#如来藏一心三藏[超话]#正修行路·答疑056:入世修行和在寺院修行,会有什么不同?
法华论坛 2022-05-15 04:00
图片

图片

56.那入世修行和在寺院修行,会有什么不同?

答:这个不能一概而论。有些人在家修行比出家修行还要好。如果家人给你障碍太大,你要发大心,想尽一切办法来度化他们。如果在家能够统领大众修行,你比出家更好。只看你在承担如来家业中所起的作用而定,不要在出家在家这个相上执着。当然,出家也有非常殊胜之处。要看个人的发心和福报。(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)

图片

素材 | 法悟

审核 | 观自在

校对 | 右开

编辑 | 当扬

图片

·END·

图片

#如来藏一心三藏[超话]#正修行路·答疑055:给寺庙结缘光盘的问题
法华论坛 2022-05-14 04:00
图片

图片

55.我想给我们这里的寺庙结缘一些光盘,可是他们说他们结缘给信众的方式要由他们说了算,我是想叫他们免费结缘给信众,但又怕他们收费,该怎么办?

答:看具体情况。能够亲自结缘就亲自结缘,不能亲自结缘,就给寺院结缘,他们即使收费了,只要得到光盘就能成就人,还是值得的。(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)

图片

素材 | 法悟

审核 | 观自在

校对 | 右开

编辑 | 当清

图片

·END·

图片

往期精彩回顾

过五关度六将证菩提(第六次修订版)
过五关度六将证菩提(视频合集)

《般若波羅蜜多心經》
(唐 三藏法師 玄奘 譯 )
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是,舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法。無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得,以無所得故。菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又到了一年一度写个人年终总结的时候了我的2021年大事记不过是毕业和工作首先是毕业前半年基本忙于毕业的乱七八糟的事,留恋于最后的校园生活。后半年基本就是社会人了
  • 真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远是自己看缺点有难度,权衡缺点
  • ❗️关注+互动❗️日常养钅失喔~[玉兔]重点养钅失☞跨年☞百视☞东方番茄 ☞QQ音乐 ✅日常养钅失☞微博综艺 ☞新浪综艺☞新浪娱乐每日检查养钅失汇总 :长期招
  • #昆明交警路况# 截至1月5日17时30分城区实时交通运行状况:  一、主城区巡津街、北京路、龙泉路、虹桥路入城方向大树营立交路段车流量大。@中国警察网 @宜宾
  • 现在这个速食时代,大家都讲究结果导向,都在试探,计算付出和收获的均衡,所以你能感受到有人会很快对你示好但是有很快热情散去,我还是怀念那个曾经的自己,知道他背后故
  • ! 最重要的是!
  • 他既是Hip-hop界公认的实力歌手,也是综艺中带来欢笑的“才气大王”。他既是Hip-hop界公认的实力歌手,也是综艺中带来欢笑的“
  •   “我们公司就在木贾办事处旁边,办事处的负责人非常的关心我们,经常到我们这里走访,给我们宣传一些惠企政策,了解我们的用工情况和经营状况,也给我们牵线了几家银行
  • 喜欢加V18015410725,我们一直都在[心]~~#连衣裙# #衬衫连衣裙#人生第一次见到去了财富中心的成都音游聚集地汤姆熊。版型看似简单普通,实则增加了穿
  • 午夜的以太坊也是插针下来了,目前下跌的原因,前期行情布局中也是讲过了,目前上方的压力位还是处于筑底的阶段中,短线的行情想要继续向上进行行情的突破,还是要继续等待
  • ”“这部分为什么你们不做?也很冷漠...)但是总有有那种刺眼的反差,那些经常找我帮忙的只会且总是找我帮忙...没有别的了小学毕业我就不停地告诉自己,只有自己靠得
  • 因此,我们紧跟“大健康”和“互联网+”的时代步伐,重视魔芋作为优质膳食纤维原料进行系列产品的研发。[12.17—全国膳食纤维日]汇润魔芋携高质量产品扬帆起航
  • 微生物它也不是孤立的,它跟灵性世界是链接的,从道学方面我们是“净其心,跟天地合一,充盈其身”同时也相信灵性世界里的因果不虚,所以也要忏悔业障。一个人有道没道  
  • 今天是2021最后一啦,站在新旧交替的节点上,回首过去,展望未来,我们要做的一件事就是:别忘了谢谢自己!谢谢自己为了成就美好而付出的所有坚持✊!祝愿新的一年我们
  • 昨天晚上的会议,原本就是要和大家商量这些事的,但是你们都不要我订注意事项,不愿意我分配工作,当然今天出门也就没有人想起要带泳衣了。虽然剧情那个点,但是女主角之一
  • 所以无论怎么结局,留下记忆深刻的,都会是案例的反思和贺顿的治愈~谢谢贺顿发个很适合囤的amarone。因为看剧的过程中,只要收获的感动和专注是真的,那就是有意义
  • #如果你无聊可以试着喜欢我[超话]# 你在搜jennie?金珍妮?
  • 哎可惜,停止了哈哈哈[污][污][污]也是,公众场合还是注意点好~男人次次都是这样,我随口一说要吃啥,我真的是随便说说其实也没有很想,他就要用他的绝对力量把我拉
  • 把相册里的视频看了一遍 又哭又笑的 2021过得好快 幸亏把美好记录下来了 不记事的我看到那些视频和照片想想 嗷原来我那么快乐 好像就在昨天 回忆很长 2020
  • #大混蛋先生和小无赖夫人的恋爱日常# [爱你]#生活# 咱就是说,果然活的时间久了,啥都能有了[doge]我竟然还能有下班回家有人做好饭等我的这一天!#大混蛋先