2022-12-01

修行可以克服心理和生理壓力?

一般來講:「禪定」功夫可以破除一切「所知障、煩惱障」;達到「精氣神」飽滿,不漏不泄,能伸能縮,自由自在。

如果「參禪」的方法不正確,腦子裏會一直產生更多非分問題,一層接一層,甩都甩不掉,反而心更煩,造成坐立難安!

想參禪、坐禪、行禪;一口氣從入禪、住禪、出禪;於行住坐臥當中,一進一出,分分秒秒都有「禪機、觀行」;包括:五蘊。

所以,我才說:懂禪的不說褌,說禪的不懂禪。因為每個人的根器、大小、敏感度都不一樣。

一個真正懂禪的人,不會露出真面目,「拈花微笑」就是這麼來的,意思是「真人不露相」!

禪有二種;如來禪、祖師禪。

「如來禪」又分為十八種次第,必須漸進;從最初的「六妙法」到「無上瑜珈觀行法」,每一種都很「難禪」。非「天臺」行者很難觀行!

例如:釋迦如來坐在菩提樹下。

「祖師禪」又名:達摩禪,沒有什麼秘訣,只要「一心不亂」,可能嗎?

例如:達摩面壁沒有境界挑戰。

我可以從一個人的舉止中,看到您是哪一道!

道埸中沒有「菩提樹」,談什麼都是「假相」,感受不到「如來真實義」的存在價值!

想成佛就得像個佛!
不需要的六根,會自然壞死!

《拈花微笑》
有一天,释迦牟尼佛在印度的灵鹫山准备讲法,当时有人供养了他一枝莲花。大众集合了以后,释迦牟尼佛并不像以前那样开始就讲,或者是有人提问然后开讲。他拿着那朵莲花不说话。佛陀这个与平时不一样的表现,使当时所有在会的人感到非常疑惑。这是什么意思?只有一个叫迦叶的出家人在大众中破颜微笑,也就是说,只有他明白佛所说的法,于是佛陀说:“我有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。”

在禅宗史上,这句话非常有名。后来有很多禅宗修行人经常问:佛当时传给迦叶的是什么法?这就是禅宗的源头。此后迦叶尊者成为禅法在佛之后的第一位印度祖师,从他开始,一直传到菩提达摩。菩提达摩是印度的第二十八位祖师,在中国则被尊为禅宗初祖。

想起,禅宗可以追溯至,释迦牟尼佛拈花微笑的故事,当释迦牟尼拿起一朵花,给大弟子迦叶,不讲一句话,把这朵花传下去,迦叶笑了,心心相印,完全不需要语言。
想起首歌:拈朵微笑的花,想一番人世变换………原来歌词的寓意这么深。想来,初听不知曲中意,再听已是曲中人[心][心][太阳][太阳]
人都有阴暗面和阳光面,一面代表邪恶一面代表善良。当正念照耀自己的时候,阳光面就显露出来。所以保持正念,把那个阴暗处的自己遏制住,紧紧锁在阴暗处[心][心][太阳][太阳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更有意思的是,网络纷纷扰扰至今,身为旋涡核心的王力宏本人尚未下场回应,这给网友又留下了大量的讨论空间。面对这样一种形象危机,贵为流行天王的王力宏正在遭受着巨大的
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#传播正能量是一份积极的心态,可以让不良情绪释放干净,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲
  • 我就不懂,他为什么这么乐于制造矛盾,奶奶的分发全家都觉得理所应当,提高女子地位不这么搞得,你先保证活着不行吗?不满婆婆分给女人的粮食比男人少,爸爸把粮食让给妈妈
  • 然后你要告诉你的七大姑八大姨们:1、我们是编导不是主持人也不是空姐不是演员 2、我们不都是拍电影的也不都是春节联欢晚会导演组的也不都是明星的闺蜜好友更不会成名
  • 1998年,杨延同志调任生产技术科技术员岗位工作,为提高工作效率,他大胆放弃传统图板绘图的方式,自学掌握了在386电脑上用软件制图的方法,从此,洋设备国产化改造
  • 建议买一个个小袋独立包装的,好吃还方便,蔬菜味鲜葱味白芝麻味随便选,不会踩雷的。不同的水温口感是不一样的,我一般搭牛奶或者维他奶一起喝,超棒的。
  •  “我们是烟台博物馆的专家,我们怀疑你家晾晒的席子是传说中珍稀无比的‘象牙席icon’……” 专家话未说完,就被老妇人打断了,原来一开始,老妇人把2位专家当成了
  • #王者荣耀##王者荣耀[超话]#首先声明只针对今晚遇到的情侣瑶玩家[拜拜][拜拜][拜拜]从头到尾只跟对象对象要复活就去泉水等好几次团战后只剩队友(我)和她逃命
  • 这个未知数谁来告诉我我很迷茫…… 深夜高能训练✴️✴️✴️不论曾经有多难,时过境迁,你依然可以笑得坦然。不论曾经有多愁怨,只要咬紧牙关向前看,再渺茫的希望也会有
  • ps:没有车想自驾的这时候就可以联系我啦青岛公交线路信息(3609)112路 铁路北站东广场←→海大崂山校区[所属车队]青岛城运控股公交集团李沧巴士有限公司第
  • 圣者有那个雅量、有那个智慧能够容纳异己的存在,圣者不落入观念,落入观念就有成有坏;不落入观念就非成非坏,他内心里面就很有弹性的处理事情。——慧律法师《华严经》开
  • 坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
  • 心中默念“请月老仙师赐弟子XX (写自己的姓名)良缘扶身”, 然后将红纸、红线烧掉。理论上瘦了我还挺开心的但是现在我非常不开心☹️我可不能虚啊[苦涩][苦涩][
  • 图中患者是我本人感谢各位好心人,以前总是给别人发,怎么也没想到有一天能轮到我,非常感谢你们在我困难的时候伸出援助之手,感谢你们的转发扩散,请大家帮我证明我的病情
  • #罗渽民[超话]#昨天是dream的演唱会 看了一些片段 看到大家都在发关于娜娜的一切 真的很开心有那么多人支持他 语言不通真的有点难过 看物料的时候要一直看
  • 有的则是负面新闻利益交换,或蜂拥而上群殴,或为了流量易子而食,这些都严重损害了中国新闻的公信力,影响力,权威性,不重视不行了。作为公众人物一言一行都不仅仅是代表
  • 6、 2022年物流工程复试分数线212/47/94 ☛ 2022年物流工程全日制录取情况(全日制)进入复试30人,最高分238分,最低分212分;拟录取22
  • #好物种草#作为一款专为年轻人打造的高颜值产品,须眉剃须刀R2可以说里里外外都采用了全新的配色设计,看惯了千篇一律的传统剃须刀,看到了这款产品确实被它惊艳到了。
  • 如何有效的做T:1、计划我们的交易在做T之前,我们先要对是仓位的控制。如何有效的做T:1、计划我们的交易在做T之前,我们先要对是仓位的控制。
  • 高级文艺范表白文案[羞嗒嗒]⒈你是百看不厌的书,我甘愿翻阅细读,字字珍贵,句句入心⒉我对你是指针向南 ,我爱你是深海沉船,你一来是万物复苏,你离开是世界荒芜。⒔