#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

“到底是出轨还是诅咒?”1979年,台湾省台中市内的一对中国夫妇,却生出一个黑皮肤的婴儿。而且自此怪事不断:婴儿夭折夫妇离世,周边人皮肤变黑并长出脓包。

恐怖的疑云,笼罩在台中市的上空。

可随着调查深入,一个跟日本有关的世纪大案,却逐渐浮出水面。

当时夫妇和他们孩子的死亡事件,其实并未引起太多关注。

不久后,台中一所小学部分老师和学生,也开始出现皮肤变黑,脸上长出黑色脓包,还有发臭的脓水,都被当成了青春痘。

可处在小学阶段的孩子,普遍长青春痘的可能性并不大,当这种症状在学生中间迅速蔓延,校长顿感不妙!随即意识到这可能是一种病。

责任心使然,这位校长开始了寻找发病原因的旅程。

他首先想到得是学校的饭、菜和饮用水。可当他把食堂所有食材仔细检查一遍,学校的水源也请专业人士进行检测后,却并没发现任何异常。

校长随即又把几个症状明显的学生,带去医院进行检查,同样没查出原因。

但此时,学校出现症状的学生越来越多,无奈之下,校长病急乱投医,竟然相信了风水大师。

这风水大师跑到学校看了一圈,捻着胡须故做神秘地说:“这是因为烟囱太矮的缘故啊!”

可学校烟囱加高后,病情并没有得到控制,就连校长本人也染上了这种病。

就在校长感觉无力回天的时候,偶然听到邻居说自己朋友所在的工厂,也有很多人也得了这种怪病。

校长眼前一亮,第二天就赶到邻居提起的工厂进行调查。

终于发现这家工厂与学校都在用同一种食用油,这种由彰化油脂公司生产的米糠油,是米糠通过压榨法提炼后产生的。

他猜想这大概率就是治病原因,但如果真是这样后果将不堪设想。

因米糠油制造成本很低,当时台湾很流行这种油,如果真是这样,那遭殃的人可能会比想象中更多!

医生朋友听完校长描述惊出一身冷汗,因为他十年前在日本留学的时候就见过,而且相同的病症人数,当时高达一万五千人。

他们还真是吃了同一家工厂的米糠油,致病原因是油里一种叫做多氯联苯的化学物质。

这种物质,在工业上常被用在油漆和润滑油当中,可一旦进入人体,会在人体脏器中沉积导致中毒,这些毒素会引发细胞突变,进而引起各种病症,严重时还会危及到生命健康。

这些毒素会在受害者体内存一辈子,甚至可能会影响到下一代。

校长赶紧联系专业机构,可却被告知台湾根本没有检测出多氯联苯的技术。这时,校长才明白为什么第一次检查食堂食材的时候,并没有发现问题。

校长并没有放弃,他托朋友将米糠油样本,送到日本去检测。

结果证实,这家米糠油中真的有多氯联苯,而且含量竟是日本那次事件的108倍!

事件曝光后,生产米糠油的彰化油脂公司第一时间否认与他们有关,还把负责推给了售卖米糠油的经销商。

但警方调查发现,那家经销商包括老板在内的所有人,早已全部被感染。

而这时对彰化油脂公司的调查也有了新的进展,问题就出在加工厂。

原来米糠油在加工过程中,需要加热处理进行脱臭,多氯联苯是很好的加热媒介,彰化油脂公司因加工管道破裂,导致多氯联苯渗漏到米糠油中。

最终,米糠油工厂老板陈存顶被判处十年有期徒刑,罚款一亿三千万台币。

一切尘埃落定,但却代价惨重,这次事件至少造成6人死亡,逾2000人中毒。

在整个事件中,正是因为校长的责任心和正义感,才找到了病症原因,让事态得以控制,保护了众人的生命安全。

这个本应避免的事件也告诉我们:君子爱财但要取之有道,不顾百姓生命安全谋求暴利的人,终将被终绳之以法,必然要接受法律的制裁和历史的审判。

听得到,但听不清听不懂?你是这样吗?
你是否从未怀疑过自己的耳朵,但有时又觉得听到别人说话声却听不清说什么呢?
→→你可能觉得和人面对面说话无障碍,只在人稍微多或环境稍微吵时需要人复述,无妨。
你是否一直觉得耳朵好着呢,只是和别人打电话或看电视时听着有些糊而不自觉加大音量?
你可能觉得是电话那头或电视里的人说话含糊不清,没事。
可事实真的如此吗?
其实,这些看似听力正常的人,很可能听力已经有所下降了,尤其是其高频听力,只是往往不易被察觉。
今天我们就来说说容易被忽视的高频听力损失,看看高频听力损失都有哪些症状,什么原因引起的,怎么“治”又怎么预防。
高频听力损失
高频听力损失,顾名思义,很难听到音调较高的声音(就是尖的、脆的那类声音),是最常见的听力损失类型之一。
它可以发生在任何年龄段的人群中,常见于老年性听力损失患者和常暴露于强噪音的人。
听力图上高频听力损失长什么样?
高频听损人士的听力图常被称为“下降型”听力图(可能是渐降型,也可能是陡降型),这个“下降”意味着他的低频部分(低于1000Hz的声音)可能有轻微听损,甚至听力正常;
但是,其高频部分(高于1000Hz的声音)则有较重的听力损失,整个听力图是下坡型的走势。
高频听力损失有哪些症状?
与他人说话时,常常难听到音调较高的某些辅音,表现为听得到声音,但听不清楚、听不懂说什么,特别是在稍显嘈杂的环境下。
因为在我们的言语中,元音(a、o、e、i等)的频率较低,辅音(t、h、m、l、p等)的频率较高。
元音,贡献的是声音的响度,能够帮助我们感知声音,仿佛提醒你周围有人开始说话啦;
而辅音,贡献的是声音的清晰度、可懂度,是帮助我们真正理解言语含义和区别单词意思的关键。
而如果高频听力损失,很可能听不到辅音之间的细微区别,大脑就没办法“翻译”这部分声音,我们听一些词语就很难听懂。
例如,“帽(mao)子”和“耗(hao)子”,如果耳朵听不到“m”和“h”的区别,这两个词就听不清,对话就听不懂。
除此之外,还可能很难听清楚女人和儿童的声音,以及小鸟叫、电话蜂鸣类的声音。
高频听力损失的原因有哪些?
前面我们说到,各个年龄段的人都可能患有高频听力损失,而其原因也各有不同,常见的原因主要有如下:

1年龄大了
与年龄相关的听力损失,称为老年性听力损失,是随着年龄增长而引起的老化。
年龄大了,身体的各个组织器官慢慢老化,头发变得花白了,脊背变得弯曲了,眼睛变得老花了......同样,耳朵也开始不那么灵了。
而这是一个缓慢的过程,通常很容易被我们忽略。
2噪声
由噪声导致的听力受损,称为噪声性听力损失。
这种受损可能是由于某一次特别大的噪声暴露(例如爆炸或枪声)而造成的,也可能是由于长时间暴露于85dB以上的噪声引起。
其中后者往往容易被我们忽略。看看公交车、地铁上是不是许多人都戴着耳机听音乐、看视频,有时站在边上都能听到耳机里“跑出”的音乐声。
3耳毒性药物
某些药物具有耳毒性,使用后可能会对听力有害。
关于耳毒性药物的内容可戳蓝字回看往期文章详细了解“听力损失和耳毒性药物:你最想问的8个问题都在这”。
高频听力损失了怎么办?
高频听力损失千万不要忽视,虽然其通常是不可逆的,但选配合适的助听器能帮助解决聆听困扰。
对于高频听力损失,最合适的助听器干预方案是:
仅放大高频部分的声音,对于低频部分的声音作少量放大或不放大,以免堵耳不适而不愿戴。
通常建议选配开放式助听器,如开放细声管的耳背机、受话器内置式助听器(RIC)。
有些很注重美观的人可能想配戴耳道式(ITC)或深耳道式(CIC)助听器,不过对于高频听力损失,可能由于堵耳效应而效果不佳。
如果是高频听力损失里的陡降型听力损失,验配调试时要特别注意,有讲究有技巧,具体可查看往期文章“陡降型听力损失调了N次都不行?验配技巧看这里”
戴上助听器后,你会发现:
有很多久违的声音一下子又回到你的生活中,比如多年听不到的鸟叫声、微波炉工作时的嗡嗡声、电话铃声,你的言语理解力会慢慢提高(对,是慢慢,不是立刻马上)。
如何预防高频听力损失?
虽说高频听力损失通常是不可逆的,但在某些情况是可以预防的。
最好的预防方法之一就是保护耳朵免受噪音的影响,尤其是大于85dB的声音。
例如,戴耳机听音乐时,音量不超过播放设备的60%,不持续听超过60分钟;
例如,尽量少去如KTV类高强度噪声的环境,如需前往,注意保护耳朵,配戴听力保护装置(如防噪耳塞)。
此外,建议年龄超过50岁后每年定期进行听力检查,如发现有听力下降,建议早诊断、早干预、早康复。#老人听力##听力损失##助听器##健康生活##健康小知识##突发性耳聋##毛细胞##关爱老年人# https://t.cn/A6JQfxPY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #电视剧驭鲛记之与君初相识[超话]# #任嘉伦长意# #任嘉伦与君初相识# 今天这一集早就预料到自己会哭了除了在长意断尾的时候 泪不由自主的流下最令我心痛的就是
  • #一书一浪漫# #今日特价# 《7本书告诉你团队应该这样带》《只因目中无人》 一切心理问题都源于人与人之间的关系,壹心理联合创始人黄启团19年心理疏导经验总结,
  • D-313テミン こんばんは今日はどうだった?テミンはどろのふるそらをみたことがあるか ハハハハ これは3月末の北京だよ ハハハハハあしたはやすみだゆっくりやす
  • 因为那些细腻到让我汗毛直立的感官描述,慢下来,像是每个字收入眼中之后我的脑海都想去作出反馈,生怕错过什么惊喜的感受。不懂的,不知道买什么股票的,就多咨询一下牛哥
  • 只是,已经达到那无知的中心,不退转正是退转之根,必须连根拔起【神农风 | 随州 “四力”驱动市域提能级】城市的持久繁荣,在于能级和核心竞争力的不断提升。城市一旦
  • (摘自“行走的二次元”) #和sue一起读书[超话]#《中国神话传说词典》发现自己用惯了拼音后,对笔画检索已经感到不适应了[允悲]1.七仙女和董永的故事最早由曹
  • ” 以武会友......突然,刘七瞬间就想了起来,怪不得瞅着两个人面熟,原来昨天的时候,他俩一直站在圈子外看自己表演。” 而且他还答应输了给酒钱,这让大家瞬间来
  • #芜湖楼市# #芜湖身边事##房地产# 世茂服务叶明杰:未来3年力争实现5倍增长“物业市场空间广阔,不太可能出现一家独大,未来将出现若干个龙头企业。物企发展的窗
  • #全国首套浮雕触感明信片福州首发# 近日,由福建省福州市邮政分公司、市小善公益服务中心共同开发的全国首套浮雕触感邮资明信片《福州古厝》首发式在福州五一集邮点隆
  • 因为女性胃黏膜中的酒精脱氢酶较少,所以会有更多完整的酒精到达肝脏,也会造成疾病更快的发展。此外,对于有10年以上饮酒史者,患病风险会大大增加。
  • 卡司表氷鷹北斗:#山本一慶#明星スバル:#竹中凌平#遊木真:#松村泰一郎#衣更真緒:#谷水力#巴日和:宮城紘大漣ジュン:岸本勇太乱凪砂:松田岳七種茨:橋本真一天
  • 4.问:审核视频没有过可以问原因吗?(如果停招我们会说)6.问:诺言酱成立于 答:2021.6.97.问:诺言酱有过多少个工作室 答:5个(凡凡 小世 大饼
  • 如果说对方还是不回复,那么你可以继续说“其实我理解你,就分手后挺别扭的这个状态我也有,但是我觉得吧,真没必要,分手了也能做普通朋友是吧,毕竟咱们也没什么深仇大
  • 她告诉大家说,当她刚死的时候,被两个差人带领,历经土地公、城隍爷等处,最后到东岳泰山府。万安很悲痛,就诵白衣大士神咒一万二千遍,声泪俱下祈求白衣大士,愿意把自己
  • 选择结婚一年的,有一本好厚的关于婚姻的书要看,而选择100年只一张纸,上面写着一句:祝你白头情侣头像INS到老。选择结婚一年的,有一本好厚的关于婚姻的书要看,而
  • 瓜来了,瓜来了,别看俄乌了,85后小花离婚瓜来了…有狗仔爆料大龄男星女经纪人和男星秘恋十年惨遭抛弃,原因是大龄男星拍戏爱上了淡颜系女星没想到的是历史总是惊人的相
  • !!
  • 14日一早,深圳公布了管控细节,阐释“深圳速度”“效率就是生命”——封闭式管理不是不能进出,而是实行严格围合管理,全市全面实行“居民白名单制”管理,每户每2至3
  • 各自治体によっても違いますが、基本的に紙でできており、燃えるごみを可燃ごみに、プラスチックやビニール素材などは不燃ごみに分別していると思います。環境への配慮がど
  • #Joy-sequela感觉最近对于羽毛球的投入似乎用力过猛,下午结束了一个小时的“无效训练”后,急于求成的我对于没能长进的技术感到失望,有些怀疑现在间断式的一