#歌舞双担马嘉祺[超话]#落日的颜色是太阳对月亮的温柔我永远爱马嘉祺。 祺 是祺 是马嘉祺 是我最爱的马嘉祺 爱没有方向 马嘉祺在哪 我的爱在哪 很庆幸这辈子遇到了一个叫马嘉祺的男孩 希望他能平平安安 踏遍山河都要与祺相遇,迟到的向日葵也会开花 阿祺你在等发光,而我在等花开 阿祺你在等发光,而我在等你 “死板的文字表达不出来 我对马嘉祺的热爱 窗边的风吹过我的耳旁 告诉我 我的热爱马嘉祺”

【求生极乐】信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛

南无阿弥陀佛

「本愿」,第二十一愿,「名悔过得生,故知悔过乃往生之关键。盖一切罪从忏悔灭也」。我们要问,忏悔是不是真能灭罪?你要来问我,我会肯定的告诉你,确实能灭罪。为什么?罪性本空,它不是真的。真心里面决定没有丝毫罪业,真心是尽善尽美,这些是非善恶,根源在阿赖耶。所以,转识成智,罪全没有了,罪、福都没有了。往生极乐世界确实他就转识成智了,又何况净宗主张的是带业往生,带业往生凡夫行。转识成智就不是凡夫了,法身大士,阿惟越致菩萨。所以生到极乐世界就是的,那没有话说的。

转识成智在什么时候?在莲花里头。往生极乐世界的人都是莲花化生,往生,把这个身体丢掉、放下了,神识坐在莲花里面,莲花就合起来。接引的时候花开的,你坐到莲花里面,花苞自然合起来,佛带着这个花到极乐世界,放在七宝池里面。在七宝池里面,开花的时间长短不一定,那是各人信愿持名的力量。信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛。有些人时间很长,甚至于还有人带着半信半疑的心,他也往生了,生边地。边地在哪里?边地就在花里头,那花老不开。不开怎么?他见不到佛,听不到佛法,他的苦就是这一点,除这一点之外他什么苦也没有,他真是入极乐世界了。苦在不能见佛,苦在不能闻法,这叫边地疑城,边地疑城就是莲花里头,花没开。疑根拔掉,花就开了。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一九0集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【遊步十方。行權方便。】

  諸菩薩們,這一些菩薩我們在經文上看得很清楚,都是修普賢行的菩薩,這個第一句「咸共遵修普賢大士之德」,修普賢行的菩薩。是哪些人?從我們初發心的一直到等覺位;初發心的人雖然沒證果,真正發心,一心一意要學普賢行,這個人就是《華嚴經》上所稱讚的大心凡夫。大心凡夫在這一生當中,就有機緣作佛,什麼機緣?念佛往生,親近彌陀,很快的就成佛了,不需要很長的時間。縱然是業障深重帶業往生,下下品往生,《觀無量壽佛經》裡面告訴我們,下下品生到西方極樂世界,也只要十二劫,花開見佛悟無生,十二劫比無量劫、比三大阿僧祇劫,這個時間縮短得太多太多了,我們要作一個比較,這個帳就很清楚了。

  就是像佛在經裡面平常所講的,花開見佛是什麼地位?破一品無明,證一分法身,是這麼一個地位,這是方便說。如果真實說,悟無生是證得無生法忍,無生法忍菩薩是什麼地位?七地、八地、九地,這樣的地位。我們其他的不算,三賢位的就不講。我們說圓教,圓教的三賢位,從圓教初住修到十迴向滿,要一個阿僧祇劫,你才到登地,初地;初地是第二個阿僧祇劫開端。第二個阿僧祇劫開端,初地菩薩修到七地,七個位次又是一個阿僧祇劫,兩個阿僧祇劫滿,這才證八地。阿僧祇的數字是天文數字,我們都沒法子計算的。以通途法門來說,證到圓教初住,修到無生忍位,須要兩個阿僧祇劫。到西方極樂世界,我們是凡夫,不是初住菩薩,凡夫,一品煩惱都沒斷,生到西方極樂世界,證得無生法忍的地位,也就是證到七地菩薩這個地位,只要多少時間?十二劫,不成比例,這個時間是大幅度的縮短了。十二劫,跟諸位說,不論佛願加持,就是說沒有得到阿彌陀佛本願威神的加持,你在西方極樂世界修行十二劫,就證得無生法忍。你說西方極樂世界修行這個道場,可以說是在盡虛空、遍法界,阿彌陀佛那個道場是第一道場,你在那裡修行快,為什麼快?只有進步沒有退步,他那個地方是圓證三不退,下下品往生的也圓證三不退,所以它沒有退轉。其他的他方世界剎土,菩薩修行有進、有退,一般都是進得少退得多,所以需要那麼長的時間,極樂世界不要。

  極樂世界還有更殊勝的,我們必須要曉得。生到極樂世界,沒有一個人是不得佛力加持的,阿彌陀佛慈悲到了極處,四十八願願願加持行人,念佛往生的人。所以下下品往生的人到西方極樂世界,需不需要經過十二劫才花開見佛?不需要,差不多到那邊就花開見佛。什麼原因?阿彌陀佛本願威神的加持。怎麼曉得?四十八願裡頭講得很清楚,生到西方極樂世界皆作阿惟越致菩薩,阿彌陀佛說話要算數,不能說發這個願不算數的,說話算話。他並沒有說什麼樣的人往生才是阿惟越致菩薩,既然沒有說就是籠統的說了,只要是生到極樂世界的統統是阿惟越致菩薩,這還得了。換句話說,生到西方極樂世界,你就跟七地、八地、九地平等了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看完这部纪录片我想到原来去内蒙古当时对这种民族区域并不是很感兴趣 是从有一次当地人民表演完骑马 我突然想给他们用拍立得拍张照留作纪念 他们拿到相片后的笑容真的很
  • 改用这样的剧名,增添了故事余味,扩大了传播效应,更说明,一心为民的人,百姓永远记得他。  正如傅雷所说,“不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经劫难磨炼的超脱是轻佻的,
  • ”宋丹丹:“换作我老公出了这种事,我也会跟你一样的。”宋丹丹:“我跟你讲,这就是母亲,因为你有孩子。
  • [哈哈]#六月你好##美食新势力大赛##吃货秀##吃货在这里##宅家美食日记##吃货在这里[超话]##美食分享[超话]##不可辜负的美食[超话]##生活的样子#
  • 说这症状就是和情绪有关让自己要心情要保持愉悦情绪要调节好看来表象假装的一切都好最终都逃不过内心的真实想法妈呀,做自己的心理医生还得骗过自己的潜意识真难真难‍抗抑
  • 【第八届IJOY漫展xCGF游戏节】✨漫展时间:2022年7月22-24日✨漫展地点:北京国家会议中心✨ 地铁直达:奥林匹克公园站E口/H口出站即到【漫展最新消
  • 续航时间双倍京猫加厚电池 适用苹果6 plus iphone6 plus 大容量加厚电池,原装正品电芯,扩容改装电量。有土豪金,黑色,银色,适合果粉发烧友们,
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。
  • ————如果应感情的话,想突破,寻求一种更深刻的承诺,而则是毫无进展,个人感觉不太对。————如果应感情的话,想突破,寻求一种更深刻的承诺,而则是毫无进展,个人
  • #加班##撸包##免揉面包# 感觉加班加到没有跟自己独处的时间了压力和动力,努力和成果请一定要平衡[给你小心心]这周都没有时间去练游泳好担心自己下次去全部忘光光
  • 不然她的那点我也没什么大事,她都答应我了,又和我说忍不住玩,我脑袋难受一生气就骂了,“你说说这事,我对薄荷过敏,如果我休克了是你负责?哭了好久,大人都反复和我强
  • #怪盗基德[超话]#[微笑]是我,又来说点不愉快的了[微笑]图里这批看清楚了*⃣️P1 说过很多遍了,我们这就是个小圈子,不搞饭圈那套,懂?1⃣️纪念第2次打麻
  • 问吧第五期征集开始:很多人总说来到澳洲就变丑了,脱发问题、皮肤问题层出不穷,加上哮喘、花粉症,简直伤不起,想问如何才能不变丑?[并不简单]#墨尔本微生活问吧#上
  • 我要看dk五穿这个……上衣穿什么呢,当然是穿玉桂狗短短的露肩连袖小吊带啦……要毛茸茸的,内裤就穿一条珍珠丁字裤好了或者干脆挂空档,再来一双米色细高跟……不要全包
  • 这次带你继续探索Jessie&Jane的时尚之旅。点击链接也可直接开启探索之旅富临门中餐厅鲜海鱼自助火锅,带你探索一场来自海上的味觉之旅,体验舌尖上的极
  • 3、只希望有人知我冷暖,懂我悲欢,讯我饥饱,就算我什么都不说,也能看透我的心思,友情,爱情,亲情亦是如此4、看透了太多的东西,亲情你们是那么的无情,世上只有自己
  •   奔驰在G315国道上,穿越无人区,茫茫戈壁,漫漫黄土,寸草不生,渺无人烟,粗犷无际,它孤独苍凉的美,无可替代! 浩瀚的雅丹地貌群为315国道增添了奇特神秘的
  • 大佬本来就非常喜欢这个女朋友,否则也不会挤掉前任和她在一起,何况又这么体贴,所以哪怕这个女演员本事的资历不够,大佬还是直接去为她站台,想方设法地给她拉到了一些资
  • 舒适又百搭,想露出漫画腿的女孩子可以搭配短裤或短裙,打造下衣失踪;男生则可以随心搭配衣橱里各种风格的裤子,不管是牛仔还是工装,都个性十足,看看#刘雨昕[超话]#
  • #侨报新闻速递# 【全球400多座城市一起过春节】2月16日是中国农历春节,作为最受重视的中华传统节日,春节早已走出华人世界,已在全球130多个国家和地区的40