在疫情面前,作为青年的我们,也应该像简爱一样,那种抵抗精神就像是顶开砖缝的萌芽,柔弱却充满能量[拳头]
《简爱》这部小说通过对于人物细致的心理描写和生动的行为塑造,展现了诸多让人印象深刻的形象。让我们感受到了主人公美好的情操和精神世界,鼓舞激励着新时代的年轻人,同时让我有机会以简爱的角度,去体会了一场纯粹的爱情。
如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就像我现在难于离开你一样。可上帝没有这样安排。但我们的精神是平等的。就如你我走过坟墓,平等地站在上帝面前—题记。回味悠然,得以温存,久久难以忘怀。正因为不屈的尊严和高尚的人格打动了无数读者的心。展现了属于她自己的光华。无论处境如何,读书是必要的;无论自己内心有多爱,始终坚守底线;金钱始终是傍身之物,只有精神上的满足才是真正快乐源泉。

我不是很喜欢《简 •爱》的结局,简爱苦尽甘来嫁给男主,读者在心理上似能自圆其失。

感谢蕾姐演讲让我舍不得开倍速的视频,一字一句的听完简爱,好像是收获了一个女性成长的故事,却又远不止于此!这个简爱太生动化了,就仿佛是我们生活中随处可见的一个柔柔弱弱的平凡小女子,可是她的意志却那么的坚定,那么独立和勇敢,总是在至暗时刻做出正确的选择!兜兜转转最后回到爱的人身边,和灵魂伴侣过着令人艳羡的幸福生活。 经典还得细品

如果你也想要获得一个灵魂伴侣,首先你得有灵魂。接下来你得与另一个灵魂达到匹配的高度。爱情虽然是她生活与成长非常重要的经历,但它并不是唯一的归宿,爱情是锦上添花,它不是一个人生活的唯一目标,只有真正地活出自己,拥有深沉的内在力量,才能让爱情成为一件真正美好的双向奔赴的事情。“人生苦短,用来结仇和记恨很不值得”多记住美好的事物,你才会越来越美好。坚持自己的原则清楚自己真正想要的是什么,然后坚定勇敢的走下去。​不要去追求完美,人生从来不完美,我们都要经历生活的磨难,慢慢的更新自己。只有与自己和解,才能设身处地的去理解他人。读经典最大的快乐,我想,是在于循着人物成长的轨迹寻找自己心中那一点超然的空想。的确,我感受到了这种快乐#热爱生活##好书推荐##简爱##简爱[电影]##我们读书吧# https://t.cn/R2Wxo7N

 香赞
  炉香乍热 法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻
  随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身
  南无香云盖菩萨摩诃萨 南无香云盖菩萨摩诃萨 南无香云盖菩萨摩诃萨
  莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台。接引上金阶。大誓弘开。普愿离尘埃。
  南无莲池海会菩萨摩诃萨 南无莲池海会菩萨摩诃萨 南无莲池海会菩萨摩诃萨
  南无莲池海会佛菩萨 南无莲池海会佛菩萨 南无莲池海会佛菩萨
  佛说阿弥陀经
  姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻。
  一时佛在舍卫国,祗树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱希罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、乔梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼陀,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方,过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。』
  『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』
  『又舍利弗。极乐国土,七重栏循,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕,是故彼国名为极乐。』
  『又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色
  、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。』
  『舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。』
  『又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,天雨曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣绒盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。』
  『舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。』
  复次舍利弗:『彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。』
  『舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。』
  『舍利弗。其佛国土,尚无三恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。』
  『舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。』
  『舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。』
  『舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?』
  『舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。』
  『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。』
  『舍利弗。阿弥陀成佛已来,于今十劫。』
  『又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。』
  『舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。』
  『又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿裨跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧只说。』
  『舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。』
  『舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。』
  『舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。』
  『舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。』
  『舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿(门+众)裨佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。南方世界,有:日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。西方世界,有:无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。北方世界,有:焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说
  诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。下方世界,有:师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。上方世界,有:梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。」』
  『舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?』
  『舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。』
  『舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛能为甚难悉有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」』
  『舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。』
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
  拔一切业障根本得生净土陀罗尼(即往生咒)(三遍)
  南无阿弥多婆夜,多他伽多夜,多地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利多,悉耽婆毗,阿弥利多,毗迦兰帝,阿弥利多,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。

  
  

#禹佳蔚[超话]#
今天19:00三角函数将会有小鱼的打歌舞台表演,我们在公演现场布置了打歌应援易拉宝。[打call][打call]
我们还准备了全场大闪和手幅,大家可以在公演入场时领取,一起大声为小鱼应援吧![打call][打call]

大家可以通过口袋app及星梦卡的方式助力小鱼晋级打歌舞台第二轮哦~[打call][打call]

【今日公演call】
初恋蝴蝶,不期而遇。
再见触电,怦然心动。
你的舞台,信短情长。
循此苦旅,以抵繁星。
禹佳蔚,打歌舞台加油!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生日感言———芝麻两岁啦前年的今天你刚来到我们身边去年的今天你学着步抓起了周而我望着天边的彩霞施施然欣欣然想着有你我们的生活多了色彩很是斑斓今天清晨小鸟唱着生日
  • 【易博文】走进南仁东 『站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,弘扬工匠精神,争做时代先锋,展现大国担当,兼济劳动天下,我们自信,我们昂扬,每一位劳动者都
  • 拒绝日资、招收残疾员工、被央视点赞:意外出圈的它,藏不住了 这几天,因为“土坑酸菜”曝光,方便面市场遭遇重创。 先是,康师傅紧急下架“老坛酸菜牛肉面”。
  • 。把今天过好其实很简单,就是你在吃饭的时候好好吃饭,睡觉的时候快快睡着,看花的时候专注的看花,看草的时候一心的看草,使生活的每一个瞬间都充裕、饱满、丰富、细致。
  • #刘宇宁开始推理吧# |#摩登兄弟[超话]# 数码宝贝新版第一季终于都看完了 就怎么形容我现在的心情呢 就是很激动 有种和童年相呼应的感觉 但是我还是喜欢原版的
  • 由此看来,庞某和陈某前后陈述,互相矛盾,且两人早就认识,而且庞某明知道房子已经被卖给了苏先生,他还执意要购买这套房子,并把房子过户到自己名下,他就是恶意第三人。
  • 3, 安泰科技(000969.SZ)12月27日在投资者互动平台表示,公司为电解制氢的电解槽提供配套金属材料,今年开始给国外客户提供产品和服务,目前营业收入占比
  • 因为今后3年已没有国政选举,而且经团联似乎向政府下达了将消费税提高到19%的命令。47岁的山本太郎代表还是颇有魄力的,认为在众议院自己发声权被自民党等多数派封杀
  • ”天津的刘先生是某公司的员工,因工作期间上厕所时间过长,被公司解除了劳动关系。法院认为,从常理上来讲,员工在工作期间正常上卫生间的行为,无需提前请示,不属于“未
  • 和朋友聊天,她说,不知道怎么了,自己对爱情失去了热情,不是不向往而是不追求了。#太喜欢十二月了#和朋友聊天,她说,不知道怎么了,自己对爱情失去了热情,不是不向往
  • “A Current Affair”还提到,法伊克的一名前合伙人也称自己被诈骗,“她从像我这样的人那里骗钱——1.5万英镑。”根据她所属单位的一位志愿者的说法,
  • 瞧着说的,可以看得出来刘涛和秦海璐的关系真是好到,连同性人在一起,都觉得是电灯泡。” 谈起两人之间的情感,秦海璐是这样说的:“就是在她最为难的时候,我有帮
  • ——— 元・方回《治圃杂书二十首》浮躁如今,古训犹如定海神铁,退避一切繁乱纷扰,于嘈杂世事予人智慧。6、拼搏当是人生的姿态,努力才是生活的常态。
  • 有什么解酒的食物可以长期吃吗?山楂吃多了是要损害脾胃气血的,比如如果你没有积食,每天吃山楂消的就不是积食了,消的就是你脾胃的气血了。
  • 免费祛斑啦[鼓掌][鼓掌]免费诊断你的斑种免费祛斑只限前十五名噢[色][色] 五天祛斑、只需要五天,只需要五天你就可以不用做斑主任,摆脱斑斑点点的烦恼,还您水润
  • 另外,带着宝宝出行,行李的准备也需要家长花费心思,可以参考以下准备,见图片总之,带宝宝出行需要家长们准备妥当,扩展视野只是一方面,而宝宝的健康更重要!当然,不管
  • 但如果真的是对的人,这个转机可能真的会推进你们的感情往好的方向发展,但如果他就不是对的人也不要太失望,因为在今天你可能会想清楚很多事情,或者就决定释怀,要放过自
  • 画头发的时候要注意前面的这一组头发要重点去刻画,包括它的投影的强化。画头发的时候要注意大的体块面的朝向和头发轮廓的变化,同时还要注意像发梢和肌肤衔接的细节和变化
  • 高洪界表姐:18626853158高洪界大姑:15852088328高洪界二姑:13685114090拜托我朋友圈里,有北京地区朋友的都帮我转发一下。来自我盆友
  • ”在李玮锋看来,日韩足球之所以能够称霸亚洲,就是因为他们有越来越多的球员能够经受欧洲联赛的洗礼,他们距离欧洲足球越来越近,“这是我们非常缺少的,我们想要真正的提