看过一个故事。

有个人对佛说:看你坐在佛堂上挺容易嘛,让我做一次佛如何?

佛说:可以让你做3天,但记住,3天里不要说话。

那人说:也太简单了。

第一天,来了个富翁,拜佛时,钱包掉了,那人忍住没说话。

第二天,来了个乞丐,拜佛时把钱包捡走了,那人还是忍住没说话。

第三天,来了个渔夫,出海前求佛保佑平安。

这时富翁进来揪住渔夫,硬说他拿走了钱包,要揍渔夫。

那人实在忍不住了,对富翁很生气的说,你瞎啊,你的钱包被乞丐拿走了,你应该去找贪婪的乞丐算账!

第四天,那人恢复了常身,对佛说:你看我做的合格么?

佛说:我一再嘱咐你别说话,你知道吗,富翁把乞丐的钱包夺了回去,乞丐一家全饿死了,而那个富翁专门榨穷人的钱。

还有,昨天海上有风暴,富翁本来和渔夫要纠缠一上午,这样就不用打鱼了。可是你这么一说话,渔夫脱身,出海打鱼去了,结果船被风暴掀翻而死。

听到这,那人惊的目瞪口呆。

很多人都喜欢站在上帝的视角,自鸣得意。

记住,不管你的能力有多强,都不要好为人师。

即便你是一番好意,你是对的,也要点到为止,让别人自己去悟。

因为,万事皆因果,自己的因,接自己的果。

每个人都是为自己的选择埋单。

你一而再的对别人指指点点,横加干涉,别人不仅不会领情,还会烦你、讨厌你,甚至恨你。

所以人和人交往,还是克制表达欲。

人性就是这样。

(二)

什么是人性?

郭德纲说,“就是看明白就得了,就是少说话。老怕人家,我不说,人家就不了解我。你说完了,人家才了解你呢,你要不说话,没人知道你怎么回事,他也不知道你几斤几两。”

一但别人把你看透了,觉得你没有用,翻脸比翻书还快。

别人不了解你,是不会轻易欺负你的,保持神秘,少说话,自带威严!

目前的环境,我看很明显感到戾气逐渐上升,少说话比较安全。

比如:

在饭馆不要和邻桌吵,坐公交车不要和乘车人吵。

开车不要随意加塞或者犯路怒症,回小区也别和保安吵。

小事能怂就怂,能让就让,尤其越低层,越要有礼貌,因为你真的不知道对方压力有多大,也许是感情受阻,买房断供,开店关门,炒股腰斩...正憋着一肚子火不知道往哪里撒呢,一言不合你可能就成了他压死骆驼的最后一根稻草。

最后总结。

在社会上一定要记住:言者无心,听者有意,你自己怎么死的都不知道。

还是汤因比说的好,人越聪明,话越少,威严就越盛,能量场就越强,财富就越多。

「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。#大乘佛教[超话]#

【2022脐发,早安分享】:大善人王凤仪:什么性格就得什么病!

有个学佛的女性家庭关系很差。刘善人说她,你不够学佛的。人还没做好就说是学佛的不给佛丢脸吗?佛让你体贴一切众生,你丈夫不是众生吗?要用仁义礼智信(五阳)来对治恨怨恼怒烦(五阴)。

人总认为自己是对的。要能认识到自己不对,百病都能消。刘善人明白道理后把病看淡,把人生之道看重了。

怎么做?那就得付出。苦,你得付出,你得做。你不付出,你不受苦,那你能有福吗?身子没病就是福。

病从那里做?多数是家庭伦常道有亏。如何能好病?认准病源,找准病根,倒找一面,找人好处,认己不是。有病不怕,只要拿出自己的良心,天良发现。把良心翻过来,一定要翻良心。良心如何翻?事怕颠倒理怕翻,拿人心比自心,掂的掂一般沉。人是我,我是人。人老如同我自老,人贫如同我自贫。

人都病在亲人和近人身上。所以近人要远,远人要近。远是指不要牵挂。牵情挂爱就是罪。越牵越挂越要管,越管越起反感。

别人骂你像听唱唱似的,别人打你像撞门框似的。能做到这点不但不会有病,还能出数。

不让老人操心,顺老人的心,敬老人的心,让老人省心,不让老人惦记(照顾好自己的身体)。父母的性不好,你要做出种种功德事来感化他。

老人担心的事,关心的人,关心的事,你必须替他解决。让他踏踏实实地心落底。道不离家。都在家里。老人高兴就好,别管他把东西给谁。在家孝敬父母,何必远烧香。

戒除:争,贪,抱屈,后悔,怨人,着急,上火,生气。在人生的路上我都跟哪些人过不去了,我都跟哪些人生气,我怨过何人,我恨过何人,我把恨怨恼怒烦哪个字总放在心上,找准它、认清它、道破它,此病必好。

要从孝入手,这是根。找人长处,找人好处,发自内心的认己不是,忏悔,认错,倒过。有的人病的不重,就不承认生气上火,这就是关上了好病之门。万恶淫为首,百善孝当先。光是一个孝道就能成圣成贤。

亏了孝道就是亏了天理,忘本,失德,烂根。[太阳][太阳][微笑][微笑]大医传承——传承医道文化,普济天下苍生![玫瑰](本章分享完毕)[玫瑰][玫瑰][太阳][太阳]
【脐发,早安】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时我是这么想的:赠书方面,那5本不一定是我喜欢的,优惠券估计最终只会用掉50,钢笔还不错,纸质书目我是要的,秒杀什么书未知,消费积分的权益自然是消费越多权益才
  • 极乐世界凡夫即是阿鞞跋致,无情说法,莲池宝树宣演法音,香光遍满十方,普利一切众生,种种超情离见,无 上 稀 有 之 事,整体是不可思议,囫囵是华 严 境 界,
  • #花束般的恋爱# 前段时间去看的,翻相册突然想起来。 感觉最让人伤心的在于麦说两个人不可能一直有喜欢的感觉。他也以此为常。说大多数夫妻都会这样,也会结婚继续过日
  • ”—茨威格《昨日的世界》一些个人想法(不是教育):打lgbt的tag不一定是一种性取向的证明,我觉得他们两的眼界和观念绝对不是迂腐封建的“同性恋是病/不正常”他
  • 睡觉的时候只让妈妈抱着悠,从竖着抱变成之前的横着抱,也没有要吃,就把小脸埋在手臂里面,看着特别的心疼[泪][泪][泪]真的是那就话,没有离不开妈妈的孩子,只有离
  • 又是一年年终总结先写点废话 软卧真的太爽了!附上兄弟们饯行的图 感谢兄弟们送我到进站口 目送我直至看不见,谢谢各位兄弟们在我最困难最痛苦的时候对我的照顾。
  • 我讨厌它的存在左右着我每天对她的想念,更讨厌我除了默默的想着她偷偷的继续爱她以外我还要用冷淡来避免我爱她的心情。感情的世界里,好多事情当时一点,也不觉得苦,好多
  • 这点读研之后感受很深,因为害怕、不敢而错失了很多机会(好吧也没有啥 夸张一下)机会永远是留给主动出击的人,勇敢一点,多为自己争取一点~只有当你比以前更好,对方才
  • #英雄联盟##2021KCK#T1官方:Faker将参加外交部举办的全球创新未来对话的消息是误报。【T1官推:Faker参加外交部全球创新未来对话的消息是误报】
  • 正如奥尔莫向莱比锡承诺的那样,显然他今年夏天是没什么机会加盟巴萨了,即便他的偶像哈维目前是这家俱乐部的主教练。在日前接受德媒《体育图片报》的采访时,莱比锡中场奥
  • 我自己也有幸拥有Kiddo 的两款12寸人偶,真的实在太难抽选到了,每次数量巨少!这次KIM JUNG YOUN和KIDDO也合作了限量联名款人偶(图2)很值得
  • 谁不希望自己的家族也后继有人,一代更比一代强,你拿着吴欢先生的作品来教育孩子,看看人家吴氏家族,从自己这里开始,也要辉煌500年,人从小树立目标很重要,取法乎上
  • 新年要到啦 来弄一个小cj*实物 如p1、2 ➕ *泰迪熊玩偶x1 如p3手动 即可*16.15 x2手动 即可‼️要求:没嘴过267和余 会看主页 实物
  • 如果小时候能通过各种生动讲解爱上历史这3道题不错[喵喵]那我应该就去了武大新闻学了,也不会遇见飞哥了人生可能会不同。究竟当年是不是这样,不得而知,但是现在的编剧
  • 而美国商务部也当地时间9月27日晚间回应:将服从法院裁决结果,但仍将积极为这一禁令和国务卿的执行举措进行辩护,使其免受法律挑战。联邦法官叫停TikTok下架令,
  • 继续奔赴热爱吧。!
  • 14年的时候,卡西欧神器很流行,我认为“时尚达人”都必须拥有一台,不然就不够装逼。所以我把我存了小半年的存款,斥巨资买了一台卡西欧自拍神器,为了跟风。
  • 尤其是前段时间连着的G Q、E L LE、L V三大活动,她全参 加了,可见她最近有多火!金晨毫无疑问是近段时间娱乐圈中的劳 模!
  • 一套专业的减脂消代谢组合,来自瑞士Usher  Veda 疗法学院,自然疗法学院实验室,专注于天然植物领域,医药等方面,要减肥的你请耐心看完N°011加速代谢消
  • ⌈成都掀起新一轮“冰雪热” 趣玩冰雪运动节即将亮相⌋为迎接成都大运会这一场世界级的体育盛会,延续冬奥荣光及“带动三亿人上冰雪”的运动热情,由成都市体育局、都江堰