好像比十月走的更快更隐秘 大概十月当下的时候 我也是这样想的吧 日子过的是说不清的玄幻感 给小白鹅洗澡 右手中指尖被胸针戳了个洞 幸好血色没染污了白鹅 四年前在西安捏的抱鹅女孩和两年前画的水彩画海边小混混合影留念 觉得他们很像 墨白早期的一张画 从北京跟着我回来 放在哪里都合适 这张画是真正意义上第一次收藏艺术品 很特别 等了一个多月的佛龛终于到了 打开却发现柜体有裂缝 还要再等等 等木匠来修 家人说不能退掉么 我想 遇到这种情况 卖家大概也很郁闷 修好就这样用好了 佛菩也希望每个人都开开心心呀 月末这天的日历图片是吐鲁番的两个小朋友 很应景 世界就像是流动的 巨大的能量场 任何两个物质都有相遇的可能 但愿遇见都不负彼此

【修其他的一切功德法,都不如持名念佛】
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 联系电话:13598095216高新就业,明伟翰林,定向培训,安置就业,与全国十八家铁路局,国内国际航空公司,机场及携程,途牛多家合作!①国内与国际机场方向:机
  • 今天爸爸给我打电话 问我谈朋友没有 我说没有 他说骗他的吧 我说真没有 然后沉默了下说该考虑下了 自己要把好关 现在的男朋友我真的很难向家里开口 年纪小 也不够
  • )之前的香水到现在都用不完,除了保值的完全想不出送什么了[抓狂]但是我牢牢记住了婧宝说的不能送! 好快啊马上就到明天啦[送花花][送花花]这次阴历和阳历的生日离
  • 《三国演义》078 治风疾神医身死 传遗命奸雄数终 却说汉中王闻关公父子遇害,哭倒于地;众文武急救,半晌方醒,扶入内殿。孔明劝曰:“王上少忧。自古道死生有命;
  • 快来帮我选~ 湘湘纠结中都很想冲洗出来嘿嘿#胶片#今天的景色好美啊,戴着眼镜抬头看星星⭐✨✨密密麻麻哇好想能在山上看星星✨估计更震撼[666],手机拍照只能拍月
  • 时尚的你怎么能错过2019厦门国际时尚周呢!快来解锁先锋潮流最前沿的时尚盛典吧~[哆啦A梦花心]今年时尚周对话“9000岁”潮YOUNG群体,带你与时尚大咖一起
  • 聊天儿的,有的走了,有的躺下午休,立刻安静了。有一位说,哎呀,老伙计们走了不少了,这太胡闹了……(此处省略若干字)十分钟后,太阳出来了,我就干劲的停下,开始晒太
  • 爱只能剩下喘息,没有半点风声只听得雨声,相知相惜相爱相互肯定,我们相识却晚了一步,爱到痛得麻木,逆时针里开始醒悟,回不了的头给不了的爱是我们只能从此各自沉默在各
  • 我市交易分团还将自行组织有关经贸活动,组织我市相关部门和企业开展观摩交流、合作洽谈和商品采购活动,以进博会为契机开展招商活动,加强与苏浙沪地区的招商项目对接等。
  • 算了,不用回答了,反正你们也不懂工作室的名字叫做:老青树文化艺术制作工作室名字也是不错的吧反正我觉得不错老青树,老是青,老了也青我不光是无名小花我还要做参天大树
  • 我这个人心态不好 所以 扎你哦 ⚡如果有一天我要去流浪,不是因为我厌倦了家乡,不是难忍这里的冬天太长,而是我终于得知了你的方向。如果有一天我不再感伤,不是因为我
  • #吉林身边事[超话]#【卖学生“病猫” 并且不止一次】网友爆料:10月3号我同学在吉林市昌邑区上海路花鸟鱼市的“猫狗大厅”买了一只狗,泰迪应该是,不知道纯不纯,
  • 以前没看完的《想见你》今天下午无聊接着刷了一下 没想到追平了而且以前看不懂的烧脑剧情突然就懂了 救命许光汉太帅了吧 白衬衫清爽少年 带上眼镜成熟魅力男身材也好绝
  • 第二节、风水冲煞防范法1穿堂煞化解法穿堂煞也叫穿堂风,形成的原因是大门与后门一线,中间并无隔墙,此煞危害甚多,一是不关财,二是对健康不利,三是家中口舌较重等。1
  • 公主街 01 小县城有四条主街,其中一条最古老的街叫公主街。传说南宋有位公主来过这里,从城墙上跳下来死在城门,于是这条出城的路就叫公主街。 南宋时期的城里,
  • 绅士风度真是一种天赋,今天带一诺和潼潼去游乐场玩,有那种公主裙给小朋友换装的,潼潼每次都玩。[爱你]#遇见你之前[电影]#泪点高如我,前面一直还好,结果最后看到
  • 从设计师到演员、歌手, 每次蜕变都非一帆风顺,但始终越挫越勇,真诚诠释角色。万物生长,肖战是心之所向✨ 满眼星河,肖战是清风明月✨ 稚嫩童话,肖战是美好期盼✨
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用#人生,边走边悟,且行且惜,一切总会有答案的,年华似水,汲汲奔走,悟一生,一生悟,坎坷人生路,风雨几十载,历尽世事沧桑,阅
  • 听到这话的时候,我心里很难受,因为他不能来上学了,他只能待在家里了,没有爸妈的陪伴,没有什么资源,不想动也不想说话,与二嬢两个人在出租屋里日复一日生活着。很庆幸
  • 我和他异地恋,挺需要他线上陪伴的,但是他几乎从不主动给我视频,说谁打给谁没有任何区别,我一个人在家,真的觉得很孤独,晚上喜欢和朋友出去玩,一般十一点回家,他觉得