鲜花供佛的功德释迦世尊在舍卫城时,萨迦国王恭请世尊在祇陀园应供三个月。国王用牛奶、酸奶、醍醐等各种上好食品供养佛,派五百牧童做杂事。三个月圆满后,萨迦国王供养释迦佛无价妙衣,也以各种资具对应供僧众一一供养。当时五百牧童不约而同地想:萨迦国王往昔一定是造了很大的善业,才成为一位有权势、有威望、有福报,并且举世闻名的国王,他现在继续上供,积累资粮,而我们前世未造善业,故今世为牧童,现在幸得人身,应该发心供养僧众。于是他们也恭请世尊及眷属应供,世尊默许,率众前来应供。牧童们虔诚供养毕,一起去世尊前求法。世尊传予相应的法,他们都证得预流果位,证果后即赴萨迦国王处祈求开许出家,得到许可后,复白世尊:“我等欲在您的教法下出家受戒,,唯请世尊悲愍摄受。”世尊开许,他们当下成为身披袈裟、手持钵盂、净持梵行的清净比丘。世尊复传相应之法,他们各自六时精进,很快摧毁三界烦恼,获证阿罗汉果位,诸天见之无不欢喜赞叹!之后他们以神通观察是否有具缘应去调化的众生,当时观知一牧女被化因缘已成熟,但想尽办法也不能使她对佛陀生起信心。无奈之余,他们连哄带骗把她引到世尊前。她一见世尊三十二相好,顿生无比欢喜之心,胜于十二年的禅悦,不可言说。她顾盼左右的人都捧着供品,而自己什么也没有,突然见到路边美丽的果夏达呷花,便采来供养佛陀,恭敬顶礼,祈求传法。世尊观其寿命不长即传相应之法。传法圆满后不久,牧女因四大不调去世,以对世尊生起欢喜心的善根,牧女转生为天界中的天女。天人惯例是得生天界后进行三观察:观察自己前世在哪一道、以何因缘得生天界、以后转生何处。这个天女观知自己前世是人道一牧女,因以欢喜心将果夏达呷花供养世尊的善根而转生为天女。因深切感念佛陀的恩德准备立即酬礼世尊。天女身着天衣霓裳,持青莲、白莲、曼陀罗花等来世尊前合掌恭敬供养,再祈传法。世尊传了相应的法,她以智慧金刚摧毁二十种萨迦耶见,获证预流果,顶礼世尊右绕三匝而去。精进不眠的比丘们见夜间光芒普照,以为是大梵天、帝释天或四大天王来拜见世尊。次日,比丘们往问佛陀:“世尊,昨夜光亮如昼,是否大梵天、帝释天或四大天王来世尊处?”世尊说:“既不是大梵天、帝释天,也不是四大天王。你们还记得一个牧女对我欢喜地供养果夏达呷花吗?”“记得!”佛曰:“牧女以欢喜心供我鲜花,命终后得以转生为天女,为报恩故昨夜前来拜见并求法,在我传相应的法后证得圣果返回天界了。”“请问世尊,此天女以何因缘今生转为贫穷牧女,后又转生为殊妙天女?唯愿宣说前后因缘。”世尊告诸比丘:“这是前世的业力与今生的因缘所致。贤劫人寿二万岁时迦叶佛出世,有一性情暴躁的比丘尼常以嗔心恶口骂人为‘牧女’,临终前以大惭愧心发愿:我于迦叶佛教法下一生持清净梵行,虽然没有证果,愿我在释迦佛出世时,令佛欢喜并得证果,愿我恶口骂人之业不要成熟。众比丘,你们是怎么想的?时恶口比丘尼即今之牧女,此乃前世业力。所谓今世的因缘善业即她以欢喜心供养我一朵果夏达呷花而得生为天女。”诸比丘复又启问:“世尊,五百名牧童,以何因缘今世共为牧童、后来遇佛并出家证罗汉果?我等欲闻,惟愿为说。”世尊告曰:“贤劫人寿二万岁时迦叶佛出世,有五百比丘以‘牧童’之名互相戏骂,临终时他们发愿:虽然在迦叶佛前我们未得圣者的境界和功德,愿以此生持戒的功德在释迦佛出世时出家,令佛欢喜得证罗汉果位;愿恶口相骂之业不要成熟。当时的五百位比丘就是现在的五百牧童。以恶口之业及其愿力成熟故,今生为牧童值遇佛陀,令佛欢喜,出家后精进修持,证得阿罗汉果。”——出自《百业经》

《问佛》

仓央嘉措
我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月容颜?

佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,

没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,

我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?

佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,

多数带著这种残缺度过一生,

只因与能使它圆满的另一半相遇时,

不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?

佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;

和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?

佛说:冬天就要过去,留点记忆。

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽?

我问佛:那过几天还下不下雪?

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。

我问佛:你多大?

佛说:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人。

我问佛:世事本无常是什么意思?

佛说:无常便是有常,无知所以无畏。

我问佛:我的感情总是起起落落?

佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。

佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线。

佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返。

佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散。

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐)。

我再拜无言,飘落,坠入地狱无间

佛曰:缘为冰,我冰冰拥在怀中;

冰化了,我才发现缘没了。

我信缘,不信佛。

缘信佛,不信我。

佛把世间万物分为十界:佛、菩萨、声闻、缘觉、天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱;

天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱为六道众生;

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰,涅盘。

#离婚# 佛曰:“前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过,前世一千年的修行,才换来今生的一场相爱。”今生你的缘分在哪,有缘人是谁,其实有可能早就注定。
 
现实中,许多人年轻男女因为失恋就一蹶不振,甚至寻死觅活。如果他们能明白缘分这回事,就能很快走出这段阴影。#易烊千玺送你一朵小红花#
从当今男女平等的现状,离婚不离家的很多,还有不结婚生育的也不少,以个人利益来说,享受生活肯定是在自己生活条件好的情况下,自由自在无牵无挂,最好,就如帝王一样,享受千般宠爱与一身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个旅游设施的入口处都会准备防护服和口罩,并通过热传感器对游客进行体温测量。每个旅游设施的入口处都会准备防护服和口罩,并通过热传感器对游客进行体温测量。
  • 所以我今天又去了,看到了钓鱼的人,还有种菜的,觉得这种悠闲的生活真的特别适合我还有达达。。
  • 我五岁的时候给午睡的她盖了张毯子,她就和别人念叨了十来年,从来也不提她带了我十来年有多辛苦。我本来没心没肺的,觉得回不去也没关系,二十多岁的人了一个人待着也挺好
  • 我是烧饼。 我芝麻。
  • 成立於2008年的意大利品牌Tom Rebl以前衛和實驗性風格為主導,由於作品暗藏著傳統tailor的剪裁技術,因此設計往往會出現一種交錯的起伏效果。十分欣賞品
  • #晚安心语[超话]#[互粉][互粉][互粉][互粉][互粉] 你知道吗 和你在一起 我从不羡慕任何人 因为 你在我眼里就是最好的那一个 你无私的包容 小心的呵护
  • 日语中有关季节与天气的词汇:季节 きせつ春はる 夏なつ 秋あき 冬ふゆ 天気てんき☀︎☁︎︎☂︎低気圧(ていきあつ) 低气压高気圧(こうきあつ) 高气压晴れ(
  • 《五君咏》是黄庭坚书写,原刻在独秀峰读书岩前五咏堂,后殿。此外还有石曼卿的钜鹿介题名,米芾、程节唱和诗,颜延之的《五君咏》碑等。
  • 我有我自己的生活工作和追求,追星没啥好追的,真的就只是喜欢而已。反正昨晚第一次看到评论区的时候就觉得很有感触,想分享出去,于是第一时间分享给了我的朋友(她不追星
  • 大一时找到维茨金写的一本介绍自己从围棋到拳击历程的书,给我的感觉是他真的很聪明,能高度理性地看待领悟一些东西。我这几年即使反反复复看了很多遍也悟不到那种境界,从
  • 终于想起来写个置顶介绍(首先感谢所有关注我给我点赞的朋友们~我本人慢热型 不擅长主动交友 但我都超想和你们做朋友)昵称:Blinkceros(日常以这个名字为主
  • 拖了大半年 整理了一点点出来…怕是没十分之一希望以后的日子都有他们在身边~马铄杰快要十二年了呜呜呜给他一个排版!喵喵 养乐多 小丁 琦琦 飞羽 银河禹 昊昊 阿
  • 而且这次也没有注水不是无希望的人机大战,大家真的有能力多刷刷管吧知道大家都很辛苦都有各自的生活事情,但求求了这可能真的最后的机会了#张新成[超话]#四月份吃了微
  • (2)考试时间(3)考试形式文科综合和地理两科实行开卷考试,其它各科实行闭卷考试。【长沙市教育局发布《长沙市2020年初中学业水平考试与高中招生工作方案》】为认
  • 躺在床上的我四肢像“瘫痪一般”“痛并快乐着”伴着雨声入眠,一定会很香吧~今晚要睡个早觉更要睡个好觉,晚安,好梦[月亮] Modern Family追了十年,突然
  • ”[哪吒开心][哪吒开心][哪吒开心]#美食[超话]##美食##不可辜负的美食##好物推荐#情人节文案/关于爱你这件事 没有解药这个星球偶尔脆弱 而我也偶尔 想
  • 18日上午7点30分,枣林警务室民辅警在校园周边开展“护学岗”机制,结合辖区实际,与学校安保部门联勤联动,在学生上学期间实行定点、定人、定责的工作方法,并协助学
  • 发言人重申,全国人大审议有关建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,不会影响香港居民各项权利和自由,也不会影响香港司法机关行使独立的司法权和终审
  • 【翻译:厘 转载请注明百度B.A.P吧】 原推是以前采访过我们兔子的B榜staff[给力]皮下顺便翻了下之前的相关新闻:#方容国[超话]##金力灿[超话]##郑
  • 我是模特兼设计师Vinci,我们是原创女装,有自己品牌跟工厂,保证质量,但不会刷屏,每周都会上新,很感谢您能加我,希望乖不要屏蔽我哦,万一有你喜欢的呢,对吧[愉