此法是寧瑪巴最高無上瑪哈瑜伽之三摩地教授。普巴金剛之淨土四方有四眷屬,其意傳出法性自然聲音大樂輪空行母,札巴哈地上師持明的延壽法,使息、增、懷、誅四事業,得地岩藏大手印無上的成就。由蓮師獲得再傳至王臣25弟子,為了不同根器的信徒,傳下不同之普巴金剛法門。非常甚深的法門中,是專門為了消除修行的障礙及消除嗔恨、頑劣、難降 服的眾生障礙,附帶的可得到成就。普巴金剛法有大中小法門,有的是口耳傳承,為了不同眾生而有許多岩傳,比多達瑪十萬普巴是最精華心要的忿怒劍,非常鋒利。蓮師、札巴哈地上師、尼泊爾巴殊答拉三位上師之心法集合,全部完成具足意義甚深之心要者,即是普巴金剛利刃觸滅(普滴惹碰)。蓮師秘密岩藏此法未傳給他人,待蓮師回淨土,伊喜措嘉及札奔羅札瓦送別時,蓮師即傳給伊喜措嘉佛母,因佛母是普巴金剛執持者,是蓮師生生世世累劫有緣份的弟子,是蓮師之佛母故也。蓮師囑咐伊喜措嘉佛母一次只傳給一個弟子,由此而傳承下來,為了未來眾生並未傳給別人,只傳給有祈願的一位弟子,亦只岩傳於一弟子的心中。因蓮師與佛母之加持,敦珠法王於夢中與伊喜措嘉佛母見面,佛母親賜敦珠法王普巴杵,並給予普巴金剛身口意之傳承,當普巴杵觸至敦珠法王下半身時,即顯現普巴金剛下半身,其心中普巴金剛岩藏普滴惹碰即出現。此殊勝法是一切長傳普巴金剛傳承之總集,是一切短傳的存在新鮮、溫暖之加持。傳承的大加持力,可成就威力的大事業,是圓滿吉祥完成的灌頂。能持續累積此法灌頂,是非常殊勝的,可迅速消除一切大業障和大障礙,敦珠法王如有大量而多數大灌頂法會之前,首先必有此一普巴金剛灌頂。此法能去除所有世間共與不共修道所遇到一切障礙,因此所有往昔印度乃至西藏許多大成就者,皆以普巴金剛為主尊修行而獲得成就

三恶趣众生,唯有恒时感受剧烈的痛苦,内心痴暗,根本没有机会修持正法,所作也多是恶业,辗转于恶道中,很难脱离。

而我们以前也肯定造了许多应当堕落的恶业,现在只有真诚忏悔,并发愿不再造新的恶业,同时对恶道有情生起强烈的悲心,愿将自己三世所积一切善根回向给他们,希望他们能早日解脱恶趣之苦。

还要这样想:现在我与具足修持正法的一切因缘,那么一定要勤奋精进的闻思修行,将来能将所有恶趣众生接引到佛的清净刹土,为此至诚祈祷上师三宝加持我能获得这样的能力。

由上可知,三恶道确实是充满痛苦的,但人天善趣就有真正的快乐吗?

—慧灯之光—

【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吉藏又称嘉祥大师,于三论广事著述,破邪显正,宣扬龙树菩萨之思想,奠定了三论宗在隋唐佛教中的地位。唯识宗:玄奘三藏西行求法,归国后盛弘法相唯识之学,同时翻译经典,
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望!当下,中国人为所以积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴​正
  • 电影并没有过度渲染女孩子离开的悲伤,而是展示了父亲的淡然,男孩子的幻想,即平行世界和红花羊,我想它想表达的是对生者的希冀:好好活,认真活。这个电影诠释了面对离别
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善# 乐观是一种处世哲学,也是一种积极的生活态度。就如他所唱的那样“阳光耀眼 乐观的走向前”“阳光耀眼 无所谓多危险”永
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# 乐观是一种处世哲学,也是一种积极的生活态度。[挤眼][挤眼][挤眼][挤眼][挤眼][挤眼][挤眼][挤眼][挤眼][挤眼][
  • #射手座蜜语[超话]#受守护星木星的影响,射手座的人总是希望自己能够了解到更多的事走的更远,总是用好奇的心态来探索这个世界,他们渴望自由,一切未知的东西都会让他
  • 惋惜,绝望吗,不,因为还有韦一航的希望,对另一个“平行世界”的希望没有病痛没有灾难没有眼泪但是拥有彼此的爱人,拥有父母的爱,拥有一切的美好这大概就是最后传达出最
  • 不知道你们的运势有没有开始回升[doge] 几年里对于白羊来说都是低谷,去年持续了大半年的基本宫三刑会冲也是让白羊们更加低迷 人们提到白羊座时总会想到热
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#首页第一条“正能量”指的的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感,是社会生活中积极向上的行为。是一种可可以感受到的积
  • 关注并转发此微博 @ 一位 你让TA‘头痛’ 的人,1月14日随机抽出3位赠送该系列随机产品。●HEADACHE® 这次和 BOB DYLAN 艺术回顾展 ‘R
  • #招主播[超话]#烈火 一手滴滴三个档 三个时间段 1⃣️白天档6-24播 5小时周底薪300-600 提成40% 不丑都4002⃣️凌晨档0-6播4小时
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#拥有正能量的人,对生活乐观对自己信任。#日行一善[超话]##阳光信用##每日一善#✨“正能量”指的是一种健康乐观、积
  • #王一博回应摔车# 2019年我在,2020年我还在他们觉的你不过就是一个明星,跑来跟人家竞争,觉得你在竞技运动方面有这样的天赋,他们更是不平衡,就等着你出丑,
  • *.°ʚ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ  想念满满思念成串悠悠岁月里就此染了流连任我怎样阅读你的笑容仍旧灿烂仿若最美的晨光不曾有过黑暗出现★♛#刘宇宁第一次手写童话# #刘
  • 。。
  • 若须菩提入诸邪见,不到彼岸;住于八难,不得无难;同于烦恼,离清净法;汝得无诤三昧,一切众生亦得是定;其施汝者,不名福田;供养汝者,堕三恶道;为与众魔共一手作诸劳
  • 若须菩提入诸邪见,不到彼岸;住于八难,不得无难;同于烦恼,离清净法;汝得无诤三昧,一切众生亦得是定;其施汝者,不名福田;供养汝者,堕三恶道;为与众魔共一手作诸劳
  • 但哪有不落山的太阳☀️,你看到的是我大部分的时候,可我也是会有情绪的呀,我想说的是,不管你是谁因为什么事或者不因为什么事而有小情绪那么请释放出来,那些身边的人可
  • 【快报】公开听证,让检察权在阳光下运行——三门峡市人民检察院引入公开听证机制促进司法公正的故事引入公开听证机制,是检察机关深化履行法律监督职责,促进司法公开,保
  • 要知道,这世界上没有什么事能够难得住一个乐观、积极、阳光的人,即使是在一段分手的感情中也是一样。年底的时候,很多人心有不甘,不想这一年以这样的方式结束。